Перейти к содержимому

- - - - -

Семейный бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

#621 php

php

Earth, Wind & Fire – Boogie Wonderland

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 12:10

Просмотр сообщенияDiva (14.09.2012 - 12:06) писал:

Два разных виртуальных образа представлены на форуме - PHP и Добрый парень.
Сколько правды каждый вкладывает с сообщение никому неизвестно.
Зачем мне врать, придумывать? Я бы тогда начал троллить как некоторые.

А вот позиция PHP не понятна, к 22 годам ни у него, ни у жены хорошего образования нет, но уже есть ребенок. Ставка делается на свой талант программиста. Если действительно талант уникальный и от Бога, то тогда понятны откуда амбиции.
Почему у меня ничего нет? У меня есть хороший минивен на который я сам заработал, мы через полгода покупаем квартиру или строим дом, у меня хорошая работа в москве. Не надо переключаться на меня, сейчас разговор другой, с чего вы ("тетки") решили что все знаете?

#622 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 614 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 12:11

Просмотр сообщенияphp (14.09.2012 - 12:10) писал:

Почему у меня ничего нет? У меня есть хороший минивен на который я сам заработал, мы через полгода покупаем квартиру или строим дом, у меня хорошая работа в москве. Не надо переключаться на меня, сейчас разговор другой, с чего вы ("тетки") решили что все знаете?
она про образование троллила)) а не про мат.ценности))

#623 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 251 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 12:12

Объединяет этих двух людей одно - желание подняться по социальному лифту
ни у одного ни у другого такого не заметил

#624 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 12:13

Просмотр сообщенияНэт (14.09.2012 - 12:09) писал:

а что будет через лет 20? тоже будешь ИП? Я вообще про свобоное время на пенсии говорила а ты сразу про деньги.
бывает всякое, не загадываю так далеко) свободное время это само собой, но внуков захочется и побаловать, а работая шансов больше)

анализ вирт.личностей в разрезе социальных лифтов как-то увязан с семейным бюджетом?
Это не анализ вирт.личностей, а перевод стрелок)

Просмотр сообщенияНэт (14.09.2012 - 12:11) писал:

а что такое образование? покажите мне человека, который без знаний (образование и знания это разные вещи), без знакомств, но с образованием сейчас хорошо работает и зарабатывает?)

#625 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 251 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 12:13

Просмотр сообщенияНэт (14.09.2012 - 12:11) писал:

да кому оно надо это ваше образование... семейный бюджет и всё остальное без него может быть великолепным

#626 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 14.09.2012 - 12:16

а что будет через лет 20? тоже будешь ИП? Я вообще про свобоное время на пенсии говорила а ты сразу про деньги.

анализ вирт.личностей в разрезе социальных лифтов как-то увязан с семейным бюджетом?

если перенесете в другую тему или сообщение сделаете началом новой темы о современных возможностях поднятия по социальному лифту, то отчего и нет?

#627 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 12:16

Учиться идут на вышку чаще всего те, у которых нет какого-то определенного таланта или он его еще не открыл для себя (кстати не факт что образование откроет этот талант), и идут для того, чтобы получать среднюю зарплату в городе.

#628 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 12:17

Просмотр сообщенияmuhas (14.09.2012 - 12:13) писал:

да кому оно надо это ваше образование... семейный бюджет и всё остальное без него может быть великолепным
\это ты не мне отвечай))

Просмотр сообщенияDiva (14.09.2012 - 12:16) писал:

если перенесете в другую тему или сообщение сделаете началом новой темы о современных возможностях поднятия по социальному лифту, то отчего и нет?
1. я не модератор этого раздела
2. ИМХО - данное сообщение зачином для такой темы непригодно.

#629 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 251 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 12:18

Просмотр сообщенияНэт (14.09.2012 - 12:16) писал:

\это ты не мне отвечай))
бывает. несмотря на цитату тебя, это обращалось к тем кто этому придает излишнее значение... образование должно быть лишь средством, а не целью как у некоторых...

#630 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Просмотр сообщенияphp (14.09.2012 - 12:16) писал:

Учиться идут на вышку чаще всего те, у которых нет какого-то определенного таланта или он его еще не открыл для себя (кстати не факт что образование откроет этот талант), и идут для того, чтобы получать среднюю зарплату в городе.
прежде всего учатся - это потому что так принято в совр. обществе. давай уже по теме, да?

#631 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Получается те, кто учился на программиста в политехе, просто не имеют к этому таланта? А ты самоучка, гораздо больше понимаешь и способен по этой специальности в течении всей жизни обеспечивать семью более достойно?

#632 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 251 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 12:19

идут учится по разными причинам, что чаще нам не ведомо, мне вот чаще кажется что идут от того что общество давит - а так ли это, хз

#633 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 12:19

Просмотр сообщенияНэт (14.09.2012 - 12:18) писал:

прежде всего учатся - это потому что так принято в совр. обществе. давай уже по теме, да?
да это не я постоянно от темы отхожу)
но я согласен, что просто так принято, но это не может быть основным критерием по которому судят человека.

#634 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 251 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 12:20

Просмотр сообщенияDiva (14.09.2012 - 12:18) писал:

Получается те, кто учился на программиста в политехе, просто не имеют к этому таланта? А ты самоучка, гораздо больше понимаешь и способен по этой специальности в течении всей жизни обеспечивать семью более достойно?
зная политеховцев - 99% ДА!

#635 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 12:22

Просмотр сообщенияDiva (14.09.2012 - 12:18) писал:

Я не могу говорить про всю жизнь, т.к. все очень быстро меняется, с точки зрения истории.
И я такого не говорил, что не имеют таланта. Просто можно сначала стать успешным в этой сфере, а потом уже получить образование. Мне сейчас 22, разве уже поздно получить его? И что от этого изменится? Ничего. Так есть ли смысл? А смысл есть, хочу образование просто для себя.

Просмотр сообщенияmuhas (14.09.2012 - 12:19) писал:

идут учится по разными причинам, что чаще нам не ведомо, мне вот чаще кажется что идут от того что общество давит - а так ли это, хз
да конечно чаще всего это так, из за таких людей как Diva

#636 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 12:51

Просмотр сообщенияphp (14.09.2012 - 12:22) писал:

Я не могу говорить про всю жизнь, т.к. все очень быстро меняется, с точки зрения истории.
И я такого не говорил, что не имеют таланта. Просто можно сначала стать успешным в этой сфере, а потом уже получить образование. Мне сейчас 22, разве уже поздно получить его? И что от этого изменится? Ничего. Так есть ли смысл? А смысл есть, хочу образование просто для себя.

да конечно чаще всего это так, из за таких людей как Diva
Если ты представляешь нам себя таким целеустремленным и четко знаешь,каким путем идти, что так нервно реагируешь на мнение старших тебя людей и распинаешься уже 3 дня? Хочешь добраться до высот 'славы' Доброго ? Ну что ж, тебе удалось....))

#637 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 13:00

Просмотр сообщенияРусалочка (14.09.2012 - 12:51) писал:

Если ты представляешь нам себя таким целеустремленным и четко знаешь,каким путем идти, что так нервно реагируешь на мнение старших тебя людей и распинаешься уже 3 дня? Хочешь добраться до высот 'славы' Доброго ? Ну что ж, тебе удалось....))
Нет, опять мимо, почему вы все так узко мыслите? Я не преследую никаких целей, кроме как донести вам свои мысли в том виде, в котором их вижу, а не в том, в котором вы конвертируете их для себя. От этого и такое реагирование) Потому что не могу представить, что взрослые люди могут быть такие тупые, и постоянно делаю попытки подстроиться и объяснить. Разумеется мне когда-нибудь это надоест, если до вас не дойдет, но совсеть моя будет чиста, я сделал все что мог)

Сообщение отредактировал php: 14.09.2012 - 13:00

#638 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 251 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 13:01

Просмотр сообщенияРусалочка (14.09.2012 - 12:51) писал:

мне кажется он просто общается по теме и хочет что бы его поняли, а не переиначивали всё им сказанное на свой лад… ну и заодно показывает шаблонность мышления/реакций некоторых из участвующих в обсуждении
а распинаются тут в основном как-раз те кто ему хочет чего-то показать-сказать.
с добрым парнем ситуация иная

#639 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 13:02

Просмотр сообщенияphp (14.09.2012 - 12:22) писал:

из за таких людей как Diva
не стоит на людей наезжать напрасно, просто факт, что в нашей стране для человека без любой бумаги могут быть закрыты все двери...
То, что кто то без них обошелся-честь ему и хвала...Да и всегда были талантливые самоучки...Но иметь диплом все же будет не лишним...

Воообще продолжая тему документов можно сказать, что и брак (оформленный законодательно) не важен...но нет-для кого то все таки важен...

Да или вот простой пример...Женщина "замужем" за состоятельным господином ("гражданским")...у нее "Все!" есть, она не работает и живет припеваючи...Гражданский муж погибает и его родственники отправляют ее ко всем чертям...

#640 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 14.09.2012 - 13:05

Просмотр сообщенияmuhas (14.09.2012 - 13:01) писал:

мне кажется он просто общается по теме и хочет что бы его поняли, а не переиначивали всё им сказанное на свой лад… ну и заодно показывает шаблонность мышления/реакций некоторых из участвующих в обсуждении
а распинаются тут в основном как-раз те кто ему хочет чего-то показать-сказать.
с добрым парнем ситуация иная
вот, в точку, спасибо)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей