pskov_180016 (13.05.2010 - 16:52) писал:
Так никто и нынешним незадротам не мешает становиться великими учеными. Насколько я помню во время Ломоносова и Менделеева им тоже образование не на блюдечке с голубой каемочкой преподносили. То есть если человек умный, целеустремленный, работоспособный, никакой ЕГЭ ему не помеха. А бедному Ванюше всегда в туфлях камушки.
+1, это так, но дополнительные преграды и грабли - это не гут, творческие личности могут быть и ленивыми
Murzik (13.05.2010 - 16:58) писал:
Мда... Напиши хоть раз ЕГЭ, потом обсуждай. Чтобы написать часть C нужно владеть всем курсом и уметь обосновывать свои выкладки в понятном письменном виде. Если человек это умеет, то значит что он не зря учился в школе.
Я учусь с теми, кто написал на 90-100 баллов и поступили на дневное в СПБГУ, а потом перевелись на вечерку из-за работы. Абсолютно адекватные люди.
Не писал бы - не рассуждал.
Писал эту хрень в девятом классе (вот нахрена его еще и в девятом пичкать всем), сейчас натаскивают к одиннадцатому классу (урок русского - это разбор тестовых заданий).
Заставляют решать часть А и В часто, пишу ее неплохо, порой даже лучше всех (но пятерки по ней никто не получал). Таки дела.
В 11-ом классе будут натравливать на часть С. Вот тогда-то мы попишем, чувствую...
muhas (13.05.2010 - 17:01) писал:
О ЕГЭ у нас
тут
7ion, по закону обсуждаемому есть чего сказать конструктивного? нет, ну тогда милости просим в тему о егэ

а то иш ты, попросил еды а ему и дали =)
Дык я ж уже высказался, а разговор случайно перетек в это русло.
Просто я недовлен системой образования в целом.
pskov_180016 (13.05.2010 - 17:05) писал:
По закону - платное образование по-любому надо вводить. В России и так слишком много всякого социального, так продолжаться не может.
Что? Кто? Где?
У нас все нормальное - только за деньги, до цивилизанутости нам еще идти и идти. А тут еще идем в другую сторону совсем.