BaJIeHoK (12.05.2010 - 10:42) писал:
Шокирующая реформа образования
Автор
Diva
, 12.05.2010 - 08:17
Сообщений в теме: 484
Отправлено 12.05.2010 - 10:46
BaJIeHoK (12.05.2010 - 10:42) писал:
все больше и больше в словах эльфа читается Zloy =))))
Владимир60 (12.05.2010 - 10:43) писал:
а я в свою очередь систему поощрений 
Отправлено 12.05.2010 - 10:55
Я вот например считаю, что необходимо разгрузить школяров от ненужных знаний. До 9 класса пусть учать, то, что учили, а вот потом надо разделятся, согласно выбранным направлениям. Зачем учить тригонометрию, поступающему в театральный или медицинский вуз? Ну и так далее. За счет разумного разделения и выбора предметов у школяров будет больше времени изучать науку и учителям не надо будет втюхивать знания тому, кто в этих знаниях не нуждается.
Отправлено 12.05.2010 - 10:56
CHATLANIN (12.05.2010 - 10:55) писал:
Я вот например считаю, что необходимо разгрузить школяров от ненужных знаний. До 9 класса пусть учать, то, что учили, а вот потом надо разделятся, согласно выбранным направлениям. Зачем учить тригонометрию, поступающему в театральный или медицинский вуз? Ну и так далее. За счет разумного разделения и выбора предметов у школяров будет больше времени изучать науку и учителям не надо будет втюхивать знания тому, кто в этих знаниях не нуждается.
Отправлено 12.05.2010 - 11:06
muhas (12.05.2010 - 10:50) писал:
где агрессия? о_О
CHATLANIN (12.05.2010 - 10:55) писал:
Отправлено 12.05.2010 - 11:15
Кот Мартовский (12.05.2010 - 11:08) писал:
Мухас, фигля ты ко мне цепляешься?
Всю тему уже зафлудил. Троллераст блин.
Всю тему уже зафлудил. Троллераст блин.
Цитата
Согласен, но класса с третьего. Вспомни какой требухой нагружают в школах.
Отправлено 12.05.2010 - 11:19
igor_u (12.05.2010 - 11:10) писал:
Согласен, но класса с третьего. Вспомни какой требухой нагружают в школах.
я думаю, что нужно не "разгружать школяров"
а вводить более гибкую систему обучения (что и происходит), что бы школьник (или родители) могли выбирать уклон-общеобразовательный, гумманитарный, физико-математический или иностранный.
Кстати..
В Америке ведь есть бесплатные школы. Но говорить о них сами американцы не любят и врядли они являются гордостью образования. Возможно, что к этой модели мы и придем, когда "обычные" школы останутся бесплатными, а лицеи и гимназии будут взимать плату.
Что бы вы ни говорили о законе, но он разрешает школам вести коммерческую деятельность.
Представил себя директором школы. Я бы уже ввел бы в каждой параллели платные классы, не дожидаясь никаких постановлений сверху.
muhas (12.05.2010 - 11:15) писал:
я всего лишь пытался намекнуть
если вы критикуете, то обсуждайте высказывание, мнение, а не человека.
Отправлено 12.05.2010 - 11:27
Закон еще окончательно не принят, от того как будет реагировать население могут быть изменения.
Если бы не был столь низкий уровень жизни большинства населения, то нововведения в большинстве своем оказались продуктивны.
Но как в новых условиях выживать школам в сельской местности?
Где искать работу учителям, ведь половина останется за бортом?
Наш педагогический вуз в Пскове еще сомневался объединяться с политехом или нет. Да теперь получается эта ему радость большая если под крыло политеха попадет и в классическом универе окажется.
Если бы не был столь низкий уровень жизни большинства населения, то нововведения в большинстве своем оказались продуктивны.
Но как в новых условиях выживать школам в сельской местности?
Где искать работу учителям, ведь половина останется за бортом?
Наш педагогический вуз в Пскове еще сомневался объединяться с политехом или нет. Да теперь получается эта ему радость большая если под крыло политеха попадет и в классическом универе окажется.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей