Перейти к содержимому

- - - - -

Семейный бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

#261 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений
  • Интересы: пейзажное астрофото, астрономические явления, кометы, метеорные потоки, огород, грибы

Отправлено 08.09.2012 - 22:45

Просмотр сообщенияArgentata (08.09.2012 - 22:37) писал:

Ладно, не бери в голову. Я ж извинилась... Не любила никогда в чужой карман заглядывать :).
Ту в первую очередь ДРУГОЙ  вопрос  исправлять бы надо, а не зарплату...
Ок. За что извиняться то? Каждый имеет право на свою точку зрения и свое мнение, тем более далеко не все из них противоречат моим взглядам.
Не буду спрашивать какой вопрос, это не в рамках этой темы. Да и вообще, "меньше знаешь, крепче спишь" (главное, всю жизнь не проспать)

Сообщение отредактировал Добрый парень: 08.09.2012 - 22:52

#262 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений
  • Интересы: пейзажное астрофото, астрономические явления, кометы, метеорные потоки, огород, грибы

Отправлено 09.09.2012 - 13:21

В дополнение к теме

Изображение

Сообщение отредактировал Добрый парень: 09.09.2012 - 13:22

#263 php

php

Earth, Wind & Fire – Boogie Wonderland

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 09.09.2012 - 20:05

Глядя на многих, я сразу решил взять бюджет в свои руки, потому что не хочется орать на жену - почему денег не хватило до конца месяца.
Так сам знаю сколько у нас денег, всегда есть отдельный запас которого хватит до следующей зарплаты и никогда не бывает форс-мажоров, как в некоторых семьях. Тем более в нашей семье работаю только я. Да и интересно мне это дело, планирование бюджета.
И еще: может это древние времена, но я придерживаюсь того, что жена занимается домашними делами, а муж зарабатывает.
Бывает могу вечером что-то вкусненькое сготовить, но чет давно такого не было.

Сообщение отредактировал php: 09.09.2012 - 20:05

#264 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 09.09.2012 - 20:07

Просмотр сообщенияphp (09.09.2012 - 20:05) писал:

Глядя на многих, я сразу решил взять бюджет в свои руки, потому что не хочется орать на жену - почему денег не хватило до конца месяца.
Так сам знаю сколько у нас денег, всегда есть отдельный запас которого хватит до следующей зарплаты и никогда не бывает форс-мажоров, как в некоторых семьях. Тем более в нашей семье работаю только я. Да и интересно мне это дело, планирование бюджета.
И еще: может это древние времена, но я придерживаюсь того, что жена занимается домашними делами, а муж зарабатывает.
Небось,и прокладки жене покупаешь? :blink:

#265 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 09.09.2012 - 20:08

Просмотр сообщенияРусалочка (09.09.2012 - 20:07) писал:

По магазинам вместе ходим.

#266 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 09.09.2012 - 20:11

Какая разница кто,не каждая женщина умеет вести хозяйство,домоводство в школах не преподают как и многое другое полезное для семейной жизни,главное чтоб меня не обкрадывал и не жадничал.

#267 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 09.09.2012 - 20:13

Просмотр сообщенияМайчонок (09.09.2012 - 20:11) писал:

Какая разница кто,не каждая женщина умеет вести хозяйство,домоводство в школах не преподают как и многое другое полезное для семейной жизни,главное чтоб меня не обкрадывал и не жадничал.
Минимум женщин не умеет вести хозяйство, минимум мужчин готовы одеть халаты, стать на кухню, готовить, стирать, убирать и т.д. и обычно такие люди находят друг друга.

Сообщение отредактировал php: 09.09.2012 - 20:18

#268 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 10.09.2012 - 07:31

уже не первый раз встаёт этот вопрос неа форуме: а что в этом такого странного? или может это неприличное что-то? или это тайна из разряда что все девочки испарожняются бабачками?

#269 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 10.09.2012 - 08:12

Просмотр сообщенияAny (10.09.2012 - 07:31) писал:

уже не первый раз встаёт этот вопрос неа форуме: а что в этом такого странного? или может это неприличное что-то? или это тайна из разряда что все девочки испарожняются бабачками?
да да, в этом ничего такого нет) мне кажется если жена не может мужа попросить купить прокладки - у нее какой-то комплекс, или если он не может их купить.

#270 Неместная

Неместная

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 419 сообщений

Отправлено 10.09.2012 - 11:02

Комплекс - не комплекс, а он ей их не покупал, потому, как потом выяснилось, по его мнению они ей были не нужны, а ей было проще принять их от мамы, чем ему, жадине, сказать, чтобы раз в месяц тратил 50 рублей из всего (правда скромного, очень) бюджета на нее.

#271 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 10.09.2012 - 14:53

Просмотр сообщенияНеместная (10.09.2012 - 11:02) писал:

Комплекс - не комплекс, а он ей их не покупал, потому, как потом выяснилось, по его мнению они ей были не нужны, а ей было проще принять их от мамы, чем ему, жадине, сказать, чтобы раз в месяц тратил 50 рублей из всего (правда скромного, очень) бюджета на нее.
Как все запущено,спасибо маме... :lol: :lol:

#272 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 10.09.2012 - 20:22

Просмотр сообщенияAny (10.09.2012 - 07:31) писал:

Не испражняйся тупыми шутками,во-первых....А речь идет,и это поняли почти все, о занудстве некоторых мужчин,которые захватили в свои руки весь кошелек,типа,они зарабатывают,они и распоряжаются.....Узурпаторы,блин....А женщина должна стоять с протянутой рукой за каждые 100 рублей на мелочь какую-то....Вы мужики или мыльные пузыри? Потом обижаетесь,что женщины не выдерживают такого ущемления женского достоинства и просто уходят от подобных жмотов.... ^_^

#273 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 10.09.2012 - 20:46

Был у меня опыт общения с подобным добытчиком, который во время моего декрета попыталась ввести "правило протянутой руки за каждым рублем".
А я не скандалила. Я ему спокойно объяснила, что, раз денюшка сейчас вся у него, то и походы по магазинам тоже его. Каждое утро - список в зубы, а в нем 10 пунктов из продуктов, 10 - из всяких "тампаксов-шампуней" и т.д.
Ну а я занимаюсь своими прямыми обязанностями молодой мамочки. :rolleyes:
ДВА ДНЯ.
И кошелек снова "на общей базе" в шкатулке. :bigwink5:  
Не выдержала тонкая трепетная мужская душа наших "тяжелых" женских походов по магазинам-аптекам. :megalol5:

#274 Капитан Тенкеш

Капитан Тенкеш

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 499 сообщений
  • Интересы: Куруцы, лабанцы.

Отправлено 11.09.2012 - 06:17

Просмотр сообщенияМи Леди (10.09.2012 - 20:46) писал:

по магазинам-аптекам. :megalol5:
Болеете?

#275 ZmeyKAA

ZmeyKAA

Б Р М

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
  • Интересы: Юриспруденция

Отправлено 11.09.2012 - 07:17

Узурпирование семейным бюджетом, т.е. когда один другого не допускает к нему и ли устраивает правило протянутой руки - к этому можно относиться по-разному. Как? Это решает каждый сам для себя и в каждой отдельно взятой паре индивидуально.
Лично я всегда хотел, чтобы моя вторая половина умела обращаться с деньгами. В итоге мне повезло и у меня об этом голова не болит. При этом получая зарплату я перевожу её ей на карту, сколько у меня остается, она даже не знает и мы это не обсуждаем (однако я этим и не злоупотребл*ю). На выходе: я не имею головной боли и частенько поражаюсь возможностям нашего бюджета, т.к. её талант грамотно (не блюя ребрами) экономить деньги меня уже более 10 лет приводит в восторг.
Были и казусы (еще во времена "притирки" до свадьбы) - как-то раз она мне "сколько у тебя осталось на карте?". Говорю, мол, какое дело? Нет ну я хочу знать, мне интересно. Я ей сразу довольно жестко объяснил, что её интерес может ей стоить кой чего, т.к. я мужчина и сам решаю когда ей подарю цветы (по поводу и без), какой подарок и на какой праздник я ей подарю, у меня есть индивидуальные расходы, которые спланировать невозможно и ...... прочее в таком духе. Все встало на свои места.
Человеком с которым живешь нужно доверять. А по-другому на кой это все!

Сообщение отредактировал ZmeyKAA: 11.09.2012 - 07:20

#276 ZmeyKAA

ZmeyKAA

Б Р М

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 185 сообщений

Отправлено 11.09.2012 - 07:27

Дык вот в том то и дело, что кому это дано. а кому-то нет. В таких ситуациях ори - не ори, в лучшую сторону не изменится.

Любимому человеку, если необходимость будет, и задницу не грех подтереть.

#277 Неместная

Неместная

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 419 сообщений

Отправлено 11.09.2012 - 08:58

ZmeyKAA, ну так всем вас в пример не поставишь, для меня это было бы идеально. У меня пример моих родителей - все деньги у мамы и с бюджетом все в порядке - он есть, даже в тяжелые 90-е никогда не отдалживали, а все удивлялись, как это у вас так получается, потому что были и такие, которые до получения денег знали, на какую шмотку их потратят, а потом - котлета только папе, а дети вечно голодные. Я себе всегда представляла, что и у меня все будет так, с деньгами обращаться умею, для меня нет ничего в том, что в магаз можно сходить просто за молоком или батоном, а у мужа комплекс неполноценности, от злости я всегда его так называю, покупается что надо и не надо, пока с корзинки валиться не начнет. Какое-то время после всадьбы жили в разных городах, бюджет естественно раздельный, хотя для съема кв. я ему половину давала, думаю пусть у мужчины остаются деньги на сюрприз для любимой - вот дура наивная, так привык как за зарплатой ходил, на рождение ребенка так ничего и не подарил - никогда ему этого не забуду!!! Сейчас бюджет раздельный его на съем, продукты, кредит, с меня - вклад в определенном размере, а остальное трачу на свое усмотрение - могу колечко с брюликом себе подарить, раз от него не дождалась. Реальный размер дохода моего - это тайна, которая ему реально покоя не дает)))), несмотря на то, что он (доход) небольшой, но мне хватает))))

#278 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 11.09.2012 - 09:06

Просмотр сообщенияZmeyKAA (11.09.2012 - 07:17) писал:

В итоге мне повезло и у меня об этом голова не болит. При этом получая зарплату я перевожу её ей на карту, сколько у меня остается, она даже не знает и мы это не обсуждаем (однако я этим и не злоупотребл*ю). На выходе: я не имею головной боли и частенько поражаюсь возможностям нашего бюджета, т.к. её талант грамотно (не блюя ребрами) экономить деньги меня уже более 10 лет приводит в восторг.
Были и казусы (еще во времена "притирки" до свадьбы) - как-то раз она мне "сколько у тебя осталось на карте?". Говорю, мол, какое дело? Нет ну я хочу знать, мне интересно. Я ей сразу довольно жестко объяснил, что её интерес может ей стоить кой чего, т.к. я мужчина и сам решаю когда ей подарю цветы (по поводу и без), какой подарок и на какой праздник я ей подарю, у меня есть индивидуальные расходы, которые спланировать невозможно и ...... прочее в таком духе. Все встало на свои места.
Человеком с которым живешь нужно доверять. А по-другому на кой это все!
Очень похоже на мой вариант за исключением жёсткого объяснения))

#279 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 11.09.2012 - 09:38

Просмотр сообщенияZmeyKAA (11.09.2012 - 07:27) писал:

Дык вот в том то и дело, что кому это дано. а кому-то нет. В таких ситуациях ори - не ори, в лучшую сторону не изменится.
Само собой, но есть мужики которые не хотят этим заниматься, а их жены не умеют тратить, поэтому скандалы каждый месяц.

#280 ZmeyKAA

ZmeyKAA

Б Р М

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 185 сообщений

Отправлено 11.09.2012 - 12:03

Просмотр сообщенияНеместная (11.09.2012 - 08:58) писал:

ZmeyKAA, ну так всем вас в пример не поставишь, для меня это было бы идеально. У меня пример моих родителей - все деньги у мамы и с бюджетом все в порядке - он есть, даже в тяжелые 90-е никогда не отдалживали, а все удивлялись, как это у вас так получается, потому что были и такие, которые до получения денег знали, на какую шмотку их потратят, а потом - котлета только папе, а дети вечно голодные. Я себе всегда представляла, что и у меня все будет так, с деньгами обращаться умею, для меня нет ничего в том, что в магаз можно сходить просто за молоком или батоном, а у мужа комплекс неполноценности, от злости я всегда его так называю, покупается что надо и не надо, пока с корзинки валиться не начнет. Какое-то время после всадьбы жили в разных городах, бюджет естественно раздельный, хотя для съема кв. я ему половину давала, думаю пусть у мужчины остаются деньги на сюрприз для любимой - вот дура наивная, так привык как за зарплатой ходил, на рождение ребенка так ничего и не подарил - никогда ему этого не забуду!!! Сейчас бюджет раздельный его на съем, продукты, кредит, с меня - вклад в определенном размере, а остальное трачу на свое усмотрение - могу колечко с брюликом себе подарить, раз от него не дождалась. Реальный размер дохода моего - это тайна, которая ему реально покоя не дает)))), несмотря на то, что он (доход) небольшой, но мне хватает))))
Ух ты! А в целом в отношениях между вами все нормально?
Сдается мне - не айс, коль такие дела.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей