Перейти к содержимому

- - - - -

Шокирующая реформа образования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

#281 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 21.02.2013 - 20:05

Просмотр сообщенияalissa (21.02.2013 - 20:02) писал:

Если бы проблема была в начальных классах.
кто хочет учится. или не дают? щас кучу полезной инфы в инете нарыть можно, даже в библиотеку идти разбираться не надо.

#282 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 21.02.2013 - 20:12

Просмотр сообщенияalissa (21.02.2013 - 19:57) писал:

Молодец ошибку нашел 5 тебе только не надо про телек а за вашими программами   не один родитель не успевает так что не надо свою лень оправдывать :(
Вот только фантазировать не надо. Я понимаю, что некоторые считают, что буковки  без помощи Word-а по местам только учителя способны расставлять, но это не так. Я-то как раз не ленюсь и за "ихними" программами успеваю. Получается, что

Просмотр сообщенияalissa (21.02.2013 - 19:57) писал:

не надо свою лень оправдывать :(

#283 alissa

alissa

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений
  • Интересы: Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие… Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я!

Отправлено 21.02.2013 - 20:20

Да почему не дают учись на здоровье только вот чтобы объяснить ребенку нормально еще разок это проблема. Я человек безграммотный "педогогических" не заканчивала почему-то хочу чтобы ребенок вырос образованным.

Просмотр сообщенияAbolin (21.02.2013 - 20:12) писал:

Вот только фантазировать не надо. Я понимаю, что некоторые считают, что буковки  без помощи Word-а по местам только учителя способны расставлять, но это не так. Я-то как раз не ленюсь и за "ихними" программами успеваю. Получается, что

Спокойной ночи:)

#284 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 21.02.2013 - 21:00

Просмотр сообщенияalissa (21.02.2013 - 20:20) писал:

Спокойной ночи :)
Спасибо. И Вам приятных снов.

#285 alissa

alissa

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений
  • Интересы: Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие… Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я!

Отправлено 21.02.2013 - 21:30

Просмотр сообщенияAbolin (21.02.2013 - 20:12) писал:

за программами говоришь успеваешь? ну ну   не ленишься говоришь? Молодец! А может еще и борщ варить умеешь?  Сам себя не похвалишь :( Да и вообще много чего можно наговорить.Так приятно пообщаться с граммотными людьми.Прямо заснуть теперь не могу.Люблю людей которые все успевают.Прямо завидую.Таких бы побольше.Главное  чтобы это все правдой оказалось на самом деле ,а то языком трещать любая баба умеет;)

Сообщение отредактировал alissa: 21.02.2013 - 21:42

#286 alissa

alissa

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 21.02.2013 - 21:49

Ну отвечай быстрее или проверяешь правильность написания:)

#287 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 21.02.2013 - 21:51

Просмотр сообщенияalissa (21.02.2013 - 21:30) писал:

... может еще и борщ варить умеешь?
Варю иногда.Это какое-то особенное достоинство? Не знал. Вроде можно научиться.
Меня бабушка моя (самая что ни на есть скобарка деревенская малограмотная, даже не с деревни, а с хутора) так и учила - "не знаешь чего"- говорит - "у людей спроси, поласковей спроси, смотришь - посоветуют чего". Так и выучила детей своих потихоньку, муж-то рано помер после войны. Потом и с одним из внуков пришлось.

#288 alissa

alissa

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 21.02.2013 - 22:05

Ну и зануда. Да пытались мы  просить совета,  помощи только все такие как вы попадались.Я прошу помощи ,а меня посылают к добрым людям, только где они - ау!А умничать все могут.

#289 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 21.02.2013 - 22:21

А, дай-подай, понимаю.

Просмотр сообщенияalissa (21.02.2013 - 21:49) писал:

Ну отвечай быстрее...
Это ж вроде в фильме-сказке "Морозко" мачехина дочка так разговаривала? Как-то у неё тож плоховато выходило договориться.

Сообщение отредактировал Abolin: 21.02.2013 - 22:22

#290 alissa

alissa

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 22.02.2013 - 19:41

А вы наверно себя с Настенькой ассоциируете! Тоже не спалось? И на счет подай - кто кому еще подаст;)  От сумы и от тюрьмы ,,,, Я смотрю вы любите народное творчество:(

Сообщение отредактировал alissa: 22.02.2013 - 19:44

#291 Лемминкайнен

Лемминкайнен

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 279 сообщений
  • Интересы: хоккей, вело, мото

Отправлено 23.02.2013 - 01:11

Просмотр сообщенияalissa (21.02.2013 - 18:38) писал:

Конечно дети становятся безграмотными потому что  учителям стало пофиг на наших детей теперь родитель должен учить своего ребенка нанимать репетиторов, и не важно что не у всех есть деньги на это и не у всех родителей педагогическое образование, а учителя просто проверяют знания которые ребенок получил дома и объясняют это тем что у них нет времени на уроке ,не понимаешь  твои проблемы. А что делать родителям - идти заканчивать педагогический университет?
Когда я учился, и у нас некоторые учителя половину урока жаловались на нехватку часов по их дисциплине, вторую половину посвящали заданию на дом, какие параграфы прочитать, какие задачи прорешать. Это было в старших уже классах. И знаете, кто хотел учиться - брал учебник и читал, решал задачи и после школы успешно поступал на бесплатные места в наши ВУЗы. В начальных классах, соглашусь, ребёнок ещё слишком мал, чтобы понять, нужно ему учиться или нет. Здесь, действительно, нужны мотивирующие пинки и подзатыльники от родителей, если таковые не поступают от учителей. Но программу начальных-то классов, я думаю, можно осилить даже с ПТУшным образованием.

Просмотр сообщенияЧатланин (23.05.2010 - 19:50) писал:

Вот тут и встает вопрос о том, что система профобразования должна выпускать спецов в нужном кол-ве и кач-ве. Впрочем как и высшая школа. Если так будет, то появится конкурс даже в ПТУ, и это хорошо. Данная система должна будет поднять престиж рабочих специальностей. Но такое будет нескоро, так ка связь учебных заведений и работодателей сведена к нулю.
По-моему, уже давно пора понять, что Совесський Союз кончился.. Никто не будет считать выпускников ВУЗов или ПТУ. Никто никого не потянет за руку на заводы, на БАМы или ещё куда-то на работу. Хочешь - выбирай профессию, учись, ищи работу, работай. Не хочешь - жуй сопли перед монитором и ругай всё и всех за то, что не дают работы, денег и свободы. Сейчас пока государство даёт получить первое специальное образование бесплатно. Не во всех странах граждане имеют такую возможность. В любом случае, если первая специальность не устроила, можно пойти и переучиться, правда, уже за свой счёт.

#292 alissa

alissa

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 23.02.2013 - 07:19

Вас почитать так все такие молодцы, все сами учились, так зачем тогда школа? Давайте детей дома оставлять ведь кто захочет и сам выучится :( И родители работать не будут ,будут книги читать ;) Не надо мне объяснять я тоже в школе училась. Я написала свое мнение про школу. Вы свое .Ну и все закончим об этом :) А то получается зачем врачи ведь есть- народная медицина и т.д.

Сообщение отредактировал alissa: 23.02.2013 - 07:33

#293 Лемминкайнен

Лемминкайнен

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 23.02.2013 - 11:01

Просмотр сообщенияalissa (23.02.2013 - 07:19) писал:

Вас почитать так все такие молодцы, все сами учились, так зачем тогда школа? Давайте детей дома оставлять ведь кто захочет и сам выучится :( И родители работать не будут ,будут книги читать ;) Не надо мне объяснять я тоже в школе училась. Я написала свое мнение про школу. Вы свое .Ну и все закончим об этом :) А то получается зачем врачи ведь есть- народная медицина и т.д.
Я хочу сказать, что при любой системе образования вы не сможете до конца помогать ребёнку. Рано или поздно (а лучше - рано) его придётся оставить один на один со школой. Ваша задача - не решать за него примеры и задачки, а убедить в том, что это ему пригодится, что он должен сам научиться работать над обучением самостоятельно.
Конечно, я не знаю вашей ситуации, какой, на самом деле, тот учитель, о котором вы писали. Но если там, действительно, всё так плохо, то на то существуют родительские собрания, на которых могут решаться и вопросы о недоверии преподавателю. Если педагог объективно никудышный, то остальные родители должны с вами сойтись во мнении и поддержать.

#294 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 23.02.2013 - 12:03

Просмотр сообщенияЛемминкайнен (23.02.2013 - 11:01) писал:

... Если педагог объективно никудышный, то остальные родители должны с вами сойтись во мнении и поддержать.
К сожалению, это не всегда получается. Нетребовательный педагог может устраивать большую группу родителей. Плюс одноклассники могут давить, бывают классы, в которых модно не учиться. Всякое бывает. Не в раю и не в сказке живём.

Просмотр сообщенияЛемминкайнен (23.02.2013 - 11:01) писал:

Я хочу сказать, что при любой системе образования вы не сможете до конца помогать ребёнку. Рано или поздно (а лучше - рано) его придётся оставить один на один со школой. Ваша задача - не решать за него примеры и задачки, а убедить в том, что это ему пригодится, что он должен сам научиться работать над обучением самостоятельно.
Так для этого родителю нужно и пример показать - мол, смотри, я не вконтакте поросят выращиваю, я почитал форумы, поспрашивал как и что, научился быстро и чётко с помощью яндекса находить что надо, нашёл торрент с интерактивным учебником по химии и суперский рецепт борща. Торрент скачал, учебник понятный, и борщ получился вкусный.

#295 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 23.02.2013 - 14:44

Просмотр сообщенияBLIN Klinton (23.02.2013 - 13:12) писал:

полностью с вами не согласен. самообразование, или его ещё называют заочное образование, всегда уступает очному. ..
Тэкс.
Первый вопрос: Где я сказал, что не нужно в школу ходить, а учиться надо самому исключительно по книжкам?
Второй: Кто и где сказал, что самообразование и заочное образование - это одно и то же? Слова вроде отличаются? Неужели они обозначают совсем одно и то же? :shuffle5:

Сообщение отредактировал Abolin: 23.02.2013 - 15:16

#296 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 24.02.2013 - 09:41

Прочел последнии посты. У нас в обществе любимые темы разговоров: врачи -не лечат и нифига не знают., учителя не учат и то же дураки. Встреча.тся разные врачи и учителя, вся суть в психологическом настрое на учение, лечение.
Я своим детям говорю( возможно я не прав) Что вас не кто не обязан учить только сами. В лудшем, идеальном случае вам помогут учиться, осваивать. Нормально, что учителю пофиг до ваших знаний, а бывает что вам отобют все желание изучать данный предмет и то же ничего. Знания прежде всего нужны вам, а не учителю.

#297 alissa

alissa

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 24.02.2013 - 09:43

Просмотр сообщенияAbolin (23.02.2013 - 12:03) писал:

К сожалению, это не всегда получается. Нетребовательный педагог может устраивать большую группу родителей. Плюс одноклассники могут давить, бывают классы, в которых модно не учиться. Всякое бывает. Не в раю и не в сказке живём.

Так для этого родителю нужно и пример показать - мол, смотри, я не вконтакте поросят выращиваю, я почитал форумы, поспрашивал как и что, научился быстро и чётко с помощью яндекса находить что надо, нашёл торрент с интерактивным учебником по химии и суперский рецепт борща. Торрент скачал, учебник понятный, и борщ получился вкусный.
Дорогие мужчины с прошедшим вас праздником!  
И знаете женщина всегда права -  даже если она не права!

#298 alissa

alissa

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 24.02.2013 - 22:21

Что за родителю нужно было написать   родителя или вместо слова так, слова тогда этому родителю ай ,ай, ай:) Или в чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем!!!!!

#299 Лемминкайнен

Лемминкайнен

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 24.02.2013 - 22:35

Просмотр сообщенияalissa (24.02.2013 - 22:21) писал:

Что за родителю нужно было написать   родителя или вместо слова так, слова тогда этому родителю ай ,ай, ай :) Или в чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем!!!!!
А вы, простите, при какой системе образования учились? при хорошей советской или при плохой российской? что, вообще, можете сказать о вашем преподавателе.. скажем, русского языка? хороший ли был педагог?

#300 alissa

alissa

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 25.02.2013 - 15:25

что я могу сказать - много чего. Только не хочу.Просто отдельные люди считают себя, ну скажем, образованнее других. Ну тогда следи за тем чтобы у тебя не было ошибок. Правильно ведь? Назвался груздем полезай в кузов!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей