Перейти к содержимому

- - - - -

Семейный бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

#801 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 659 сообщений

Отправлено 15.09.2012 - 19:58

Тридцать листов ...Семейный бюджет ))) А главное каждый по своему прав , и тот кто считает что он главный финансист , и тот кому все по барабану .....
Но изначально тема была о другом ....Приемлемо , когда мужчина вносит в бюджет менее значимую сумму .? .Но тема развилась в ином направлении ....собственно , как и любые отношение ...имеют право развиваться так , как удобно сценаристам ..а ни публике)))

#802 php

php

Earth, Wind & Fire – Boogie Wonderland

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 15.09.2012 - 19:59

Просмотр сообщенияАндрейС (15.09.2012 - 19:54) писал:

я понять не могу-у тебя ребенок, любимая жена, интересная работа
какая тебе поддержка нужна на форуме и зачем??? Что ты здесь доказываешь и для чего?

Ну я понимаю еще поспорить "что лучше Интел или АМД", но тут...если ты уверен в своей правоте, то какая тебе разница, что скажет другой человек??
У меня есть дурацццкая привычка: если я знаю, что прав - я буду спорить пока не докажу это. Нельзя что-то объяснить только обезьяне и Алексу, обезьяне потому что не понимает, а Алексу потому что делает вид что не понимает)))

#803 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 15.09.2012 - 20:01

Просмотр сообщенияАндрейС (15.09.2012 - 19:56) писал:

ну не скажи...отличие восприятия -это научно доказанный факт...я хожу по магазинам, наблюдаю за женщинами и сам убеждаюсь в том, что женщины ничего не смыслят в "соотношении цены и качества"
Невсегда и невезде. Я могу купить клаву потому что она ужастно серебристая уррря! Но покупая средство для мытьч я почитаю состав и посмотрю на цену

#804 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 15.09.2012 - 20:02

Просмотр сообщенияphp (15.09.2012 - 19:59) писал:

У меня есть дурацццкая привычка: если я знаю, что прав - я буду спорить пока не докажу это. Нельзя что-то объяснить только обезьяне и Алексу, обезьяне потому что не понимает, а Алексу потому что делает вид что не понимает)))
А чем тебе Алекс помешал делать свои выводы ?
Поверь , на этом форуме объяснить никому ничего не реально ...у тебя логика тоже ,так сказать ...мягко простая

#805 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 15.09.2012 - 20:02

Нормально он все понимает, но трололо

#806 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 15.09.2012 - 20:03

Просмотр сообщенияВилли (15.09.2012 - 19:58) писал:

Тридцать листов ...Семейный бюджет ))) А главное каждый по своему прав , и тот кто считает что он главный финансист , и тот кому все по барабану .....
Но изначально тема была о другом ....Приемлемо , когда мужчина вносит в бюджет менее значимую сумму .? .Но тема развилась в ином направлении ....собственно , как и любые отношение ...имеют право развиваться так , как удобно сценаристам ..а ни публике)))
Ну вот можно вернуться к основной теме, точнее к вопросу о котором пишешь.
Я считатю, что если мужчина не комплексует на счет этого и жена его за это не пилит, то все гуд.
Есть много мужиков которые на стену лезут если жена успеешнее их, а есть которые искренне рады этому. А есть жены, которые начинают унижать мужа когда стали зарабатывать больше и готовы попрекать его этим каждый день, на завтра, обед и ужин, а есть так же которые не придают этому никакого значения. Вот так.
Тоже все от людей зависит, от любви и уважения друг к другу.

#807 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 15.09.2012 - 20:05

Просмотр сообщенияВилли (15.09.2012 - 19:58) писал:

Приемлемо , когда мужчина вносит в бюджет менее значимую сумму .?
мужской мозг гораздо лучше устроен для анализа цен и характеристик продуктов, поэтому если для мужчины важно здоровое питание, ани просто брюхо набить, то продукты лучше покупать самому...
конечно и мужчины разные бывают, например такие, которых послали купить молоко псковское, а они звонят жене: Тут псковского нет, только великололукское...

женский мозг хорошо работает в области воспитания детей, устройства интерьера...все это надо учитывать при планировании расходов...если есть такая цель.

Просмотр сообщенияAny (15.09.2012 - 20:01) писал:

Невсегда и невезде.
Безусловно-для каждого правила есть исключения и это тоже доказанный факт, как например то, что есть женщины автопилоты, космонавты и программисты.

#808 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 15.09.2012 - 20:06

Просмотр сообщенияВилли (15.09.2012 - 20:02) писал:

А чем тебе Алекс помешал делать свои выводы ?
Поверь , на этом форуме объяснить никому ничего не реально ...у тебя логика тоже ,так сказать ...мягко простая
Да постоянно хрень какаю-то пишет на мои сообщения, я уже просто не обращаю внимания.
А так тут есть адекватные люди, так как в противном случае я бы тут уже не общался.
А логика у меня самая логичная) Всю жизнь стараюсь построить на законах логики, что не всегда получается конечно, потому что не везде есть эта важная штука.. логика)

#809 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Просмотр сообщенияАндрейС (15.09.2012 - 20:03) писал:

мужской мозг гораздо лучше устроен для анализа цен и характеристик продуктов, поэтому если для мужчины важно здоровое питание, ани просто брюхо набить, то продукты лучше покупать самому...
конечно и мужчины разные бывают, например такие, которых послали купить молоко псковское, а они звонят жене: Тут псковского нет, только великололукское...

