Перейти к содержимому

Поход выходного дня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#81 x-11

x-11

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений
  • Интересы: велики и глушь

Отправлено 28.04.2014 - 10:38

Прекрасно съездили, лес был шикарен и погода отличная. Всем большое спасибо!
С поездом проблем не было, теперь на Лугу идёт дизель-поезд типа электрички, в нём места много. Да и назад ехали свободно.
Дороги в лесах весёлые,  трудных мест не так уж много, в принципе всё проходилось. Брод переходить не пришлось, в этом месте конечно глушь, но деревянный мостик был. Здесь, правда, немного озадачили свежие следы медведя.
Как раз самое глухое место, медведя не видели, но это не означает что он не видел нас :).
В 14:40 приехали в Пустынь. Купались в родниках.
В Пустыне достроен каменный храм и ещё один корпус, потом фотки добавлю.
Потом оставалось преодолеть участок пустынь - Хилово, а он оказался вполне проезжий. В принципе там только один участок после реки Демянки ( из озера Демон )  трудный около 200 метров, но и там пытались ехать, а потом ехали, даже до 20 км/ч разогнались вроде. Там и автомобильные следы дальше были. Вышли с хорошим запасом времени.

Сообщение отредактировал x-11: 28.04.2014 - 10:42

#82 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 28.04.2014 - 12:48

Просмотр сообщенияак1961 (28.04.2014 - 10:20) писал:

Наверное, ты проводил рекламную акцию для своего Oyama Rockaway ? Успешно!
вполне успешно :) но единственное его преимущество - это удобное размещение в поезде. по лесовозным дорогам он совершенно не едет.

Просмотр сообщенияак1961 (28.04.2014 - 10:20) писал:

А как же Никандрова Пустынь?........
у меня было сделано несколько снимков, но не заметил, что оптика запотела, все кадры мутные :(

#83 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 105 сообщений
  • Интересы: Много, и хороших, и разных

Отправлено 28.04.2014 - 13:08

Просмотр сообщенияsnoozer (28.04.2014 - 12:48) писал:

у меня было сделано несколько снимков, но не заметил, что оптика запотела, все кадры мутные :(

Ну не переживай, я тебе точно скажу - не последний раз ты туда ездил!

Воды в источнике понравилась? Там летом в радиусе метров 50 - ни одного комара, не выживают....

#84 x-11

x-11

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 28.04.2014 - 18:26

Ещё фотки:
Прикрепленный файл  DSC_8523.jpg   356,32К   0 Количество загрузок:

Общий вид монастыря - за посленее время добавились каменные храм и жилой корпус.
На месте храма была раньше могила Никандра, теперь её перенесли на древнее монастырское кладбище.
Прикрепленный файл  nikandrova.jpg   66,56К   4 Количество загрузок:

Купальня, очень своеобразная вода!
Прикрепленный файл  DSC_8521.jpg   314,32К   1 Количество загрузок:

Озеро Кебско, исток реки Кеби:
Прикрепленный файл  DSC_8491.jpg   329,77К   4 Количество загрузок:

В лесу первые цветы:
Прикрепленный файл  DSC_8504.jpg   217,45К   5 Количество загрузок:

Ещё, в самой глуши, видели странное дерево, всё заросшее каким-то мхом:
Прикрепленный файл  DSC_8511.jpg   318,84К   1 Количество загрузок:

Вот тут самые велосипедные места, где-то рядом ходит медведь:
Прикрепленный файл  DSC_8517.jpg   486,63К   1 Количество загрузок:

А вот дорога в Хилово, где я боялся, что придётся идти пешком. Большая часть оказалась проезжей:
Прикрепленный файл  DSC_8543.jpg   462,68К   1 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  DSC_8535.jpg   461,86К   1 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал x-11: 28.04.2014 - 18:57

#85 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 23.05.2014 - 08:45

Дамы и господа! Должен извиниться - ну не люблю я словосочетание "поход выходного дня", какие-то вызывает ассоциации с комсомольцами, активистами, передовиками и "туристами". Впрочем, аббревиатура "ПВД" - еще хуже...

Я же вчера, так как день был не выходной, выехал уже после трех, закончив все текущие дела, и решил съездить в восточную сторону - посетить погост Мелётово, где последний раз бывал с моим другом лет 7 назад. Поздновато, конечно, после 3 дня, но погода располагала, и через час с небольшим я уже подъезжал к Лопатовским Крестам. Место это посещаю по несколько раз в год, и всякий раз такое ощущение, что до перекрестка - это "еще дома", а после - "уже далеко". Впрочем, на счетчике, с учетом заезда в город в магазин, уже было почти 29.

Прикрепленный файл  01_crossroads.JPG   136,89К   0 Количество загрузок:

Кстати сказать, именно с этого места резко меняется ландшафт - вместо привычной для окрестностей Пскова равнины начинаются холмы, иногда изрядные. Это бывает несколько тяжеловато "для тела", но очень приятно "для души"

Прикрепленный файл  02_hill.JPG   143,92К   0 Количество загрузок:

Я, как уже говорил, раньше был в Мелётове с другом, но мы заезжали с восточной стороны, от Горы-Каменки, там было очень красиво, но - далековато объезжать, и я решил рискнуть в деревне Большое Загорье съехать с шоссе на проселок. Начинался этот проселок весьма и весьма перспективно, да и до Мелётова было километров пять по прямой, даже был виден холм, заросший деревьями - туда мне и было нужно

Прикрепленный файл  03_road_to_temple.JPG   144,1К   1 Количество загрузок:

Правда, проселок как-то уж очень резво нырял вниз, но местная бабушка сказала, что дорога проезжая, только в заболоченных местах сыровата. Ну, уже седьмой час вечера настал, не из чего выбирать. Да и красивая была долина, которую предстояло пересечь. Сразу как-то вспомнилась песня Боба Дилана -

One more cup of coffee for the road
One more cup of coffee 'fore I go.
To the valley below.

Прикрепленный файл  04_valley.JPG   153,18К   1 Количество загрузок:

Дорога была витиеватой, с огромным количеством перекрестков, так что пришлось воспользоваться распечатанным спутниковым снимком и компасом. Впрочем, выехал я правильно, и через полчаса уже поднимался - по асфальту! - в Мелётово. Там, насколько я понял, почти никто уже и не живет, и не знаю, зачем там построено сразу два храма - один рядом с другим. Самый древний - это храм Успения Богородицы, он принадлежит Псковскому музею, только я так и не понял, когда там бывают экскурсии. Но храм, надо сказать, "распиарен". Внешне - типичная псковская церковь 14 века

Прикрепленный файл  06_mater_dei.JPG   118,61К   1 Количество загрузок:

Совсем рядом - метров двадцать - в 1913 году был открыт храм Животворящей Троицы, кирпичный, в московском стиле, очень красивый (на мой взгляд), но очень разрушенный. Внешне вроде бы и ничего фатального, но реставрационные леса сгнили, на кровле уже и березка растет, внутри - какие-то груды кирпичей. Восстановлены пока только купола, да и то какой-то не то нержавейкой покрыты, не то чем?

Прикрепленный файл  05_trinity.JPG   151,5К   0 Количество загрузок:

А дальше поехал я в Карамышево, там обычно и заканчивались поездки на восток. Однажды, помню, мы с другом сильно торопились на вечерний поезд (Дно - Псков), а приехав на станцию, посчитали мелочь по карманам и решили - сами доедем, а тут лучше пивка попьем. С тех пор всегда так и делали. Мне до дома - если ехать вдоль реки Черехи - оттуда 37 км. К тем 84, что уже было вчера намотано - добавка не очень большая.

Еще там есть такое место на станции - дебаркадер, погрузочная платформа, которой давно уже не пользуются, на ней можно сидеть, болтая ногами, и смотреть на проходящие поезда.

Прикрепленный файл  08_station.JPG   198,82К   0 Количество загрузок:

И солнце уже садилось, тени такие длинные-длинные стали. А в голове опять зазвучала песня, одна из любимых -

And as we wind on down the road
Our shadows taller than our soul.
There walks a lady we all know
Who shines white light and wants to show
How everything still turns to gold.

Как там дальше-то?

And if you listen very hard
The tune will come to you at last.

Очень на это надеюсь!

Сообщение отредактировал ак1961: 23.05.2014 - 08:51

#86 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 24.05.2014 - 08:46

Да, чуть не забыл - по дороге из Мелётова в Карамышево, возле деревни Рыдалы, стоит современная деревянная часовня Николая Чудотворца, кто знает, что это, когда и кем построена?
А то я "в сети" ничего конкретного не нашел :(

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  07_rydaly.JPG   93,08К   2 Количество загрузок:

#87 Плато

Плато

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 21.06.2014 - 19:06

где находится навесной мост?

#88 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 21.06.2014 - 19:11

Просмотр сообщенияПлато (21.06.2014 - 19:06) писал:

где находится навесной мост?
в любятово

#89 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 16.07.2014 - 10:26

Вчера с сыном поехали после обеда прокатиться - в Елизарово. Ничего не предвещало беды, но на 24-м километре Гдовского шоссе нас накрыл тропический ливень, от которого целый час прятались в автобусной остановке

Изображение

Изображение

В грозу совсем близко, на другой стороне дороги, молния ударила в дерево. Полетели в разные стороны искры и всякие ошметки, от грохота уши заложило. Мы потом подошли к этому дереву - с одной стороны от верхушки до корня отлетела кора в том месте, где прошел заряд. Первый раз так близко видел молнию!

Изображение

Ну потом, пока шоссе просыхало, скатались в Толбу, по пути осмотрели храм Св. Троицы, пристань - там нынче все предлагают перевоз на Талабские острова за 300 руб с человек

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После вскоре приехали в Елизарово - тучи опять собирались, потому  быстренько пробежали по поселку, искупались в озере, переждали дождь в часовенке возле источника и часов в 9 приехали домой.

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Получилось, со всеми заездами, всего 68 км - хорошая семейная прогулка!

Сообщение отредактировал ак1961: 15.12.2014 - 13:51

#90 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 22.07.2014 - 10:00

Привет всем! У меня такое ощущение, что начинаю писать немного "не по теме" - может быть, имеет смысл открыть ветку "Поездки с детьми"?

Но это на усмотрение модераторов :)

Я вчера опять после обеда (раньше его не разбудить...) поехал с сыном кататься , на сей раз в сторону западной границы. Вообще была мысль скататься в Слудицы, там хороший подход к Псковскому озеру, с песчаным пляжем, в общем - курорт. Одна проблема - там погранзона, но раньше она была чисто формальной, блок-пост стоял на выезде из деревни Моложва в сторону Круппа (а поворот на Слудицы, возле храма Богоявления, с него даже и не просматривался). Больше того, сам блок-пост мы с другом однажды запросто объехали на великах и дальше катили километров 15 вдоль границы, до нее было метров 500 - и ничего. Но это было давно, лет восемь назад.

Для начала мы доехали до деревни Печки, там магазин и храм Георгия Великомученика, недавно восстановленный из руин. Восстанавливали его, кстати, мои земляки, мончегорская фирма "Кольстрой"

Изображение

В магазине закупились напитками-печеньями и поехали дальше. По пути, после печковских озер, осмотрели погребальный курган 6 века (там их сохранилась целая курганная группа)

Изображение

Дальше всем знакомый мост через устье реки Обдех, и начинаются "частные владения", незаконно захватывающие озерные берега. Нам не туда....

Изображение

Собственно, когда мы через несколько километров, в деревне Гверстонь, свернули "туда", где нет частных владений, то вся дорога оказалась утыкана "биллбордами" с опубликованными на них угрозами Российской Погранслужбы

Изображение

Но мы их проигнорировали и двинулись вперед. Надо было проехать-то всего 10 км, но, примерно на девятом километре, нас остановила местная жительница и предупредила, что погранцы сегодня стоят прямо возле Богоявления, на самом перекрестке на Слудицы, и проводят работу с нарушителями. А у меня даже паспорта с собой не было! Потому решили свернуть в Вишнякове в сторону Зимнего Борка - туда пограничники не суются - а дальше тропами - до Слудиц. Все бы так и вышло, да вот тропы заросли, и из Зимнего Борка мы так на запад и не выбрались. Подошли с Псковскому озеру - так там болото, есть только какой-то типа канал для лодок, но там же нельзя купаться...

Изображение

А еще вдалеке виднелся то-ли остров, то ли противоположный берег - попытался снять на 24-кратном зуме, так и не понять, что это -

Изображение

Местные, видя наши кислые лица, предложили искупаться в местном, как они говорят, "озерке", берега там заболоченные, но во многих местах сделаны очень длинные и высокие мостки с лесенками. Попробовали - полнейшая лажа! Вода, во первых, непристойно теплая, во вторых, слой ее - сантиметров 15, а дальше - бездонный ил, муть во все стороны - в-общем, только перемазались, а не покупались

Изображение

Пришлось по-быстрому вернуться в Гверстонь, а оттуда свернуть на юг, на Новый Изборск. По пути там была речка Обдех, мелкая и холодная (рядом с дорогой находится мощный родниковый приток) потому купание вышло без удовольствия, но - вполне функциональное, взбодрились и как-то незаметно преодолели десятикилометровый подъем до самого Нового Изборска. По пути там есть красивый выход разноцветной глины -

Изображение

Рядом с Новым Изборском - грандиозный действующий карьер

Изображение

Ну и цементный завод, конечно....

Изображение

В Новом Изборске нас уже узнают в летнем кафе "Ермак", где мы типа "завсегдатаи". Но это - уже почти дома. Заглянули по пути на погост Сенно, последнее фото, потом на Рижское шоссе - и домой!

Изображение

В итоге накрутили за вечер 98 км - у Данилки пока личный рекорд. Да и неплохо для 13 лет, хорошая смена растет!

Сообщение отредактировал ак1961: 15.12.2014 - 14:01

#91 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 30.07.2014 - 09:54

Вчера, во второй половине дня, у меня было что-то вроде "возвращения в затерянный мир". Давно, года четыре назад, мы с другом набрели на это место в верховьях Псковы, вот его рассказ в ЖЖ - http://bokomarus.liv....com/26946.html

С тех пор давно уж мечтал снова там побывать, вчера собрался, наконец, но на поезде, как раньше, не поехал - зимой я нашел дорогу из Пскова до брода в деревне Сверчиха, до которой всего-то 40 км по приличным грунтам, вот карта - http://maps.yandex.r...1&l=sat,skl,sat (смотрите ту часть, где от Пскова на север, потом на восток до реки Псковы), поезд - неактуален, выехал после обеда, 30 с лишним  км  пыхтел по разворошенной гравийке, а в Красиковщине свернул на вот такую симпатичную лесную дорожку -

Изображение

.... и совсем скоро был в Сверчихе, где все заросло и остался всего-то один дом

Изображение

С трудом добрался по зарослям до брода, перешел, и дальше вверх по речке и начинается "затерянный мир"...

Изображение

Вот, согласитесь, главное чудо тех мест - подвесной мост в джунглях, укрепленный на деревьях. Почти не изменился за 4 года!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Собственно, дальше находится заброшенная деревня Заходцы. Четыре года назад туда действительно еще заходили какие-то жители, и даже была дорога на северо-запад, по которой мы тогда проехали на великах до Гверздони. Дорога эта располагалась как раз между рядами кустов, прямо под этим вот белым облаком -

Изображение

Теперь там все заросло болотной травой, и сама почва стала трясинистой -  видимо, корни перекрыли дренаж, и деревня на холме очень быстро превращается в верховое болото, характерное для той местности - Лужской Возвышенности. Похоже, что в наших краях репетируют Всемирный Потоп, так сказать, "отрабатывают технологию"

Изображение

Никого там давно не было, все, что я нашел - была шкурка гадюки, сброшенная ею весной. В отличном состоянии, целая, даже с глазками. Хотел забрать с собой, так хрупка очень, а дорога плохая, тряская, и положить не во что. Вот, сфотографировал на память...

Изображение

Сообщение отредактировал ак1961: 15.12.2014 - 13:13

#92 x-11

x-11

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 12.10.2014 - 15:12

Осень. Особое время, когда можно прокатится по шуршащим листьям, и окунуться в тишину леса. И когда краски природы достигают особого накала. Перед тем как исчезнуть.

В субботу прокатились через Изборск и лес у Бенёвских озёр.

Осенний лес тих и красив:

Изображение

Изображение

Изображение

Церковь в деревне Локно там на горизонте:

Изображение

Изображение

Меня очень удивили эти цветущие в октябре поля:

Изображение

Изображение

Изображение

И осенние просторы:

Изображение

Сообщение отредактировал x-11: 12.10.2014 - 15:13

#93 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 18.10.2014 - 19:25

Просмотр сообщенияx-11 (12.10.2014 - 15:12) писал:

......краски природы достигают особого накала. Перед тем как исчезнуть.

Почему-то у меня сегодня, в субботу 18 октября, с утра было такое предчувствие, что это случится  - краски исчезнут!!! - уже завтра. Я не выдержал, и с обеда отправился в поездку. Я поехал в село Болотово, это недалеко, километров 40 с небольшим от  города, так что, выехав в обед, можно было вернуться еще засветло. Я бывал уже там, и не один, несколько лет назад, дорога  - несложная и красивая, по обжитым местам.

Изображение

Там нет лесов, все дороги (разного качества - и асфальт, и проселки) идут либо по полям, либо по болотам. Порою встречаются и какие-то удивительные кустарники, надо бы спросить у знакомых биологов, что же это такое и почему именно осенью, почти зимой, у них такой странный вид

Изображение

Помню, как лет восемь или десять назад, ранней весной, меня восхитил вид деревеньки Зайцево. Конечно, осенью - не так радостно, все-таки скоро зима, и все уже начало увядать, да и солнце не такое яркое, скорее - зимнее.....

А как там красиво бывает весной - просто сказочный пейзаж, как на картине Виктора Васнецова! У Сергея есть весеннее фото, я попробую попросить добавить его в эту тему - а то как-то мрачновато у меня смотрится.

Изображение

Но там все равно красиво, особенно в "диких" местах, где все растет само по себе, да и с дороги уже не сойти - глушь начинается в паре метров от тебя

Изображение

Есть в тех не самых далеких краях и местный "центр" - село Назимово, удручающее своим упадком. Несколько раз там проезжал - а сегодня даже не стал расчехлять фотоаппарат, так все грустно.... Правда, в паре километров дальше, в сторону Болотова, разглядел (благо листвы уже нет) очень даже симпатичный жилой хутор, интересно, кто там хозяйствует и чем занимается

Изображение

Прямо за хутором был некрутой, но долгий подъем, и действительно - заболоченный, так что название Болотово, куда я ехал, вполне, видать, обоснованное, хотя - сама деревня расположена на горке.

Изображение

А вот за поворотом уже видно и само Болотово, точнее, храм Покрова Богородицы 15 века постройки. Он на горке стоит, и купола сияют на солнце за многие километры. Только вот колокола слабоваты.

Изображение

Несколько лет назад мы с другом заходили туда на Пасхальной неделе, настоятель был в Пскове по делам, и матушка угощала нас вкусным обедом, и - называла "странниками" - на велосипедах-то! Вскоре матушка скончалась, а сегодня возле храма были много посетителей, приехавших на недешевых машинах. Туда многие приезжают - просят батюшку об исцелении, но ведь только Бог исцеляет. Но и само лицезрение храма, и простая молитва - тоже ведь что-то значат?

Изображение

Изображение

Я не слишком много провел там времени - надо было где-то отобедать и понемногу двигаться домой, тем более что предстоял встречный (и довольно сильный) северо-западный ветер, и становилось довольно холодно. Я решил расположиться так, чтобы, обедая, видеть храм - просто чтобы радовать взор - и устроился вот на этом холме неподалеку.

Изображение

Я сильно замерз, пока сидел на продуваемом холмике, и поспешил обратно. После Зайцева был перекресток с защищенной от ветра автобусной остановкой, и там я сделал последний привал. Последний ломтик шоколада, последний глоток коньяка. До дома - 30 километров. И солнце еще яркое, но тени уже вытянулись, и стали длиннее нас самих. Скоро настанет Зима, и чувствуя я, что эта Зима сполна соберет свою жатву.

И кто сможет устоять?

When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.

Когда все в одном и одно - это все
То будь, как скала, непоколебим.

Простите , если не совсем точно перевел, сидя в зачуханной автобусной остановке. Но разве на самом деле не так?

Изображение

Сообщение отредактировал ак1961: 15.12.2014 - 13:31

#94 Велосипедист

Велосипедист

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 10.12.2014 - 19:09

Всем привет! Для начала моя последняя поездка. Маршрут Остров - Верхний мост (заезд) - Докатово (заезд) - Славковичи - Подсевы. Всего 90 км + 10 по городу итого 100.
До Острова на рабочем поезде, из Подсев на пригородном.
Шоссе Порхов - Остров http://wikimapia.org...Нестрино-Остров
Воинское захоронение http://wikimapia.org...кое-захоронение
Ещё одно http://wikimapia.org...кое-захоронение
Настоящий раритет - километровый столб от  трассы А-116 Новгород - Даугавпилс. Ныне участок Нестрино - Остров пришёл в упадок
http://wikimapia.org...й-столб-216-232 Находится он в дер. Бдюхи
Традиционная разруха и запустение http://wikimapia.org...ый-дом-культуры
А вот и Верхний Мост http://wikimapia.org...ru/Верхний-Мост
Церковь http://wikimapia.org...ольская-церковь
Погост http://wikimapia.org...ст-Верхний-Мост
Школа http://wikimapia.org...вательная-школа
Кладбище в Докатово http://wikimapia.org...702/ru/Кладбище
Могила партизан http://wikimapia.org...кое-захоронение
Часовня http://wikimapia.org...ня-Ильи-Пророка
На Викимапии много фоток по маршруту.

Сообщение отредактировал Велосипедист: 15.12.2014 - 17:23

#95 Велосипедист

Велосипедист

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 10.12.2014 - 22:08

Этой весной у меня было очень много поездок. В связи с отсутствием зимы, сидел дома всего 20 дней и нисколько не потерял форму. Уже в начале февраля был на маршрутах. О всех не расскажешь, но вот три самые интересные.
9 марта Псков - Елизарово - Мешокль - Заходы - Серёдка - Псков. Ок 110 км
Дорога Тепляково - Мешокль http://wikimapia.org...пляково-Мешокль
Мешокль http://wikimapia.org...900/ru/Мешоколь
Мост http://wikimapia.org...9920283/ru/Мост
Мостки http://wikimapia.org...45212/ru/Мостки
Руины церкви http://wikimapia.org...ru/Руины-церкви
Магазин http://wikimapia.org...ывшего-магазина
Дорога Серёдка - Заходы http://wikimapia.org...-Серёдка-Заходы
Новая часовня в Елизарово http://wikimapia.org...1706/ru/Часовня
Елизаровское озеро http://wikimapia.org...заровское-озеро

1 апреля Знаменка - Молоди - Гвоздно - Полна - Глушь - Знаменка - Середка - Псков. 122 км + 2 в городе.
До Знаменки на автобусе № 109. В связи с большим перепадом температур от-7 до +6 пришлось взять сменную одежду.
Воинское захоронение http://wikimapia.org...Братская-могила
Ещё одно в Молодях http://wikimapia.org...кое-захоронение
Мост в лесу и дубак дубак... http://wikimapia.org.../ru/Старый-мост
Лесная на рассвете http://wikimapia.org...72656/ru/Лесная
Бывший клуб http://wikimapia.org...о-дома-культуры
Гвоздно - дом священника http://wikimapia.org.../Дом-священника
Церковь http://wikimapia.org...осьмы-и-Дамиана
Памятник односельчанам http://wikimapia.org...685/ru/Памятник
Ретро-вывеска http://wikimapia.org...Отделение-связи
Шоссе Заборовка - Гвоздно http://wikimapia.org...боровка-Гвоздно
Шоссе Ямок - Первомайская http://wikimapia.org...ок-Первомайская
Школа в Полне  http://wikimapia.org...вательная-школа
Старое кладбище http://wikimapia.org...Старое-кладбище
Шоссе Ямм - Кроксово http://wikimapia.org...01-Ямм-Кроксово
Глушь http://wikimapia.org...666745/ru/Глушь
Развалины водяной мельницы http://wikimapia.org...одяной-мельницы
Обед в отличной столовой, всем рекомендую, правда фоточка из другой поездки
http://wikimapia.org...161/ru/Столовая

19 апреля Новоселье - Демяховщина - Княжицы - Урочище Крятковские Ледины - Китино - Подосиновка - Смержаха - Гверздонь - Борки (заезд) - Красиковщина - Бол. Дуга -Псков. До Новоселья на поезде. От Княжиц до Гверздони со всеми остановками - другие участки в быстром темпе.
Всего 119 км, из них лишь 23 по асфальту + 5 в городе = 124.
Часовня в Княжицах http://wikimapia.org...7497/ru/Часовня
Озеро Глубокое http://wikimapia.org.../Озеро-Глубокое
Не доезжая метров 500 до урочища, дорога совсем заросла. Проще говоря, ее уже давно нет. Продирался через кустарник по ощущениям.
Крятковские Ледины http://wikimapia.org...тковские-Ледины
Там же неизвестная могила, обозначенная на топокартах
http://wikimapia.org...27536/ru/Могила
От урочища до Китино 5 км проехал-прошел ровно за час.
Китино http://wikimapia.org...21643/ru/Китино
От Китино до Подосиновки прошел 1600 метров за 30 минут. Велик тут только мешал. Летом не вздумайте туда сунуться... Дорога, по которой ездил в 2002 году, исчезла
Подосиновка http://wikimapia.org.../ru/Подосиновка
Воинское захоронение http://wikimapia.org...ение-в-Площанах
Дорога Смержаха - Подосиновка http://wikimapia.org...аха-Подосиновка
Дорога Гверздонь - Борки http://wikimapia.org...Гверздонь-Борки
Борки http://wikimapia.org...671011/ru/Борки
Часовня в Борках http://wikimapia.org...0656/ru/Часовня

#96 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 13.12.2014 - 14:27

Привет тебе, пан Велосипедист! Ты молодец, Родион. А я ведь тоже люблю путешествовать один.
Тут еще на днях просто срубился фотосервер, с которого я приклеивал фотографии, сегодня восстановил только пару рассказов. А фотки у тебя клевые!
Да, если что, меня Андрей зовут...

#97 Велосипедист

Велосипедист

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 13.12.2014 - 16:34

Привет, Андрей! Спасибо!
Мне тоже понравились твои поездки. Удивил лишь привал у райбольницы. Вроде как до 308 км, как раз без остановок то...
Кстати есть рабочий поезд Псков - Скангали. Отпр 9.00, приб 16.30. Только по рабочим дням ходит.

Люблю ездить один. Сейчас мой потолок 120 км, выдерживаю нормально. В молодости частенько были поездки 140-160 км. Рекорд 180 км. Езжу не очень быстро, средняя скорость по шоссе 20 км/ч.

#98 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 13.12.2014 - 19:45

Просмотр сообщенияВелосипедист (13.12.2014 - 16:34) писал:

Удивил лишь привал у райбольницы.
Ну это скорее символический привал. Последние два года это у меня :)  Так надо!
А настоящий рекорд был в прошлом, в 2013 году, когда мы с х-11 по Кольскому  Полуострову более 140 км с грузом по горам за дневной перегон проехали - очень уж поскорее погрузиться в Северный Ледовитый Океан хотелось... Наверное, такое счастье уже никогда у меня не повторится. Полжизни бы не жалко отдать... Да только отдавать-то мне уже и ничего.

Изображение

Сообщение отредактировал ак1961: 13.12.2014 - 19:48

#99 Frenzy

Frenzy

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 14.12.2014 - 12:37

Велосипедист, регулярно пользуюсь вашими обозначениями и фото на Викимапии, чтобы в интересные места покататься :)  Спасибо за очередные крутые фото :)

#100 Велосипедист

Велосипедист

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 14.12.2014 - 16:30

Просмотр сообщенияFrenzy (14.12.2014 - 12:37) писал:

Велосипедист, регулярно пользуюсь вашими обозначениями и фото на Викимапии, чтобы в интересные места покататься :)  Спасибо за очередные крутые фото :)

Спасибо, очень рад, может ещё чего подкину, а вдруг не видали.
Если вопросы какие, или вдруг чего обозначил не так, то задавайте и указывайте на ошибки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей