Перейти к содержимому

- - - - -

Семейный бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

#321 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 12.09.2012 - 10:33

Чаще всего в российских семьях именно женщинам приходится следить за экономией средств и именно они способны растянуть любой маленький бюджет и обеспечить пропитание семьи в любых условиях. А мужчины чаще всего в России способны быстро тратить деньги на алкоголь, кабаки, запчасти для машины, не всегда задумываясь о бюджете. Зная это мужья сами с удовольствием отдают бразды руководства семейными деньгами женам и благодарны им за то, что дом полная чаша при скромном бюджете.

Сообщение отредактировал Diva: 12.09.2012 - 10:35

#322 php

php

Earth, Wind & Fire – Boogie Wonderland

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 10:37

Просмотр сообщенияАндрейС (12.09.2012 - 10:31) писал:

а я знаю и другие примеры, когда жены отбирают у мужей все деньги и на руки больше не выдают.
На вопрос о том как же ему жить-отвечают: "А пусть как хочет"
Вот-вот, а потом неделю люди одни макароны едят)

Просмотр сообщенияDiva (12.09.2012 - 10:33) писал:

Чаще всего в российских семьях именно женщинам приходится следить за экономией средств и именно они способны растянуть любой маленький бюджет и обеспечить пропитание семьи в любых условиях. А мужчины чаще всего в России способны быстро тратить деньги на алкоголь, кабаки, запчасти для машины, не всегда задумываясь о бюджете. Зная это мужья сами с удовольствием отдают бразды руководства сейными деньгами женам и благодарны им за то, что дом полная чаша при скромном бюджете.
Да, бывает и такое, а бывает и наоборот. Когда жена купит себе лишнее платье, куртку, а потом сидят с отключенным телефоном и без денег)
Мне самому нравится экономить, так как экономия - залог богатства, хоть я и работаю считай с москве с московской зарплатой.

#323 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 10:37

Просмотр сообщенияphp (12.09.2012 - 10:34) писал:

я один раз был так в гостях...посидел, остался "на ужин"...люди садятся за стол и едят одни макароны :wacko2:

#324 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 10:39

Просмотр сообщенияАндрейС (12.09.2012 - 10:33) писал:

вообще по моему неважно кто контролирует бюджет...
важно что бы люди был в чем то похожи, например оба экономные или оба транжиры...
Да да, совершенно верно) Плохо когда не похожи и расходятся мнения на счет бюджета.

Просмотр сообщенияАндрейС (12.09.2012 - 10:37) писал:

я один раз был так в гостях...посидел, остался "на ужин"...люди садятся за стол и едят одни макароны :wacko2:
Ну ты можешь сам прикинуть, если семья нормальная и с работой все более менее нормально, то бюджет не у того человека, который умеет рационально его использовать. Но к сожалению бывает так что просто зарплаты не хватает. Когда я работал на почте за 8000 и жена на почте за 5000, минус за съем квартиры, вот только на еду и оставалось)

#325 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 10:40

Просмотр сообщенияDiva (12.09.2012 - 10:33) писал:

А мужчины чаще всего в России способны быстро тратить деньги на алкоголь, кабаки, запчасти для машины, не всегда задумываясь о бюджете. Зная это мужья сами с удовольствием отдают бразды руководства семейными деньгами женам и благодарны им за то, что дом полная чаша при скромном бюджете.
Это наверное в какой то другой России, у меня все знакомые мужчины не пьют, не курят, по кабакам не шляются

#326 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 10:40

Просмотр сообщенияphp (12.09.2012 - 10:37) писал:

Да, бывает и такое, а бывает и наоборот. Когда жена купит себе лишнее платье, куртку, а потом сидят с отключенным телефоном и без денег)
Мне самому нравится экономить, так как экономия - залог богатства, хоть я и работаю считай с москве с московской зарплатой.

php, так ты считаешь, что если твоя жена начнет планировать покупки, то ваша семья начнет голодать? С чего такое недоверие, твоя женщина дала тебе повод? А может она лучше тебя разбирается в семейной экономии?
Многое идет от вопитания в детстве, тебе что, приходилось с папой ходит по магазинам и покупать продукты из которых мама потом готовила? Редкий случай для российской семьи.

#327 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 10:42

Девушки дорогие, если вы считаете оскорблением или неуважением держание бюджета у мужа, то у вас какие-то комплексы по этому поводу, т.к. это вполне нормально. Расходы что у мужчин, что у женщин одинаковые по сути, просто кому-то мало трех платьев, а кто-то в куртке зимней третий год ходит, поэтому так и получается, что у кого-то расходы больше. А это все потому, что потребности больше и избалованность.

Просмотр сообщенияАндрейС (12.09.2012 - 10:40) писал:

Это наверное в какой то другой России, у меня все знакомые мужчины не пьют, не курят, по кабакам не шляются
Во-во, я тоже не пью, не курю, и не шляюсь по кабакам.

#328 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 10:43

Просмотр сообщенияАндрейС (12.09.2012 - 10:37) писал:

нормально, с сыром или сахаром вкусно, ням ням

#329 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 10:43

Просмотр сообщенияАндрейС (12.09.2012 - 10:40) писал:

пиво не пьют, на рыбалку не ездят, в гараже не бывают, дома борщи, да котлеты готовят, да по магазинам бегают продукты покупают... Где посмотреть на таких чудо-мужчин?

#330 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.09.2012 - 10:44

Просмотр сообщенияDiva (12.09.2012 - 10:40) писал:

php, так ты считаешь, что если твоя жена начнет планировать покупки, то ваша семья начнет голодать? С чего такое недоверие, твоя женщина дала тебе повод? А может она лучше тебя разбирается в семейной экономии?
Многое идет от вопитания в детстве, тебе что, приходилось с папой ходит по магазинам и покупать продукты из которых мама потом готовила? Редкий случай для российской семьи.
ты не слышишь php, он говорит что планируют вместе, никто на себя не тянет одеяло

#331 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 10:46

Просмотр сообщениябродяга (12.09.2012 - 10:43) писал:

когда я писал про одни макароны, то это были действительно одни макароны. По моему даже без масла...

#332 ZmeyKAA

ZmeyKAA

Б Р М

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
  • Интересы: Юриспруденция

Отправлено 12.09.2012 - 10:48

Просмотр сообщенияDiva (12.09.2012 - 10:11) писал:

В семье лучше иметь совместный бюджет, ну а кто распоряжается зависит от наличия свободного времени супругов и у кого лучше это получается.
Если я ничего не смыслю в стройматериалах, то понятно, что и покупать сама их не буду, а вот поскольку обеды-ужины готовлю, то логичнее, что продукты для тех блюд, что наметила, приобрету сама.
Очень некрасиво пользоваться тем, что жена временно без зарплаты, захватить бюджет в свои руки, а попросту заработанные деньги жене не отдавать и ставить её в положение протянутой руки. Для женщины это очень неприятная ситуация зависимости от мужчины. Получается, что твоя жена не может что-то купить без тебя? Даже на продукты питания надо просить у мужа?

Diva сказал:

Совместный бюджет находится в свободном доступе для обоих супругов. Но существует разделение обязанностей, кто-то оплачивает коммуналку в банке, кто-то покупает продукты на каждый день, вместе выбирается мебель и прочее...
У меня такое ощущение, что живу с тобой! Ты - не моя жена? Колись!!!

#333 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 10:48

Просмотр сообщенияDiva (12.09.2012 - 10:43) писал:

пиво не пьют, на рыбалку не ездят, в гараже не бывают, дома борщи, да котлеты готовят, да по магазинам бегают продукты покупают... Где посмотреть на таких чудо-мужчин?
ну разве что не готовят...

#334 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 10:49

В принципе,кого как устраивает,тот так и живет...Согласна жена с верховодством своего благоверного- пусть так и живут,лишь бы муж чувствовал себя мужчиной (согласно его представлениям -_- ). Кого вдруг постигла такая участь и она - не согласна,но исправить уже невозможно - разводятся.... :shuffle5: Обычно пары подбираются,где один стоит другого.... :bigwink5:

#335 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 10:50

Просмотр сообщенияZmeyKAA (12.09.2012 - 10:48) писал:

У меня такое ощущение, что живу с тобой! Ты - не моя жена? Колись!!!
скандалы интриги расследования :megalol5:

Просмотр сообщенияРусалочка (12.09.2012 - 10:49) писал:

В принципе,кого как устраивает,тот так и живет...Согласна жена с верховодством своего благоверного- пусть так и живут,лишь бы муж чувствовал себя мужчиной (согласно его представлениям -_- ). Кого вдруг постигла такая участь и она - не согласна,но исправить уже невозможно - разводятся.... :shuffle5: Обычно пары подбираются,где один стоит другого.... :bigwink5:
о чем я и говорю "нет такого дурака, который бы ни нашел себе пару"

#336 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 10:51

Просмотр сообщенияDiva (12.09.2012 - 10:40) писал:

Нет, я так не считаю, просто так случилось само собой и просто мне нравится это дело. В детстве у меня такого не было.
Мне нравится заниматься планированием бюджета, жена думаю от этого не будет так в восторге, как я. Просто я знаю что это мое и все. Если она захочет попробовать, я против не буду.
А вообще, я готов с уверенностью сказать, что мужчин больше, которые могут рационально использовать бюджет, нежели женщин. Тут я вообще молчу про свою семью, просто общее мнение. И если на то пошло, то мужчины в целом умее женщин и еще куча показателей по которым они выигрывают) Тут я не беру вообще Россию и совок, т.к. многие мужики злоупотребл*ли алкоголем и сейчас злоупотребл*ют, и женщины на фоне их стали считать себя умными.
Есть женщины и умее многих мужиков вместе взятых, т.к. везде есть исключения, но таких мало.
Все, можете меня бить, дорогие дамы :lol:

Просмотр сообщениябродяга (12.09.2012 - 10:43) писал:

Да кстати, но не каждый день)

Просмотр сообщенияDiva (12.09.2012 - 10:43) писал:

При чем тут готовка? У мужчин есть много других дел по дому, мужских.

Просмотр сообщенияAny (12.09.2012 - 10:44) писал:

ты не слышишь php, он говорит что планируют вместе, никто на себя не тянет одеяло
Правильно, спасибо)

Сообщение отредактировал php: 12.09.2012 - 10:54

#337 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 10:52

Просмотр сообщенияphp (12.09.2012 - 10:42) писал:

А это все потому, что потребности больше и избалованность.
есть одна знакомая женщина...зарабатывает она неплохо. при этом одежды модной нет, на еду вечно не хватает, денег на мебель нет тем более...
Куда она деньги девает???

#338 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 10:53

Просмотр сообщенияАндрейС (12.09.2012 - 10:52) писал:

есть одна знакомая женщина...зарабатывает она неплохо. при этом одежды модной нет, на еду вечно не хватает, денег на мебель нет тем более...
Куда она деньги девает???
Проблема решается довольно просто, если она возникла. В течении месяца все расходы до копейки записывать в тетрадь, тогда будет видно на что деньги уходят и на чем стоит поэкономить.

#339 Неместная

Неместная

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 419 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 10:55

php Вы рассматриваете более частные варианты и более редкие, на мой взгляд, я уже писала, про кучу шмоток себе, котлета - только папе, чтоб голову не оторвал и голодных детей, таких женщин только магила исправит, у них реально надо отбирать деньги, чтобы потом отдавать в течении всего месяца, до зарплаты, иначе они и свое и твое под шумок и ажиотаж растратят, а многих волнует вопрос как мужчина волнуется о благосостоянии жены во время ее декрета. Эта проблема чаще возникает.

#340 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 10:57

Просмотр сообщенияНеместная (12.09.2012 - 10:55) писал:

голодных детей
ну если дети голодные, то это совсем клиника. О таких примерах даже думать не хочется...

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей