igor_u (15.06.2010 - 08:36) писал:
На то они и неудачи, чтобы выпадать в осадок. Пережил, отряхнулся и пошел дальше. Я попытки просчитать жизнь вперед, глупейшее занятие, которое может лишь дать иллюзию жизни. Вот подумал, что хорошая иллюстрация такого предвидения плохого - собаки, которые облаивают всех и вся, на всякий случай, заранее... каждый наверно сталкивался с такими, которые на любой шорох кидаются и лают - нападают заранее...
Просчитывать жизнь вперёд полезно, чтобы не тратить зря время. Если ты знаешь что делать при неудаче, то выпадать в осадок некогда, нужно решать проблему.
igor_u (15.06.2010 - 08:36) писал:
Мурзик рассказал не про готовность, а про страх разочарования - не выпасть в осадок. Это разные вещи, на мой взгляд. Готовность - это принять все, что последует, это как я понимаю. А Мурзик о том, как избежать плохое. Или же я просто не понимаю, что значит - просчитывать заранее.
Я как раз рассказал про готовность, а ты воспринял это как страх. Принять - удел неудачников. Я не боюсь разочарования, я ищу выход из ситуации сглаживающий последствия. Сидеть и ныть как всё плохо - пустая трата времени.