Перейти к содержимому

- - - - -

Семейный бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

#301 php

php

Earth, Wind & Fire – Boogie Wonderland

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 10:15

Просмотр сообщенияDiva (12.09.2012 - 10:11) писал:

Очень некрасиво пользоваться тем, что жена временно без зарплаты, захватить бюджет в свои руки, а попросту заработанные деньги жене не отдавать и ставить её в положение протянутой руки. Для женщины это очень неприятная ситуация зависимости от мужчины. Получается, что твоя жена не может что-то купить без тебя? Даже на продукты питания надо просить у мужа?
Ты очень заблуждаешься. Бюджет должен быть либо у мужа, либо у жены, два бюджета это уже не семейный бюджет. Т.е. для тебя не красиво когда деньги у мужа, а когда у жены деньги это красиво?)

#302 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 12.09.2012 - 10:16

Просмотр сообщенияphp (12.09.2012 - 10:12) писал:

Что тут некрасивого? По магазинам мы ходим вместе, что кушать на ужин тоже думаем вместе, если она не может пойти со мной в магазин, то пишет список, что купить.
Получается, что жена без тебя одна не может купить ни хлеба ни прокладок ни витамин в аптеке?

Сообщение отредактировал Diva: 12.09.2012 - 10:16

#303 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 10:17

Просмотр сообщенияDiva (12.09.2012 - 10:11) писал:

что жена временно без зарплаты,
если жена без зарплаты, то мужчина я считаю должен ей регулярно выдавать средства на личные цели....То есть те суммы, с которых он не должен интересоваться расходом...Ну например отдал жене 30 тыс.:
20 тыс. можно спросить куда она потратила.
10 тыс. совсем не обязательно это знать.

#304 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 10:17

Просмотр сообщенияАндрейС (12.09.2012 - 10:14) писал:

я предлагаю относится к другому человеку чуть с большим уважением и  отвественностью к самому себе...какая может быть резина, если жене не в чем ходить? Да я лучше машину в гараж поставлю и буду пешком ходить.
Вот, совершенно верно, поэтому и проще держать один бюджет, а не говорить ей: твоих денег не хватило на одежду, ну ходи мерзни и жди следующую зп)
Бюджет в любом случае должен быть один, не важно в чьем он кошельке, и крупные покупки надо делать по мере необходимости, советуясь и в зависимости от наличия свободных денег.

#305 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 10:18

Просмотр сообщенияphp (12.09.2012 - 10:15) писал:

Ты очень заблуждаешься. Бюджет должен быть либо у мужа, либо у жены, два бюджета это уже не семейный бюджет. Т.е. для тебя не красиво когда деньги у мужа, а когда у жены деньги это красиво?)

Совместный бюджет находится в свободном доступе для обоих супругов. Но существует разделение обязанностей, кто-то оплачивает коммуналку в банке, кто-то покупает продукты на каждый день, вместе выбирается мебель и прочее...

Сообщение отредактировал Diva: 12.09.2012 - 10:19

#306 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 10:21

Просмотр сообщенияphp (12.09.2012 - 10:15) писал:

ну если у жены деньги на карте и у меня на карте. Уже две карты, а не одна. Сколько ей надо я всегда ей отдам...ни разу никто никому не отказывал...
я на себя лишнего не трачу-не курю, не пью, по ресторанам не хожу, автомобиль берегу, ремонтирую его сам и чаще пешком хожу...
Ну просто люблю когда у меня есть деньги. Бзик такой...

#307 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 10:22

Милые мужчины, даже если в детстве ваш папа не отдавал зарплату маме и контролировал каждую её трату, не спешите повторять такой опыт семейной жизни.

Сообщение отредактировал Diva: 12.09.2012 - 10:23

#308 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 10:22

Просмотр сообщенияDiva (12.09.2012 - 10:18) писал:

Совемстный бюджет находится в свободном доступе для обоих супругов. Но существует разделение обязанностей, кто-то оплачивает коммуналку в банке, кто-то покупает продукты на каждый день, вместе выбирается мебель и прочее...
Ну вот, всем этим занимаемся мы вместе, но так как мне приходится покупать что-то чаще, деньги лежат у меня и на карте, пин код от который знает и она и я.
Речь шла о том, когда жены забирают деньги у мужей после зарплаты, покупают себе юбки, платья, куртки, а потом до конца месяца не хватает и есть нечего. Это реальные случаи из жизни, правда не нашей.

#309 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 10:24

Просмотр сообщенияphp (12.09.2012 - 10:17) писал:

Вот, совершенно верно, поэтому и проще держать один бюджет, а не говорить ей: твоих денег не хватило на одежду, ну ходи мерзни и жди следующую зп)
а мужчина может поинтересоваться-а есть ли у тебя теплое пальто, а шуба? а сапоги?
Знаю что порой доходит до "смешного" некоторые мужья чуть ли ни силой отправляют жен купить себе шубу...мол на тебе деньги. иди купи...а ее итак все устраивает.

#310 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Просмотр сообщенияАндрейС (12.09.2012 - 10:21) писал:

ну если у жены деньги на карте и у меня на карте. Уже две карты, а не одна. Сколько ей надо я всегда ей отдам...ни разу никто никому не отказывал...
я на себя лишнего не трачу-не курю, не пью, по ресторанам не хожу, автомобиль берегу, ремонтирую его сам и чаще пешком хожу...
Ну просто люблю когда у меня есть деньги. Бзик такой...
Ну это вполне нормально и по семейному, совсем другая ситуация, нежели первое твое сообщение) В принципе так и должно быть.

#311 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Лес тёмный и дремучий все эти ваши семейные бюджеты :wacko2:  не дай Бог вляпаться

#312 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 10:25

Просмотр сообщенияАндрейС (12.09.2012 - 10:24) писал:

а мужчина может поинтересоваться-а есть ли у тебя теплое пальто, а шуба? а сапоги?
Знаю что порой доходит до "смешного" некоторые мужья чуть ли ни силой отправляют жен купить себе шубу...мол на тебе деньги. иди купи...а ее итак все устраивает.
Да, я всегда знаю что ей надо, что мне надо, что сыну надо купить, приоритеты важности мы обсуждаем вместе, но я конктролирую бюджет, знаю сколько надо на продукты и говорю что мы можем купить сейчас, а что придется чуть подождать, если покупки сильнозатратные.

#313 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 10:25

Просмотр сообщенияphp (12.09.2012 - 10:22) писал:

Речь шла о том, когда жены забирают деньги у мужей после зарплаты, покупают себе юбки, платья, куртки, а потом до конца месяца не хватает и есть нечего. Это реальные случаи из жизни, правда не нашей.
ну когда нечего есть, то тут конечно повод призадуматься..спору нет

#314 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 10:27

Просмотр сообщенияAny (12.09.2012 - 10:24) писал:

Лес тёмный и дремучий все эти ваши семейные бюджеты :wacko2:  не дай Бог вляпаться
Дай Бог тебе в это вляпаться) Семья это то, ради чего стоит жить.

Просмотр сообщенияАндрейС (12.09.2012 - 10:25) писал:

ну когда нечего есть, то тут конечно повод призадуматься..спору нет
Да, бывают и такие семьи)

#315 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 10:28

Женщине необходимо больше личных вещей - прокладки, крем для лица, рук, разная косметика, фен, колготки. Ну, что за унижение, будучи в декрете, выпрашивать у мужа расческу, помаду, лак для волос. Не иметь возможности гуляя с маленьким ребенком купить ему мороженое, ну разве это дело php?

#316 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 10:28

Самое главное в семье это взаимоуважение, у моей жены есть дело поважнее чем семейный бюджет, это пупс маленький) А остальное я готов взять на себя)

#317 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.09.2012 - 10:29

Просмотр сообщенияDiva (12.09.2012 - 10:28) писал:

Женщине необходимо больше личных вещей - прокладки, крем для лица, рук, разная косметика, фен, колготки. Ну, что за унижение, будучи в декрете, выпрашивать у мужа расческу, помаду, лак для волос. Не иметь возможности гуляя с маленьким ребенком купить ему мороженое, ну разве это дело php?
а чо так категорично сразу "выпрашивать"? %)

#318 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 10:31

Просмотр сообщенияAny (12.09.2012 - 10:29) писал:

а чо так категорично сразу "выпрашивать"? %)
а я знаю и другие примеры, когда жены отбирают у мужей все деньги и на руки больше не выдают.
На вопрос о том как же ему жить-отвечают: "А пусть как хочет"

#319 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 10:33

Просмотр сообщенияDiva (12.09.2012 - 10:28) писал:

Едрит мадрит, ну с чего вы взяли что женщине необходимо больше личных вещей? Мне нужны такие же вещи, одежда, носки, трусы и т.д. Только на мне еще и машина, на которой их всегда и всюду вожу, при чем машина мало того кушает бензин, на нее тоже надо купить кое какую запчастку, резину зимнюю и т.д.
Что за бред, что женщине вещей надо больше? Вы сами это придумали) Тем более все эти мелочи у нее и так есть и в достатке, если чего то нет, мы вместе это покупаем.
Семья, это зависимость друг от друга. Если человек хочет быть независим, ему незачем жениться или выходить замуж.
Тем более, какие крем для лица, рук, разная косметика, фен, колготки, если дома есть нечего, за коммуналку не заплатить? - я разбираю эту ситуацию, хоть и не из своей семьи)

#320 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 10:33

вообще по моему неважно кто контролирует бюджет...
важно что бы люди был в чем то похожи, например оба экономные или оба транжиры...

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей