Перейти к содержимому

- - - - -

Шокирующая реформа образования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

#221 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений
  • Интересы: всё

Отправлено 13.05.2010 - 18:32

Просмотр сообщенияpskov_180016 (13.05.2010 - 18:12) писал:

Ленивые творческие личности по рублю за десяток, кому с них польза? А так все мы творческие, но надо еще и работать уметь.
Зачем работать? Надо подождать вдохновения, выдать новую теорию эволюции и все. Молодцом будешь :crazy:
Это я про то, что лень - она лень, а вот под вдохновением люди могут много чего сделать полезного. А нудная работа делает совершенно противоположное.

Просмотр сообщенияMurzik (13.05.2010 - 18:21) писал:

Устная, это значит что решается в уме.
И про сочинение бред. Главное в строки попадать. :crazy:

Вот в чем проблема. И не надо плакаться что ЕГЭ плохое. Когда люди хотят учиться они за полтора часа в премудрости тензорного исчисления в сплошных средах въезжают. А школьники хотят примерно этого
Там же компьютер распознает, как он тебе распознает, если шут знает как напишешь?
Потом проверяющие люди и не допрут - что там в оригинале было написано :crazy:

И такого я не хочу, нечаво тут усех под одну гребенку.
И между прочим понавводили тут всяких переводных экзаменов и мониторингов и еще хотят, чтобы у людей желание учиться оставалось.
Тут уже строго противоположное желание появляется.

#222 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 13.05.2010 - 18:38

Просмотр сообщения7ion (13.05.2010 - 18:32) писал:

Зачем работать? Надо подождать вдохновения, выдать новую теорию эволюции и все. Молодцом будешь :crazy:
Это я про то, что лень - она лень, а вот под вдохновением люди могут много чего сделать полезного. А нудная работа делает совершенно противоположное.
Пусть так, тогда тем более ты себе противоречишь. Зачем таким вдохновленным зубриловка, степени, дипломы... ЕГЭ, как ни крути, все равно получается не помеха :)
Так что дерзай, гений  :thumbsup5:

#223 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 13.05.2010 - 18:42

Там же компьютер распознает, как он тебе распознает, если шут знает как напишешь?
Потом проверяющие люди и не допрут - что там в оригинале было написано :crazy:
Сочинения проверяет человек.

И такого я не хочу, нечаво тут усех под одну гребенку.
И между прочим понавводили тут всяких переводных экзаменов и мониторингов и еще хотят, чтобы у людей желание учиться оставалось.
Тут уже строго противоположное желание появляется.
Не хочешь не учись, у меня меньше конкурентов будет.

#224 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений

Отправлено 13.05.2010 - 18:45

Просмотр сообщенияpskov_180016 (13.05.2010 - 18:38) писал:

Пусть так, тогда тем более ты себе противоречишь. Зачем таким вдохновленным зубриловка, степени, дипломы... ЕГЭ, как ни крути, все равно получается не помеха :)
Так что дерзай, гений  :thumbsup5:
Это я не про себя, я в целом :)

Просмотр сообщенияMurzik (13.05.2010 - 18:42) писал:

Сочинения проверяет человек.

Не хочешь не учись, у меня меньше конкурентов будет.
Но перед этим его оцифровывает компьютер. Или ты думаешь они эти бланки кипами вручную таскают?
Все электроника, все она.

И я учусь, учусь... Так что жди конкурента :)

#225 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 13.05.2010 - 18:55

Просмотр сообщения7ion (13.05.2010 - 18:45) писал:

На самом деле в мире столько дел, что на всех хватит, только успевай загребать...

#226 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 13.05.2010 - 18:55

Просмотр сообщения7ion (13.05.2010 - 18:45) писал:

Но перед этим его оцифровывает компьютер. Или ты думаешь они эти бланки кипами вручную таскают?
Все электроника, все она.

Поточные сканеры рулят :crazy:

#227 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений

Отправлено 13.05.2010 - 19:01

Просмотр сообщенияpskov_180016 (13.05.2010 - 18:55) писал:

На самом деле в мире столько дел, что на всех хватит, только успевай загребать...
Согласен, но порой на желаемое довольно большая очередь есть... :iconconfusedsi5:

Просмотр сообщенияMurzik (13.05.2010 - 18:55) писал:

Поточные сканеры рулят :crazy:
Эта хто за покемон?

#228 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 13.05.2010 - 19:19

Просмотр сообщения7ion (13.05.2010 - 19:01) писал:

Эта хто за покемон?
Твоё творение можно отсканировать и послать файлом куда угодно, смысла распознавать текст нет никакого. А поточные сканеры позволяют отсканировать разом кучу документов. Сжимаем их и отправляем куда угодно. Я видел строительную организацию, у которой делопроизводство полностью завязано на связи 1С с поточным сканером. Все документы есть в электронном виде :crazy: Это круто.

Сообщение отредактировал Murzik: 13.05.2010 - 19:20

#229 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений

Отправлено 13.05.2010 - 19:43

Просмотр сообщенияMurzik (13.05.2010 - 19:19) писал:

Твоё творение можно отсканировать и послать файлом куда угодно, смысла распознавать текст нет никакого. А поточные сканеры позволяют отсканировать разом кучу документов. Сжимаем их и отправляем куда угодно. Я видел строительную организацию, у которой делопроизводство полностью завязано на связи 1С с поточным сканером. Все документы есть в электронном виде :crazy: Это круто.
А какой смысл тогда писать сочинение по букве в каждой клеточке?
Для большего стрессу?

#230 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 13.05.2010 - 19:57

Просмотр сообщения7ion (13.05.2010 - 19:43) писал:

А какой смысл тогда писать сочинение по букве в каждой клеточке?
Для большего стрессу?
Тебя дезинформировали. Я два раза писал сочинение и оба раза парился только над строками. В каждой клеточке нужно писать только в бланках ответов частей A и B

#231 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений

Отправлено 13.05.2010 - 20:29

Просмотр сообщенияMurzik (13.05.2010 - 19:57) писал:

Тебя дезинформировали. Я два раза писал сочинение и оба раза парился только над строками. В каждой клеточке нужно писать только в бланках ответов частей A и B
А это тогда для чего?
http://down.ctege.or...009-blank-2.jpg

#232 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 13.05.2010 - 20:36

Просмотр сообщения7ion (13.05.2010 - 20:29) писал:

А это тогда для чего?
http://down.ctege.or...009-blank-2.jpg
Это бланк задания части С. Прочитай внимательно всё что написано в шапке. Никто тебя не заставляет писать в каждой клеточке, или ты в обычной "тетрадке в клеточку" тоже в каждой клеточке пишешь?

Сообщение отредактировал Murzik: 13.05.2010 - 20:36

#233 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 13.05.2010 - 22:31

Просмотр сообщенияpskov_180016 (13.05.2010 - 17:05) писал:

По закону - платное образование по-любому надо вводить. В России и так слишком много всякого социального, так продолжаться не может.

Став на демократические рельсы, Россия для своих реформ, берет самое говно а другие страны, та же Америка, наоборот взяли себе от России социалку, льготы и другие положительные моменты.....Даже президент США об этом говорит.
Глупышу хочется то, что у него никогда не было, пусть даже это новое хуже чем было старое... Мне эта фраза напоминает наших горе-реформаторов, лишь бы навсегда отбить старое и не вспоминать о советском прошлом пусть даже путем деграционных реформ.  Лучше бы посмотрели на какие цели расходуется бюджет, деньги налогоплательщиков и почему из бюджета так мало средств выделяется учителям? они эту профессию унизили в обществе, хотят поставить систему образования на коммерческие рельсы пытаясь общество еще больше расслоить на умных(богатых) и бедных - дурных..
Ребенок из детдома может обладать способностями к наукам но не иметь возможности обучатся.

Сообщение отредактировал Khalva: 13.05.2010 - 22:33

#234 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 13.05.2010 - 22:44

Вот именно потому что

Просмотр сообщенияKhalva (13.05.2010 - 22:31) писал:

Глупышу хочется то, что у него никогда не было, пусть даже это новое хуже чем было старое...

и имеем что

Просмотр сообщенияKhalva (13.05.2010 - 22:31) писал:

Даже президент США об этом говорит.

И все самые социальные реформы - как раз то, за что рейтинг Обамы падает со стремительной силой. По всей стране народ ходит толпами с плакатами "Социализм не пройдет", "Скажи нет социализму", "Хочешь социализма - лети в Китай". Кстати, прикольно, но одними из ярых противников социальной поддержки являются недавние выходцы из стран Западной Европы, в частности из Франции и Великобритании, потому что видят насколько отличается качество бесплатной Европы от платной США, не в лучшую для Европы сторону. Именно поэтому Сара Пэйлин вдруг стала такой популярной. Я вообще думаю вряд ли демократы смогут остаться на второй срок, именно из-за своей реформы в здравоохранении по принципу дайте все и всем.

Хотя я конечно не против, чтобы бедным помогали, хотя понятно, что как всегда за мой счет все будет :rolleyes:

#235 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 872 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 14.05.2010 - 00:53

хватит разводить сопли. прочитал большинство боиться что школьные бассейны будут сдавать в аренду для блекджека со шлюхами. - чуваки это бред, и ваще это в компетенции компетентных органов. второе - очкуют что предметов теперь останеться бесплатный минимум, типа математика и чтение. - сказано же существует программа обучения, и все предметы которые там, должны быть в школе, и геометрия и химия и прочая биология с рисованием. ну понятно хочешь ты ребенку дать углубленный курс по астрофизике, так заплати и получишь, а репититорам не платят щас? а за секции не платят?

#236 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 14.05.2010 - 06:30

Цитата

так заплати и получишь, а репититорам не платят щас? а за секции не платят?
А будет платно то, что сейчас бесплатно, да еще Павликов Морзовых разведут ювенальных, совсем капут будет, типа придут домой, а  в холодильнике нету так необходимых 5ти сортов ёгурта, и все, отнимут дите неразумное, или ты не купил ему уроки вышивания крестиком, отнимут и в детдом.

#237 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 14.05.2010 - 10:50

Просмотр сообщенияpskov_180016 (13.05.2010 - 22:44) писал:

И все самые социальные реформы - как раз то, за что рейтинг Обамы падает со стремительной силой. По всей стране народ ходит толпами с плакатами "Социализм не пройдет", "Скажи нет социализму", "Хочешь социализма - лети в Китай". Кстати, прикольно, но одними из ярых противников социальной поддержки являются недавние выходцы из стран Западной Европы, в частности из Франции и Великобритании, потому что видят насколько отличается качество бесплатной Европы от платной США, не в лучшую для Европы сторону. Именно поэтому Сара Пэйлин вдруг стала такой популярной. Я вообще думаю вряд ли демократы смогут остаться на второй срок, именно из-за своей реформы в здравоохранении по принципу дайте все и всем.

Хотя я конечно не против, чтобы бедным помогали, хотя понятно, что как всегда за мой счет все будет :rolleyes:

У нас тоже народ ходит толпами и орут партия ЕДРО - в помойное ведро !!! и что? Кто-то в мерию принес пояс шахида?

Почему глава государства в своем отечестве платит чиновникам порой за то, чтобы - короче, " сиди ничего не делай и молчи".............. А в самую главную профессию - профессию подготовки будущих поколений, развитие интеллектуального потенциала людей в своем государстве вкладывают гроши?

Почему не сделать профессию учителя самой высокооплачиваемой из федерального бюджета? Поднять престиж профессии? место этого залезают в карман родителей.

Как-то не стыкуется с материнским капиталом...

#238 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 872 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 14.05.2010 - 10:51

Просмотр сообщенияKhalva (14.05.2010 - 10:50) писал:

У нас тоже народ ходит толпами и орут партия ЕДРО - в помойное ведро !!! и что? Кто-то в мерию принес пояс шахида?
так почему ктото должен нести? ты одень сегодня и иди, я тебя благославляю  :rofl: :crazy:

#239 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 14.05.2010 - 10:57

Просмотр сообщенияForest Gump (14.05.2010 - 10:51) писал:

так почему ктото должен нести? ты одень сегодня и иди, я тебя благославляю :rofl: :crazy:

а КТО ТЫ ТАКОЙ что бы благословлять? Дырка от бублика

#240 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 14.05.2010 - 10:58

Просмотр сообщенияKhalva (14.05.2010 - 10:50) писал:

Почему не сделать профессию учителя самой высокооплачиваемой из федерального бюджета? Поднять престиж профессии? место этого залезают в карман родителей.

а зачем? Поднимаетсмя престиж тех профессий, которые жизненно необходимы госсударству сейчас.
Опять же армия, милиция, чиновники
Я вообще не понимаю о чем вы тут говорите? При растущих доходах от продажи нефти госсударство могло бы больше выделять на социалку. А что происходит? Больше выделяется на военные нужды, а социалку будут спихивать на самих граждан.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей