Forest Gump (14.05.2010 - 10:51) писал:

Шокирующая реформа образования
Отправлено 14.05.2010 - 11:09
Khalva (14.05.2010 - 10:57) писал:
Отправлено 14.05.2010 - 11:09
Кот Мартовский (14.05.2010 - 10:58) писал:
Опять же армия, милиция, чиновники
Я вообще не понимаю о чем вы тут говорите? При растущих доходах от продажи нефти госсударство могло бы больше выделять на социалку. А что происходит? Больше выделяется на военные нужды, а социалку будут спихивать на самих граждан.

Отправлено 14.05.2010 - 11:12
Отправлено 14.05.2010 - 11:18
Murzik (14.05.2010 - 11:09) писал:

Я думаю несколько иначе.
Скажем в стране есть какое то колличество денег. Их надо разделить между олигархами, депутатами и всеми остальными.
Как?
Это вопрос приоритетов.
Нет ненужных профессий. Но есть такие, которые дают отдачу сейчас, а другие в будущем. Образование, спорт-это вклад в будущее. Так вот будущее не волнует.
Почему???
А потому что те кто сейчас у власти не уверены в том, что потом не поменяются местами с Ходорковским, Березовским, Гусинским
Отправлено 14.05.2010 - 11:33
Кот Мартовский (14.05.2010 - 11:18) писал:
Я думаю несколько иначе.
Скажем в стране есть какое то колличество денег. Их надо разделить между олигархами, депутатами и всеми остальными.
Как?
Это вопрос приоритетов.
Нет ненужных профессий. Но есть такие, которые дают отдачу сейчас, а другие в будущем. Образование, спорт-это вклад в будущее. Так вот будущее не волнует.
Почему???
А потому что те кто сейчас у власти не уверены в том, что потом не поменяются местами с Ходорковским, Березовским, Гусинским
Вливание кучи нефтедолларов в экономику чревато неприятными последстивями. Глупо расуждать о повышении зарплат каким-то конкретным звеньям в образовательной цепочке. Нужно модифицировать систему, для этого и нужны нефтедоллары.
Качество образования от повышения зарплат учителей не вырастет, но без увеличения зарплат качество не увеличить.
Сообщение отредактировал Murzik: 14.05.2010 - 11:34
Отправлено 14.05.2010 - 11:38
Murzik (14.05.2010 - 11:33) писал:
Это все равно что сказать: повышение гемоглобина в крови чревато неприятными последствиями.
Да, если его уровень максимален. А если нет, если итак малокровие?
В общем Мурзик не лезь туда где ты ничего не понимаешь.
Murzik (14.05.2010 - 11:33) писал:
И чему они научат?
Отправлено 14.05.2010 - 12:38
Кот Мартовский (14.05.2010 - 11:38) писал:
Это все равно что сказать: повышение гемоглобина в крови чревато неприятными последствиями.
Да, если его уровень максимален. А если нет, если итак малокровие?
не лезь туда где ты ничего не понимаешь.
Сообщение отредактировал Murzik: 14.05.2010 - 12:44
Отправлено 14.05.2010 - 16:28
[quote]и плевали на тебя и твои говнопосты[/quote]
А твои посты мармеладно-шоколадные
[quote]а кто такой чтобы криковать людей которые чтото делают. неважно плохо или хорошо? которые достигли чтото в этой жизни[/quote]
А что если повысить з/п учителям то те кто достиг чего-то в жизни станут жить беднее? Ты как ремонтировал черметы так будешь ремонтировать и з/п твоя не уменьшится, наоборот этот учитель купит автомобиль и приедет ремонтироваться к тебе
[quote]смеешь кого-то отправлять на смерть[/quote]
Я никого никуда не отправлял. А предположил, что в результате деграционных реформ в нашей стране возможны волнения
[quote]что Ты сделал в своей никчемной жизни для общества к примеру?[/quote]
Сначала расскажи что Ты?
[quote]на которые срать все хотели. потому-что твое мнение никому не интересно.[/quote]
А ты думаешь твое мнение здесь разделяют все?
Отправлено 14.05.2010 - 16:36
Кот Мартовский (14.05.2010 - 11:18) писал:
Это вопрос приоритетов.
Почему???
думаю их цель пока есть возможность набить карманы. А будущее они видимо уже просчитали и в перспективе здесь ничего хорошего.
Но почему-то руководители других государств например, Белоруссии, пока этого не заметили и живут размеренно - развиваясь
Отправлено 14.05.2010 - 18:24
Образование бесплатное и воспринимается учениками как обязаловка.
Никто не задумывается сколько стоят реально услуги, полученные детьми в школе.
Возможно, когда люди осознают, что получение знаний - дорогое удовольствие, то и отношение к обучению станет иным.
Даже интересно как будут вести себя ученики на платных уроках.
Захочется ли их прогуливать? Сможет ли в такой ситуации учитель с халтурить и отделаться заданием читать учебник?
С введением платных услуг в образовании к педагогам будут требования гораздо выше, но и престиж может подняться.
Так уж люди устроены, что вызывает уважение всё что стоит дорого и совсем по иному воспринимается то, что достается даром.
Отправлено 14.05.2010 - 19:27
Diva (14.05.2010 - 18:24) писал:
Образование бесплатное и воспринимается учениками как обязаловка.
Никто не задумывается сколько стоят реально услуги, полученные детьми в школе.
Возможно, когда люди осознают, что получение знаний - дорогое удовольствие, то и отношение к обучению станет иным.
Даже интересно как будут вести себя ученики на платных уроках.
Захочется ли их прогуливать? Сможет ли в такой ситуации учитель с халтурить и отделаться заданием читать учебник?
С введением платных услуг в образовании к педагогам будут требования гораздо выше, но и престиж может подняться.
Так уж люди устроены, что вызывает уважение всё что стоит дорого и совсем по иному воспринимается то, что достается даром.
Найми себе репетиторов , двух, трех и воспринимай знания и получай дорогое удовольствие и самоуважайся, что ты получаешь платное качественное образование - кто тебе мешает?
Цитата
Для ребенка на бесплатном или платном без разницы, главное понятно, интересно. И прогуливать платный или бесплатный какая разница

Отправлено 14.05.2010 - 19:45
Khalva (14.05.2010 - 19:27) писал:

Еще в Пскове, когда подрабатывал преподавателем английского языка в платной школе, видел, что отношение к урокам у учеников точно такое же. Более того, еще и наоборот начинаю больше требовать, появляются заявления типа вам же платят, что вам еще от нас надо. А еще подрабатывал репетитором, так один предприимчивый мальчик, сын одного псковского бизнесмена, вообще ко мне пришел и предложил, давайте я к вам на уроки ходить не буду, а вы говорите, что я хожу, а деньги папины пополам... Вот так, еще усы не растут, а "фосфор уже начал действовать"

Сообщение отредактировал pskov_180016: 14.05.2010 - 19:46
Отправлено 23.05.2010 - 07:58
Цитата
1. Ввести с 1 сентября 1940 г. в VIII, IX и X классах средних школ и в высших учебных заведениях плату за обучение.
2. Установить для учащихся VIII-X классов средних школ следующие размеры платы за обучение:
а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик — 200 руб. в год;
б) во всех остальных городах, а также в селах — 150 руб. в год.
Примечание. Указанную плату за обучение в VIII-X классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и медицинских школ и других специальных средних учебных заведений.
3. Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:
а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве, Ленинграде и столицах союзных республик,— 400 руб. в год;
б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах,—300 руб. в год;
в) в высших учебных заведениях — художественных, театральных и музыкальных—500 руб. в год".
Средняя зарплата в промышленности в 1940 году, по данным ЦСУ СССР, равнялась 339 руб., а килограмм хлеба стоил 1 руб. С учетом коммунальных платежей и подписки на государственные займы у большинства рабочих не оставалось средств для оплаты учебы детей не только в вузах, но даже в старших классах школы. И именно на это рассчитывали партия и правительство. Одновременно было выпущено постановление о расширении сети фабрично-заводских училищ, где предлагалась бесплатная учеба и государственное иждивение. Так что выбор трудящимся оставляли небольшой: плати или отправляй ребенка на завод.
Отправлено 23.05.2010 - 12:34
Я лично за уменьшение гос. школ и введение платных школ/курсов, а так же За лицензию "педагог", но при одном условии. Когда он у нас появиться средний класс 70 процентов от населения. Увы, у нас население нищее, поэтому платные образовательные программы уже в школе считаю лишним. Пусть работают с высшим образованием и с пропагандой. А то у нас престижно работать менеджером, чем сварщиком. Тут Русь, тут менеджерами пахнет.
Отправлено 23.05.2010 - 18:40
Сообщение отредактировал free: 23.05.2010 - 18:43
Отправлено 23.05.2010 - 19:32
Но....
во первых) толпы рабочих без опыта никому не нужны. Ну выпустят завтра "ПТУ" миллионы специалистов и что?
во вторых) при всем желании трудоустроить толпу рабочих врядли получится просто потому, что в таком случае нужно будет давать каждому рабочему по станку, которых нет.
Сообщение отредактировал Кот Мартовский: 23.05.2010 - 19:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей