9
Пицца
Автор
iMatrix
, 04.09.2006 - 16:13
Сообщений в теме: 112
#5
Отправлено 08.09.2006 - 09:00
Вчера вечером делал пиццу.
Делал так:
1. Так как делать тесто мне было влом, купил в магазине готовые коржи
2. Разогрел духовку, смазал противень маслом и положил на него корж
3. Смазал корж томатной пастой (2 ст. ложки)
4. Выложил ветчину равномерно по всей поверхности
5. Сверху положил тонконарезанные кусочки сыра
6. Потом выложил помидоры, нарезанные кружками и колечки лука (перед выкладыванием на пару сек. опустил в кипяток)
7. Смазал все это дело майонезом с яйцом (3 ст. ложки майонеза + 1 яйцо)
8. Посыпал тертым сыром.
9. Запекал 20 минут по температуре 220 градусов
Итого потребовалось: корж для пиццы (или тесто), 1 яйцо, 3 ст. ложки майонеза, ветчина (примерно 100г), 1,5 помидора, одна луковица, 2 ст. ложки томатной пасты.
Вполне съедобно. С майонезом первый раз пиццу делал.
Делал так:
1. Так как делать тесто мне было влом, купил в магазине готовые коржи
2. Разогрел духовку, смазал противень маслом и положил на него корж
3. Смазал корж томатной пастой (2 ст. ложки)
4. Выложил ветчину равномерно по всей поверхности
5. Сверху положил тонконарезанные кусочки сыра
6. Потом выложил помидоры, нарезанные кружками и колечки лука (перед выкладыванием на пару сек. опустил в кипяток)
7. Смазал все это дело майонезом с яйцом (3 ст. ложки майонеза + 1 яйцо)
8. Посыпал тертым сыром.
9. Запекал 20 минут по температуре 220 градусов
Итого потребовалось: корж для пиццы (или тесто), 1 яйцо, 3 ст. ложки майонеза, ветчина (примерно 100г), 1,5 помидора, одна луковица, 2 ст. ложки томатной пасты.
Вполне съедобно. С майонезом первый раз пиццу делал.
#6
Отправлено 08.09.2006 - 09:16
начал оптимистически - но закончил поскабарски!
Люде!! Не портите пиццу майонезом и яйком какимто... вышо.. где в италии вы видели пиццу с майонезом - чиста скобарское изобретение!
Даешь чистоту оригинального рецепта!
А ваще нада не просто так ложить все наверх - нада спец соус делать, чтобы все ингридиенты пропитались вкусом друг друга Спроси у матрикса - то как я пиццу делаю - лучше я нипробовал.
Люде!! Не портите пиццу майонезом и яйком какимто... вышо.. где в италии вы видели пиццу с майонезом - чиста скобарское изобретение!
Даешь чистоту оригинального рецепта!
А ваще нада не просто так ложить все наверх - нада спец соус делать, чтобы все ингридиенты пропитались вкусом друг друга Спроси у матрикса - то как я пиццу делаю - лучше я нипробовал.
#9
Отправлено 08.09.2006 - 10:37
Громозека (08.09.2006, 11:42) писал:
Держи курс на планету медузы.
Это нормальный рецепт. Пиццы бывают разные. У меня есть книга с рецептами пиццы, там их не меньше двухсот.
Ты еще посвисти, что только сыр моцарелла используешь
Это нормальный рецепт. Пиццы бывают разные. У меня есть книга с рецептами пиццы, там их не меньше двухсот.
Ты еще посвисти, что только сыр моцарелла используешь
книга неправильная. в пиццу майонез некладут. Майонез вообще руское изобретение - в италии чтото невидел майонеза нигде, темболее на пицце .
Пирс (08.09.2006, 12:17) писал:
Я моцареллу вообще в продаже в Пскове не видел ни разу.
в импереале есть
но напиццу ложить его это бяяяяяка! он вкусен с помидорами и чесноком и солью - вот это супер салат!
#11
Отправлено 08.09.2006 - 14:33
Пирс (08.09.2006, 16:27) писал:
А ты какой кладешь?
Но насамом деле я нефанат сыра, особенно плавленого в принцыпе
#12
Отправлено 09.10.2006 - 16:58
я делаю такую пиццу.коржи покупаю в магазине что бы не заморачиватся.
окорока вареные разделываю, шампиньоны жарю с луком.
потом перемешиваю мясо курицы с грибами, все это выкладываю на коржи, свержу помидорки резанные колечками, потом сыр (российский). и в духовку минут на 7-10. Пальчики оближешь.
окорока вареные разделываю, шампиньоны жарю с луком.
потом перемешиваю мясо курицы с грибами, все это выкладываю на коржи, свержу помидорки резанные колечками, потом сыр (российский). и в духовку минут на 7-10. Пальчики оближешь.
#17
Отправлено 26.10.2006 - 20:53
Lex (25.10.2006, 07:53) писал:
Если ты серьезно надумал, то найдете меня вот сдесь
тока тогда с пиццей приходи!
#18
Отправлено 01.11.2006 - 11:10
Ну и мой рецептик.
20 г. дрожжей, 4 ст.л. раст. масла, 4 ст. муки, соль.
Начинка: 100 г. колбасы, 2 сол. огурца, зубчик чеснока, 50 г. сыра, помидоры, том. соус.
С начинкой можно варьировать! Каждый раз делаю какую-нить новую начинку. А тесто только так делаю.
20 г. дрожжей, 4 ст.л. раст. масла, 4 ст. муки, соль.
Начинка: 100 г. колбасы, 2 сол. огурца, зубчик чеснока, 50 г. сыра, помидоры, том. соус.
С начинкой можно варьировать! Каждый раз делаю какую-нить новую начинку. А тесто только так делаю.
#19
Отправлено 01.11.2006 - 11:31
Я ангел! (01.11.2006, 12:10) писал:
Начинка: 100 г. колбасы, 2 сол. огурца, зубчик чеснока, 50 г. сыра, помидоры, том. соус.
С начинкой можно варьировать! Каждый раз делаю какую-нить новую начинку. А тесто только так делаю.
С начинкой можно варьировать! Каждый раз делаю какую-нить новую начинку. А тесто только так делаю.
иминно поэтому мужчины лучшие повара!
Никакой души в начине не почувтствовал... Тривиально все и просто. А потушить овощиги.... сосиочкки в разынхъ вариациях? Горадзо вкуснее чем проста намазать томатной пастой и выпложить овощи-фрукты.
Кароче моя пицца лучше
#20
Отправлено 03.11.2006 - 11:49
b0m8er (01.11.2006, 12:31) писал:
Никакой души в начине не почувтствовал... Тривиально все и просто. Кароче моя пицца лучше
А насчет твоей пиццы не спорю, мож, она лучшая... после моей, конечно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей