Перейти к содержимому

- - - - -

Семейный бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

#361 xuser

xuser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 034 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 11:46

Когда жена сидела в декретных/по уходу, тоже жаловалась постоянно, что ей неудобно просить денег на что-то, хотя я никогда не ограничивал ее в тратах и не спрашивал куда потрачено... Мне только на себя деньги жалко тратить :)... В магазины тоже я ходил (прокладки тоже покупал :))... Просто неудобно ей было просить... Решили проблему просто: к моему основному карточному счету выпустили дополнительную карту на ее имя, вуаля.. у нее доступ к деньгам, ничего просить не надо, и мне видно когда деньги кончаются :) Была довольна :)

Так было тогда когда она не работала и так осталось сейчас... с моей карты так и остались все траты... зп у нее гораздо меньше моей, перечисляют ее на другую карту, и я даже не знаю сколько там :) Накапливается на отпуск типа :)

Сообщение отредактировал xuser: 12.09.2012 - 11:47

#362 php

php

Earth, Wind & Fire – Boogie Wonderland

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 11:49

Просмотр сообщенияАндрейС (12.09.2012 - 11:44) писал:

да я просто думаю, что два мужика наверное вместе уживутся, а вот две женщины врядли...
мужики в однополом браке не лучше женщин по идее :lol: а женщины и идут на такое мотивируя тем, что с женщиной им легче)
Видимо это на всех пар не хватает и приходится менять ориентацию) а может кто-то должен был родиться девушкой, а родился вдруг мальчиком.
Все это так запутано, что лучше не разбираться)

#363 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 11:59

Просмотр сообщенияxuser (12.09.2012 - 11:46) писал:

Когда жена сидела в декретных/по уходу, тоже жаловалась постоянно, что ей неудобно просить денег на что-то, хотя я никогда не ограничивал ее в тратах и не спрашивал куда потрачено... Мне только на себя деньги жалко тратить :)... В магазины тоже я ходил (прокладки тоже покупал :))... Просто неудобно ей было просить... Решили проблему просто: к моему основному карточному счету выпустили дополнительную карту на ее имя, вуаля.. у нее доступ к деньгам, ничего просить не надо, и мне видно когда деньги кончаются :) Была довольна :)

Так было тогда когда она не работала и так осталось сейчас... с моей карты так и остались все траты... зп у нее гораздо меньше моей, перечисляют ее на другую карту, и я даже не знаю сколько там :) Накапливается на отпуск типа :)
Самое главное, чтобы любой вариант содержания бюджета нравился обоим супругам. Т.к. все крупные скандалы развиваются на почве других мелких, и в итоге детонатором в грандиозном конфликте могут стать даже носки, а потом в ходе скандала вспоминаются все мелочи.

#364 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 12.09.2012 - 12:09

php, меня так затронула эта тема и в частности твои высказывания, вот почему.
Ты так позволяешь себя вести с женой скорее всего из-за того, что она приезжая, родители её далеко и врядли вам помогают. Когда то и я была в такой ситуации, когда замуж вышла. Но мне судьба улыбнулась и муж попался такой, который уважал.
Представь, php, что жена у тебя из псковской семьи, где родители готовы сами дочке обеспечить безбедное существование, да и уважают её и любят. Ты не стал бы тогда так рассуждать.

Просмотр сообщенияZmeyKAA (12.09.2012 - 10:48) писал:

У меня такое ощущение, что живу с тобой! Ты - не моя жена? Колись!!!

Каждая счастливая семья счастлива одинаково,  а каждая несчастная по разному:)

Сообщение отредактировал Diva: 12.09.2012 - 12:08

#365 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 12:16

Просмотр сообщенияDiva (12.09.2012 - 12:09) писал:

Ты так позволяешь себя вести с женой скорее всего из-за того, что она приезжая, родители её далеко и врядли вам помогают. Когда то и я была в такой ситуации, когда замуж вышла. Но мне судьба улыбнулась и муж попался такой, который уважал.
Представь, php, что жена у тебя из псковской семьи, где родители готовы сами дочке обеспечить безбедное существование, да и уважают её и любят. Ты не стал бы тогда так рассуждать
Интересно, как это я себя веду с женой? Я ее уважаю и люблю и готов сделать для нее все что угодно, не говоря уже про какие-то деньги.
И какие родители? Нельзя надеяться на родителей, у них своя семья, у вас своя семья. Если вы уже сделали семью, то должны сами себя обеспечивать.
Давай еще раз, что конкретно я такого сказал и что я себе позволяю непозволительного?

Каждая счастливая семья счастлива одинаково,  а каждая несчастная по разному :)
Да не, счастье тоже у всех разное.

#366 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений
  • Интересы: пейзажное астрофото, астрономические явления, кометы, метеорные потоки, огород, грибы

Отправлено 12.09.2012 - 12:20

php, ты молодец! :)  настоящий семьянин! :)

#367 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 12:20

Вы вообще как то узко мыслите. Я уже десятый раз пишу, что речь о том, когда жена покупает себе третье платье, а потом есть нечего и дети в школу портфель носят один и тож же по многу лет.
А у нас все доступно и для жены и для меня и все у нас есть и всего у нас хватает. Я к тому что я зарабатываю и я рассчитываю только на эти деньги, когда она будет зарабатывать, пусть тратит на себя или кладет в общую кучку, просто если денег не будет хватать до конца месяца, а ей в этой время понадобится фен, то извини дорогая, ничего не поделаешь, фен мы потом не будем кушать с макаронами.
Так что выкидывайте свою предвзятость по этому поводу. Наверное это исторически-генетический компекс, боитесь вернуться на 100 лет назад, когда жена слово мужу не могла сказать, боялась.

Просмотр сообщенияДобрый парень (12.09.2012 - 12:20) писал:

php, ты молодец! :)  настоящий семьянин! :)
вот спасибо)

Сообщение отредактировал php: 12.09.2012 - 12:21

#368 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 12:23

Просмотр сообщенияphp (12.09.2012 - 12:20) писал:

Вы вообще как то узко мыслите. Я уже десятый раз пишу, что речь о том, когда жена покупает себе третье платье, а потом есть нечего и дети в школу портфель носят один и тож же по многу лет.
А у нас все доступно и для жены и для меня и все у нас есть и всего у нас хватает. Я к тому что я зарабатываю и я рассчитываю только на эти деньги, когда она будет зарабатывать, пусть тратит на себя или кладет в общую кучку, просто если денег не будет хватать до конца месяца, а ей в этой время понадобится фен, то извини дорогая, ничего не поделаешь, фен мы потом не будем кушать с макаронами.
Так что выкидывайте свою предвзятость по этому поводу. Наверное это исторически-генетический компекс, боитесь вернуться на 100 лет назад, когда жена слово мужу не могла сказать, боялась.

вот спасибо)
Что-то между вами есть общее..... :rolleyes: .

#369 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 12.09.2012 - 12:25

Просмотр сообщенияphp (12.09.2012 - 12:16) писал:

Давай еще раз, что конкретно я такого сказал и что я себе позволяю непозволительного?

Ты писал, что жена у тебя в отпуске по уходу за ребенком, то есть своих доходов у неё нет. При этом покупки можете сделать либо вместе либо ты один. Получается без тебя жена и хлеба-масла-сахара, молчу уж про конфеты, купить не может. Ты целый день работаешь, а жена днем свободна и могла бы с малышом сходить в магазин-на базар, купить какие то продукты, приготовить их, к вечеру ты приходишь, ужин готов, чем плохо?

#370 Капитан Тенкеш

Капитан Тенкеш

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 499 сообщений
  • Интересы: Куруцы, лабанцы.

Отправлено 12.09.2012 - 12:28

Просмотр сообщенияDiva (12.09.2012 - 12:25) писал:

Ты писал, что жена у тебя в отпуске по уходу за ребенком, то есть своих доходов у неё нет. При этом покупки можете сделать либо вместе либо ты один. Получается без тебя жена и хлеба-масла-сахара, молчу уж про конфеты, купить не может. Ты целый день работаешь, а жена днем свободна и могла бы с малышом сходить в магазин-на базар, купить какие то продукты, приготовить их, к вечеру ты приходишь, ужин готов, чем плохо?
Есть такие жены, которые не могут вести семейный бюджет. Пойдет такая за хлебом, а придет с новой кофточкой.
Деньги должны быть в общей кассе, но кассир только один!

Сообщение отредактировал Капитан Тенкеш: 12.09.2012 - 12:29

#371 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 12:30

Просмотр сообщенияDiva (12.09.2012 - 12:25) писал:

Я выхожу из контаты в шесть часов и говорю: дорогая, я дома) у меня работа на москву удаленная, и в течении всего дня, она находится к моему бумажнику намного ближе чем я, при это может брать когда хочет и сколько хочет на мелкие расходы. После моей работы мы вместе идем в магазин и покупаем что надо.
Речь идет про многократные затратные покупки, после которых семьям нечего есть. А такие семьи существуют. И вряд ли это врожденное у человека, просто если у человека есть постоянный доступ к неограниченному количеству алкоголя, кто-то сопьется, а кто-то контролирует себя и изредка выпивает.

Просмотр сообщенияКапитан Тенкеш (12.09.2012 - 12:28) писал:

Есть такие жены, которые не могут вести семейный бюджет. Пойдет такая за хлебом, а придет с новой кофточкой.
Вот, в точку!!!
И кассиром не может быть человек, который не умеет рационально использовать бюджет.

#372 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 12:39

Просмотр сообщенияНеместная (12.09.2012 - 10:55) писал:

php Вы рассматриваете более частные варианты и более редкие, на мой взгляд, я уже писала, про кучу шмоток себе, котлета - только папе, чтоб голову не оторвал и голодных детей, таких женщин только магила исправит, у них реально надо отбирать деньги, чтобы потом отдавать в течении всего месяца, до зарплаты, иначе они и свое и твое под шумок и ажиотаж растратят, а многих волнует вопрос как мужчина волнуется о благосостоянии жены во время ее декрета. Эта проблема чаще возникает.
Какая то вы не местная - наши женщины скорее мужа не накормят, чем детей без еды оставят. . . .

#373 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.09.2012 - 12:45

Просмотр сообщенияКапитан Тенкеш (12.09.2012 - 12:28) писал:

гы знаю таких))))
"ужинать нечего, я пошла в магазин а продуктами, купила красивое платье, на еду денег не осталось, пойдём щас за продуктами?"

#374 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 12:52

Чет читаю это и всё больше убеждаюсь в том, как правильно я женился и  какая у меня замечательная жена - и рациональна, и остатком по карте не интересуется, в  бумажник не лезет и дети сыты и я. И цена вопроса - лишь мой оклад)

#375 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 12:57

растрещались то)) вишь как заедает))

#376 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 13:00

Вот именно. :)  Есть деньги - хорошо, нет денег - возьми из тумбочки (заработай) Всего делов то. :)

#377 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 13:43

Ты так позволяешь себя вести с женой скорее всего из-за того, что она приезжая...
Да у PHP позиция понятная и он все по полочкам разложил...

Но вот другой вывод напрашивается читая тему.
Что спутника жизни лучше выбирать из числа людей близких ни только по взглядам, но и одного и того же "социального статуса".
Когда муж и жена находятся в равных условиях, то никто не ущемляет ни чьих интересов....

#378 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 13:48

Просмотр сообщенияАндрейС (12.09.2012 - 13:43) писал:

Да у PHP позиция понятная и он все по полочкам разложил...

Но вот другой вывод напрашивается читая тему.
Что спутника жизни лучше выбирать из числа людей близких ни только по взглядам, но и одного и того же "социального статуса".
Когда муж и жена находятся в равных условиях, то никто не ущемляет ни чьих интересов....
Верно, данное условие необходимо для достижения максимального взаимоуважения.

#379 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 13:56

Просмотр сообщенияphp (12.09.2012 - 13:48) писал:

Верно, данное условие необходимо для достижения максимального взаимоуважения.
то есть девушка крестьянка никогда не выйдет замуж за сына банкира даже по очень большой большой любви?
Хотя однозначно, что безработному не светит женитьба на супервуман...

#380 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.09.2012 - 13:57

Просмотр сообщенияАндрейС (12.09.2012 - 13:56) писал:

то есть девушка крестьянка никогда не выйдет замуж за сына банкира даже по очень большой большой любви?
Хотя однозначно, что безработному не светит женитьба на супервуман...
почему? выйдет, но высока вероятность что ей придётся "просить", другое дело устроет её это или нет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей