php (12.09.2012 - 16:04) писал:
Бывает всякое, вот Майчонок пишет про обычную жизненную ситуацию, когда помощи ждать не от кого. Я тоже привык рассчитывать только на себя. Ну я тоже буду помогать детям, но не до такой степени чтобы они расслабились. Чем хуже ситуация была, тем больше мотивации из нее вылезти. В тот момент когда у нас была зп в сумме 13тыс-за съем квартиры, у нас наметилось пополнение. Сейчас мы в шаге от покупки собственной квартиры, без чьей либо помощи, у нас хорошее авто, зарплата у меня московская, что в несколько раз выше средней псковской.
И все потому что умеем экономить, а люди не научатся экономить если после создания семьи им помогают родители. Просто нет мотивации к улучшению работы, если идет постоянная помощь от родителей. А выйдут потом родители на пенсию, будет у них 13тыс на двоих, и чем они помогут? А дети уже привыкнут и будут требовать помощи, мол денег не хватает)
Интересный проект идет по первому каналу "Рожденные в СССР", там отслеживают жизнь одних и тех же людей, рожденных 28 лет назад. Первый раз их снимали в 7 лет, потом в 14 лет, в 21 год и в этом году показывают - им по 28.
Общая закономерность такая - кто родился в общежитии в многодетной семье, тот и сейчас мыкается, еле концы с концами сводит. Девочка из Сибирской деревни в интервью в 7 лет говорила, что мечтает увидеть море, сейчас ей 28 и море она не видела. А вот мальчик, внук редактора газеты "Правда" в Москве родился в квартире на против Кремля, он и сейчас живет в Москве в трешке, у жены и у него машины, продолжать можно долго...
Суть в том, что, к сожалению, вырваться из своего социального круга без поддержки близких самому, очень и очень сложно. Да, есть те, у кого получается, но как правило дорогой ценой и такие все-таки исключение, а не правило.
Основные лазейки поднятия по социальному лифту - хорошее образование, владение редкими навыками в профессиональной деятельности, служба в армии на профессиональной основе. Что еще, помогайте...
Сообщение отредактировал Diva: 12.09.2012 - 16:14