женский мозг хорошо работает в области воспитания детей, устройства интерьера...все это надо учитывать при планировании расходов...если есть такая цель.
...не надо судить о своих посещениях магазина ...в общей массе , женщине проще сходит в магазин самой, чем .., отправить туда мужа

#810 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Просмотр сообщенияАндрейС (15.09.2012 - 20:03) писал:

А еще есть мужики которых пошлешь за молоком и хлебом, они принесут всё по два, на выбор. Итс риал, не придумываю

#811 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 15.09.2012 - 20:09

честно говоря мне не понятны позиции сторон...
Один человек утверждает, что сам построил свою жизнь и он счастлив, а другие спорят с ним. О чем?
В самом деле удивляет настойчивость некоторых с которой они лезут в чужую личную жизнь.

#812 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 15.09.2012 - 20:09

Просмотр сообщенияphp (15.09.2012 - 20:06) писал:

А логика у меня самая логичная) Всю жизнь стараюсь построить на законах логики, что не всегда получается конечно, потому что не везде есть эта важная штука.. логика)
Логики у тебя НЕТ , знаешь почему ....не надо тут писать( убивать время отрываясь от любимой семьи )  , займись семьей ( серьезно ) вот и вся логика )))

#813 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 15.09.2012 - 20:11

Просмотр сообщенияВилли (15.09.2012 - 20:06) писал:

...не надо судить о своих посещениях магазина ...в общей массе , женщине проще сходит в магазин самой, чем .., отправить туда мужа
у меня другие примеры почему то...впрочем каждая рыба плавает в своем водоеме...В каждом отдельным водоеме отдельные рыбы имеют какие то общие признаки.

#814 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 15.09.2012 - 20:14

А мне жалко Серёжу - футболизда.... почему то...

#815 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 15.09.2012 - 20:17

Просмотр сообщенияАндрейС (15.09.2012 - 20:09) писал:

честно говоря мне не понятны позиции сторон...
Один человек утверждает, что сам построил свою жизнь и он счастлив, а другие спорят с ним. О чем?
В самом деле удивляет настойчивость некоторых с которой они лезут в чужую личную жизнь.
Я говорю, что сам построил свою жизнь и у нас в семье все хорошо, а мне в ответ, что я пользуюсь помощью родителей, им жить не даю, оскорбляю жену и т.д. Я бы например ничего подобного утверждать не стал если не знаю человека лично.

Просмотр сообщенияВилли (15.09.2012 - 20:09) писал:

Логики у тебя НЕТ , знаешь почему ....не надо тут писать( убивать время отрываясь от любимой семьи )  , займись семьей ( серьезно ) вот и вся логика )))
Я тут сижу в рабочее время. Быть программистом не так то просто, поэтому приходится отвлекаться от работы, на чай, т.к. не курю, на форум например. Одно другому не мешает. Сейчас у меня тоже работа.

#816 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 15.09.2012 - 20:28

Максим, не обижайся на меня. И не принимай так близко к сердцу.
Общение на форуме имеет свои особенности, то, что мы оказались не равнодушны к этой теме, что ж тут плохого?
Нет правых и виноватых, есть отдельные мысли, каждый прав...

Просмотр сообщенияAny (15.09.2012 - 20:14) писал:

А мне жалко Серёжу - футболизда.... почему то...
Хто это?

#817 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 15.09.2012 - 20:30

Просмотр сообщенияDiva (15.09.2012 - 20:28) писал:

Максим, не обижайся на меня. И не принимай так близко к сердцу.
Общение на форуме имеет свои особенности, то, что мы оказались не равнодушны к этой теме, что ж тут плохого?
Нет правых и виноватых, есть отдельные мысли, каждый прав...
Да я не обижаюсь, все нормально)

#818 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений
  • Интересы: пейзажное астрофото, астрономические явления, кометы, метеорные потоки, огород, грибы

Отправлено 15.09.2012 - 20:32

Просмотр сообщенияphp (15.09.2012 - 20:30) писал:

Да я не обижаюсь, все нормально)
Правильно.
P.S.
"Чем искреннее стремишься к пониманию, тем больше любопытных пристает к тебе"

#819 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 251 сообщений

Отправлено 15.09.2012 - 20:58

Просмотр сообщенияDiva (15.09.2012 - 17:46) писал:

Если после нашего общения Макс перестанет считать, что любые его доходы после свадьбы перестали считаться его личными, а теперь это общие семейные по закону, то разговор был не зря. Да и тему читают молодые люди, которым впереди предстоит вступать в брак, пусть понимают всю ответственность загса.
Про жену. Именно это заставило меня участвовать здесь в дискуссии.
разговор в таком случае был зря. ведь пхп и до него всё прекрасно понимал, но в некоторых моментах терминалогии вы разошлись по невнимательности, причем не по его невнимательности (упустили из виду его НАШ и слова о семье, всё это было в этой теме)
Ну а элементы своей ситуации и знакомых каких-либо не надо проецировать на всех остальных

Ну и немного возвращаясь к теме: заначки мужа или жены от общего семейного бюджета(если он есть), как к ним относитесь? что скажут местные доморощенные психологи по поводу заначек)

Просмотр сообщенияAny (15.09.2012 - 20:06) писал:

А еще есть мужики которых пошлешь за молоком и хлебом, они принесут всё по два, на выбор. Итс риал, не придумываю
меня в магазин без точных указаний отправлять нельзя, не по этой причине, но по уйме схожих)

#820 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 15.09.2012 - 21:00

Мухас, заначки-это нормально,не переживай :shuffle5:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей