Перейти к содержимому

- - - - -

Семейный бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

#761 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 14.09.2012 - 22:07

Просмотр сообщенияAny (14.09.2012 - 21:26) писал:

я про юридическую сторону вопроса.
И это тоже,ладно,поеду завтра на дачу,поброжу по лесу,попарюсь в баньке,может полегчает!

#762 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 22:51

Просмотр сообщенияМайчонок (14.09.2012 - 20:37) писал:

Может и хотят да у них никто и не спрашивает,сами с усами,а когда жаренный петух клюнет,тогда бегут,помогите,пожалейте!
Недавно стала неожиданно бабушкой,ощущений никаких,может еще морально не готова,но внучке скажу называть меня по имени!

В этом главная помощь, чтоб было  к кому бежать и плакаться, это хорошо когда есть к кому.

Бабушкой это здорово :) Привыкните - понравится!

#763 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений
  • Интересы: Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

Отправлено 15.09.2012 - 07:36

Просмотр сообщенияМайчонок (14.09.2012 - 20:37) писал:

Недавно стала неожиданно бабушкой...

Поздравляю!! :)

#764 php

php

Earth, Wind & Fire – Boogie Wonderland

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 15.09.2012 - 09:19

Просмотр сообщенияAny (14.09.2012 - 20:16) писал:

с чего такие выводы?
как с чего? там же написано: он эмоционально все воспринимает. :lol:
я вот тоже жду комментарий на этот бред, будем разбираться, чтобы клеветы поменьше было.
и самое главное: потом просят чтобы их уважали, а еще и жалобы пишут :bad:

#765 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 15.09.2012 - 13:54

PHP, очень ты горячий парень, не обижайся не разобравшись.
Когда у меня появился ребенок, то мы с мужем были тоже молодыми. Но у нас не было родителей помочь, подсказать, да просто одолжить денег, если вдруг слишком надо. Мне не с кем было оставить ребенка не то, что на выходные, но и на один час, чтобы в магазины сбегать. А одну я дочку не оставляла никогда ни на сколько, пока уже она в школу не пошла.
Ты ведь псковский, а значит мама-папа неподалеку, кстати, как они отреагировали, что сын решил так рано жениться?

#766 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 15.09.2012 - 16:15

Просмотр сообщенияDiva (15.09.2012 - 13:54) писал:

PHP, очень ты горячий парень, не обижайся не разобравшись.
Когда у меня появился ребенок, то мы с мужем были тоже молодыми. Но у нас не было родителей помочь, подсказать, да просто одолжить денег, если вдруг слишком надо. Мне не с кем было оставить ребенка не то, что на выходные, но и на один час, чтобы в магазины сбегать. А одну я дочку не оставляла никогда ни на сколько, пока уже она в школу не пошла.
Ты ведь псковский, а значит мама-папа неподалеку, кстати, как они отреагировали, что сын решил так рано жениться?
Вот с этого и надо было начинать. Да я Псковский, да родители рядом, да было время когда приходилось просить занять денег, но это были единичные случаи. Да они сами бывают помогают без всяких просьб, но потому что это родители, а не потому что мы нуждаемся в этой помощи. Сына с бабушкой мы оставили всего 1 раз за это время, хотя могли бы и тогда его взять с собой, просто бабушка просила, он спал у них дома, а нам надо было в магазин. И все. Чем я могу обременить родителей из за своего раннего брака? Мне повезло, я нашел себя в работе, работал фрилансером, накопил большой опыт и Московская фирма сама меня пригласила на работу. У меня хорошая зарплата, я могу показать налоговую декларацию если хочешь.
Поэтому моя свабьда никак не помешала ни родителям, ни тем более сестре, у нее вообще своя жизнь.
Если бы вместо моих родителей рядом были родители моей жены, то помощи вообще никакой бы не было, ну к сожалению так получилось.
Мы вместе с женой уже четвертый год, и все это время, кроме первого года, мы жили отдельно от родителей.
Я просто не могу понять чем мог насолить родителям своим поступком.
Вот у меня знакомый, мой ровесник, "залетел" со своей девушкой. Вот у него видимо родители похожи на тебя и сказали ему не жениться и делать ей аборт, так он с ними поругался, а они даже на свадьбу не пришли. Разве это правильный поступок со стороны родителей?
Если у человека есть голова на плечах, он и с женой и с ребенком и обеспечит семью и получит образование и все будет хорошо. А если человек баран, то чтобы родители ему не дали (квартиру, машину, денег, образование) перед свадьбой, он все равно это профукает.
И родители были рады появлению внука.
Я извиняюсь за свою чрезмерную грубость, но абсолютно любого человека можно выбесить, если говорить хрень которую даже не знаешь. А если ты думаешь, что я напридумывал тут всего, то я готов и в реальной жизни встретиться, показать как живу, машину, справку о доходах 8)

#767 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 15.09.2012 - 16:33

Профукать образование? Это как?
PHP, не знаю как тебя зовут, неудобно обращаться по странному нику.
Зря ты пишешь, что такая как я посоветовала бы сыну, чтобы его девушка делала аборт. Это ужасно.
Ты не внимательно читаешь мои посты. Я наоборот писала, что поскольку ты не намного старше моей дочки, то гипотетически мог стать и моим зятем. А я не смогла бы допустить, что моя дочка находясь в отпуске по уходу за ребенком, не имела возможности пойти ОДНА (без мужа) и купить овощей, да мяса, чтобы сварить борщ. Если бы она попала в такую ситуацию, то ей родители дали денег, раз мужу нравится самому контролировать трату своих доходов.
Для меня трудно представить, что у женщины нет возможности одной пойти днем, пока муж работает и купить продукты, чтобы приготовить обед-ужин.
Считаю, что каждая девушка просто обязана уметь разбираться в продуктах, уметь ориентироваться в соотношении цены-качества, тем более готовить вкусную и полезную пищу.
Моя дочка еще будучи в коляске всегда сопровождала меня по магазинам. Когда подросла, то  ситуация не изменилась и мы с ней до сих пор делаем закупки продуктов вместе, потом готовим или по очереди или каждый свое блюдо. Представить, что ей когда-то придется тупо ждать, что муж что-то купит или ждать когда появится возможность вместе пойти закупить продовольствие, мне неприятно.

Сообщение отредактировал Diva: 15.09.2012 - 16:40

#768 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 15.09.2012 - 16:38

Просмотр сообщенияphp (15.09.2012 - 16:15) писал:

Вот с этого и надо было начинать. Да я Псковский, да родители рядом, да было время когда приходилось просить занять денег, но это были единичные случаи. Да они сами бывают помогают без всяких просьб, но потому что это родители, а не потому что мы нуждаемся в этой помощи. Сына с бабушкой мы оставили всего 1 раз за это время, хотя могли бы и тогда его взять с собой, просто бабушка просила, он спал у них дома, а нам надо было в магазин. И все. Чем я могу обременить родителей из за своего раннего брака? Мне повезло, я нашел себя в работе, работал фрилансером, накопил большой опыт и Московская фирма сама меня пригласила на работу. У меня хорошая зарплата, я могу показать налоговую декларацию если хочешь.
Поэтому моя свабьда никак не помешала ни родителям, ни тем более сестре, у нее вообще своя жизнь.
Если бы вместо моих родителей рядом были родители моей жены, то помощи вообще никакой бы не было, ну к сожалению так получилось.
Мы вместе с женой уже четвертый год, и все это время, кроме первого года, мы жили отдельно от родителей.
Я просто не могу понять чем мог насолить родителям своим поступком.
Вот у меня знакомый, мой ровесник, "залетел" со своей девушкой. Вот у него видимо родители похожи на тебя и сказали ему не жениться и делать ей аборт, так он с ними поругался, а они даже на свадьбу не пришли. Разве это правильный поступок со стороны родителей?
Если у человека есть голова на плечах, он и с женой и с ребенком и обеспечит семью и получит образование и все будет хорошо. А если человек баран, то чтобы родители ему не дали (квартиру, машину, денег, образование) перед свадьбой, он все равно это профукает.
И родители были рады появлению внука.
Я извиняюсь за свою чрезмерную грубость, но абсолютно любого человека можно выбесить, если говорить хрень которую даже не знаешь. А если ты думаешь, что я напридумывал тут всего, то я готов и в реальной жизни встретиться, показать как живу, машину, справку о доходах 8)
Ненависть со временем утихает, обида проходит, злость угасает, а разочарование навсегда отдаляет людей друг от друга

#769 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 15.09.2012 - 16:42

Просмотр сообщенияDiva (15.09.2012 - 16:33) писал:

Зря ты пишешь, что такая как я посоветовала бы сыну, чтобы его девушка делала аборт. Это ужасно.
Ты не внимательно читаешь мои посты. Я наоборот писала, что поскольку ты не намного старше моей дочки, то гипотетически мог стать и моим зятем. А я не смогла бы допустить, что моя дочка находясь в отпуске по уходу за ребенком, не имела возможности пойти ОДНА (без мужа) и купить овощей, да мяса, чтобы сварить борщ. Если бы она попала в такую ситуацию, то ей родители дали денег, раз мужу нравится самому контролировать трату своих доходов.
Для меня трудно представить, что у женщины нет возможности одной пойти днем, пока муж работает и купить продукты, чтобы приготовить обед-ужин.
Вот попробуй почувствовать себя на моем месте, я тоже тут читаю посты и нахожусь в недоумении, как могут так все перевирать)
Моя жена спокойно может взять кошелек и вытащить оттуда сумму которая ей нужна, я говорил о том, что крупные покупки мы оговариваем и я не допустил бы такой покупки и за которой нам не хватило бы денег до конца зарплаты. Так же и себя я готов ущемлять во всем, если бы была финансовая трудность.
Ей никто не запрещает пользоваться моим кошельком, это своего рода для нее карточка, только чтобы деньги снять, не надо идти к банкомату, а к банкомату езжу я постоянно и чаще всего мне приходится тратить деньги, из за этого они и лежат в моем кошельке. Так что как то вот так. Данный спор возник не из за моего недопонимания, а наоборот)

Ладно, буду я закругляться с данной темой, давно уже не торчал три дня подряд на форуме, обычно только по делу захожу)

Меня кстати Максим зовут)

#770 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 15.09.2012 - 16:52

Просмотр сообщенияphp (15.09.2012 - 16:42) писал:

Ей никто не запрещает пользоваться моим кошельком, это своего рода для нее карточка, только чтобы деньги снять, не надо идти к банкомату, а к банкомату езжу я постоянно и чаще всего мне приходится тратить деньги, из за этого они и лежат в моем кошельке.
Максим, у нас в семье, даже в тот момент, когда я не работала, находясь в отпуске по уходу за ребенком, кошелек был НАШ!
Ты не прав даже юридически, называя кошелек своим, а не общим. Любое имущество, нажитое в браке одинаково принадлежит супругам. И жена не из ТВОЕГО КОШЕЛЬКА ТАСКАЕТ ДЕНЬГИ, а берет из общего кошелька, имея полное право.
Кстати, известно ли тебе, что если люди разводятся, то пока ребенку нет 3-х лет, то алименты начисляют не только на ребенка, но и на неработающую бывшую жену?
Вот и посчитай (чисто гипотетически) сколько из твоей зарплаты денег принадлежит жене по закону.
В некоторых семьях, если муж слишком жадный или по каким то другим причинам ограничивает жену в доходах, а имеются дети, то женщина, даже не будучи в разводе подает на алименты. То есть живут семьей, а у жены деньги из зарплаты мужа через алименты государство присылает:)

Сообщение отредактировал Diva: 15.09.2012 - 16:55

#771 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 15.09.2012 - 16:53

Просмотр сообщенияDiva (15.09.2012 - 16:52) писал:

Максим, у нас в семье, даже в тот момент, когда я не работала, находясь в отпуске по уходу за ребенком, кошелек был НАШ!
Ты не прав даже юридически, называя кошелек своим, а не общим. Любое имущество, нажитое в браке одинаково принадлежит супругам. И жена не из ТВОЕГО КОШЕЛЬКА ТАСКАЕТ ДЕНЬГИ, а берет из общего кошелька, имея полное право.
Кстати, известно ли тебе, что если люди разводятся, то пока ребенку нет 3-х лет, то алименты начисляют не только на ребенка, но и на неработающую жену?
Вот и посчитай (чисто гипотетически) сколько из твоей зарплаты денег принадлежит жене по закону.
В некоторых семьях, если муж слишком жадный или по каким то другим причинам ограничивает жену в доходах, а имеются дети, то женщина, даже не будучи в разводе подает на алименты.
ты подавала на алименты ?

#772 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 15.09.2012 - 16:58

Просмотр сообщенияВладимир60 (15.09.2012 - 16:53) писал:

Ты не читал мои посты выше. Я там писала, как у нас в семье распределяется бюджет. Змейка после этого спросил, не его ли я жена.

#773 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 15.09.2012 - 16:58

Просмотр сообщенияВладимир60 (15.09.2012 - 16:53) писал:

Не сомневайся в действии этого закона. Работает элементарно ))

#774 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 15.09.2012 - 16:59

Просмотр сообщенияDiva (15.09.2012 - 16:52) писал:

Кстати, известно ли тебе, что если люди разводятся, то пока ребенку нет 3-х лет, то алименты начисляют не только на ребенка, но и на неработающую бывшую жену?
В некоторых семьях, если муж слишком жадный или по каким то другим причинам ограничивает жену в доходах, а имеются дети, то женщина, даже не будучи в разводе подает на алименты.
Да ради Бога) Пусть кошелек который она мне подарила будет наш общий) Пусть хоть всю зарплату забирает, я же не против. Просто у нас в семье ничего не покупается без согласования начиная с одежды. Так мы привыкли жить, и это хорошая привычка. Когда было совсем трудно с деньгами, приходилось себя в чем то ущемлять, сейчас все хорошо и хорошо что научились экономить. Ведь экономия бывает разная. Кто-то экономит на масле, покупая спред, а кто-то просто не покупает ненужные вещи, вот и все. Надеюсь я наконец-то донес до вас то, что хотел донести с самого начала.

#775 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 15.09.2012 - 17:06

Просмотр сообщенияDiva (15.09.2012 - 16:58) писал:

Ты не читал мои посты выше. Я там писала, как у нас в семье распределяется бюджет. Змейка после этого спросил, не его ли я жена.
повторяю вопрос

#776 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 15.09.2012 - 17:09

Все, тему для себя закрыл, пошел играть с сыном лучше, чем тут торчать)) В рабочее время поговорим)

#777 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 15.09.2012 - 17:15

Просмотр сообщенияВладимир60 (15.09.2012 - 17:06) писал:

повторяю вопрос
У нас в семье совместный бюджет и меня муж не унижал, пользуясь тем, что я в отпуске по уходу за ребенком и не имею поэтому своего дохода, тем, что деньги В ЕГО КОШЕЛЬКЕ. Поэтому смысл подавать на алименты никогда не имелся.
А вот воспитание мальчиков в нашей стране к сожалению хромает. В школе не объясняют, что семейный бюджет по закону общий, даже не смотря на то, что жена не работает, а у мужа доходы, допустим миллионные. Правда, это в том случае, если не заключен брачный договор.
Родители мальчиков тоже видимо не всегда готовы к его раннему браку и не успевают многое объяснить, не представляя, что так рано станут бабушками-дедушками.

Сообщение отредактировал Diva: 15.09.2012 - 17:15

#778 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 15.09.2012 - 17:19

Просмотр сообщенияDiva (15.09.2012 - 16:33) писал:

Считаю, что каждая девушка просто обязана уметь разбираться в продуктах, уметь ориентироваться в соотношении цены-качества, тем более готовить вкусную и полезную пищу.
Моя дочка еще будучи в коляске всегда сопровождала меня по магазинам. Когда подросла, то  ситуация не изменилась и мы с ней до сих пор делаем закупки продуктов вместе, потом готовим или по очереди или каждый свое блюдо. Представить, что ей когда-то придется тупо ждать, что муж что-то купит или ждать когда появится возможность вместе пойти закупить продовольствие, мне неприятно.
Хочется задатьодин вопрос: а при чем здесь ты? Это уже будет не твоя семья. А вдруг твоей дочке будет нравиться ходить в магазины с мужем, а не одной с детками? Или ты привыкла решать все за дочку? Благими намерениями...

#779 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 15.09.2012 - 17:22

Мужчинам почему то трудно понять, что женщина сидит в отпуске по уходу за ребенком, не бездельничая и её нельзя считать нахлебницей. А если кто-то из мужчин считает, что родить и вынянчить малыша легко, то очень ошибается.
Девушкам же очень показательна эта тема. Хотите быть зависимыми и действительно, как написал Максим, таскать деньги из его кошелька, чтобы прокормить себя и малыша, после родов, то соглашайтесь на гражданский брак, без штампа в паспорте.
Вот для чего нужен официальный брак, он защищает маму с малышом и позволяет указать мужу, что доход, как бы он не хотел, все же общий, не смотря на то, что женщина вынуждена не работать.

#780 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 15.09.2012 - 17:30

Просмотр сообщенияDiva (15.09.2012 - 17:22) писал:

Мужчинам почему то трудно понять, что женщина сидит в отпуске по уходу за ребенком, не бездельничая и её нельзя считать нахлебницей. А если кто-то из мужчин считает, что родить и вынянчить малыша легко, то очень ошибается.
Девушкам же очень показательна эта тема. Хотите быть зависимыми и действительно, как написал Максим, таскать деньги из его кошелька, чтобы прокормить себя и малыша, после родов, то соглашайтесь на гражданский брак, без штампа в паспорте.
Вот для чего нужен официальный брак, он защищает маму с малышом и позволяет указать мужу, что доход, как бы он не хотел, все же общий, не смотря на то, что женщина вынуждена не работать.
Ктото из мужиков диву в жизни где то обидел или не. Она строила планы, а вышло все не так, даже дочь не по рассписанию....
Штам в паспорте к решению емейных проблемм не имеет нникакого отношения

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей