Перейти к содержимому

- - - - -

Семейный бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

#401 php

php

Earth, Wind & Fire – Boogie Wonderland

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 16:04

Просмотр сообщенияDiva (12.09.2012 - 15:49) писал:

PHP, у меня дочка чуть младше тебя и гипотетически могла бы создать с тобой семью. Но учитывая. что у неё мама и папа в Пскове, которые бы не допустили ситуации, когда молодая семья живет на 8тыс плюс 5тыс и минус аренда квартиры, то ей не пришлось бы выбирать фен покупать или продукты. Ты бы не смог чувствовать себя петухом, распределяющим единолично доход, так как часть дохода была родителей жены.
Я понимаю, что меня закидают тапками, мол зачем помогать молодым. Но я сама прошла все трудности в 90-е, когда помощи не было и знаю каково это.
Это на Западе молодые берут кредиты и расплачиваются с ними потом, у нас молодым и кредитов сразу никто не даст.
Здесь верно написано, что важно, чтобы молодые были одного социального уровня.
Мне и представить сложно, что дочка попадет в ситуацию, когда не на что будет купить себе колготки. Да я сама буду ходить в брюках, а ей обеспечу юбку и чулки.
Бывает всякое, вот Майчонок пишет про обычную жизненную ситуацию, когда помощи ждать не от кого. Я тоже привык рассчитывать только на себя. Ну я тоже буду помогать детям, но не до такой степени чтобы они расслабились. Чем хуже ситуация была, тем больше мотивации из нее вылезти. В тот момент когда у нас была зп в сумме 13тыс-за съем квартиры, у нас наметилось пополнение. Сейчас мы в шаге от покупки собственной квартиры, без чьей либо помощи, у нас хорошее авто, зарплата у меня московская, что в несколько раз выше средней псковской.
И все потому что умеем экономить, а люди не научатся экономить если после создания семьи им помогают родители. Просто нет мотивации к улучшению работы, если идет постоянная помощь от родителей. А выйдут потом родители на пенсию, будет у них 13тыс на двоих, и чем они помогут? А дети уже привыкнут и будут требовать помощи, мол денег не хватает)

#402 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 12.09.2012 - 16:13

Просмотр сообщенияphp (12.09.2012 - 16:04) писал:

Бывает всякое, вот Майчонок пишет про обычную жизненную ситуацию, когда помощи ждать не от кого. Я тоже привык рассчитывать только на себя. Ну я тоже буду помогать детям, но не до такой степени чтобы они расслабились. Чем хуже ситуация была, тем больше мотивации из нее вылезти. В тот момент когда у нас была зп в сумме 13тыс-за съем квартиры, у нас наметилось пополнение. Сейчас мы в шаге от покупки собственной квартиры, без чьей либо помощи, у нас хорошее авто, зарплата у меня московская, что в несколько раз выше средней псковской.
И все потому что умеем экономить, а люди не научатся экономить если после создания семьи им помогают родители. Просто нет мотивации к улучшению работы, если идет постоянная помощь от родителей. А выйдут потом родители на пенсию, будет у них 13тыс на двоих, и чем они помогут? А дети уже привыкнут и будут требовать помощи, мол денег не хватает)

Интересный проект идет по первому каналу "Рожденные в СССР", там отслеживают жизнь одних и тех же людей, рожденных 28 лет назад. Первый раз их снимали в 7 лет, потом в 14 лет, в 21 год и в этом году показывают - им по 28.
Общая закономерность такая - кто родился в общежитии в многодетной семье, тот и сейчас мыкается, еле концы с концами сводит. Девочка из Сибирской деревни в интервью в 7 лет говорила, что мечтает увидеть море, сейчас ей 28 и море она не видела. А вот мальчик, внук редактора газеты "Правда" в Москве родился в квартире на против Кремля, он и сейчас живет в Москве в трешке, у жены и у него машины, продолжать можно долго...
Суть в том, что, к сожалению, вырваться из своего социального круга без поддержки близких самому, очень и очень сложно. Да, есть те, у кого получается, но как правило дорогой ценой и такие все-таки исключение, а не правило.
Основные лазейки поднятия по социальному лифту - хорошее образование, владение редкими навыками в профессиональной деятельности, служба в армии на профессиональной основе. Что еще, помогайте...

Сообщение отредактировал Diva: 12.09.2012 - 16:14

#403 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 16:16

но если говорить серьезно и "положа руку на сердце" то почти все известные мне женщины в основном тратят деньги не "на себя", а на что то "общее"-как сделать ремонт, купить новые шторы, обои, мебель...в конце концов копят на квартиру
Ну серьезно...мужчины мало что в этом понимают. По большому счету мужчине деньги особо не нужны-ему только и надо-поел, поспал, пошел на работу, в выходные выехать на природу...

Если женщина тратит деньги без устали на покупку юбок, блузок и т.д., то мужчине стоит подумать так ли уж она дорожит семейным очагом и есть ли он вообще

#404 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 16:19

Просмотр сообщенияDiva (12.09.2012 - 16:13) писал:

Интересный проект идет по первому каналу "Рожденные в СССР", там отслеживают жизнь одних и тех же людей, рожденных 28 лет назад. Первый раз их снимали в 7 лет, потом в 14 лет, в 21 год и в этом году показывают - им по 28.
Общая закономерность такая - кто родился в общежитии в многодетной семье, тот и сейчас мыкается, еле концы с концами сводит. Девочка из Сибирской деревни в интервью в 7 лет говорила, что мечтает увидеть море, сейчас ей 28 и море она не видела. А вот мальчик, внук редактора газеты "Правда" в Москве родился в квартире на против Кремля, он и сейчас живет в Москве в трешке, у жены и у него машины, продолжать можно долго...
Суть в том, что, к сожалению, вырваться из своего социального круга без поддержки близких самому, очень и очень сложно. Да, есть те, у кого получается, но как правило дорогой ценой и такие все-таки исключение, а не правило.
Основные лазейки поднятия по социальному лифту - хорошее образование, владение редкими навыками в профессиональной деятельности, служба в армии на профессиональной основе. Что еще, помогайте...
Даже много лет назад люди вырывались из крепостного права, насколько я помню, сейчас необходимо только желание. И родители должны поставить ребенка на ноги, до того как у него появится своя семья, потом нельзя чрезмерно помогать, я уже писал почему.
Главное чтобы было желание, и все будет хорошо.

Просмотр сообщенияАндрейС (12.09.2012 - 16:16) писал:

но если говорить серьезно и "положа руку на сердце" то почти все известные мне женщины в основном тратят деньги не "на себя", а на что то "общее"-как сделать ремонт, купить новые шторы, обои, мебель...в конце концов копят на квартиру
Ну серьезно...мужчины мало что в этом понимают. По большому счету мужчине деньги особо не нужны-ему только и надо-поел, поспал, пошел на работу, в выходные выехать на природу...

Если женщина тратит деньги без устали на покупку юбок, блузок и т.д., то мужчине стоит подумать так ли уж она дорожит семейным очагом и есть ли он вообще
Про это и идет речь. Если жена рационально использует бюджет, то нет смысла это занятие от нее отбирать и запрещать пользоваться самостоятельно деньгами.

#405 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 16:22

вот говорите говорите, а никто не сказал: да мне для своей женщины ничего не жалко, пусть хоть все потратит, но с любимой и макароны есть в радость...

#406 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 16:24

Приятно читать в постах PHP, что он нацелен на то, чтобы добиться чего-то, не ноет, что сейчас тяжело, не завидует тем, кому по жизни все дается легче, не озлобился, как большинство его ровесников на тяжелую долю.
Понятно, что если родители супругов обеспечили детям до вступления в брак, высшее образование, что помогли обеспечить жильем и автомобилем,а к моменту рождения ребенка, будущая мама обеспечена одеждой на много лет вперед, то легче жить.
Мне так не повезло и мы с мужем начинали с нуля ( ну не считая образования). Но, как Майчонок, троих детей не заводила, чтобы не повторить такую сложную жизнь для них.

#407 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 16:25

Просмотр сообщенияАндрейС (12.09.2012 - 16:22) писал:

вот говорите говорите, а никто не сказал: да мне для своей женщины ничего не жалко, пусть хоть все потратит, но с любимой и макароны есть в радость...
я так могу сказать, потому что она не потратит, даже если буду ее заставлять) тут дело от ситуации, я то могу есть макароны, а вот сынуле необходимы постоянные витамины)

#408 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 16:28

Просмотр сообщенияDiva (12.09.2012 - 16:24) писал:

Приятно читать в постах PHP, что он нацелен на то, чтобы добиться чего-то, не ноет, что сейчас тяжело, не завидует тем, кому по жизни все дается легче, не озлобился, как большинство его ровесников на тяжелую долю.
Понятно, что если родители супругов обеспечили детям до вступления в брак, высшее образование, что помогли обеспечить жильем и автомобилем,а к моменту рождения ребенка, будущая мама обеспечена одеждой на много лет вперед, то легче жить.
Мне так не повезло и мы с мужем начинали с нуля ( ну не считая образования). Но, как Майчонок, троих детей не заводила, чтобы не повторить такую сложную жизнь для них.
А у меня и образования не было, главное цель и желание, а не валяться после работы на диване и пиво посасывать. Я это все пишу не для того, чтобы похвастаться, просто может для кого-то это станет примером или просто дойдет что все зависит не от родителей, которые дают детям квартиры и машины, а только от самого себя. И кстати, не заработанные деньги счастья не приносят.

#409 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 12.09.2012 - 16:30

PHP, у меня дочка чуть младше тебя и гипотетически могла бы создать с тобой семью. Но учитывая. что у неё мама и папа в Пскове, которые бы не допустили ситуации, когда молодая семья живет на 8тыс плюс 5тыс и минус аренда квартиры, то ей не пришлось бы выбирать фен покупать или продукты. Ты бы не смог чувствовать себя петухом, распределяющим единолично доход, так как часть дохода была родителей жены.
Я понимаю, что меня закидают тапками, мол зачем помогать молодым. Но я сама прошла все трудности в 90-е, когда помощи не было и знаю каково это.
Это на Западе молодые берут кредиты и расплачиваются с ними потом, у нас молодым и кредитов сразу никто не даст.
Мне и представить сложно, что дочка попадет в ситуацию, когда не на что будет купить себе колготки. Да я сама буду ходить в брюках, а ей обеспечу юбку и чулки.
Я сказала сыновьям,не можите содержать семью нечего женится,я вашу семью  кормить не собираюсь,одно дело добавить что-то купить,другое дело ковырятся в носу и лежать на диване,а так зачем укалывать, принесут,дадут и ребенка вырастят,можно не о чем переживать и шевелится,мне никто не помогал,и я горжусь что никому ничего не должна.

#410 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 16:34

Просмотр сообщенияМайчонок (12.09.2012 - 16:30) писал:

Я сказала сыновьям,не можите содержать семью нечего женится,я вашу семью  кормить не собираюсь,одно дело добавить что-то купить,другое дело ковырятся в носу и лежать на диване,а так зачем укалывать, принесут,дадут и ребенка вырастят,можно не о чем переживать и шевелится,мне никто не помогал,и я горжусь что никому ничего не должна.
Совершенно верно, только я противник того, чтобы говорить: мне никто не помогал и вы крутитесь сами. В обязанности родителей входит поставить ребенка на ноги, до создания им семьи, конечно по мере возможности. Дальше "ребенка" баловать нельзя, пусть будет мотивация улучшить свое положение.

#411 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 16:45

Просмотр сообщенияАлекc (12.09.2012 - 16:44) писал:

Раз в своё время отписал на форуме, то теперь и не трынди кто что обсуждает про твою жизнь.

А ты кто такой, что здесь указываешь?
Что ты тут видишь указательного? Признаки шизо, не обижайся только)

#412 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.09.2012 - 16:58

вернитесь к теме бюджета :unsure:

#413 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 17:00

Просмотр сообщенияphp (12.09.2012 - 16:28) писал:

А у меня и образования не было, главное цель и желание, а не валяться после работы на диване и пиво посасывать. Я это все пишу не для того, чтобы похвастаться, просто может для кого-то это станет примером

Пока ты еще ничего не добился и рано ставить в пример, тем более бюджет семейный присвоил себе, а жена словно второй сорт. Пользоваться тем, что её родители далеко и не помогают, стыдно. Будь я твоей тещей, то вел бы себя иначе:)

#414 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.09.2012 - 17:05

Жуть какая. как бывает послушаешь как другие семьи живут, вот таких мамаш/сверковеей/тёщь не понимаю встревающих в дела так сказать другой ячейки общества. одно дело молодые обратились к родителям за помощью, другое дело когда сами лезут.
бывает наслушаешься такого что голова кругом.. слава яйцам у меня такого нет)))
к примеру: молодая семья с детьми уехала отдыхать на море, а свекровь/тёща по 3-4 раза в день звонит: а вы покушали там? а панамки одели детям? а то-то вы купили? и т.д.

Просмотр сообщенияDiva (12.09.2012 - 17:00) писал:

Пока ты еще ничего не добился и рано ставить в пример, тем более бюджет семейный присвоил себе, а жена словно второй сорт. Пользоваться тем, что её родители далеко и не помогают, стыдно. Будь я твоей тещей, то вел бы себя иначе :)
каждый видит как ему удобнее)))

#415 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 17:06

Тут несколько мужчин ставили себе в заслугу, что не пьют и не курят.
А по мне так что плохого, если муж умеет расслабиться и снять напряжение на той же рыбалке с пивом? Слишком уж вредно курение, ведь оно нервы порой помогает успокаивать?
А как расслабляетесь, вы, кто совсем не пьет алкоголь и не курит?
Слишком экономный муж, который вообще не пьет и не курит, весь семейный бюджет держит в своих руках может ли вызвать симпатию хоть у одной девушки?

#416 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 17:08

Просмотр сообщенияDiva (12.09.2012 - 17:06) писал:

Слишком экономный муж, который вообще не пьет и не курит, весь семейный бюджет держит в своих руках может ли вызвать симпатию хоть у одной девушки?
а почему бы и да? не все девки бюджетом запариваются

#417 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 17:08

Просмотр сообщенияAny (12.09.2012 - 17:05) писал:

каждый видит как ему удобнее)))
Но PHP слишком навязчиво преподносит свою точку зрения, типа вот посмотрите какой я хороший и все должны на меня ровняться.

#418 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 17:12

Просмотр сообщенияАлекc (12.09.2012 - 17:08) писал:

Но PHP слишком навязчиво преподносит свою точку зрения, типа вот посмотрите какой я хороший и все должны на меня ровняться.
этот ты так считаешь, тебе так удобнее к нему подстёбываться.
мне нравится их семейный расклад.

#419 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 17:17

Просмотр сообщенияAny (12.09.2012 - 17:12) писал:

этот ты так считаешь, тебе так удобнее к нему подстёбываться.
мне нравится их семейный расклад.
Ну здесь многие про это намекали, так что не я один так думаю.

#420 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 17:29

все вроде по своему правильно говорят, но от этого вещизма-едизма голова идет кругом...
и человек не попадет в другой социальный круг не потому, что здесь говорят, а только из за своего мещанского, мелкобуржуазного мышления

Сообщение отредактировал АндрейС: 12.09.2012 - 17:30

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей