Forest Gump (05.05.2010 - 13:24) писал:
Гражданская позиция
Отправлено 05.05.2010 - 13:34
Forest Gump (05.05.2010 - 13:24) писал:
Ты пойманный партизан. На местораспложение отряда (численностью 1 млн. чел) враги хотят сбросить атомную бомбу.
тебе предлагают 1 млн. долл. (по одному за каждого бойца) или расстрелять.
Что ты выберешь?
Отправлено 05.05.2010 - 13:34
Отправлено 05.05.2010 - 13:48
Кот Мартовский (05.05.2010 - 13:37) писал:
представь, что ты мать пятерых детей, в стране голод.
Твой муж партизан....(далее пост 63)
От твоего совета зависит его выбор.
давай представим что меня спросили где миллион маленьких деток спятан, и за каждого мне дадут по баксу ))
Отправлено 05.05.2010 - 13:49
ты сейчас задал задачку, которая не поддается логике,т.к. вещи, которые ты делаешь в экстремальной ситуации, предугадать невозможно.
Изначально начали про бытовую жизнь, взятки и проч. и проч. , зачем все переводить в глухой стеб.
если бы ты меня спрашивал, смогу ли я украсть кусок хлеба\взять взятку\убить человека, чтобы накормить этих самых пятерых детей, то тут бы еще можно было что-то рассуждать, хотя все равно это демагогия,т.к. чел, попадая в сложную ситуацию, ведет себя зачастую совершенно наоборот, тут уж наколько хватит нервов,выдержки и порядочности. так что - давай ,типа, сурьезно
зы. а теперь - решщение задачки про партизана: сначала попросить разрешения у врагов повесить собственными руками мужа, ибо на фиг он нужен, если не может самостоятельно принять правильное решение, потом - взорвать атомную бомбу вместе с врагами. Таким образом, не останется на земле ни одной гниды (включая мужа),
так наступит мир во всем мире и полная гармония
Сообщение отредактировал irisa: 05.05.2010 - 13:50
Отправлено 05.05.2010 - 13:51
так что нерационально(как минимум недальновидно) в данном случае брать =)
да и партизаны на то и партизаны что воюют против вражин иначе бы взяли денег жили бы без облома и смысл партизанства просран(так что тут что-то не чисто)...
в общем пургу ты гонишь, давай другой более реальный и более тематичный пример =) а то ты таким темпом на 8странице спросишь - «Взяли бы вы деньги, если бы прилетели инопланетяне и раздавали бы их всем убогим»
Цитата
Отправлено 05.05.2010 - 13:53
Отправлено 05.05.2010 - 13:55
Кот Мартовский (05.05.2010 - 13:53) писал:
Большинство из нас (образованных, умных, честных людей) имеют гражданскую позицию и готовы ее отстаивать (в отличии от тех кто кидает мусор на улицах)
только...
тогда, когда это не противоречит их собственным интересам.
Отправлено 05.05.2010 - 13:56
Кот Мартовский (05.05.2010 - 13:53) писал:
Большинство из нас (образованных, умных, честных людей) имеют гражданскую позицию и готовы ее отстаивать (в отличии от тех кто кидает мусор на улицах)
только...
тогда, когда это не противоречит их собственным интересам.
кстати те кто кидают мусор на улицах тоже могут отстаивать до упора что мусор кидать не так уж и плохо как окружающие говорят
так что не проэцируй свою личную позицию методом недоиндукции на окружающиее...
Отправлено 05.05.2010 - 14:09
Нэт (05.05.2010 - 14:07) писал:
ессено никто не предложит мне мильен баксов за мифический партизанский отряд, проще надеть клеммы на мои сиськи и подавать разные токи, а пипиську варить в кипящем масле, и я сам все расскажу и покажу.
Отправлено 05.05.2010 - 14:11
muhas (05.05.2010 - 13:56) писал:
но почему то если прорвет трубу в подвале( не будет работать домофон) звонить в ЖЭК, успокаивать хулиганов, разводить в подъезде цветы и т.д.
приходит в голову одному мне.
Поэтому я делаю вывод, что большинство людей беспокоит беспокоит только то, что касается только непосредственно лично их самих, их квартиры, их семьи.
Но ведь подъезд, двор, город и даже вся планета это тоже наше жилище.
Любой человек будет выгонять хулигана из своей квартиры.
Так что получается у каждого человека есть гражданская позиция, только люди по разному выставляют приоритеты в том, что дорого лично им.
Сообщение отредактировал Кот Мартовский: 05.05.2010 - 14:15
Отправлено 05.05.2010 - 14:18
Кот Мартовский (05.05.2010 - 14:11) писал:
но почему то если прорвет трубу в подвале( не будет работать домофон) звонить в ЖЭК, успокаивать хулиганов, разводить в подъезде цветы и т.д.
приходит в голову одному мне.
Поэтому я делаю вывод, что большинство людей беспокоит беспокоит только то, что касается только непосредственно лично их самих, их квартиры, их семьи.
откуда ты знаешь что в жек никто не звонил, нету аллергии на цветы у жителей и прочее? может они вообще не знают об этом или заняты в данный момент более серьёзными с их точке зрения делами(думают о спасении галактики от пришельцев, а ты тут с такими мелочами) - правильно, ты это не знаешь - но выдаешь желаемое за действительное...
вот как-то так
и вообще у нас в подьезде 15квартир, и если что-то такое то часть из них, если они в курсе, обязательно примут меры - т.е. мне делать вывод что 15% всего мира имеют полностью противополжное твоему мнение?
в общем не забивай себе голову - начал с себя и хорошо, до ханжиства только не доводи
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей