Перейти к содержимому

Поход выходного дня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#141 x-11

x-11

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений
  • Интересы: велики и глушь

Отправлено 27.04.2015 - 18:19

В Молоди приехали в 15 часов  там ещё пришлось до станции доехать, она немного в стороне. 15:30 как ему было и положено приехал поезд. Так что, хотя это не так уж и просто, всё получилось.
Очень хорошая поездка.

Изображение

Сообщение отредактировал x-11: 27.04.2015 - 18:37

#142 Велосипедист

Велосипедист

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 27.04.2015 - 18:22

Отлично! Спасибо за мост. С великом там переходить будет трудновато...
В Кубасово подхода к мосту в общем то нет. Я перелез через изгородь в конце, там где начинается лес, прошёл к реке, и вдоль неё вышел к мосту. Обратно попёр напролом в гору и вышел во двор, к дому у дороги.

#143 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 105 сообщений
  • Интересы: Много, и хороших, и разных

Отправлено 23.05.2015 - 23:42

Давным-давно мой друг как-то употребил в разговоре слово "алкобайкинг", я его слышал впервые, а оказалось, явление это нам было хорошо знакомо. Он тогда еще привел какой-то шуточный афоризм, я его точно не могу вспомнить, но что-то вроде -
"Мир относится к алкобайкеру так же хорошо, как и он к нему"

Увы, в последнее время что-то не приходилось практиковать этот самый "алкобайкинг" - поездки все больше по Северам, да под дождем, там обычно коньяк с шоколадом - продукты практические, чтобы не замерзнуть и не заболеть. А сегодня что-то захотелось устроить все "по старому". Всего  и делов-то - выбрать не самый сложный маршрут, километров на сто с хвостиком, взять литровую фляжку красного сухого вина, полбуханки хлеба да полфунта копченого мяса, и - вперед! Еще важно, чтоб дорога была разнообразная, с красивыми местами для привалов-перекусов, да с речками-озерами для купания.

Подозреваю, что господа спортсмены сейчас брезгливо поморщатся, скажут "фи", но эта их реакция вполне объяснима. Просто им нельзя, а мне-то - можно! Сразу скажу - программу выполнил, только вот в речке искупался всего один раз, потому что погода после обеда испортилась. А вообще расход топлива примерно 8 граммов вина на километр, все очень легко посчитать.

Поехал же я на Восток, в сторону Никандровой пустыни, без какого-то конкретного плана - куда глаза глядят. Места километров через 30 от города, северо-восточнее Карамышева, начинаются весьма "складчатые", с холмами и горками

Изображение

Правда, вот речек-то там почти и не было. Все больше ручьи и болотца

Изображение

Купаться в них, конечно, нельзя, но вот на этой лавочке очень приятно было сидеть и болтать ногами над водой. Пока сидел - мясо кончилось, а фляжка ополовинилась. Это очень важный момент! Главное - сначала надо проехать больше 50 километров, и если потом сделать всего один дополнительный глоток, то пациент алкобайкер достигает первой степени просветления - мир вокруг начинает сиять яркими красками. Даже на фото это заметно

Изображение

Ну а дальше его настигает, простите мой немецкий, Zustand der Freude - состояние радости. Еще через пару глотков я уже стоял на Горе Каменке (не был там лет восемь...), там красотища, дорога ныряет в долину с высокого склона

Изображение

Там, вдалеке, на холме - погост Мелетово, я там бывал уже в прошлом году, но ехал немного с другой стороны. К сожалению, фотик мой не может передать всей красоты этих мест. На Горе Каменке я сделал еще один привал-перекус, и рассматривал холм с погостом через зум. До него оставалось не более еще одного глотка пути

Изображение

Скоро дорога уже поднималась вверх, в Мелетово. Странно, но купола обоих храмов, и Успенского 14 века, и Троицкого 20 века, не были видны - такие там выросли высокие деревья

Изображение

Ну все уже видели фотографии храмов по отдельности, я ведь уже был там ровно год назад, а сейчас - вот они оба вместе, своего рода  "храмовый комплекс", около которого я посидел на лавочке под деревьями, выпил красного вина и поел черного хлеба. А ведь хлеб и красное вино - это важные символы христианства!

Изображение

Теперь надо было двигаться в сторону Карамышева. Там недалеко, километров 18, но дорога весьма витиеватая, с кучей перекрестков, не зная ее легко не то что заблудиться, но потерять много времени в "тупиках". Я же эту дорогу уже выучил наизусть, и меньше чем через час уже был на железнодорожном переезде, оттуда до Карамышева оставалось километров 6 - можно было все допивать-доедать, потому как в Карамышеве - я еще зимой это узнал - можно купить даже горячую пиццу, ну и все, что к ней полагается. Правда, тучи в той стороне как-то быстро сгущались

Изображение

Ну а потом все было замечательно, особенно традиционный обед на станционном дебаркадере. По пути домой, правда, попал под дождь - но это ерунда. Если человек сыт и счастлив, дождь ему не страшен.

P.S. А в самом начале поездки я позвонил своему другу - я упоминал о нем в начале рассказа - который за день до этого поехал в одиночное путешествие по совершенно головокружительному маршруту. У него все прекрасно получилось, и теперь мы будем с нетерпением ждать его рассказ!

Сообщение отредактировал ак1961: 24.05.2015 - 18:24

#144 Arhz

Arhz

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 17.08.2015 - 14:07

ну что, катальцы, заглохло все у вас? или сместились все в "вконтакте"? по шоссе ездит кто-то еще? 7 катальцев за лето увидел, хотя каждый день выезжаю.

#145 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 17.08.2015 - 15:09

Просмотр сообщенияак1961 (23.05.2015 - 23:42) писал:

Давным-давно мой друг как-то употребил в разговоре слово "алкобайкинг", я его слышал впервые, а оказалось, явление это нам было хорошо знакомо. Он тогда еще привел какой-то шуточный афоризм, я его точно не могу вспомнить, но что-то вроде -
"Мир относится к алкобайкеру так же хорошо, как и он к нему"

Увы, в последнее время что-то не приходилось практиковать этот самый "алкобайкинг" - поездки все больше по Северам, да под дождем, там обычно коньяк с шоколадом - продукты практические, чтобы не замерзнуть и не заболеть. А сегодня что-то захотелось устроить все "по старому". Всего  и делов-то - выбрать не самый сложный маршрут, километров на сто с хвостиком, взять литровую фляжку красного сухого вина, полбуханки хлеба да полфунта копченого мяса, и - вперед! Еще важно, чтоб дорога была разнообразная, с красивыми местами для привалов-перекусов, да с речками-озерами для купания.

В этом плане все хорошо, кроме одного - хорошей компании, хотя бы еще одного человечка. Я понимаю еще просто в одиночку покататься, пофоткать места, но когда представляю картину, что сидишь один в прекрасном и далеком захолустье и пьешь вино с мясом - ну, депресняк какой-то...

#146 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 22.08.2015 - 19:14

Просмотр сообщения016 (17.08.2015 - 15:09) писал:

сидишь один в прекрасном и далеком захолустье и пьешь вино с мясом - ну, депресняк какой-то...
Ох, коллега, не сидел ты один в прекрасном захолустье, да еще без мяса и вина, не знаешь, что это такое.
Ну хоть вот например

Сообщение отредактировал ак1961: 24.08.2015 - 08:12

#147 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 19.10.2015 - 11:27

На велосипеде в Затерянный Мир (граница Псковского и Стругокрасненского районов), 18 октября 2015

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал ак1961: 19.10.2015 - 11:50

#148 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 27.10.2015 - 12:49

Осень наша перевалила за вторую свою половину - уже 25 октября... Надо было куда-то поехать, но - все уж искатано вдоль и поперек, оставался небольшой кусочек, где ни разу не был  - брод (гипотетический) через Череху между Плоской Лукой и Бухаровом, ну и, немного - правый берег в тех краях.

Сначала нужно было добраться до Плоской Луки, туда есть два пути - через Твердуново или через Абрюшино, и там, и там уже бывал (через Твердуново - так даже рассказ остался - http://forum.pskovon...dpost&p=1158592, а вот через Абрюшино - рассказ удален по глюку господина модератора P__G, увы...), просто - для начала - надо было, не торопясь и не загоняясь, промотать километров 50 по лесным дорожкам до того места, где еще не бывал. Поехал я из города через Кресты и деревню Пожнище, а там - просто какие-то дальневосточные джунгли, хорошо хоть, без амурских тигров

Изображение

Чуть дальше есть весьма примечательный мост от узкоколейной железной дороги между заводом "Псковкирпич" и глиняным карьером. Сейчас он закрыт на реконструкцию, и совсем скоро мы уже не увидим и этих вот остатков "узкой колеи" - последней в окрестностях нашего города.

Изображение

Ну и потом - километров 15 по лесам и полям, и после деревеньки Ольхи, где остался всего один житель, надо будет свернуть направо и приехать в деревеньку Абрюшено, по такой вот симпатичной лесной дорожке

Изображение

Совсем рядом с деревней, оказывается, есть источник - только летом его совсем не видно из-за листвы. Но тропинка туда натоптана несколькими поколениями жителей

Изображение

В Абрюшине живет всего одна женщина, которая, кстати, узнала меня, и спросила - чего это я один тут катаюсь. Оттуда дальше тоже есть старая лесная дорожка на северо-восток, и на карте она обозначена, но только начало ее от деревни не столь очевидно, однако - заблудиться трудно, и скоро совсем будет речка Шурин, через которую я пару лет назад, в апреле 2013, не без труда перешел вброд, и тогда раздеваться пришлось - до пояса. А в этот раз - даже ботинки не надо было снимать

Изображение

Как ни странно, но в лесу еще растут белые грибы

Изображение

Наконец часа в два приехал я в Плоскую Луку и начал искать брод. Река Череха там была какая-то подозрительно полноводная, и где там "брод"?

Изображение

Собственно, на одной из старых карт был даже и обозначен "брод", чуть ниже по течению. Сначала я попытался просто пройти вдоль берега, но тропинка обрывалась у какого-то непонятного острова из валунов

Изображение

Пришлось вернуться немного назад и поискать старую брошенную дорогу, от которой остались лишь едва заметные следы - два ряда деревьев по бывшим обочинам и заросшая кустами колея. Да и деревья уже некоторые попадали от времени - давно там никто не ходил, не ездил...

Изображение

Но пробраться там пока еще можно. С "дороги" я увидел, что то, что я принял за "каменный остров", на самом-то деле  очень высокая, метра под три, старая плотина - понятно теперь, почему выше по течению река такая полноводная

Изображение

Пока дорога шла по берегу, еще как-то можно было ориентироваться по колеям, но когда спустилась в пойму - стала теряться. И трава болотная выше головы, и завалено все какими-то ветками, которые принесло течением в половодье. Но у берега дорожка вновь обозначилась

Изображение

Оказалось, вообще говоря, довольно глубоко. Сначала я прошел "налегке", проверив брод, потом, наконец, перетащил велик, и решил, что теперь пора и отдохнуть. Тем более что дальше ничего особо интересного не предвиделось - километров 10 до трассы на Порхов шел хороший асфальтированный проселок (не столь редкая штука у нас, наследие столь проклинаемого советского прошлого), а там еще километров 5-6 до Карамышева, как раз успевал туда до заката, а уж приехал в Карамышево - считай, дома!

Я отхлебнул коньячка из фляжки, полакомился шоколадом и стал кипятить чай в большой жестяной кружке. Как, в сущности, немного нужно для счастья - немного коньяка, немного шоколада, немного горячего чая.

Изображение

Когда уже поднимался к Карамышеву, солнце зашло за большую тучу в полнеба, которая была издалека похожа на родные северные горы....

Изображение

Сообщение отредактировал ак1961: 27.10.2015 - 16:09

#149 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 27.10.2015 - 14:13

Эхх, в дауншифтеры што ли податься, колесить по миру как бродяга Фишай...

#150 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 27.10.2015 - 14:48

Просмотр сообщенияVivat!San (27.10.2015 - 14:13) писал:

Эхх, в дауншифтеры што ли податься, колесить по миру как бродяга Фишай...
Для этого нужна сила духа. А какая у тебя может быть сила - ты ж москвич. Тебе, чтобы колесить по миру нужен уже отель 4 звезды...

#151 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 27.10.2015 - 14:51

Просмотр сообщения016 (27.10.2015 - 14:48) писал:

Для этого нужна сила духа. А какая у тебя может быть сила - ты ж москвич. Тебе, чтобы колесить по миру нужен уже отель 4 звезды...
тебе лишь бы хрень сморозить ...всем бы такую силу духа ))

Сообщение отредактировал Vivat!San: 27.10.2015 - 14:51

#152 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 27.10.2015 - 15:01

Просмотр сообщенияVivat!San (27.10.2015 - 14:51) писал:

тебе лишь бы хрень сморозить ...всем бы такую силу духа ))

ничего личного, просто поддерживаю беседу :)

#153 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 02.11.2015 - 10:47

Первого ноября вроде как дождь обещали, я ждал, ждал - ну нет дождя... И уже после обеда поехал на озеро Велье.

Из-за встречного ветра на Рижском шоссе в Изборск прибыл поздно, уже к четырем, и чтобы хоть до места назначения успеть до заката, решил немного спрямить маршрут и поехал через деревню Пыжово. Там красиво, как и вообще в Печорском районе, поздней осенью так и еще и видно далеко -

Изображение

За Пыжовым свернул на Запад, а там оказался такой вот характерный для наших краев (уже упоминал...) асфальтированный проселок, наследие "проклятого прошлого" -

Изображение

Там была всего-то пара километров да "штатной" дороги, но эта пара крутилась туда-сюда по лесу и к тому же изобиловала развилками, сразу вспоминались сказки про витязей на распутьях -

Изображение

В конце концов "штатная" дорога была найдена, вполне себе шоссе, с гравийным покрытием, но один участок, небольшой, метров 600, оказался странным образом недостроенным - трассу прорубили, канавы откопали, а покрытие так и не сделали... Ну - такого у нас тоже хватает!

Изображение

И как раз к закату уже выкатил я на озеро Велье -

Изображение

Тут надо было устроить обед, пошел я за водой - а у берегов уже лед, да такой прочный, что я каблуком его не без труда пробил, чтобы хоть для чая вводы набрать. Такие дела - скоро, видать, Зима...

Изображение

Посидел я у озера до сумерек, поставил на руль фонарь и покатил витиеватыми грунтовыми дорожками по ночному лесу в Палкинский район, в сторону деревни Подчерничье, приключения искать.

Главное - чтоб заряда в аккумуляторах фонаря хватило до города доехать!

#154 Велосипедист

Велосипедист

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 19.04.2016 - 18:43

Всем привет, друзья, извиняйте за долгое отсутствие, сейчас расскажу о поездке и опять залягу на дно)).

Предистория
Необычное место, какая то положительная энергетика там. что-ли. Первый раз был там в мае 2009 года на маршруте Асановщина - Горбово. и всё время тянуло туда. Тогда я ещё не фотографировал а зря. Поездка была интересной, через заросшие поля и урочища, по едва видной бывшей дороге, по которой уже никто не ездит. Одну из рек переехал по одиноко стоящему в поле заброшенному железобетонному мосту, вторую перешел вброд. И вот тогда я впервые увидел высоту на которой одиноко стояла Звезда!!! Неподалёку были две могилы а на довоенных картах там отмечена часовня.
Конец октября 2012 года. Предусмотрительно взяв резиновые сапоги ( очень пригодились). выполнил заезд Горбово - Ржовино и обратно, всего 3200 метров.
Что называется. вспомнил молодость, т.к. всё больше стараюсь избегать подобных дорог. Трава 130-150 см много выше руля велосипеда. Дороги можно сказать нет, так чей-то след. В низменных участках подтопления - следствие дождей. Пришлось чистить задний переключатель - забился травой, цепь не шла, обычное дело между продчим. Красота неописуемая, золотая осень, устроил привал на высоте, уезжать не хотелось.
Кстати оттуда хорошо просматривается Ленинградка, видны не только фуры но и легковые машины. На брод не пошёл, т.к. сапоги всё-же не болотные, а уже конец октября, холодно. Так же велопешком вернулся назад. Звезда ржавая, знал бы, взял краски пузырёк. Эх. видно не судьба, но может найдутся добрые руки, покрасят..

И вот 16.04.2016 я отправился в путь. 29 км до Черской по трассе М-20 ехал не очень быстро, так как мешал встречный, хоть и не очень сильный ветер. Далее повернул по грунтовке на восток, где проехал ещё 7 км. Хотел сделать остановку в Елизаветино и осмотреть имение Вагановых,
http://wikimapia.org...х-«Елизаветино»
от которого остался парк, а быть может и что то ещё.
Осенью я пробовал подъехать туда, но с трёх сторон парк омывает река Многа. С четвертой участки, где активно копошился народ, как это не странно. Чтобы пройти в парк, надо было идти через огороды, поэтому тогда я отказался от этой затеи. Теперь при отсутствии листвы парк отлично просматривался с дороги и в нём виднелись минимум 15-20 ульев, а ведь уже цветы растут. Видно не судьба, разве только зимой.
Сделал привал на 10 минут у деревни Рогово на перекрёстке. Оттуда ещё 6 км по заброшенной дороге в никуда
http://wikimapia.org...-Рогово-Загарье
и я в Горбово.

https://cloud.mail.r.../g9HD/DhHv73jpD

Вот я и в Дуловке. Тут подсобирал типовых домов для ВМ. Двухквартирные дома для селян частично или полностью заброшены. Правда есть и ухоженные жилые дома. Некоторые типовые частные дома снесены - попросту разобраны на стройматериал. В двухэтажках нежилые квартиры выделяются разбитыми стёклами, либо вовсе отсутствием рам. Обычное дело для Псковщины. Но фотосессия на сегодня уже завершена, так что этих печальных кадров не будет.
От Дуловки 38 км по М-20 до Пскова. Думал что устану, и обратный путь дастся нелегко. Но не тут то было - взял разгон и пошёл без остановок, очнулся от мыслей уже проезжая Стремутку. Видимо получил огромный заряд бодрости от Звезды!!! Так и приехал домой. Звезда временами до сих пор у меня перед глазами стоит! Общий километраж составил чуть менее 90 км.

#155 ifree

ifree

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 23.04.2016 - 13:01

Оксана Павлова, предлагай!

#156 x-11

x-11

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 25.04.2016 - 17:20

В Запорово недалеко от колодца, где обычно останавливаемся, отличный родник есть. Надо добавить на карту.

Кто поедет в Никандрову пустынь на выходных?

#157 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 25.04.2016 - 17:52

Просмотр сообщенияx-11 (25.04.2016 - 17:20) писал:

В Запорово недалеко от колодца, где обычно останавливаемся, отличный родник есть. Надо добавить на карту.

Кто поедет в Никандрову пустынь на выходных?
в сб или вс?

#158 x-11

x-11

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 25.04.2016 - 18:18

Просмотр сообщенияsnoozer (25.04.2016 - 17:52) писал:

в сб или вс?
в вс Пасха, наверно надо будет остаться дома, но там много выходных

Сообщение отредактировал x-11: 25.04.2016 - 18:18

#159 x-11

x-11

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 28.04.2016 - 13:13

лучше в субботу, ветер попутный

#160 x-11

x-11

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 06.05.2016 - 09:16

Завтра собираюсь ехать в Пустынь. В 8:40 поезд.

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей