Перейти к содержимому

- - - - -

Шокирующая реформа образования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

#201 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений

Отправлено 13.05.2010 - 09:11

Просмотр сообщенияНэт (13.05.2010 - 09:06) писал:

на федеральном уровне, мурик  Изображение
у меня вообще больше нет слов.
Если я что то еще что то скажу, то опять меня в злые запишут.

Это не федеральный уровень.
Мэрия имела свой интерес в том, что в учреждениях образования работало учителей меньше, чем числилось.
Кузнецов знал об этом, но нее мог ничего сделать (или не очень хотел).
Теперь эти деньги (выплачиваемые несуществующим педагогам) пустили на повышение зарплаты учителей (фактических).
А директорам сказано приумерить свои аппетиты.

Сообщение отредактировал Кот Мартовский: 13.05.2010 - 09:21

#202 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 13.05.2010 - 13:46

Вчера в Лингвистическую гимназию приезжала съемочная группа телеканала TV ц (TV Center, Москва). Корреспонденты встречались с представителями администрации и управляющего совета гимназии, провели съемки в 3 и 4 классах. Основная тема репортажа - принятие нового федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений". Корреспонденты высоко оценили  педагогические разработки, условия ведения образовательного процесса, созданные с участием родительской общественности. Отснятые материалы войдут в программу "Итоги недели", которая выйдет в эфир 15 или 22 мая в 21.00 на канале TV Ц.

Сообщение отредактировал Diva: 13.05.2010 - 13:47

#203 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 13.05.2010 - 13:50

Был какой-то "круглый стол", были интервью? Или просто в виде рассказа о школе?
Здорово. Я обязательно посмотрю.

#204 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 13.05.2010 - 13:53

Просмотр сообщенияigor_u (13.05.2010 - 13:50) писал:

Был какой-то "круглый стол", были интервью? Или просто в виде рассказа о школе?
Здорово. Я обязательно посмотрю.

Журналисты - народ непредсказуемый. Что именно войдет в передачу посмотрим...

#205 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 13.05.2010 - 13:56

вчера по ТВ100 была передача где спорили об этом законе-журналисты, педагоги, депутаты.
Мнение вовсе не было таким однозначным как на этом форуме-мол в газете написано все будет хорошо и все тут.

#206 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 222 сообщений

Отправлено 13.05.2010 - 13:58

посмотрел бы. но какнала такого нет :(
да и недолюбливаю я журналистов - любят припи*деть...

#207 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений
  • Интересы: всё

Отправлено 13.05.2010 - 16:00

Такой баян, а нафлудили 11 страниц, ужс.
Ну будут нахаляву только 9 классов с русским, математикой и литературой, ну и что?
Стране нужны дворники! :koshechka08dz3:  После введения ЕГЭ, когда все обучение превратилось в натаскивание на шаблонные вопросы их уже стало больше, но все равно - недобор видимо

А вообще щитаю, что так и до революции можно дойти.
Русский народ конечно очень терпимый и приспосабливающийся (как это ни прискорбно), но у всего есть свои пределы.

#208 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 13.05.2010 - 16:28

Просмотр сообщения7ion (13.05.2010 - 16:00) писал:

Такой баян, а нафлудили 11 страниц, ужс.
Ну будут нахаляву только 9 классов с русским, математикой и литературой, ну и что?
Стране нужны дворники! :koshechka08dz3:  После введения ЕГЭ, когда все обучение превратилось в натаскивание на шаблонные вопросы их уже стало больше, но все равно - недобор видимо

А вообще щитаю, что так и до революции можно дойти.
Русский народ конечно очень терпимый и приспосабливающийся (как это ни прискорбно), но у всего есть свои пределы.
Ответь на шаблонный вопрос в части C. Я посмотрю на тебя.

Сообщение отредактировал Murzik: 13.05.2010 - 16:28

#209 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений

Отправлено 13.05.2010 - 16:40

Просмотр сообщенияMurzik (13.05.2010 - 16:28) писал:

Ответь на шаблонный вопрос в части C. Я посмотрю на тебя.
Ваабще-то я и имел ввиду, что даже натаскивание не помогает  :iconconfusedsi5:
И что все обучение с пятого класса теперь - сплошное натаскивание к ЕГЭ, которое снижает качество учебы, отучает думать и которое к этому самому ЕГЭ только и готовит (причем порой безрезультатно).
После школы никаких знаний не останется и не будет.
А те, кто напишут ЕГЭ плохо (большинство) - пополнят ряды дворников (ну, утрирую, но их ждет только сельхоз).
Правда сейчас даже сельхоз начинает себя выставлять как илитное заведение (скоро еще ж сольется с педом). Так что тут уже страшно становится. Страна будет на одной грубой силе жить.

Сообщение отредактировал 7ion: 13.05.2010 - 16:41

#210 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 13.05.2010 - 16:43

Просмотр сообщения7ion (13.05.2010 - 16:40) писал:

А те, кто напишут ЕГЭ плохо (большинство) - пополнят ряды дворников (ну, утрирую, но их ждет только сельхоз).

Пусть напишут хорошо. Если ЕГЭ не написать, на что они вообще способны?

#211 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений

Отправлено 13.05.2010 - 16:47

Просмотр сообщенияpskov_180016 (13.05.2010 - 16:43) писал:

Пусть напишут хорошо. Если ЕГЭ не написать, на что они вообще способны?
Великие ученые забивали на обучение и учились на тройки.
Ни одного задрота среди них не было :crazy:
А чтобы написать вот это на 90-100 баллов - надо быть как раз таковым.
А теперь этим, возможно, великим ученым будет закрыта дорога вовсюда и придется им работать грузчиками.
Тем более и так все умные люди из Рашки валят, валят и валят - все мозги уезжают за границу (матерный стишок на русском во всех локализациях IE6 тому подтверждение :crazy:).
Так что скоро вся власть погрязнет в прибыли от безвольных идиотов, а страна будет состоять из илиты и рабочего быдла, которым будет легко управлять. Других категорий не будет.

Пора с таким направлением в развитии что-то делать.

Сообщение отредактировал 7ion: 13.05.2010 - 16:49

#212 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 13.05.2010 - 16:52

Просмотр сообщения7ion (13.05.2010 - 16:47) писал:

А теперь этим, возможно, великим ученым будет закрыта дорога вовсюда и придется им работать грузчиками.
Тем более и так все умные люди из Рашки валят, валят и валят - все мозги уезжают за границу (матерный стишок на русском во всех локализациях IE6 тому подтверждение :crazy:).
Так что скоро вся власть погрязнет в прибыли от безвольных идиотов, а страна будет состоять из илиты и рабочего быдла, которым будет легко управлять. Других категорий не будет.

Так никто и нынешним незадротам не мешает становиться великими учеными. Насколько я помню во время Ломоносова и Менделеева им тоже образование не на блюдечке с голубой каемочкой преподносили. То есть если человек умный, целеустремленный, работоспособный, никакой ЕГЭ ему не помеха. А бедному Ванюше всегда в туфлях камушки.

#213 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 13.05.2010 - 16:58

Просмотр сообщения7ion (13.05.2010 - 16:40) писал:

Ваабще-то я и имел ввиду, что даже натаскивание не помогает  :iconconfusedsi5:
И что все обучение с пятого класса теперь - сплошное натаскивание к ЕГЭ, которое снижает качество учебы, отучает думать и которое к этому самому ЕГЭ только и готовит (причем порой безрезультатно).
После школы никаких знаний не останется и не будет.
Правда сейчас даже сельхоз начинает себя выставлять как илитное заведение (скоро еще ж сольется с педом). Так что тут уже страшно становится. Страна будет на одной грубой силе жить.
Мда... Напиши хоть раз ЕГЭ, потом обсуждай. Чтобы написать часть C нужно владеть всем курсом и уметь обосновывать свои выкладки в понятном письменном виде. Если человек это умеет, то значит что он не зря учился в школе.

Просмотр сообщения7ion (13.05.2010 - 16:47) писал:

Я учусь с теми, кто написал на 90-100 баллов и поступили на дневное в СПБГУ, а потом перевелись на вечерку из-за работы. Абсолютно адекватные люди.

#214 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 222 сообщений

Отправлено 13.05.2010 - 17:01

О ЕГЭ у нас тут
7ion, по закону обсуждаемому есть чего сказать конструктивного? нет, ну тогда милости просим в тему о егэ ;)
а то иш ты, попросил еды а ему и дали =)

#215 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 13.05.2010 - 17:05

По закону - платное образование по-любому надо вводить. В России и так слишком много всякого социального, так продолжаться не может.

#216 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений

Отправлено 13.05.2010 - 17:50

Просмотр сообщенияpskov_180016 (13.05.2010 - 16:52) писал:

Так никто и нынешним незадротам не мешает становиться великими учеными. Насколько я помню во время Ломоносова и Менделеева им тоже образование не на блюдечке с голубой каемочкой преподносили. То есть если человек умный, целеустремленный, работоспособный, никакой ЕГЭ ему не помеха. А бедному Ванюше всегда в туфлях камушки.
+1, это так, но дополнительные преграды и грабли - это не гут, творческие личности могут быть и ленивыми :)

Просмотр сообщенияMurzik (13.05.2010 - 16:58) писал:

Мда... Напиши хоть раз ЕГЭ, потом обсуждай. Чтобы написать часть C нужно владеть всем курсом и уметь обосновывать свои выкладки в понятном письменном виде. Если человек это умеет, то значит что он не зря учился в школе.

Я учусь с теми, кто написал на 90-100 баллов и поступили на дневное в СПБГУ, а потом перевелись на вечерку из-за работы. Абсолютно адекватные люди.
Не писал бы - не рассуждал.
Писал эту хрень в девятом классе (вот нахрена его еще и в девятом пичкать всем), сейчас натаскивают к одиннадцатому классу (урок русского - это разбор тестовых заданий).
Заставляют решать часть А и В часто, пишу ее неплохо, порой даже лучше всех (но пятерки по ней никто не получал). Таки дела.
В 11-ом классе будут натравливать на часть С. Вот тогда-то мы попишем, чувствую...

Просмотр сообщенияmuhas (13.05.2010 - 17:01) писал:

О ЕГЭ у нас тут
7ion, по закону обсуждаемому есть чего сказать конструктивного? нет, ну тогда милости просим в тему о егэ ;)
а то иш ты, попросил еды а ему и дали =)
Дык я ж уже высказался, а разговор случайно перетек в это русло.
Просто я недовлен системой образования в целом.

Просмотр сообщенияpskov_180016 (13.05.2010 - 17:05) писал:

По закону - платное образование по-любому надо вводить. В России и так слишком много всякого социального, так продолжаться не может.
Что? Кто? Где?
У нас все нормальное - только за деньги, до цивилизанутости нам еще идти и идти. А тут еще идем в другую сторону совсем.

#217 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 13.05.2010 - 18:00

Просмотр сообщения7ion (13.05.2010 - 17:50) писал:

Не писал бы - не рассуждал.
Писал эту хрень в девятом классе (вот нахрена его еще и в девятом пичкать всем), сейчас натаскивают к одиннадцатому классу (урок русского - это разбор тестовых заданий).
Заставляют решать часть А и В часто, пишу ее неплохо, порой даже лучше всех (но пятерки по ней никто не получал). Таки дела.
В 11-ом классе будут натравливать на часть С. Вот тогда-то мы попишем, чувствую...
Я поступал в ВУЗ 3 года подряд. Большей частью по результатам ЕГЭ. Правда поступил по внутренним экзаменам :crazy:
Часть А устная. Там главное сконцентрироваться и не перепутать. Часть B на знание основопологающих вещей. Они в комплексе охватывают весь базовый курс. Если ты учился, то эти вещи должен решать играючи.

Сообщение отредактировал Murzik: 13.05.2010 - 18:01

#218 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений

Отправлено 13.05.2010 - 18:06

Просмотр сообщенияMurzik (13.05.2010 - 18:00) писал:

Я поступал в ВУЗ 3 года подряд. Большей частью по результатам ЕГЭ. Правда поступил по внутренним экзаменам :crazy:
Часть А устная. Там главное сконцентрироваться и не перепутать. Часть B на знание основопологающих вещей. Они в комплексе охватывают весь базовый курс. Если ты учился, то эти вещи должен решать играючи.
М?  :huh5:
Не, все письменно, на бланочках.
Сочинение тоже, каждая буковка в своей клеточке.
Вот такой вот маразм.
В алгебре с этого часть А отменили, так что теперь там на тесте вообще не вылезешь.
Учиться - я сильно не учился, лентяйничаю :crazy: Но играючи там ни у кого не выходит.

#219 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 13.05.2010 - 18:12

Просмотр сообщения7ion (13.05.2010 - 17:50) писал:

+1, это так, но дополнительные преграды и грабли - это не гут, творческие личности могут быть и ленивыми :)

Ленивые творческие личности по рублю за десяток, кому с них польза? А так все мы творческие, но надо еще и работать уметь.

#220 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 13.05.2010 - 18:21

Просмотр сообщения7ion (13.05.2010 - 18:06) писал:

М?  :huh5:
Не, все письменно, на бланочках.
Сочинение тоже, каждая буковка в своей клеточке.
Вот такой вот маразм.
В алгебре с этого часть А отменили, так что теперь там на тесте вообще не вылезешь.
Учиться - я сильно не учился, лентяйничаю :crazy: Но играючи там ни у кого не выходит.
Устная, это значит что решается в уме.

И про сочинение бред. Главное в строки попадать. :crazy:

Просмотр сообщения7ion (13.05.2010 - 18:06) писал:

Вот в чем проблема. И не надо плакаться что ЕГЭ плохое. Когда люди хотят учиться они за полтора часа в премудрости тензорного исчисления в сплошных средах въезжают. А школьники хотят примерно этого

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей