Перейти к содержимому

- - - - -

Семейный бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

#281 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 11.09.2012 - 17:10

Ну почему, а мне кажется все нормально.
  У меня в семье раздельные бюджеты. Я жене деньги на детей кладу на сбер книжку. А на оставшиеся покупаю авто ещё какие крупные вещи. На курорт за мои деньги вожу всю семью раз в год( надо переходить на 2 раза).
Жена раз заикнулась, что мол неплохо бы не в Турцию, а ремонт. Ответ ремонт за свои , а в Турцию я с детьми еду, а ты как хочешь. Подумала. Поехала. Осталась довольно.
Моя зарплата, и халтура тайна. Жена перестала даже пытаться узнать.

#282 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 11.09.2012 - 18:15

Просмотр сообщенияeegeka (11.09.2012 - 17:10) писал:

Ну почему, а мне кажется все нормально.
  У меня в семье раздельные бюджеты. Я жене деньги на детей кладу на сбер книжку. А на оставшиеся покупаю авто ещё какие крупные вещи. На курорт за мои деньги вожу всю семью раз в год( надо переходить на 2 раза).
Жена раз заикнулась, что мол неплохо бы не в Турцию, а ремонт. Ответ ремонт за свои , а в Турцию я с детьми еду, а ты как хочешь. Подумала. Поехала. Осталась довольно.
Моя зарплата, и халтура тайна. Жена перестала даже пытаться узнать.
Я наверное точно за ночь похуделаб еслибы незнала сколько муж зарабатывает,у нас все открыто,и его деньги оставленные на свои мужские нужды я не трогаю,но спокойно что бензин,колесо и замену запчастей в машину,цветы,у мужчины должны быть энное количество денег,но не больше чем вкладывающих в семью!

#283 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 11.09.2012 - 18:49

Просмотр сообщенияМайчонок (11.09.2012 - 18:15) писал:

Я наверное точно за ночь похуделаб еслибы незнала сколько муж зарабатывает...
- А что....Интересный способ похудеть...В литературе, наверное, еще не описанный :).

#284 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 11.09.2012 - 19:10

Надо попробовать все деньги отдать жене и внимательно почитать тему "как бить жену" при ней :)

#285 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 11.09.2012 - 19:21

Просмотр сообщенияRuss (11.09.2012 - 19:10) писал:

Надо попробовать все деньги отдать жене и внимательно почитать тему "как бить жену" при ней :)
Не  внимательно - а ВСЛУХ :megalol5:

#286 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 11.09.2012 - 19:26

Просмотр сообщенияArgentata (11.09.2012 - 18:49) писал:

- А что....Интересный способ похудеть...В литературе, наверное, еще не описанный :).
Но мне это не грозит,а он и не догадается..так сделать :lol:

#287 ZmeyKAA

ZmeyKAA

Б Р М

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
  • Интересы: Юриспруденция

Отправлено 11.09.2012 - 21:03

Просмотр сообщенияМайчонок (11.09.2012 - 19:26) писал:

Ты твердо в этом уверена?

#288 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 11.09.2012 - 21:28

Просмотр сообщенияZmeyKAA (11.09.2012 - 21:03) писал:

Ты твердо в этом уверена?
Да,карточки у меня,и деньги в его кошелек тоже ложу я,сколько скажет.

#289 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 06:44

Просмотр сообщенияМайчонок (11.09.2012 - 19:26) писал:

Лишь бы он не догадался здесь на форуме спросить у добрых форумчан :lol:

#290 Неместная

Неместная

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 419 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 08:11

Просмотр сообщенияZmeyKAA (11.09.2012 - 12:03) писал:

Ух ты! А в целом в отношениях между вами все нормально?
Сдается мне - не айс, коль такие дела.
Еще как нормальные, о его доходе знаю все, вплоть до разглядывания расчетного листка, домой прихожу - меня ждет горячий ужин, правда бывают и исключения, если благоверный на работе))) Бывает, что он пытается восстать, но с этим я справляюсь быстро, парочка игноров, и опять все в шоколаде))) Он же сам так решил, когда несколько лет назад выдавал мне 250 руб - 200руб занятие с ребенком и плюс дорога, а иногда и 220(((( А то что еще может хлеб забыл купить и его сутки не будет - ну ты же знаешь где деньги лежат, или - а у тебя что нет денег. Вот теперь пусть наслаждается и пожинает плоды, меня то это не напрягает, я о нем все знаю, а он, бедняжка, плохо спит, но это его личные трудности, а так все замечательно, деньги - это же не главное)))))))))

Сообщение отредактировал Неместная: 12.09.2012 - 08:12

#291 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 08:19

Неместная, "а вы счастливы как семейная пара?" вопрос звучал так ;)

#292 Неместная

Неместная

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 419 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 08:43

ДААААА,  я ж написала, что все прекрасно.

#293 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 08:55

Просмотр сообщенияНеместная (12.09.2012 - 08:43) писал:

ДААААА,  я ж написала, что все прекрасно.
"меня то это не напрягает, я о нем все знаю, а он, бедняжка, плохо спит, но это его личные трудности" (С)
да в общем все равно.

Мы друг друга не контролируем, кошельки разные, касса едина, только время от времени ужасаемся кудаж столько денек подевалось))

Я экономить не умею, мне проще кредит взять, у мужа наоборот талант экономиста, однако воз и ныне там)

#294 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 09:05

мы друг друга не контролируем, кошельки разные, кассы разные, но время от времени жена удивляется откуда столько денег осталось...в конце учетного периода забирает "излишки" (спрашивая сколько мне нужно) и относит на депозит в банк

#295 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 09:34

Просмотр сообщенияМайчонок (11.09.2012 - 18:15) писал:

Я наверное точно за ночь похуделаб еслибы незнала сколько муж зарабатывает,у нас все открыто,и его деньги оставленные на свои мужские нужды я не трогаю,но спокойно что бензин,колесо и замену запчастей в машину,цветы,у мужчины должны быть энное количество денег,но не больше чем вкладывающих в семью!
у меня жена не знает сколько я зарабатываю, да я и сам не знаю...
так как доходы зависят от результатов труда, которые в свою очередь зависят не в последнюю очередь от колебаний на биржах.
Никто мои траты не контролирует, да и их сам не трачу-машина забирает совсем немного....

Сообщение отредактировал АндрейС: 12.09.2012 - 09:34

#296 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 09:49

Просмотр сообщенияphp (09.09.2012 - 20:05) писал:

Глядя на многих, я сразу решил взять бюджет в свои руки,
мне кажется, что "брать в свои руки" чужие доходы-это вторжение в личное пространство. Я твердо убежден, что каждый член семьи имеет право тратить деньги так как он считает нужным. "Контролировать" можно только свои расходы. Вот я например сам хожу по магазинам-знаю где что купить более свежее, дешевое и качественное.

В зарплату жены не лезу, если она считает нужным купить новую юбку, блузку, туфли ..я совершенно не против и рад этому. Аналогично и если она и против то только в связи с тем, что мой новый костюм пока некуда повесить...

#297 php

php

Earth, Wind & Fire – Boogie Wonderland

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 10:04

Просмотр сообщенияАндрейС (12.09.2012 - 09:49) писал:

мне кажется, что "брать в свои руки" чужие доходы-это вторжение в личное пространство. Я твердо убежден, что каждый член семьи имеет право тратить деньги так как он считает нужным. "Контролировать" можно только свои расходы. Вот я например сам хожу по магазинам-знаю где что купить более свежее, дешевое и качественное.

В зарплату жены не лезу, если она считает нужным купить новую юбку, блузку, туфли ..я совершенно не против и рад этому. Аналогично и если она и против то только в связи с тем, что мой новый костюм пока некуда повесить...
Мда, на семью это не очень похоже. Может вы и вещи стираете каждый сам свои? Готовите каждый сам себе? Получается не семья, а сожители, даже на гражданский брак не тянет. Не прими за оскорбление, просто в семье нет Я, Мое, Мои, в семье есть Мы, Наше, Наши, и все что вы тратите и зарабатываете должно быть общим, ну мне так кажется, хотя семьи разные бывают. Моя жена не работает, ты мне предлагаешь вместо одежды ей на осень сейчас купить мне зимнюю резину и компьютер в машину?) Поэтому у нас бюджет общий и покупается все по мере надобности и в зависимости от приоритета важности.
И еще, в семье не может быть никакого личного пространства.
Ну это чисто мое мнение и мое воспитание.

Сообщение отредактировал php: 12.09.2012 - 10:05

#298 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 12.09.2012 - 10:11

Мужчины "берут бюджет в свои руки" обычно, когда жена находится в отпуске по уходу за ребенком.
Они не понимают как не красиво поступают.
В семье лучше иметь совместный бюджет, ну а кто распоряжается зависит от наличия свободного времени супругов и у кого лучше это получается.
Если я ничего не смыслю в стройматериалах, то понятно, что и покупать сама их не буду, а вот поскольку обеды-ужины готовлю, то логичнее, что продукты для тех блюд, что наметила, приобрету сама.
Трудно представить ситуацию, когда мужчина не готовит сам, но составляет меню будущих ужинов.

Просмотр сообщенияphp (12.09.2012 - 10:04) писал:

Моя жена не работает
Очень некрасиво пользоваться тем, что жена временно без зарплаты, захватить бюджет в свои руки, а попросту заработанные деньги жене не отдавать и ставить её в положение протянутой руки. Для женщины это очень неприятная ситуация зависимости от мужчины. Получается, что твоя жена не может что-то купить без тебя? Даже на продукты питания надо просить у мужа?

Сообщение отредактировал Diva: 12.09.2012 - 10:12

#299 php

php

Earth, Wind & Fire – Boogie Wonderland

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 10:12

Просмотр сообщенияDiva (12.09.2012 - 10:07) писал:

Мужчины "берут бюджет в свои руки" обычно, когда жена находится в отпуске по уходу за ребенком.
Они не понимают как не красиво поступают.
В семье лучше иметь совместный бюджет, ну а кто распоряжается завсит от наличия свободного времени супругов и у кого лучше это получается.
если я ничего не смыслю в стройматериалах, то понятно, что и покупать сама их не буду, а вот поскольку обеды-ужины готовлю, то логичнее, что родукты для тех блюд, что наметила, приобрету сама.
Трудно представить ситуацию, когда мужчина не готовит сам, но составляет меню будущих ужинов.
Что тут некрасивого? По магазинам мы ходим вместе, что кушать на ужин тоже думаем вместе, если она не может пойти со мной в магазин, то пишет список, что купить.
Просто есть женщины которые совсем не умеют тратить деньги (я не говорю про жену), они накупят то что нужно, а потом денег не хватает до конца зарплаты, и у меня есть на примете несколько таких очень близких знакомых.

#300 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 10:14

Мда, на семью это не очень похоже. Может вы и вещи стираете каждый сам свои?
ну не знаю похоже или нет...21 год вместе всетаки...Свои вещи я могу и сам постирать..

ты мне предлагаешь вместо одежды ей на осень сейчас купить мне зимнюю резину и компьютер в машину?)
я предлагаю относится к другому человеку чуть с большим уважением и  отвественностью к самому себе...какая может быть резина, если жене не в чем ходить? Да я лучше машину в гараж поставлю и буду пешком ходить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей