Перейти к содержимому

- - - - -

Облицовка домика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#101 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 01.04.2011 - 10:09

Просмотр сообщенияGalinushka (01.04.2011 - 07:05) писал:

Думали просто обшить виниловым сайдингом, вроде виниловая не гниет и менее поддается корозии.

:big_boss: Действуйте. За чем дело встало?

#102 Galinushka

Galinushka

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 01.04.2011 - 12:35

Просмотр сообщенияМастер (01.04.2011 - 10:09) писал:

:big_boss: Действуйте. За чем дело встало?

Да мы заказали сегодня виниловый сайдинг Дёке. Спасибо Вам за поддержку.
Просто хотела убиться, что сделала правильный выбор. Благодаря Вам и
сайдингу Дёке мой дом будет , как новенький.  :rolleyes:

#103 Vitto

Vitto

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 14.04.2011 - 17:19

Просмотр сообщенияGalinushka (01.04.2011 - 12:35) писал:

Да мы заказали сегодня виниловый сайдинг Дёке. Спасибо Вам за поддержку.
Просто хотела убиться, что сделала правильный выбор. Благодаря Вам и
сайдингу Дёке мой дом будет , как новенький.  :rolleyes:
Galinushka не забудьте фотку Вашего домика на критику и похвалу выставить интересно же, как получилось. Но мне кажется что все в порядке будет ведь не глиной, а сайдингом будете обшивать  :rofl:

#104 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 14.04.2011 - 17:23

Просмотр сообщенияVitto (14.04.2011 - 17:19) писал:

Galinushka не забудьте фотку Вашего домика на критику и похвалу выставить интересно же, как получилось. Но мне кажется что все в порядке будет ведь не глиной, а сайдингом будете обшивать  :rofl:

Глиной лучше. Теплее, надежнее. Покрасить хорошей фасадной краской - и красивее. Но - дорого...:yahoo:

#105 Женька

Женька

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 15.04.2011 - 21:02

Просмотр сообщенияМастер (14.04.2011 - 17:23) писал:

Глиной лучше. Теплее, надежнее. Покрасить хорошей фасадной краской - и красивее. Но - дорого...:yahoo:

С чего такая уверенность что глина телее?? Это раньше такое делали потому что выбор материала был ограничен! Сайдинг теплее и практичнее! Минеральная вата должна быть 100 мм не меньше и еще гидробарьер и ваш дом будет теплый и практически не пропукать шум с улицы, а летом дом будет прохладный. Цветовая гамма отличная, качество тоже отличное особенно марка Döcke с которой мы сами работаем уже не первый день! Так что глина это прошлый век! Всем советую только сайдинг виниловый, а кто не верит может спросить у тех людей у которых дом обшит сайдингом!

Сообщение отредактировал Женька: 15.04.2011 - 21:20

#106 Vitto

Vitto

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 16.04.2011 - 02:40

Просмотр сообщенияМастер (14.04.2011 - 17:23) писал:

Мастер не издевайтесь над людьми, а то и впрямь подумают, что это лучше!!! :rofl: Вы бы еще конским г...ом с глиной посоветовали дом облицевать так как наши прабабушки и прадедушки делали!!!

Цитата

С чего такая уверенность что глина телее?? Это раньше такое делали потому что выбор материала был ограничен! Сайдинг теплее и практичнее! Минеральная вата должна быть 100 мм не меньше и еще гидробарьер и ваш дом будет теплый и практически не пропукать шум с улицы, а летом дом будет прохладный. Цветовая гамма отличная, качество тоже отличное особенно марка Döcke с которой мы сами работаем уже не первый день! Так что глина это прошлый век! Всем советую только сайдинг виниловый, а кто не верит может спросить у тех людей у которых дом обшит сайдингом!
Женька тут я с вами полностью согласен, для нас сайдинг самое то, если будут делать спецы и хозяин не пожалеет денег на утеплитель, то получится довольно таки нормально, зимой будет тепло, а летом прохладно.  :yahoo: :yahoo: :yahoo:

#107 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 16.04.2011 - 13:42

Просмотр сообщенияVitto (16.04.2011 - 02:40) писал:

Мастер не издевайтесь над людьми, а то и впрямь подумают, что это лучше!!! :rofl: Вы бы еще конским г...ом с глиной посоветовали дом облицевать так как наши прабабушки и прадедушки делали!!!

:big_boss: Глина замешеная с соломой самый лучший природный, экологически чистый, забытый (а зря) материал. В таком доме дышится легче, и как мой дед (пусть земля ему пухом будет), говорил - кое-что стоит потверже и подольше...
Сайдинг - это только мода, сомнительная красота и технологичность, больше ничего хорошего нет. Пластик - он и есть пластик. А если уж сайдингом облицовываете, то в качестве утеплителя возьмите не мин.вату, а базальтовую.

#108 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 17.04.2011 - 19:00

Просмотр сообщенияЖенька (15.04.2011 - 21:02) писал:

:rofl: Откуда у Вас такая уверенность, про 100мм. ваты и не меньше? Вы знакомы со строительной теплофизикой? Что за термин "гидробарьер"? Если что-то советуете, будьте точны в определениях!
Относительно утепления ограждающих конструкций, нет общего для всех случаев решения, очень много факторов, которые необходимо учитывать при принятии решения об способах утепления, главное не навредить!

#109 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 17.04.2011 - 20:46

наверное, имелись в виду точка росы и паробарьер ;)

#110 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 17.04.2011 - 21:17

я тут задумываюсь вот над чем. имеется дачный домик. возможно, возникнет нужда сделать его зимним.
домик каркасный из досок с заполнителем керамзитом (толщину этого пирога не знаю), внутри вагонка, снаружи кирпич в 1 ряд.

мансарда, неутепленная, не обложена кирпичом. крыша покрыта тупо медным листом, изнутри тоже вагонка, ессно, без утепления.
внизу гараж и погреб, пол тоже неутеплен, походу из доски, положенной на брус. в осенне-весенний период оттуда не дует, но зимой жить не пробовала.

как и чем?

ессно окна-двери менять. стены - сразу в голову приходит утеплитель типа базальтового волокна или минваты снаружи на кладку, сверху прикрыть каким-нибудь недорогим фасадом. какова толщина и хватит ли этого, чтобы утеплить коробку?

а вот с полом и мансардой как? лестница на мансарду такая, что ее не закроешь. и чем и как перекрывать и утеплять крышу?

решение должно быть бюджетным...

Сообщение отредактировал Kitsune: 17.04.2011 - 21:18

#111 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 18.04.2011 - 05:09

Просмотр сообщенияKitsune (17.04.2011 - 21:17) писал:

я тут задумываюсь вот над чем. имеется дачный домик. возможно, возникнет нужда сделать его зимним.
домик каркасный из досок с заполнителем керамзитом (толщину этого пирога не знаю), внутри вагонка, снаружи кирпич в 1 ряд.

мансарда, неутепленная, не обложена кирпичом. крыша покрыта тупо медным листом, изнутри тоже вагонка, ессно, без утепления.
внизу гараж и погреб, пол тоже неутеплен, походу из доски, положенной на брус. в осенне-весенний период оттуда не дует, но зимой жить не пробовала.

как и чем?

ессно окна-двери менять. стены - сразу в голову приходит утеплитель типа базальтового волокна или минваты снаружи на кладку, сверху прикрыть каким-нибудь недорогим фасадом. какова толщина и хватит ли этого, чтобы утеплить коробку?

а вот с полом и мансардой как? лестница на мансарду такая, что ее не закроешь. и чем и как перекрывать и утеплять крышу?

решение должно быть бюджетным...

:big_boss: Не глядя советы трудно давать. Все можно сделать, все можно утеплить. Но надо посмотреть воочию, что там твориться? А на крыше правда медный лист?...

#112 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 18.04.2011 - 09:43

Просмотр сообщенияМастер (18.04.2011 - 05:09) писал:

:big_boss: Не глядя советы трудно давать. Все можно сделать, все можно утеплить. Но надо посмотреть воочию, что там твориться? А на крыше правда медный лист?...

да, медный. зеленеет ибо. да и видела я его, больше всего это было похоже на медь.

не глядя... мне щас надо бюджет прикинуть хотя бы грязно...таскать спецов за 25 км от города нет никакого желания, ибо тут еще сильно хз будет ли вообще что-то делаться.

Сообщение отредактировал Kitsune: 18.04.2011 - 09:44

#113 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 18.04.2011 - 09:53

Китсуня, это тот домик о котором я подумала?

#114 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 18.04.2011 - 09:55

Просмотр сообщенияAny (18.04.2011 - 09:53) писал:

Китсуня, это тот домик о котором я подумала?

это который рядом в сторону поля ) начала 90-х постройки.
тот домик... только если полностью сносить, там углы уже провисают, полы ходят и в подвале 40 см воды... страшненько )))

Сообщение отредактировал Kitsune: 18.04.2011 - 09:56

#115 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 18.04.2011 - 10:02

Просмотр сообщенияKitsune (18.04.2011 - 09:55) писал:

это который рядом в сторону поля ) начала 90-х постройки.
тот домик... только если полностью сносить, там углы уже провисают, полы ходят и в подвале 40 см воды... страшненько )))
а ок, а то я подумала откуда там медб, кроме 6-иволнового шифера ничего не помню и утеплитель вроде керамзит с кострой :)

#116 Galinushka

Galinushka

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 18.04.2011 - 13:46

Просмотр сообщенияVitto (14.04.2011 - 17:19) писал:

Спасибо за поддержку. Вот обшили дом виниловым сайдингом Деке,спешу похвастаться.
Я так рада дом выглядит ,как новенький.  :yahoo:   :yahoo:  :yahoo:
Теперь можете, высказать свое мнение.

Прикрепленные файлы

#117 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 18.04.2011 - 18:08

Просмотр сообщенияGalinushka (18.04.2011 - 13:46) писал:

Спасибо за поддержку. Вот обшили дом виниловым сайдингом Деке,спешу похвастаться.
Я так рада дом выглядит ,как новенький.  :yahoo:   :yahoo:  :yahoo:
Теперь можете, высказать свое мнение.

:big_boss: Мыльница... Но на безрыбье и рак рыба...

#118 KONSUL

KONSUL

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 19.04.2011 - 11:26

Мой дом когда обшивали сайдингом, сразу, естественно делали обрешётку, но перед утеплением дома мин.ватой, нам советовали сразу плёнку скобами к дому "пристрелить", а потом уже "утепляться". Так делать нужно для того, чтобы мин.вата, не напитывала влагу в себя. А потом уже начинали обшивать дом сайдингом.

#119 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 883 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 19.04.2011 - 11:33

скока фасадов вентилируемых не делали ветрогидро изоляцию ложили поверх ваты а ваты просто к стене.

#120 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 19.04.2011 - 16:05

это... стена ж не будет дышать, если ее снаружи пленкой герметично?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей