после шести большинство флудотем становятся тихими и спокойными - люди закончили работать =)
вот тут как-раз в жуйке пришло немного на тему +- и прочих пузомерок...
Цитата
На некоторых подобных сайтах мы сразу видим просьбу войти. А регистрации нет. Что делать? Как Вы уже догадались, там используются инвайты. Иногда можно смотреть содержимое сайта, но писать — только после инвайта. В чем его суть? Во-первых человек чувствует, что он является участником какого-то закрытого клуба. А это значит, что он особенный. Он не просто Вася Пупкин из спального района Москвы, а Василий Васильевич Пупкин, участник закрытого клуба, посвященного трепле языком. Понятно, что это нравится человеку.
Продолжим наше путешествие. Васька обзавелся инвайтом, вошел и увидел рейтинг. Он может называться как угодно, даже представлять собой надпись, установленную администраторами сайта индивидуально для определенного пользователя за что-то. Что это дает Васе? А то, что он будет ощущать себя выше некоторых других пользователей, сможет сказать "Я прав, а ты — нет, так как у меня рейтинг выше". С другой стороны, он знает, что есть и пользователи с большим рейтингом, с которыми лучше не спорить.
После этого он видит, что можно поставить плюсик или минус около сообщения или темы. Часто бывает, что это отразится на рейтинге, хотя может и как-то иначе работать. Но суть в том, что Василий обладает способностью влиять на других людей, проще говоря властью. У него появляется ощущение, что он может судить и командовать, при этом не прилагая почти никаких усилий.
Выходит, что Вася попадает в маленький мирок, где он необычен, обладает властью и широкими возможностями. MMORPG какая-то, больше ничего и не скажешь. Думаю, что Вы поняли, почему такие ресурсы столь популярны.
via
@h31