Перейти к содержимому


Пицца


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#101 Хлоя

Хлоя

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01.04.2018 - 21:02

Чего-чего?? Из Японии? Пицца - японской блюдо?

#102 divladi

divladi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02.10.2018 - 11:59

Оцените рецепт домашняя пицца:
Изображение
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 4 г.
Сахар - 13 г.
Соль - 9 г.
Вода - 200 г.
Мука - 300 г.
Растительное масло - 20 г.
Грибы - 200 г.
Куриное филе - 250 г.
Сыр - 250 г.
Лук - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Зелень - 50 г.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст .л.
Майонез - 1 ст. л.

На 10 минут отправляем дрожжи подниматься. Для этого смешиваем их с водой и сахаром. Ставим в теплое место.
В миску просеиваем муку и вливаем дрожжевую смесь, замешиваем тесто, муки больше не добавляем. Месим около 10 минут.
Добавляем соль и ещё замешиваемым, чтобы соль соединилась с тестом.
Добавляем растительное масло, теперь месим до тех пор пока тесто впитает всё масло, не будет жирным, но станет приятным и эластичным.
Смазываем таз слегка маслом, чтобы тесто к нему не прилипло во время подъема. Накрываем пленкой и оставляем подниматься при комнатной температуре, не меньше чем на 2 часа. Через 1, нужно сложить его в конверт, снова накрыть и дать подняться. Затем отправляем его в холодильник, минимум на час, лучше дольше, будет мягче и вкуснее.
Тесто должно выглядеть отдохнувшим, пушистым и пышным. После холодильника его приминать не нужно.
Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Режем мелко лук, куриное филе и грибы.
Обжариваем, можно не до готовности, в духовке дойдет.
Делаем соус, для этого помидоры, зелень, чеснок, соевый соус, майонез, томатную пасту, соль и специи отправляем в миску для блендера, и перемалываем. Если соус получится жидковатым, можно добавить чайную ложку крахмала или муки.
Тесто делим на 2 части, не раскатываем, просто руками формируем круг. Сильно тонко не делаем! Наоборот, потолще и не сдуваем пузырьки, которые образовали дрожжи. Выкладываем соус.
Затем выкладываем начинку и тертый сыр. Выпекаем при 180 градусах до готовности, примерно минут 20.

#103 Nordstream

Nordstream

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 797 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 02.10.2018 - 21:03

я пробовал этот рецепт...кекс получился

#104 Ратник

Ратник

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков
  • Интересы: армейские разгрузки и военная форма

Отправлено 05.06.2019 - 19:13

Перешел с пиццы на осетинские пироги, рекомендую)

#105 quqa777

quqa777

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 06.06.2019 - 21:07

Просмотр сообщенияNordstream (02.10.2018 - 21:03) писал:

я пробовал этот рецепт...кекс получился

Без муки и дрожжей сбацать салат и с лавашом. Все остальное - извращение, как и осетинские пироги.

#106 Эдуард

Эдуард

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Ugadaite
  • Интересы: NET

Отправлено 07.06.2019 - 07:43

Просмотр сообщенияРатник (05.06.2019 - 19:13) писал:

Перешел с пиццы на осетинские пироги, рекомендую)
В такую жару покупать пиццу или подобное рисково, особенно если они сделаны из просрочки и жара...

#107 Nordstream

Nordstream

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 797 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 07.06.2019 - 07:44

сыр не может быть просроченным...он как коньяк...с годами только хорошеет

#108 Эдуард

Эдуард

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Ugadaite
  • Интересы: NET

Отправлено 09.06.2019 - 19:51

Просмотр сообщенияNordstream (07.06.2019 - 07:44) писал:

сыр не может быть просроченным...он как коньяк...с годами только хорошеет
А колбаса не портится нынешняя, тогда всё ок.

#109 quqa777

quqa777

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 09.06.2019 - 20:27

Просмотр сообщенияNordstream (07.06.2019 - 07:44) писал:

сыр не может быть просроченным...он как коньяк...с годами только хорошеет

Да нифига.  Покупал пармезан в Италии, 2 года выдержки - там срок хранения указан. Что та взял я 2 кг. Лежал в холодильнике и начал плесневеть.

Это если не  разрезанная головка лежит в погребе и хорошеет.

#110 дуняша

дуняша

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10.02.2020 - 01:02

Побывали и заказывали пиццу мы в кафе ДО ДО на Советской, очень понравился формат заведения и сама пицца отличная. А также расположение на 2-м этаже бывшего здания Буратино.

#111 Эдуард

Эдуард

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Ugadaite
  • Интересы: NET

Отправлено 07.06.2020 - 15:02

Просмотр сообщениядуняша (10.02.2020 - 01:02) писал:

Побывали и заказывали пиццу мы в кафе ДО ДО на Советской, очень понравился формат заведения и сама пицца отличная. А также расположение на 2-м этаже бывшего здания Буратино.
Дуняша, и из чего у вас там пиццу делают?

#112 Ангелина1234ТА

Ангелина1234ТА

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13.06.2020 - 03:39

я готова есть пиццу всегда
мне нравится, что она может быть разной.
мне нравится, что ее можно сделать на толстом или тонком тесте. Мне нравится, что ее можно сделать даже полезной
безумно ее люблю

#113 Созвездие

Созвездие

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29.06.2020 - 11:31

Недавно делала из лаваша. Норм получилась. Такая легенькая




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей