Пицца
#21
Отправлено 11.12.2006 - 20:06
Лучше, чем моя пицца, на моей кухне в жизни нигде не встречала, и вряд ли вы встретите где- либо ещё такую?!
У кого получается мягкое пушистое дрожжевое тесто? И от замеса теста до готового пирога или той же пиццы уходит час времени!
#24
Отправлено 13.08.2007 - 08:08
b0m8er (08.09.2006, 11:16) писал:
Veera (11.12.2006, 22:06) писал:
У кого получается мягкое пушистое дрожжевое тесто? И от замеса теста до готового пирога или той же пиццы уходит час времени!
Сообщение отредактировал Кнесинка: 13.08.2007 - 08:09
#25
Отправлено 13.08.2007 - 08:15
Я люблю пиццу делать на тонко раскатанном слоеном тесто, чтобы она тончайшая была. Сначала смазать соусом (в блендере смешивавем помидорки, масло оливковое), выкладываю начинку (салями, или мяско, или креветки, еще с беконом подкопченым вкусно очень), по опыту: чем меньше тем лучше, обильно посыпаю сыром, и обязательно травками, покупаю смесь для пиццы с орегано и базиликом. И еще один секрет: пицца печется при высокой температуре.
Сообщение отредактировал Кнесинка: 13.08.2007 - 08:17
#29
Отправлено 26.08.2010 - 08:06
Пирс (10.10.2006 - 09:01) писал:
Еще продается мука для теста пиццы, но е ней возни больше.
вообще в пицце самое сложное - это вкус и консистенция теста. перепробовала в свое время все, но остановиться пришлось на простом дрожжевом на оливковом масле. 2 расстойки - опара и собственно тесто, перед приготовлением стараться тесто сильно не мять. делается тооооненький блин, накалывается немного вилкой, мажется соусом и на 5 минут в ОЧЕНЬ горячую духовку (разогреть заранее)
вынимаете, посыпаете слоем сыра, выкладываете начинку, сверху еще сыр, на него помидоры, перец. сверху можно сбрызнуть оливковым маслом и присыпать еще базиликом.
и еще на 5-8 минут в очень горячую духовку.
начинку лучше выкладывать нетолстым слоем, как бы разреженным. кусочки должны быть на небольшом расстоянии друг от друга.
соус - помидоры зрелые или преезрелые, чеснок, немного паприки, базилик, орегано, немного соли, все в блендер. не устраивает консистенция или цвет - можно досыпать каплю крахмала или положить томатный соус (не кетчуп, а именно простой томатный соус)
сыр - дело вкуса.
мясная начинка - любая, единственное - дешевые колбасы сразу обрекают затею на провал. вкус становится дешевым, как у мороженных пицц за 50 рублей.
если шампиньоны, то лучше свежие (не варить, не жарить, просто промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками)
семена и сок из томатов лучше убрать, томаты нарезать тонкими пластинками (острый нож в помощь)
сыр лучше тереть на средней терке, так как мелкую стружку трудно расперделить равномерно.
#32
Отправлено 26.08.2010 - 09:31
Нэт (26.08.2010 - 09:01) писал:
мой вариант: стакан молока или воды, неполная столовая ложка сухих дрожжей, полстакана растительного масла, немного соли, 2,5 стакана муки. получается 2 тонких пиццы диаметром 30 см.
вода/молоко должны быть теплыми, но не теплее 40 градусов. развести в пол-стакана воды дрожжи и сахарный песок, всыпать муки, чтобы получилось жидкое тесто. это опара. оставить получившуюся опару в теплом месте до появления пузырьков (примерно на 30 минут). потом муку смешать с солью, прибавить опару и остаток воды и замесить гладкое тесто. накрыть, поставить на 30-60 минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. после этого добавить оливковое масло и еще раз вымесить.
лепешки лучше не раскатывать, делать руками
#33
Отправлено 26.08.2010 - 15:00
Тонкое хрусятщее, но мягкое тесто и вкусная начинка. Все что у нас пробовал или магазинное — коржи какие-то резиновые.
Плюс ядреное острое масло в бутылке отдельной… Ммм...
#35
Отправлено 26.08.2010 - 15:12
.max (26.08.2010 - 15:00) писал:
Тонкое хрусятщее, но мягкое тесто и вкусная начинка. Все что у нас пробовал или магазинное — коржи какие-то резиновые.
Плюс ядреное острое масло в бутылке отдельной… Ммм...
Wolf (26.08.2010 - 15:10) писал:
#37
Отправлено 07.09.2010 - 21:19
Any (26.08.2010 - 15:12) писал:
Сообщение отредактировал Kitsune: 07.09.2010 - 21:19
#38
Отправлено 08.09.2010 - 07:42
ну буду тренироваться.
главное что, яраньше пиццу с начинокй формировала и в духовку всю, а фишку поджарить тесто с соусом не просекала. спасибо
#39
Отправлено 08.09.2010 - 09:21
Нэт (08.09.2010 - 07:42) писал:
ну буду тренироваться.
молоко не горячее 40 градусов должно быть, иначе чето там живое дохнет, и тесто мало поднимается и теплое место для расстойки уже готового теста - это водяная баня но тоже не сильно горячая.
не расстраивайся, у мну тоже раз на раз не приходится.
Цитата
#40
Отправлено 11.09.2010 - 10:38
Нэт (07.09.2010 - 20:12) писал:
тли молоко горячее, толи дрожжи не очень.
Kitsune (26.08.2010 - 08:06) писал:
и еще на 5-8 минут в очень горячую духовку.
...
соус - помидоры зрелые или преезрелые, чеснок, немного паприки, базилик, орегано, немного соли, все в блендер. не устраивает консистенция или цвет - можно досыпать каплю крахмала или положить томатный соус (не кетчуп, а именно простой томатный соус)
Нэт (08.09.2010 - 07:42) писал:
ну буду тренироваться.
главное что, яраньше пиццу с начинокй формировала и в духовку всю, а фишку поджарить тесто с соусом не просекала. спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей