Перейти к содержимому

- - - - -

Шокирующая реформа образования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

#241 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 14.05.2010 - 11:07

Просмотр сообщенияForest Gump (14.05.2010 - 10:51) писал:

так почему ктото должен нести?
Хороший вопрос.

#242 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 874 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 14.05.2010 - 11:09

Просмотр сообщенияKhalva (14.05.2010 - 10:57) писал:

а КТО ТЫ ТАКОЙ что бы благословлять? Дырка от бублика
а кто такой чтобы криковать людей которые чтото делают. неважно плохо или хорошо? которые достигли чтото в этой жизни и могут распоряжаться жизнями людей, которые выше тебя и плевали на тебя и твои говнопосты. кто? пишешь кто то, а почему кто то? почему ты сидишь в кресле и уютненько попиваешь кофе из кружки с глупой надписью смеешь кого то отправлять на смерть, встань и иди. инертная масса. амеба, что Ты сделал в своей никчемной жизни для общества к примеру? написал сто тыщ коментариев? на которые срать все хотели. потомучто твое мнение никому не интересно.

#243 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 14.05.2010 - 11:09

Просмотр сообщенияКот Мартовский (14.05.2010 - 10:58) писал:

а зачем? Поднимаетсмя престиж тех профессий, которые жизненно необходимы госсударству сейчас.
Опять же армия, милиция, чиновники
Я вообще не понимаю о чем вы тут говорите? При растущих доходах от продажи нефти госсударство могло бы больше выделять на социалку. А что происходит? Больше выделяется на военные нужды, а социалку будут спихивать на самих граждан.
Ты считаешь, что только ты один знаешь какая именно профессия сейчас жизненно необходима? Назови мне абсолютно ненужную профессию, котрой нужно урезать финансирование (кроме бюрократического аппарата  ;) )

#244 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 874 сообщений

Отправлено 14.05.2010 - 11:12

Просмотр сообщенияMurzik (14.05.2010 - 11:09) писал:

Ты считаешь, что только ты один знаешь какая именно профессия сейчас жизненно необходима? Назови мне абсолютно ненужную профессию, котрой нужно урезать финансирование (кроме бюрократического аппарата  ;) )
боюсь если я назову это вызовет ацкое бурление говна

#245 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 14.05.2010 - 11:13

Просмотр сообщенияForest Gump (14.05.2010 - 11:12) писал:

боюсь если я назову это вызовет ацкое бурление говна
Ну тыг давай, посрёмсо  :p

#246 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 874 сообщений

Отправлено 14.05.2010 - 11:15

Просмотр сообщенияMurzik (14.05.2010 - 11:13) писал:

Ну тыг давай, посрёмсо  :p
срач уже наметился  :lol:

#247 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 14.05.2010 - 11:18

Просмотр сообщенияMurzik (14.05.2010 - 11:09) писал:

Ты считаешь, что только ты один знаешь какая именно профессия сейчас жизненно необходима? Назови мне абсолютно ненужную профессию, котрой нужно урезать финансирование (кроме бюрократического аппарата  Изображение )
Ты неверно понял мои слова.
Я думаю несколько иначе.
Скажем в стране есть какое то колличество денег. Их надо разделить между олигархами, депутатами и всеми остальными.
Как?
Это вопрос приоритетов.
Нет ненужных профессий. Но есть такие, которые дают отдачу сейчас, а другие в будущем. Образование, спорт-это вклад в будущее. Так вот будущее не волнует.
Почему???
А потому что те кто сейчас у власти не уверены в том, что потом не поменяются местами с Ходорковским, Березовским, Гусинским

#248 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 14.05.2010 - 11:33

Просмотр сообщенияКот Мартовский (14.05.2010 - 11:18) писал:

Ты неверно понял мои слова.
Я думаю несколько иначе.
Скажем в стране есть какое то колличество денег. Их надо разделить между олигархами, депутатами и всеми остальными.
Как?
Это вопрос приоритетов.
Нет ненужных профессий. Но есть такие, которые дают отдачу сейчас, а другие в будущем. Образование, спорт-это вклад в будущее. Так вот будущее не волнует.
Почему???
А потому что те кто сейчас у власти не уверены в том, что потом не поменяются местами с Ходорковским, Березовским, Гусинским
Потому что любая проблема глубже чем кажется. Не нужно размышлять однобайтово.

Вливание кучи нефтедолларов в экономику чревато неприятными последстивями. Глупо расуждать о повышении зарплат каким-то конкретным звеньям в образовательной цепочке. Нужно модифицировать систему, для этого и нужны нефтедоллары.

Качество образования от повышения зарплат учителей не вырастет, но без увеличения зарплат качество не увеличить.

Сообщение отредактировал Murzik: 14.05.2010 - 11:34

#249 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 14.05.2010 - 11:38

Просмотр сообщенияMurzik (14.05.2010 - 11:33) писал:

Вливание кучи нефтедолларов в экономику чревато неприятными последстивями. .
Да кто тебе такое сказал??? Мда....
Это все равно что сказать: повышение гемоглобина в крови чревато неприятными последствиями.
Да, если его уровень максимален. А если нет, если итак малокровие?

В общем Мурзик не лезь туда где ты ничего не понимаешь.

Просмотр сообщенияMurzik (14.05.2010 - 11:33) писал:

Качество образования от повышения зарплат учителей не вырастет, но без увеличения зарплат качество не увеличить.
Глупая твоя башка. При существующей оплате в школы не идут молодые люди, учительский состав стареет. А те кто идет-это те люди, которые не смогли найти другую работу. Те кого больше никуда не взяли.
И чему они научат?

#250 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 14.05.2010 - 12:38

Просмотр сообщенияКот Мартовский (14.05.2010 - 11:38) писал:

Да кто тебе такое сказал??? Мда....
Это все равно что сказать: повышение гемоглобина в крови чревато неприятными последствиями.
Да, если его уровень максимален. А если нет, если итак малокровие?
Не смеши меня. Увеличение денежной массы влечет за собой уменьшение покупательной способности денег.

не лезь туда где ты ничего не понимаешь.

Сообщение отредактировал Murzik: 14.05.2010 - 12:44

#251 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 14.05.2010 - 16:28

[quote name='Forest Gump' date='14.05.2010 - 13:09' timestamp='1273828157' post='401751']

[quote]и плевали на тебя и твои говнопосты[/quote]

А твои посты мармеладно-шоколадные

[quote]а кто такой чтобы криковать людей которые чтото делают. неважно плохо или хорошо? которые достигли чтото в этой жизни[/quote]

А что если повысить з/п учителям то те кто достиг чего-то в жизни станут жить беднее? Ты как ремонтировал черметы так будешь ремонтировать и з/п твоя не уменьшится, наоборот этот учитель купит автомобиль и приедет ремонтироваться к тебе

[quote]смеешь кого-то отправлять на смерть[/quote]

Я никого никуда не отправлял. А предположил, что в результате деграционных реформ в нашей стране возможны волнения

[quote]что Ты сделал в своей никчемной жизни для общества к примеру?[/quote]

Сначала расскажи что Ты?

[quote]на которые срать все хотели. потому-что твое мнение никому не интересно.[/quote]

А ты думаешь твое мнение здесь разделяют все?

#252 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 14.05.2010 - 16:36

Просмотр сообщенияКот Мартовский (14.05.2010 - 11:18) писал:

Это вопрос приоритетов.
Почему???

думаю их цель пока есть возможность набить карманы. А будущее они видимо уже просчитали и в перспективе здесь ничего хорошего.

Но почему-то руководители других государств например, Белоруссии, пока этого не заметили и живут размеренно - развиваясь

#253 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 14.05.2010 - 18:24

Сейчас многие дети учатся не в полную силу.
Образование бесплатное и воспринимается учениками как обязаловка.
Никто не задумывается сколько стоят реально услуги, полученные детьми в школе.
Возможно, когда люди осознают, что получение знаний - дорогое удовольствие, то и отношение к обучению станет иным.
Даже интересно как будут вести себя ученики на платных уроках.
Захочется ли их прогуливать? Сможет ли в такой ситуации учитель с халтурить и отделаться заданием читать учебник?

С введением платных услуг в образовании к педагогам будут требования гораздо выше, но и престиж может подняться.
Так уж люди устроены, что вызывает уважение всё что стоит дорого и совсем по иному воспринимается то, что достается даром.

#254 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 14.05.2010 - 19:27

Просмотр сообщенияDiva (14.05.2010 - 18:24) писал:

Сейчас многие дети учатся не в полную силу.
Образование бесплатное и воспринимается учениками как обязаловка.
Никто не задумывается сколько стоят реально услуги, полученные детьми в школе.
Возможно, когда люди осознают, что получение знаний - дорогое удовольствие, то и отношение к обучению станет иным.
Даже интересно как будут вести себя ученики на платных уроках.
Захочется ли их прогуливать? Сможет ли в такой ситуации учитель с халтурить и отделаться заданием читать учебник?

С введением платных услуг в образовании к педагогам будут требования гораздо выше, но и престиж может подняться.
Так уж люди устроены, что вызывает уважение всё что стоит дорого и совсем по иному воспринимается то, что достается даром.

Найми себе репетиторов , двух, трех и воспринимай знания и получай дорогое удовольствие и самоуважайся, что ты получаешь платное качественное образование - кто тебе мешает?

Цитата

интересно как будут вести себя ученики на платных уроках

Для ребенка на бесплатном или платном без разницы, главное понятно, интересно. И прогуливать платный или бесплатный какая разница:)

#255 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.05.2010 - 19:45

Просмотр сообщенияKhalva (14.05.2010 - 19:27) писал:

Для ребенка на бесплатном или платном без разницы, главное понятно, интересно. И прогуливать платный или бесплатный какая разница:)
Полностью согласен с этим утверждением :)
Еще в Пскове, когда подрабатывал преподавателем английского языка в платной школе, видел, что отношение к урокам у учеников точно такое же. Более того, еще и наоборот начинаю больше требовать, появляются заявления типа вам же платят, что вам еще от нас надо. А еще подрабатывал репетитором, так один предприимчивый мальчик, сын одного псковского бизнесмена, вообще ко мне пришел и предложил, давайте я к вам на уроки ходить не буду, а вы говорите, что я хожу, а деньги папины пополам... Вот так, еще усы не растут, а "фосфор уже начал действовать" :)

Сообщение отредактировал pskov_180016: 14.05.2010 - 19:46

#256 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 23.05.2010 - 07:58

любопытный материал

Цитата

"Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:

1. Ввести с 1 сентября 1940 г. в VIII, IX и X классах средних школ и в высших учебных заведениях плату за обучение.

2. Установить для учащихся VIII-X классов средних школ следующие размеры платы за обучение:

а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик — 200 руб. в год;

б) во всех остальных городах, а также в селах — 150 руб. в год.

Примечание. Указанную плату за обучение в VIII-X классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и медицинских школ и других специальных средних учебных заведений.

3. Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:

а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве, Ленинграде и столицах союзных республик,— 400 руб. в год;

б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах,—300 руб. в год;

в) в высших учебных заведениях — художественных, театральных и музыкальных—500 руб. в год".

Средняя зарплата в промышленности в 1940 году, по данным ЦСУ СССР, равнялась 339 руб., а килограмм хлеба стоил 1 руб. С учетом коммунальных платежей и подписки на государственные займы у большинства рабочих не оставалось средств для оплаты учебы детей не только в вузах, но даже в старших классах школы. И именно на это рассчитывали партия и правительство. Одновременно было выпущено постановление о расширении сети фабрично-заводских училищ, где предлагалась бесплатная учеба и государственное иждивение. Так что выбор трудящимся оставляли небольшой: плати или отправляй ребенка на завод.

#257 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 23.05.2010 - 09:58

Ктож терь на завод то пойдет, когда все разворовано и разваливается, ходил вокруг радиозавода - очень печальное зрелище.

#258 Brat2

Brat2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 23.05.2010 - 12:34

Стране нужны рабочие, специалисты, а то у нас большая часть населения ходит с высшим образованием и работает продавцами.

Я лично за уменьшение гос. школ и введение платных школ/курсов, а так же За лицензию "педагог", но при одном условии. Когда он у нас появиться средний класс 70 процентов от населения. Увы, у нас население нищее, поэтому платные образовательные программы уже в школе считаю лишним. Пусть работают с высшим образованием и с пропагандой. А то у нас престижно работать менеджером, чем сварщиком. Тут Русь, тут менеджерами пахнет.

#259 free

free

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 23.05.2010 - 18:40

Просто маленький престиж означает и то, что сварщикам мало платят. Если бы спрос на них был намного выше спроса на менеджеров и продавцов, то и платили бы им наверное гораздо больше. (к тому же, в развитых странах сфера обслуживания занимает большую часть рынка)

Сообщение отредактировал free: 23.05.2010 - 18:43

#260 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 23.05.2010 - 19:32

Люди, вы просто не в курсе, что токарь или фрезеровщик высокой квалификации порой получает как главный бухгалтер, хороший сварщик тоже зарабатывает нимало.
Но....
во первых) толпы рабочих без опыта никому не нужны. Ну выпустят завтра "ПТУ" миллионы специалистов и что?
во вторых) при всем желании трудоустроить толпу рабочих врядли получится просто потому, что в таком случае нужно будет давать каждому рабочему по станку, которых нет.

Сообщение отредактировал Кот Мартовский: 23.05.2010 - 19:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей