Перейти к содержимому

- - - - -

Семейный бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

#881 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 17.04.2013 - 20:36

Просмотр сообщенияeegeka (17.04.2013 - 20:33) писал:

Я балдею "Карточка у жены", а он бегает спрашивает у нее на пиво денег. ПИПЕЦ,

Опять полностью с тобой согласна.)
Не могу это тоже понять... :ph34r:
Кстати, эта ситуация вполне распространена в военных семьях...сначала карточку жене, а потом бегать клянчить, на пиво... на сигаренты...на бензин....фуууууу :(

#882 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений

Отправлено 17.04.2013 - 20:39

Просмотр сообщенияМи Леди (17.04.2013 - 20:36) писал:

Опять полностью с тобой согласна.)
Не могу это тоже понять... :ph34r:
Кстати, эта ситуация вполне распространена в военных семьях...сначала карточку жене, а потом бегать клянчить, на пиво... на сигаренты...на бензин....фуууууу :(
подтверждаю, многих знаю живущих по такой схеме
тут всё просто: женщина выходит замуж ради денег, а мужчина покупает жену

#883 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 17.04.2013 - 20:44

Просмотр сообщенияВладимир60 (17.04.2013 - 20:39) писал:

подтверждаю, многих знаю живущих по такой схеме
тут всё просто: женщина выходит замуж ради денег, а мужчина покупает жену

поэтому самый оптимальный вариант - финансовая независимость друг от друга.
Женщина сама должна уметь обеспечивать и себя и ребенка материальными благами.
Но это вовсе не значит, что мужчина при его желании не может в этом участвовать.
Мне, напрмер, нравится за свои деньги покупать мужу подарки.....а ему нравится чувствовать себя тоже независимым и приглашать меня в кафе или еще када-нить, не клянча у меня же его же деньги. :)

#884 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 17.04.2013 - 20:45

Прямо как у меня. Многие почему то не понимают что такое семейный бюджет, когда совершенно нет разницы у кого карточка, на кого тратится больше, на кого меньше.
Я спрашиваю можно ли мне что-то купить у жены просто потому, что она лучше знает какое у нас финансовое положение в любой конкретный момент. И если я хочу пойти покутить мне надо хотя бы знать можно мне с какого-то счета деньги снимать или нет, может там все уже разослано под завязку и надо просто подождать или с другого счета снимать, мало ли что.

И потом если мне жена говорит, что нельзя мне покупать скажем новые часы сейчас. Что ей часов что ли жалко? Нет конечно. Если она так говорит, это хначит, что сейчас например нет средств, или например нам надо очередной взнос за школу делать, или еще какие-то объективные ограничения. Если бы ограничений не было, разве станет жена говорить, мол нет, нельзя!?

В общем меня это совершенно и не унижает и не беспокоит никак.

И машины мы всегда сначала жене поновее покупаем, а мне уже во вторую очередь. Мне кажется для женщины иметь красивую машинку важнее, чем для мужчины. Мужчина должен стремиться быть скромным и неприхотливым в своих потребностях, вести аскетический образ жизни, много работать, и получать удовольствие не от того, что он получает для себя, а от того, что он может себе позволить подарить другим, в том числе своей семье.

Сообщение отредактировал 016: 17.04.2013 - 20:49

#885 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 17.04.2013 - 20:47

Просмотр сообщения016 (17.04.2013 - 20:45) писал:

Прямо как у меня. Многие почему то не понимают что такое семейный бюджет, когда соверщенно нет разницы у кого карточка, на кого тратится больше, на кого меньше.
Я спрашиваю можно ли мне что-то купить у жены просто потому, что она лучше знает какое у нас финансовое положение в любой конкретный момент. И если я хочу пойти покутить мне надо хотя бы знать моджно мне с какого-то счета деньги снимать или нет, может там все уже рахослано под завязку и надо просто подождать или с другого счета снимать, мало ли что.

И потом если мне жена говорит, что нельзя мне покупать скажем новые часы сейчас. Что ей часов что ли жалко? Нет конечно. Если она так говорит, это хначит, что сейчас например нет средств, или например нам надо очередной взнос за школу делать, или еще какие-то объективные ограничения. Если бы ограничений не было, разве станет жена говорить, мол нет, нельзя!?

Я только не могу понять, только ты у жены разрешение спрашиваешь, или она тоже у тебя спрашивает?

#886 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 17.04.2013 - 20:48

Просмотр сообщения016 (17.04.2013 - 20:45) писал:

подкаблучник !!! :p :p :p

#887 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 17.04.2013 - 20:52

Во всем нужен разумеый расчет.
Например, я всегда знаю, сколько денег у мужа на счету, я всегда знаю, на что крупное копятся деньги. Точно так же и он всегда знает про мои сбережения.
Но мы никогда не станем что-то запрещать друг другу, просто потому что оба считаем друг друга разумными людьми и доверяем полностью друг другу.
И если я например говорю ему, что еду на эти выходные в Питер с дитенышем притовариться шмотками, я никогда не услышу "не разрешаю". Но в то же время он четко знает, что когда действительно надо потуже затянуть поясок, я это сделаю и не пикну.
Ну как-то так.
Знаю одно, я никогда не допущу, чтобы мой муж унижался, клянча себе на сигареты или на бензин.
Кстати, когда у меня деньги ближе лежат или он не успел снять со счета, я вполне спокойно могу и за свои запрвить авто, меня это не напрягает. :)

#888 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 17.04.2013 - 20:55

Просмотр сообщенияМи Леди (17.04.2013 - 20:47) писал:

Я только не могу понять, только ты у жены разрешение спрашиваешь, или она тоже у тебя спрашивает?

Естественно она тоже советуется. Просто она не будет сразу что-то предлагать купить для нее если она видит, что мы не можем себе это позволить в данный момент.
В конце концов ей доподлинно известны все наши доходы, когда и сколько, как и все наши обязательства. Было бы глупо с ее стороны побежать типа потратить все на платья, зная, что нам будет нечем за квартиру заплатить.

На самом деле я могу пойти в магазин и купить что-то для себя сам, а она обязательно любит, чтобы я пошел с ней выбирать :)

Просмотр сообщенияМи Леди (17.04.2013 - 20:52) писал:

Кстати, когда у меня деньги ближе лежат или он не успел снять со счета, я вполне спокойно могу и за свои запрвить авто, меня это не напрягает. :)

А у нас просто нет своих и несвоих. У нас все на общих счетах и у всех свои карточки на те же самые счета. Кто бы не заплатил, все уходит с единого баланса.

Просмотр сообщенияВладимир60 (17.04.2013 - 20:48) писал:

подкаблучник !!! :p :p :p

не ты первый это сказал, но это не так :)

#889 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 17.04.2013 - 21:05

Просмотр сообщенияМи Леди (17.04.2013 - 20:44) писал:

Женщина сама должна уметь обеспечивать и себя и ребенка материальными благами.
зачем муж тогда? детёныш жены или общий?

#890 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 17.04.2013 - 21:09

Просмотр сообщенияAny (17.04.2013 - 21:05) писал:

зачем муж тогда? детёныш жены или общий?

кому зачем.... лично мне для многого, но только не для того, чтобы я сидела у него на шее...я люблю сама зарабатывать и не чувствовать себя финансово зависимой от него.
кстати, многие мужчины, как только понимают, что жена уже "подсела" на его деньги, просто начинают вести себя посвински.....гуляют, унижают...игнорируют.
Поэтому женщина должна постараться исключить из жизни вариант такого развития событий.

#891 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 570 сообщений

Отправлено 18.04.2013 - 11:05

Просмотр сообщения016 (17.04.2013 - 20:20) писал:

Ну ладно, перенесу в семейный форум что ли?
)) "задвиги от Задвиги"

#892 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 18.04.2013 - 11:29

развели демагогию.. кто больше зарабатывает, тот и главный по деньгам

#893 Лили

Лили

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений
  • Интересы: общение

Отправлено 18.04.2013 - 11:37

у нас как-то распределилось давно само-собой: муж покупает продукты и платит за квартиру
я покупаю что нужно себе и детям, плачу за школу-сады-кружки (и поездки наши тоже я оплачиваю)
крупные покупки оба: кому что важнее (я, например, мебель для детей, муж - в нашу комнату и тыпы)
я не знаю сколько у него денег, а он не знает сколько у меня (ну точнее очень примерно) :lol:
иногда меня такая ситуация бесит, а иногда я ненарадуюсь :lol:
считаю самым разумным распределить "постоянные оплаты" , а остальными своими распоряжаться по своему усмотрению :)

#894 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 18.04.2013 - 11:40

лучше вообще специально не задумываться на эту тему, если есть доверие, все получится само собой

#895 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 23.04.2013 - 08:25

Просмотр сообщенияМи Леди (17.04.2013 - 20:24) писал:

Муж знакомой служит где-то в авиаотряде, откуда маленькие самолеты с прыгающими летают, их, кажется, сейчас в Кресты перевели.
А при чём тут дивизия которую ты вначале приводила в пример и эскадрилья? Ну в прочем у тебя как всегда лишь бы сбрехнуть

#896 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 23.04.2013 - 09:34

Вообще не понимаю этой темы... У общающихся тут (кроме американца) полностью утрачено понимание слова "семья". Появляющаяся наличность лежит в общей кучке - когда нужно тогда достается. Когда нужно снимается с карты. Я знаю что она на текущие расходы лишнего не возьмет, я аналогично. Когда нужно что то купить кроме текущих расходов (косметика, обувь, одежда) то вместе и выбираем по мере необходимости по взаимному согласию. На машину или ремонт квартиры трачу по мере необходимости сам. Какие вопросы? что делить то?

#897 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 23.04.2013 - 09:39

Просмотр сообщенияbxMax (23.04.2013 - 09:34) писал:

Какие вопросы? что делить то?
интересно почитать, узнать как у других. я не знаю например что ето такое)

#898 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 23.04.2013 - 09:41

Просмотр сообщениябродяга (18.04.2013 - 11:40) писал:

лучше вообще специально не задумываться на эту тему, если есть доверие, все получится само собой

и чем у тебя дело закончилось? все получилось "само собой"?

#899 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 570 сообщений

Отправлено 23.04.2013 - 09:59

Просмотр сообщенияМи Леди (23.04.2013 - 09:41) писал:

и чем у тебя дело закончилось? все получилось "само собой"?
вряд ли они развелись из-за бюджета :(

#900 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 23.04.2013 - 10:12

Просмотр сообщенияНэт (23.04.2013 - 09:59) писал:

вряд ли они развелись из-за бюджета :(

Ахтунг! Мы это не обсуждаем. Нельзя.
Я о другом. Он как-то говорил, что возникли финансовые претензии уже пост фактум. А если бы с самого начала была правильная договоренность, то, возможно, потом этих проблем бы и не было.
Мужчины сами сначала позволяют женщинам сесть себе на шею, а потом плачутся, что их обобрали при разводе.
Наблюдаю сейчас со стороны развод одной пары.
Она в последние месяцы набрала на себя кредитов на полляма в надежде, что половину повесят на него (пока проживают в одной хатке).
Он задался целью выгнать её "голой" на улицу....
короче, высокие отношения

Сообщение отредактировал Ми Леди: 23.04.2013 - 15:39

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей