Перейти к содержимому

- - - - -

Семейный бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

#721 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 17:37

Просмотр сообщенияphp (14.09.2012 - 17:26) писал:

Тю, да хоть две, я плакать не буду) Я знаю, что прав и палку не перегибаю. Если что-то лишнее сказал, то не кому-то конкретно.
Тут все наравне, что женщины, что мужчины, что девушки, что бабушки.
все люди правы по своему...Русалка вообще то часто дельные вещи говорит, но делать намеки относительно разницы в возрасте как то совсем не по джентельменски.
Вспоминается рассказ одной дворянки про своего отца:
Идет знатный господин и вдруг замечают валяющуюся пьянчужку, которая просит помочь ей подняться...
Он подает ей руку.
Дочь спрашивает: Зачем???
Отец: Она же женщина!

Если мужчина высокомерно ведет себя с женщиной, которая ничего для него не значит, то однажды он может поступить так и с той, которая была для него близка.
Но мы не дворяне, а люди с мелкобуржуазными взглядами...нам "простительно".

#722 php

php

Earth, Wind & Fire – Boogie Wonderland

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 17:40

Конечно лучше учиться на чужих ошибках, но это не всегда доходит и поэтому мало кто вспомнит такой случай из чужой жизни, который что-то предотвратил в своей.

И блин, это конечно не к этой теме, но тоже меня задело. По поводу мечтаний и розового цвета.
Понятия мечты у всех разное. Для кого-то это что-то никогда недостижимое. А для мечта мечта, это просто цель, только второго уровня.
Цель, просто цель, это вот захотел я машину хорошую, полгода прошло и купил машину хорошую. Захотел я на лето на украину поехать, взял и поехал, отдохнули семьей. Захотел я экзотическое высшее образование, возьму и пойду в военно-космическую академию. Для кого-то это недостижимая мечта, а для меня обычная цель.
А вот цель второго уровня (мечта), это то, чего нельзя просто так добиться. У меня мечта это небольшой офис на берегу моря в Калифорнии, я могу с этой мечтой делать все что хочу... ложиться с ней спать, просыпаться с ней и т.д. Но в ней тоже нет ничего недостижимого, надо просто поставить несколько промежуточных целей и все. Например выучить английский в совершенстве, это разве сложно? Да нет, не сложно. Получить визу, вид на жительство и т.д. Все это реально, т.к. есть те люди которые уезжают, чем я хуже то? У этой мечты самая сложная цель это решиться на переезд, уехать от родных, от родины своей. Вот поэтому надеюсь эта мечта будет самой долгой, потому что большинство остальных на данный момент исполнены.

#723 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 17:43

господа, на самом деле люди не склонны учиться на ошибках вообще - ни на своих, ни тем более на чужих
я знаю доподлинно, что большинство людей все свои ошибки повторяют с упорнейшим постоянством, часто не осознавая этого

#724 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 17:44

Просмотр сообщения016 (14.09.2012 - 17:43) писал:

господа, на самом деле люди не склонны учиться на ошибках вообще - ни на своих, ни тем более на чужих
я знаю доподлинно, что большинство людей все свои ошибки повторяют с упорнейшим постоянством, часто не осознавая этого
возможно, но бывают учатся) хотя не зря говорят: горбатого могила исправит

#725 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 17:46

Просмотр сообщенияphp (14.09.2012 - 17:40) писал:

Конечно лучше учиться на чужих ошибках,
по моему только дураки на ошибках учатся и не важно чужих или своих...иногда совершать ошибки тоже приятно...
Суть не в этом. Ты безусловно герой, честь тебе и хвала...тебе было нелегко, сейчас ты многого добился. Возможно, что не остановишься на этом...
Но я вижу, что с женщинами ты непростительно высокомерен....словно "Портрет Дориана Грея"

#726 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 17:47

Просмотр сообщенияphp (14.09.2012 - 17:40) писал:

А вот цель второго уровня (мечта), это то, чего нельзя просто так добиться. У меня мечта это небольшой офис на берегу моря в Калифорнии

В Калифорнии землятрясения, холодная вода круглый год, трафик как в Москве (ну не так конечно, но тоже не найс), и вообще я сам слышал по российскому телевидению, что она скоро потонет!
Приезжай лучше к нам в Бостон!

#727 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 17:48

Просмотр сообщенияАндрейС (14.09.2012 - 17:46) писал:

по моему только дураки на ошибках учатся и не важно чужих или своих...иногда совершать ошибки тоже приятно...
Суть не в этом. Ты безусловно герой, честь тебе и хвала...тебе было нелегко, сейчас ты многого добился. Возможно, что не остановишься на этом...
Но я вижу, что с женщинами ты непростительно высокомерен....словно "Портрет Дориана Грея"
Спасибо, интересный фильм. Конечно не остановлюсь, целей поставлено много, всего надо добиваться.
На счет женщин: я уважаю женщин, уважаю свою жену, но до какой степени я тут должен терпеть это трольство с их стороны? Меня же не уважают, я тоже могу себе это позволить, хоть и презираю это.

#728 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 17:50

Просмотр сообщенияАндрейС (14.09.2012 - 17:46) писал:

словно "Портрет Дориана Грея"

дориан грей был гомосеком, потому у него и отношение такое

Просмотр сообщенияphp (14.09.2012 - 17:48) писал:

Спасибо, интересный фильм.

это вообще то не фильм а оскар уайлд, которые написа дориана грея по своему образу и подобию
я был на его могиле в париже - красивое кладбище, думаю там лежать всем в удовольствие

#729 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 17:51

Просмотр сообщения016 (14.09.2012 - 17:50) писал:

дориан грей был гомосеком
женщин то еще как любил

#730 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 17:52

Просмотр сообщения016 (14.09.2012 - 17:47) писал:

В Калифорнии землятрясения, холодная вода круглый год, трафик как в Москве (ну не так конечно, но тоже не найс), и вообще я сам слышал по российскому телевидению, что она скоро потонет!
Приезжай лучше к нам в Бостон!
Ну я бы не в сам город типа Лос-анджелеса, а рядышком, типа как сериал есть, в котором город Ньпорт, думаю подобных много на берегу (я про пробки).
А так можно и в Бостон))

#731 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 17:52

Просмотр сообщенияАндрейС (14.09.2012 - 17:51) писал:

женщин то еще как любил

просто он был большой эстет и любвиобилен, ему на всех хватало

#732 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 17:56

Просмотр сообщения016 (14.09.2012 - 17:50) писал:

это вообще то не фильм а оскар уайлд, которые написа дориана грея по своему образу и подобию
я был на его могиле в париже - красивое кладбище, думаю там лежать всем в удовольствие
«Портре́т Дориа́на Грея» снят по книге.
А почитать роман мне не довелось)

Блин, почему постоянно от темы отклоняемся, может во флудилку? Или просто тема исчерпала себя?

#733 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 17:56

Просмотр сообщенияphp (14.09.2012 - 17:52) писал:

А так можно и в Бостон))

давай, выучишь инглиш и приезжай, хотя без высшего образования практически не светит тебе в штаты приехать жить, если ты только не ущемленный еврей - их вроде до сих пор без образования принимают, но они вроде без образования и не бывают

Сообщение отредактировал 016: 14.09.2012 - 17:56

#734 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 17:59

Просмотр сообщения016 (14.09.2012 - 17:56) писал:

давай, выучишь инглиш и приезжай, хотя без высшего образования практически не светит тебе в штаты приехать жить, если ты только не ущемленный еврей - их вроде до сих пор без образования принимают, но они вроже без образования и не бывают
Получить образование не проблема, а если будет образование, то смогу устроиться на работу по своей специальности. потому что думаю в Америке не получится жить с Московской зарплатой) Насколько я знаю и переехать проще по работе туда. Ну в общем пускай эта мечта пока остается мечтой) Мы тут дом построим, а дальше видно будет. Но на экскурсию съездить я бы очень хотел именно в Америку, Европа на втором месте.

#735 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 14.09.2012 - 18:02

Просмотр сообщенияphp (14.09.2012 - 17:59) писал:

Получить образование не проблема, а если будет образование, то смогу устроиться на работу по своей специальности. потому что думаю в Америке не получится жить с Московской зарплатой) Насколько я знаю и переехать проще по работе туда. Ну в общем пускай эта мечта пока остается мечтой) Мы тут дом построим, а дальше видно будет. Но на экскурсию съездить я бы очень хотел именно в Америку, Европа на втором месте.
Незабудь и дерево посадить на прощание.

#736 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 18:03

Просмотр сообщенияphp (14.09.2012 - 17:59) писал:

на кой тебе дом если ту оттуда уезжать собрался?
проще всего приехать учится в аспирантуру, но для этого надо иметь высшее образование, желательно техническое, и желательно что-то действительно знать, а не просто диплом
аспирантуры по технической части вполне реально закончить бесплатно и тебе еще платить будут, столько, что на эти деньги жить можно
тут есть парень из Новгорода - приехал в аспирантуру с женой и дочкой, жена не работала, дочу отправили в школу и сразу дали ей бесплатного переводчика, и квартиру дали трезкомнатную субсидированную от универа, что ему стипендии хватало тут им втроем жить

#737 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 18:08

Просмотр сообщенияМайчонок (14.09.2012 - 18:02) писал:

Незабудь и дерево посадить на прощание.
Посажено уже давно)

Просмотр сообщения016 (14.09.2012 - 18:03) писал:

на кой тебе дом если ту оттуда уезжать собрался?
проще всего приехать учится в аспирантуру, но для этого надо иметь высшее образование, желательно техническое, и желательно что-то действительно знать, а не просто диплом
аспирантуры по технической части вполне реально закончить бесплатно и тебе еще платить будут, столько, что на эти деньги жить можно
тут есть парень из Новгорода - приехал в аспирантуру с женой и дочкой, жена не работала, дочу отправили в школу и сразу дали ей бесплатного переводчика, и квартиру дали трезкомнатную субсидированную от универа, что ему стипендии хватало тут им втроем жить
Нифига се, круто круто, надо все пробить это, но мы не сможем просто так взять и сорваться. Хотя если бы сейчас предложили в Америке квартиру и хорошую работу, я думаю сорвались бы))
А постройка дома это своего рода вложение и приумножение денег, его потом можно продать и уже с каким-то бюджетом переезжать)

#738 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 18:10

Просмотр сообщенияphp (14.09.2012 - 18:08) писал:

Нифига се, круто круто, надо все пробить это, но мы не сможем просто так взять и сорваться. Хотя если бы сейчас предложили в Америке квартиру и хорошую работу, я думаю сорвались бы))
А постройка дома это своего рода вложение и приумножение денег, его потом можно продать и уже с каким-то бюджетом переезжать)

не, потом не переедешь - прирастешь, слегда отупеешь и обленишься - время берет свое, "нас и здесь неплохо кормят" будет твой девиз

#739 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 18:12

Просмотр сообщения016 (14.09.2012 - 18:10) писал:

не, потом не переедешь - прирастешь, слегда отупеешь и обленишься - время берет свое, "нас и здесь неплохо кормят" будет твой девиз
все возможно) а ты когда переехал? или как вообще оказался там?

#740 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 18:18

Просмотр сообщенияphp (14.09.2012 - 18:12) писал:

все возможно) а ты когда переехал? или как вообще оказался там?

когда мне было 23 года поехал учиться в аспирантуру, правда у меня не было тогда еще ни жены ни дочки

уже было 26 лет на самом деле

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей