Перейти к содержимому

- - - - -

Семейный бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

#661 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 13:58

Просмотр сообщенияАндрейС (14.09.2012 - 13:57) писал:

там еще нет феминистского лобби?
так тутошние тетки явные анти-феминистки - их там сразу заметут :crazy:

#662 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 14.09.2012 - 14:00

Общаясь  с PHP мне вспоминаются слова песни "когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли..."
Разница между PHP и теми, кто уже вырастил детей, что он пишет о своих планах, делится своими мечтами, а вторые описывают, как было на практике.
Он видит в мечтах все в розовом цвете, а ему на основе опыта пытаются рассказать, что мир имеет разные краски и светлые и темные, что надо уметь пользоваться всеми цветами радуги и быть готовым к любым трудностям.

#663 ZmeyKAA

ZmeyKAA

Б Р М

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
  • Интересы: Юриспруденция

Отправлено 14.09.2012 - 14:00

Просмотр сообщенияРусалочка (14.09.2012 - 13:52) писал:

Молодой человек, ты зарвался больше некуда ! Я возмущена твоей фамильярностью и нетактичностью к женщинам форума и подала жалобу.
Ну ты блин даешь! Мне сдается преувеличиваешь!

#664 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 14:02

Просмотр сообщенияDiva (14.09.2012 - 14:00) писал:

Общаясь  с PHP мне вспоминаются слова песни "когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли..."
Разница между PHP и теми, кто уже вырастил детей, что он пишет о своих планах, делится своими мечтами, а вторые описывают, как было на практике.
Он видит в мечтах все в розовом цвете, а ему на основе опыта пытаются рассказать, что мир имеет разные краски и светлые и темные, что надо уметь пользоваться всеми цветами радуги и быть готовым к любым трудностям.

то есть, кто уже успели помечтать и разочароваться, пытаются убедить человека не мечтать вообще, а сразу распланировать свою серую никченую жизнь по рассписанию
а смысл?

#665 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 14:06

Просмотр сообщения016 (14.09.2012 - 14:02) писал:

то есть, кто уже успели помечтать и разочароваться, пытаются убедить человека не мечтать вообще, а сразу распланировать свою серую никченую жизнь по рассписанию
а смысл?
Почему это разочароваться? Вот твоя конкретная жизнь как пример для PHP, но помню как ты описывал, что и институт окончил и что английский учил, но не помню, чтобы писал, мол образование ни к чему.
Да и своей жизнью я довольна и считаю, что мечты юности сбылись. Но разве молодой парень готов услышать тех, у кого мечты сбылись и отчего у них всё получилось.
Чтобы добиться того, о чем мечталось, порой приходилось и планировать и жить по расписанию.
Только глупые учатся на своих ошибках, умные учатся на ошибках других.

Сообщение отредактировал Diva: 14.09.2012 - 14:08

#666 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Просмотр сообщенияDiva (14.09.2012 - 14:00) писал:

Он видит в мечтах все в розовом цвете,
а мне так не показалось, мне позиция php близка, я тоже считаю, что надо жить своим умом и никого не слушать, поступать по своему, так как велит тебе сердце и разум, что бы об этом ни говорили остальные

#667 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 030 сообщений

Просмотр сообщения016 (14.09.2012 - 13:56) писал:

Я буду жаловаться в ООН!
а спортлото?

#668 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 14:10

Просмотр сообщенияDiva (14.09.2012 - 14:06) писал:

Чтобы добиться того, о чем мечталось, порой приходилось и планировать и жить по расписанию.
вот я точно глупый-никогда ничего не планировал, на чужих ошибках не учился (своих хватает) и счастлив этим.

#669 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 14.09.2012 - 14:11

Просмотр сообщенияАндрейС (14.09.2012 - 14:06) писал:

а мне так не показалось, мне позиция php близка, я тоже считаю, что надо жить своим умом и никого не слушать, поступать по своему, так как велит тебе сердце и разум, что бы об этом ни говорили остальные
если б я слушала всё то что мне советуют... я б не знаю где я щас была, но чую мне б там было не очень...

#670 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 14:11

Просмотр сообщенияАндрейС (14.09.2012 - 14:10) писал:

вот я точно глупый-никогда ничего не планировал

Разве у тебя ребенок в двадцать лет появился, когда еще не было ни образования, ни бытовый условий?

Сообщение отредактировал Diva: 14.09.2012 - 14:12

#671 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 14:15

Просмотр сообщенияDiva (14.09.2012 - 14:11) писал:

Разве у тебя ребенок в двадцать лет появился, когда еще не было ни образования, ни бытовый условий?
я хоть был балбесом (и остаюсь им), но всегда работал...и да...по моему отсутствие образование это не препятствие на пути у людей, которые любят друг друга.

#672 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 14:16

Просмотр сообщенияDiva (14.09.2012 - 14:06) писал:

Почему это разочароваться? Вот твоя конкретная жизнь как пример для PHP, но помню как ты описывал, что и институт окончил и что английский учил, но не помню, чтобы писал, мол образование ни к чему.
Да и своей жизнью я довольна и считаю, что мечты юности сбылись. Но разве молодой парень готов услышать тех, у кого мечты сбылись и отчего у них всё получилось.

Нет, на чужих ошибках не учится никто. Хотя есть те, которые тратят всю жизнь, на то чтобы избежать всяческих ошибок - это унылые люди, я считаю.
Да, лично я не понимаю, как вообще от образования отказаться добровольно? Просто мне не понятно, я видно все-таки не настолько оригинален :)

#673 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 030 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 14:18

Просмотр сообщения016 (14.09.2012 - 14:16) писал:

Да, лично я не понимаю, как вообще от образования отказаться добровольно?
некоторые разделяют, знание и образование (в этом треде изначально под вторым понимались вузы и т.п.)

Просмотр сообщенияAny (14.09.2012 - 14:11) писал:

если б я слушала всё то что мне советуют... я б не знаю где я щас была, но чую мне б там было не очень...
истину глаголишь

#674 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 14:19

Просмотр сообщенияDiva (14.09.2012 - 14:11) писал:

гы, у меня чуть было не появился, но бог миловал
а с другой стороны, у меня есть пример семьи, где ребенок появился в 17 и 19 лет у пары. И что, вырастили, получили образование и даже аспирантуру закончили, самостоятельно без родителей, оба на прекрасных работах, развелись, снова завели еще по семье и в каждой семье еще по ребенку. А с первым ребенком мама потом еще даже на дискотеки ходила :)

вполне счастливые семьи по-моему

#675 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 14:20

о чем вообще тема?

#676 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 14:20

Чтобы не было вопроса при распределении семейного бюджета. что покупать платье или продукты питания, не приходилось обсуждать, что приобрести стул на кухню или ребенку игрушку, может сначала приобрести себе эту самую одежду, этот самый стул?
Раньше чаще были форс-мажорные обстоятельства и появлялись нежелательные дети. Но сейчас ведь возможность запланировать детей  есть у каждой пары или я заблуждаюсь?

#677 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 14:21

Просмотр сообщенияАндрейС (14.09.2012 - 14:20) писал:

о чем вообще тема?

про семийный бюджет - читайте сверху подписано!

#678 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 14.09.2012 - 14:22

Просмотр сообщенияDiva (14.09.2012 - 14:20) писал:

Чтобы не было вопроса при распределении семейного бюджета. что покупать платье или продукты питания, не приходилось обсуждать, что приобрести стул на кухню или ребенку игрушку, может сначала приобрести себе эту самую одежду, этот самый стул?
Раньше чаще были форс-мажорные обстоятельства и появлялись нежелательные дети. Но сейчас ведь возможность запланировать детей  есть у каждой пары или я заблуждаюсь?
ага и ходить в одном платье по пять лет, а чо? и на табуретки с совецких времён, она ж ещё не развалилась))))

#679 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 14:23

я думаю вы заблуждаетесь
какой-то ужасный меркантильный подход
у нас скоро нация вымрет с таким подходом - все на стулья со шмотками ниак не накопят, не до детей

#680 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 14:24

Раньше чаще были форс-мажорные обстоятельства и появлялись нежелательные дети.
я видимо настолько туп, что мне не понять эту фразу

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей