Перейти к содержимому


Пицца


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#21 Veera

Veera

    Участник

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 11.12.2006 - 20:06

Прикрепленный файл  TW_010.jpg   78,47К   29 Количество загрузок:

Лучше, чем моя пицца, на моей кухне в жизни нигде не встречала, и вряд ли вы встретите где- либо ещё такую?!
У кого получается мягкое пушистое дрожжевое тесто? И от замеса теста до готового пирога или той же пиццы уходит час времени!

#22 Veera

Veera

    Участник

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 11.12.2006 - 20:18

Борис Барсуков
Покажи, на что способна жена.

#23 Veera

Veera

    Участник

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 12.12.2006 - 09:12

Борис Барсуков
Смотри, не подавись от жадности.

#24 Кнесинка

Кнесинка

    Участник

  • Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 13.08.2007 - 08:08

Просмотр сообщенияb0m8er (08.09.2006, 11:16) писал:

Спроси у матрикса - то как я пиццу делаю - лучше я нипробовал. :crazy:
хоть в гости к тебе напроситься, расхвастался!  :D


Просмотр сообщенияVeera (11.12.2006, 22:06) писал:

Лучше, чем моя пицца, на моей кухне в жизни нигде не встречала, и вряд ли вы встретите где- либо ещё такую?!
У кого получается мягкое пушистое дрожжевое тесто? И от замеса теста до готового пирога или той же пиццы уходит час времени!
очень красиво  :good: , а на фото пицца? как то я думала она по другому выглядит

Сообщение отредактировал Кнесинка: 13.08.2007 - 08:09


#25 Кнесинка

Кнесинка

    Участник

  • Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 13.08.2007 - 08:15

Все такие прямо мастера, не знаю как и сказать чего :blink:

Я люблю пиццу делать на тонко раскатанном слоеном тесто, чтобы она тончайшая была. Сначала смазать соусом (в блендере смешивавем помидорки, масло оливковое), выкладываю начинку (салями, или мяско, или креветки, еще с беконом подкопченым вкусно очень), по опыту: чем меньше тем лучше, обильно посыпаю сыром, и обязательно травками, покупаю смесь для пиццы с орегано и базиликом. И еще один секрет: пицца печется при высокой температуре.

Сообщение отредактировал Кнесинка: 13.08.2007 - 08:17


#26 Dares

Dares

    Участник

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 24.06.2010 - 07:17

Записывайте самый простой рецепт:
Заработал денег, одел куртку, пошел в пиццерию, купил пиццу.

#27 Карлсон

Карлсон

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 24.06.2010 - 07:25

И снова новичок и во всех темах о еде

#28 P__G

P__G

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 24.06.2010 - 10:38

Тема хорошая - почитал с удовольствием. Перед обедом, как стимулирующее :)

#29 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 26.08.2010 - 08:06

Просмотр сообщенияПирс (10.10.2006 - 09:01) писал:

Я тоже такими коржами пользуюсь, очень удобно и быстро.
Еще продается мука для теста пиццы, но е ней возни больше. :)
только на вкус совсем не то...
вообще в пицце самое сложное - это вкус и консистенция теста. перепробовала в свое время все, но остановиться пришлось на простом дрожжевом на оливковом масле. 2 расстойки - опара и собственно тесто, перед приготовлением стараться тесто сильно не мять. делается тооооненький блин, накалывается немного вилкой, мажется соусом и на 5 минут в ОЧЕНЬ горячую духовку (разогреть заранее)
вынимаете, посыпаете слоем сыра, выкладываете начинку, сверху еще сыр, на него помидоры, перец. сверху можно сбрызнуть оливковым маслом и присыпать еще базиликом.
и еще на 5-8 минут в очень горячую духовку.
начинку лучше выкладывать нетолстым слоем, как бы разреженным. кусочки должны быть на небольшом расстоянии друг от друга.
соус - помидоры зрелые или преезрелые, чеснок, немного паприки, базилик, орегано, немного соли, все в блендер. не устраивает консистенция или цвет - можно досыпать каплю крахмала или положить томатный соус (не кетчуп, а именно простой томатный соус)
сыр - дело вкуса.
мясная начинка - любая, единственное - дешевые колбасы сразу обрекают затею на провал. вкус становится дешевым, как у мороженных пицц за 50 рублей.
если шампиньоны, то лучше свежие (не варить, не жарить, просто промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками)
семена и сок из томатов лучше убрать, томаты нарезать тонкими пластинками (острый нож в помощь)
сыр лучше тереть на средней терке, так как мелкую стружку трудно расперделить равномерно.

#30 Нэт

Нэт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 476 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 26.08.2010 - 09:01

спасибо, так и сготовлю. можно поподробнее про тесто?

#31 Wolf

Wolf

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 26.08.2010 - 09:09

А можно как-то скрыть кулинарные форумы, а? ну невозможно на работе такое просматривать! Выделение желудочного сока негативно влияет на слизистую оболочку желудка (и ниже)
:)

#32 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 26.08.2010 - 09:31

Просмотр сообщенияНэт (26.08.2010 - 09:01) писал:

спасибо, так и сготовлю. можно поподробнее про тесто?
:)

мой вариант: стакан молока или воды, неполная столовая ложка сухих дрожжей, полстакана растительного масла, немного соли, 2,5 стакана муки. получается 2 тонких пиццы диаметром 30 см.
вода/молоко должны быть теплыми, но не теплее 40 градусов. развести в пол-стакана воды дрожжи и сахарный песок, всыпать муки, чтобы получилось жидкое тесто. это опара. оставить получившуюся опару в теплом месте до появления пузырьков (примерно на 30 минут). потом муку смешать с солью, прибавить опару и остаток воды и замесить гладкое тесто. накрыть, поставить на 30-60 минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. после этого добавить оливковое масло и еще раз вымесить.

лепешки лучше не раскатывать, делать руками :)

#33 .max

.max

    О май кот!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 26.08.2010 - 15:00

Самая классная пицца что я пробовал — в IL Patio. Просто влюбился в нее. Думал первое впечатление, ан нет — на второй и третий раз тот же восторг.
Тонкое хрусятщее, но мягкое тесто и вкусная начинка. Все что у нас пробовал или магазинное — коржи какие-то резиновые.
Плюс ядреное острое масло в бутылке отдельной… Ммм...

#34 Wolf

Wolf

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 26.08.2010 - 15:10

я вернусь к своему посту выше. Я на обеде таки сходил и купил пиццу из-за вас всех! Правда за 35 р, но это били незапланированные затраты :)

#35 Any

Any

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Пол: не определился
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.08.2010 - 15:12

Просмотр сообщения.max (26.08.2010 - 15:00) писал:

Самая классная пицца что я пробовал — в IL Patio. Просто влюбился в нее. Думал первое впечатление, ан нет — на второй и третий раз тот же восторг.
Тонкое хрусятщее, но мягкое тесто и вкусная начинка. Все что у нас пробовал или магазинное — коржи какие-то резиновые.
Плюс ядреное острое масло в бутылке отдельной… Ммм...
а мне не понрвилась там пицца  :glare:

Просмотр сообщенияWolf (26.08.2010 - 15:10) писал:

я вернусь к своему посту выше. Я на обеде таки сходил и купил пиццу из-за вас всех! Правда за 35 р, но это били незапланированные затраты :)
блин что вы творите... чебурек с сыром из ларька хочу  :wacko2:

#36 Нэт

Нэт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 476 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 07.09.2010 - 20:12

ну вот. тесто не получилось но пицца все равно вкусная была.
тли молоко горячее, толи дрожжи не очень.
Изображение
Изображение

#37 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 07.09.2010 - 21:19

дрожжи я сухие беру, саф-момент, маленькие упаковки. одной как раз хватает. а если большая, то после недолгого хранения они как-то теряют свои свойства. не знаю, нормально это или нет, просто мои наблюдения. для себя сделала вывод: вскрытые сухие дрожжи долго не хранить.

Просмотр сообщенияAny (26.08.2010 - 15:12) писал:

блин что вы творите... чебурек с сыром из ларька хочу  :wacko2:
я уже ничего не хочу. после 2 тарелок грибного супа-пюре, салата, винограда и чая с шоколадкой.

Сообщение отредактировал Kitsune: 07.09.2010 - 21:19


#38 Нэт

Нэт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 476 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 08.09.2010 - 07:42

дрожжи были сухие, молоко теплое, муку просеяла. тесто было ошень густое - не воздушное, поднялось на 20%, в него потом масло было не вбить, так и осталось по бокам...
ну буду тренироваться.
главное что,  яраньше пиццу с начинокй формировала и в духовку всю, а фишку поджарить тесто с соусом не просекала. спасибо :)

#39 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 08.09.2010 - 09:21

Просмотр сообщенияНэт (08.09.2010 - 07:42) писал:

дрожжи были сухие, молоко теплое, муку просеяла. тесто было ошень густое - не воздушное, поднялось на 20%, в него потом масло было не вбить, так и осталось по бокам...
ну буду тренироваться.

молоко не горячее 40 градусов должно быть, иначе чето там живое дохнет, и тесто мало поднимается :) и теплое место для расстойки уже готового теста - это водяная баня :) но тоже не сильно горячая.
не расстраивайся, у мну тоже раз на раз не приходится.

Цитата

главное что,  яраньше пиццу с начинокй формировала и в духовку всю, а фишку поджарить тесто с соусом не просекала. спасибо :)
это я усекла в итальянской пиццерии :) а потом нашла на каком-то форуме такой способ. оно и правильно: основа, когда она поджарена и на ней слой сыра до начинки, не промокает :)

#40 Ветерок

Ветерок

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 11.09.2010 - 10:38

Просмотр сообщенияНэт (07.09.2010 - 20:12) писал:

ну вот. тесто не получилось но пицца все равно вкусная была.
тли молоко горячее, толи дрожжи не очень.
Изображение
Изображение
Очень аппетитно выглядит :)

Просмотр сообщенияKitsune (26.08.2010 - 08:06) писал:

вынимаете, посыпаете слоем сыра, выкладываете начинку, сверху еще сыр, на него помидоры, перец. сверху можно сбрызнуть оливковым маслом и присыпать еще базиликом.
и еще на 5-8 минут в очень горячую духовку.
...
соус - помидоры зрелые или преезрелые, чеснок, немного паприки, базилик, орегано, немного соли, все в блендер. не устраивает консистенция или цвет - можно досыпать каплю крахмала или положить томатный соус (не кетчуп, а именно простой томатный соус)
Жалко, плюсы на сегодня закончились. Трюк с выпеканием коржа я знала, а вот про соус, духовку и сыр до выкладывания начинки - нет. Спасибо  :good:

Просмотр сообщенияНэт (08.09.2010 - 07:42) писал:

дрожжи были сухие, молоко теплое, муку просеяла. тесто было ошень густое - не воздушное, поднялось на 20%, в него потом масло было не вбить, так и осталось по бокам...
ну буду тренироваться.
главное что,  яраньше пиццу с начинокй формировала и в духовку всю, а фишку поджарить тесто с соусом не просекала. спасибо :)
Может, муки было многовато? Тесто на пиццу должно получаться не крутое, мягкое, эластичное.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей