Перейти к содержимому

- - - - -

Семейный бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

#381 php

php

Earth, Wind & Fire – Boogie Wonderland

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 13:58

Просмотр сообщенияАндрейС (12.09.2012 - 13:56) писал:

то есть девушка крестьянка никогда не выйдет замуж за сына банкира даже по очень большой большой любви?
Хотя однозначно, что безработному не светит женитьба на супервуман...
да не, запомни просто что везде и всегда есть исключения.
конечно крестьянка может выйти замуж за сына банкира, и безработный "мачо" может стать игрушкой супервуман, но это вряд ли будет похоже на нормальную семью, впрочем везде и всегда есть исключения)

#382 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 14:01

Просмотр сообщенияphp (12.09.2012 - 13:58) писал:

да не, запомни просто что везде и всегда есть исключения.
конечно крестьянка может выйти замуж за сына банкира, и безработный "мачо" может стать игрушкой супервуман, но это вряд ли будет похоже на нормальную семью, впрочем везде и всегда есть исключения)
тогда что это за натура человеческая? может кому то нравится, что бы его просили, от него зависли?
ведь если жене не уйти от мужа, если она зависит материально, да и ей просто негде жить, то муж может вытворять что угодно-все равно жена никуда не денется

#383 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 14:07

Просмотр сообщенияАндрейС (12.09.2012 - 14:01) писал:

тогда что это за натура человеческая? может кому то нравится, что бы его просили, от него зависли?
ведь если жене не уйти от мужа, если она зависит материально, да и ей просто негде жить, то муж может вытворять что угодно-все равно жена никуда не денется
Да, есть такие люди.
А ты знаешь какие еще есть? Те которым нравится когда их связывают, бьют, когда заставляют называть своим господином, привязывают на цепь к батарее)
Бывают и такие)

#384 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений
  • Интересы: пейзажное астрофото, астрономические явления, кометы, метеорные потоки, огород, грибы

Отправлено 12.09.2012 - 14:29

Верно, здесь дело не только в материальном доходе, но и в соц.положении, а точнее в сфере деятельности.Простым рабочим на фабрике не дано понять чем занимаются гос.служащие аппарата Администрации  и наоборот. И там и там есть свои проблемы и трудности, как и свои преимущества, просто это разное. Людям, работающим в одинаковой сфере легче найти общий язык друг с другом, хотя, кому-то, наоборот, будет скучно

Сообщение отредактировал Добрый парень: 12.09.2012 - 14:32

#385 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 14:31

Просмотр сообщенияДобрый парень (12.09.2012 - 14:29) писал:

Верно, здесь дело не только в материальном доходе, но и в соц.положении, увы, простым рабочим на фабрике не дано понять чем занимаются гос.служащие аппарата Администрации  и наоборот.
Ну какие же мы исключительные, прям аж завидки берут

#386 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений
  • Интересы: пейзажное астрофото, астрономические явления, кометы, метеорные потоки, огород, грибы

Отправлено 12.09.2012 - 14:34

Просмотр сообщенияP__G (12.09.2012 - 14:31) писал:

Ну какие же мы исключительные, прям аж завидки берут
я не про себя написал, т.к. я не в аппарате Администрации и добавил слово "наоборот". Многие офисные работники (особенно на старших и высших должностях) могут позавидовать простым рабочим, что в определенных ситуациях от них ничего не зависит, ответственность за своё дело, а не за всю отрасль или регион

Сообщение отредактировал Добрый парень: 12.09.2012 - 14:35

#387 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.09.2012 - 14:35

Просмотр сообщенияДобрый парень (12.09.2012 - 14:34) писал:

я не про себя написал, т.к. я не в аппарате Администрации и добавил слово "наоборот". Многие офисные работники (особенно на старших и высших должностях) могут позавидовать простым рабочим, что в определенных ситуациях от них ничего не зависит, ответственность за своё дело, а не за всю отрасль или регион
главное бабло в семью приносить, тема об этом)))

#388 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 14:44

Просмотр сообщенияAny (12.09.2012 - 14:35) писал:

да, серьезные мужчины, постоянно любящие жен, независимо от кол-ва приносимого ими бабла в семью в семью жадными не будут.

Сообщение отредактировал Добрый парень: 12.09.2012 - 14:45

#389 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 15:02

Просмотр сообщенияДобрый парень (12.09.2012 - 14:44) писал:

да, серьезные мужчины, постоянно любящие жен, независимо от кол-ва приносимого ими бабла в семью в семью жадными не будут.
Твоя чертова теория не годится ни по одному вопросу в жизни..... -_-

#390 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 12.09.2012 - 15:07

Просмотр сообщенияМи Леди (12.09.2012 - 06:44) писал:

Лишь бы он не догадался здесь на форуме спросить у добрых форумчан :lol:
У его своя игра,ему некогда.

#391 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 15:13

Просмотр сообщенияP__G (12.09.2012 - 12:39) писал:

Какая то вы не местная - наши женщины скорее мужа не накормят, чем детей без еды оставят. . . .
С детства помню что мясо ел только отец,мы крылышки и потроха,мама готовила очень вкусно,но мужчине всегда ложат лучшее,думала выйду замуж мои дети будут наравне с отцом есть ,и всеравно на работу ему отлаживала лучший кусок,он кормилец,ему надо силы,а дети все лопают подряд!

#392 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 15:17

Просмотр сообщенияМайчонок (12.09.2012 - 15:13) писал:

С детства помню что мясо ел только отец,мы крылышки и потроха,мама готовила очень вкусно,но мужчине всегда ложат лучшее,думала выйду замуж мои дети будут наравне с отцом есть ,и всеравно на работу ему отлаживала лучший кусок,он кормилец,ему надо силы,а дети все лопают подряд!
Ну коли так, то данное разделение приемлимо. Но в семье где жены не покупают себе все подряд, а дети потом едят все подряд)

#393 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 15:22

Просмотр сообщенияphp (12.09.2012 - 15:17) писал:

Ну коли так, то данное разделение приемлимо. Но в семье где жены не покупают себе все подряд, а дети потом едят все подряд)
У нас было трое детей и талоны,плюс дочь инвалид с детства,зарплату задерживали по полгоду,здесь никого из родных нет,сами мы из беларусии,как выжить?Пришлось кусок земли взять,мой рыбачил,я бегала продовала с пакетиками по квартирам,собирали и сдавали ягоды и грибы,я стала заниматся евроремонтами,домой приходила поздно,готовила ,стирала и спать ложилась в час ночи,в 630 подьем,ничего выжила,и дети мои были не хуже других,хотя у меня было всего два платья!

#394 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 15:24

Просмотр сообщенияМайчонок (12.09.2012 - 15:22) писал:

У нас было трое детей и талоны,плюс дочь инвалид с детства,зарплату задерживали по полгоду,здесь никого из родных нет,сами мы из беларусии,как выжить?Пришлось кусок земли взять,мой рыбачил,я бегала продовала с пакетиками по квартирам,собирали и сдавали ягоды и грибы,я стала заниматся евроремонтами,домой приходила поздно,готовила ,стирала и спать ложилась в час ночи,в 630 подьем,ничего выжила,и дети мои были не хуже других,хотя у меня было всего два платья!
Вот, я и говорю, что в данном случае это нормально, когда кормилец получал лучший кусок, ибо по-другому никак.
А речь изначально про избалованных дам, которые без еды могут, а без платья нового или кофточки нет)

#395 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 15:35

Просмотр сообщенияphp (12.09.2012 - 15:24) писал:

Вот, я и говорю, что в данном случае это нормально, когда кормилец получал лучший кусок, ибо по-другому никак.
А речь изначально про избалованных дам, которые без еды могут, а без платья нового или кофточки нет)
Это болезнь,шопинг,хотя куда мы так часто эти наряды одеваем,На Новый год,и к подруге на день рождение,у меня если холодильник пустой я спать уже не могу.

#396 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 15:37

Просмотр сообщенияМайчонок (12.09.2012 - 15:35) писал:

Это болезнь,шопинг,хотя куда мы так часто эти наряды одеваем,На Новый год,и к подруге на день рождение,у меня если холодильник пустой я спать уже не могу.
Есть такие женщины, особенно в кризис среднего возраста, которые начинают деньги тратить на всякую хрень, а кушать нечего.
Ну и видимо исторически так заложилось, чаще всего когда женщина начинает зарабатывать больше мужа, она злоупотребл*ет этим, а муж злится, мол как так. Хотя бывает и когда такие люди живут душа в душу и не смотрят кто сколько зарабатывает.

#397 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 15:43

Просмотр сообщенияphp (12.09.2012 - 15:37) писал:

Есть такие женщины, особенно в кризис среднего возраста, которые начинают деньги тратить на всякую хрень, а кушать нечего.
Ну и видимо исторически так заложилось, чаще всего когда женщина начинает зарабатывать больше мужа, она злоупотребл*ет этим, а муж злится, мол как так. Хотя бывает и когда такие люди живут душа в душу и не смотрят кто сколько зарабатывает.
Надо почаще разговаривать друг с другом,и решать что вам надо прикупить сейчас,на что надо немного отлаживать,и конечно не кричать и обзывать,и не будет никаких проблем,немки все записывают ,что купили ,и в конце месяца смотрят сколько осталось,без чего можно было обойтись.а то придешь в магазин за одним, а напокупаешь совсем еще и не то что необходимо.

#398 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 15:48

Просмотр сообщенияМайчонок (12.09.2012 - 15:43) писал:

Надо почаще разговаривать друг с другом,и решать что вам надо прикупить сейчас,на что надо немного отлаживать,и конечно не кричать и обзывать,и не будет никаких проблем,немки все записывают ,что купили ,и в конце месяца смотрят сколько осталось,без чего можно было обойтись.а то придешь в магазин за одним, а напокупаешь совсем еще и не то что необходимо.
Совершенно верно, я тоже за то, чтобы постоянно разговаривать и решать проблемы, так же и по бюджету. Главное уважение и все будет хорошо.
Немки правильно делают. И по магазинам типа империала и ленты надо со списком ходить, тогда лишнего не купишь, ну скорее всего)

#399 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 12.09.2012 - 15:49

PHP, у меня дочка чуть младше тебя и гипотетически могла бы создать с тобой семью. Но учитывая. что у неё мама и папа в Пскове, которые бы не допустили ситуации, когда молодая семья живет на 8тыс плюс 5тыс и минус аренда квартиры, то ей не пришлось бы выбирать фен покупать или продукты. Ты бы не смог чувствовать себя петухом, распределяющим единолично доход, так как часть дохода была родителей жены.
Я понимаю, что меня закидают тапками, мол зачем помогать молодым. Но я сама прошла все трудности в 90-е, когда помощи не было и знаю каково это.
Это на Западе молодые берут кредиты и расплачиваются с ними потом, у нас молодым и кредитов сразу никто не даст.
Здесь верно написано, что важно, чтобы молодые были одного социального уровня.
Мне и представить сложно, что дочка попадет в ситуацию, когда не на что будет купить себе колготки. Да я сама буду ходить в брюках, а ей обеспечу юбку и чулки.

#400 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 15:59

Простым рабочим на фабрике не дано понять чем занимаются гос.служащие аппарата Администрации
но это не понять и не простым рабочим и даже нерабочим :)

Людям, работающим в одинаковой сфере легче найти общий язык друг с другом, хотя, кому-то, наоборот, будет скучно
мужчина и женщина при желании найдут общий язык и ни только

Просмотр сообщенияДобрый парень (12.09.2012 - 14:34) писал:

ответственность за своё дело, а не за всю отрасль или регион
Ответственность за весь регион это круто. Я то думал, что каждый отвечает за определенный процент отката

Просмотр сообщенияAny (12.09.2012 - 14:35) писал:

Идеальная семья-мужчина думает как принести бабло в дом, а женщина как их потратить.... :)

Просмотр сообщенияМайчонок (12.09.2012 - 15:13) писал:

что же это за Отец? Нормальный мужчина лучшее отдаст детям....хотя пока детей нет можно и самому прикинутся младенцем...

Просмотр сообщенияМайчонок (12.09.2012 - 15:35) писал:

я точно живу в Другой России, среди моих знакомых таких больных женщин нет. Кто то копит на обучение в вузе (когда ребенку еще 5 лет), кто то на квартиру, что бы у ребенка была отдельная комната....все все почему то думают о будущем своих детей...

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей