Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Двери межкомнатные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#101 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 14.06.2013 - 10:43

там, где есть воздействие агрессивной среды - перепады влажноси и температуры, то есть это окна, фасады - я скорее за современные материалы. но внутри помещения - скорее нет. хорошую деревяшку не поведет, ее можно исправить (шкуркой, рубанком, дальше морилка, лак, краска), а шпон - только выкинуть.

пользую деревянный письменный стол из бука. он вообще только маслом икеевским обработан. есличо - отмыается на ура, если все же не отмыть - шкурка, масло - и стол как новый. есть две межкомнатные двери из массива. в процессе одну пришлось переставить в другой, меньший проем. подрезали, обработали, залакировали, полет отличный. дверь была старая, там есть небольшие царапинки на ней, но это смотрится не так убого, как на ламинированных, потому что там торчит натуральное дерево, а не непойми что.

раньше тоже выбирала современные материалы - типа если можно платить дешевле, зачем натуралка? но, посмотрев, как стол 2 метра длиной прогнулся на 2 см посередине у друзей, и на поношенные мдф двери - разочаровалась. еслиремонт - буду брать натуральное )))

Сообщение отредактировал Kitsune: 14.06.2013 - 10:44

#102 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 14.06.2013 - 10:47

Просмотр сообщения016 (13.06.2013 - 17:50) писал:

Из массива лучше - настоящие. Они когда и обнашиваются сохраняют свое благородство, она все-таки деревянная дверь.
А шпон все равно со временем отслаивается, на уголках зацепается, обламывается и становится облезлая.
Друг работал в конторе - они отказывались ставить настоящий массив. Чувствителен к темпереатуре / влажности. Я прошлой осенью поставил себе дверь (продают как массив, но там трехслойная какая то на самом деле) -  все хорошо. Весной верхний угол уплыл на пару милиметров, защелка перестала защелкиваться. Сейчас - снова все плотно...

#103 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 14.06.2013 - 11:04

ну значит такая контора и такой массив )
ну то есть понятно, что натуралка будет менять линейные размеры в зависимости от влажности, под это ее надо сушить, обрабатывать, чтобы закрыть поры и давать определенные припуски к коробке. вот и делайте выводы, где накосячили...

Сообщение отредактировал Kitsune: 14.06.2013 - 11:06

#104 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 14.06.2013 - 11:31

Просмотр сообщенияKitsune (14.06.2013 - 11:04) писал:

ну значит такая контора и такой массив )
ну то есть понятно, что натуралка будет менять линейные размеры в зависимости от влажности, под это ее надо сушить, обрабатывать, чтобы закрыть поры и давать определенные припуски к коробке. вот и делайте выводы, где накосячили...
Припусков то не нужно. Нужно на 1-2 мм сдвинуть накладку для замка и все прижмется. Но факт есть факт - размеры меняются. А контора обычная - не хочет лишнего гемора и повторных посещений клиентов.

#105 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений

Отправлено 14.06.2013 - 12:55

все понятно, что современные материалы...и смотрятся они по другому...
смущает только, что собственно материалы современные...то есть никто не скажет как они себя поведут через пять, десять лет...Я хочу дверь ни на один год...
Кроме того-это отечественные производства...А я знаю, что технология у нас в России соблюдается не всегда, вместо клея дорогой марки могут использовать более дешевый, поменьше положить и т.д. Ведь не проверишь, что там внутри...

Да..дерево живет..У знакомых полгода двери хорошо закрываются, а полгода не очень.
Шпон...смотрю в магазине где уже старые двери...между листами шпона хорошо видны кромки...

#106 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 14.06.2013 - 13:16

Просмотр сообщенияАндрейС (14.06.2013 - 12:55) писал:

Шпон...смотрю в магазине где уже старые двери...между листами шпона хорошо видны кромки...
а если зальют или устроишь в квартире парилку, часть шпона вообще может отойти. проверено на практике, дверь правда была недорогая, тысяч за 7 за все без установки. волховец какая-то.

Сообщение отредактировал Kitsune: 14.06.2013 - 13:17

#107 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 14.06.2013 - 13:24

Просмотр сообщенияKitsune (14.06.2013 - 13:16) писал:

а если зальют или устроишь в квартире парилку, часть шпона вообще может отойти. проверено на практике, дверь правда была недорогая, тысяч за 7 за все без установки. волховец какая-то.
волховец вроде как считаются довольно неплохие двери..

#108 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 14.06.2013 - 13:44

в общем самое вандалостойкое - это железные двери. а что. можно хайтек замутить ))))
интересно, акриловые делают?

#109 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 14.06.2013 - 14:05

Просмотр сообщенияKitsune (14.06.2013 - 13:44) писал:

интересно, акриловые делают?
в любой оконной фирме можно пластиковую дверку заказать! с тройным стеклопакетом! :lol:

#110 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 14.06.2013 - 14:19

Просмотр сообщенияsnoozer (14.06.2013 - 14:05) писал:

в любой оконной фирме можно пластиковую дверку заказать! с тройным стеклопакетом! :lol:
а чего? Хороший вариант, только коту неудобно будет по такой двери лазать.

#111 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 14.06.2013 - 14:39

Просмотр сообщенияsnoozer (14.06.2013 - 14:05) писал:

да нет же. без стекла. стекло зло в дверях. простые белые двери, может имитацию филенчатых...
по идее она химически инертна, прочна, ее не ведет и линейных размеров она не меняет. и не тяжелая.

Сообщение отредактировал Kitsune: 14.06.2013 - 14:40

#112 Dr.DuM

Dr.DuM

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 08:03

Про московские двери Оникс кто может что сказать? Вроде есть интересные варианты межкомнатных, шпон за 10к.
Или что в итоге ставить? Филёнчатые не развалятся через годик, другой?
В ванной шпон хорошо себя чувствует?

И ещё момент, что сначала делать, отделку ванной, а потом дверь ставить или сначала дверь, а потом отделку? ))))

#113 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 20.06.2013 - 08:06

Просмотр сообщенияDr.DuM (20.06.2013 - 08:03) писал:

И ещё момент, что сначала делать, отделку ванной, а потом дверь ставить или сначала дверь, а потом отделку? ))))
по мне так:
коробка - отделка - дверь - наличники

#114 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 08:18

Просмотр сообщенияDr.DuM (20.06.2013 - 08:03) писал:

лучше конечно коробку поставить, а потом начинать отделку..
Тут мне директор одной из фирм толковал, что качество шпона в бюджетных дверях низкое. Хороший шпон в дверях Волховец,  есть хорошие белорусские двери, но на них цена от 16 ти тыс. за полотно.

Могу сказать где можно недорого заказать массив сосны. Но материал очень мягкий (зато дерево...). Двери сами по себе красивые, но классика, совсем не модерн...

#115 Dr.DuM

Dr.DuM

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 11:29

Просмотр сообщенияAny (20.06.2013 - 08:06) писал:

по мне так:
коробка - отделка - дверь - наличники
По логике именно так, т.е. по коробке класть плитку, а потом вставить дверь, чтобы её не загадить, только плитку кладут одни люди, двери ставят другие. Вариант - искать мастера, который всё делает и двери и плитку, но насколько хорошо он делает разные работы...

Просмотр сообщенияАндрейС (20.06.2013 - 08:18) писал:

лучше конечно коробку поставить, а потом начинать отделку..
Тут мне директор одной из фирм толковал, что качество шпона в бюджетных дверях низкое. Хороший шпон в дверях Волховец,  есть хорошие белорусские двери, но на них цена от 16 ти тыс. за полотно.

Могу сказать где можно недорого заказать массив сосны. Но материал очень мягкий (зато дерево...). Двери сами по себе красивые, но классика, совсем не модерн...
16 тыс за 1 дверь - для меня чересчур, не готов на такой подвиг )) Я не зациклен именно на модерне или хай-тэке, просто смотрю разные двери, какая нравится, такую и поставлю, из московских понравились^
Элипс
http://oniks-dveri.r..._door294_16.htm
Палермо
http://oniks-dveri.r..._door276_40.htm
они в категории классика. Устраивают как и глухие, так и остеклённые их варианты.

Недорого массив сосны, это какие цены и как они будут выглядеть?

#116 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 12:47

Просмотр сообщенияDr.DuM (20.06.2013 - 11:29) писал:

Недорого массив сосны, это какие цены и как они будут выглядеть?
массив сосны, цена 11-12 тыс. с установкой, наличниками и доборами
Изображение
Фирма на 4-х углах http://dveripsk.ru/

#117 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 13:02

http://shop.dveripsk...m12-pg-bel.html

красиво и оч бюджетно )))
массив дуба у них такой массив дуба... действительно одна эээ классика )))

#118 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 14:24

Недорогие шпонированные двери есть еще здесь http://xn--b1aaefpm2aghm.xn--p1ai/ (Поземского 64)
Знаю людей которые заказали там-качеством очень довольны. Говорят что там самые дешевые двери (в своем сегменте)

Сообщение отредактировал АндрейС: 20.06.2013 - 14:24

#119 Dr.DuM

Dr.DuM

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 16:52

Kitsune, АндрейС, спасибо, буду выбирать.

Ещё вопросик. Если на данный момент дверь на кухне открывается наружу (в коридорчик) и перекрывает двери шкафа, в открытом состоянии, можно ли при установке двери сделать, чтобы она открывалась внутрь, к одной из кухонных стен, потому что она всё равно большую часть времени открыта будет? Может это сделано для противопожарной безопасности или ещё для чего, хотя в других квартирах видел двери, открывающиеся внутрь кухни.

#120 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 20.06.2013 - 17:07

Просмотр сообщенияDr.DuM (20.06.2013 - 16:52) писал:

Ещё вопросик. Если на данный момент дверь на кухне открывается наружу (в коридорчик) и перекрывает двери шкафа, в открытом состоянии, можно ли при установке двери сделать, чтобы она открывалась внутрь, к одной из кухонных стен, потому что она всё равно большую часть времени открыта будет? Может это сделано для противопожарной безопасности или ещё для чего, хотя в других квартирах видел двери, открывающиеся внутрь кухни.
у меня дверь а кухне чтоб на ручку пакеты вешать :)
может ее вообще снять? или гармошку? или купе?
а вообще без разницы, вешай как удобнее.
а так если думать... допустим у тебя на кухне газовая колонка и если она ба-бах, то лучше дверь с открытием наружу)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей