Перейти к содержимому

- - - - -

Гражданская позиция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 396

Опрос: Активных/пасивных (43 пользователей проголосовало)

Я думаю, что соотношение примерно такое

1. 50/50 (3 голосов [6.98%])

Процент голосов: 6.98%

2. 40/60 (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. 30/70 (1 голосов [2.33%])

Процент голосов: 2.33%

4. 20/80 (6 голосов [13.95%])

Процент голосов: 13.95%

5. 10/90 (22 голосов [51.16%])

Процент голосов: 51.16%

6. херня всё это... (11 голосов [25.58%])

Процент голосов: 25.58%

Я отношу себя к

1. Актиной части населения (12 голосов [27.91%])

Процент голосов: 27.91%

2. Я не отношу себя к активной части населения (31 голосов [72.09%])

Процент голосов: 72.09%

Голосовать Гости не могут голосовать

#381 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 19.06.2010 - 23:13

Просмотр сообщенияКарлсон (19.06.2010 - 19:28) писал:

Шевчук:

После беседы с Путиным я получил много писем, в которых люди пишут о том, что мы находимся в окружении врагов. Это глубоко сидит в ментальности наших людей - кругом видеть заговоры и недругов. «Несогласные» - враги, ближайшие соседи - враги, а настоящие недоброжелатели - это те, кто обворовывает страну или качает газ и нефть, набивая свои карманы. К сожалению, от Советского Союза мы взяли самые неприятные вещи: сырьевую экономику и авторитаризм в образе одной партии. В результате этого, кстати, СССР и рухнул. Если брать эти две константы, то у нас и сегодня Советский Союз».
ты бредишь.. (извини :pardon: )
и шевчук тоде (перед ним ивиняться не буду, я давно все про него поняла :fool: )

Сообщение отредактировал irisa: 19.06.2010 - 23:13

#382 Борис

Борис

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01.07.2010 - 07:15

Я прошу прощения, но создавать новую тему я не имею права, а надо!

В этом году неожиданно обнаружил, что попасть на берег реки Великой в районе Корытово - Малые Гоголи нет возможности!
Один съезд с улицы Яна Райниса, сразу за садоводческим питомником перегорожен забором, за которым ведется строительство коттеджа. На другой дороге в Малых Гоголях, кем-то вырыта большая яма. Учитывая, что всего два съезда на берег – попасть на него, на берег, нет возможности.
Место ежегодного паломничества жителей Пскова, место, где купаются, загорают, ловят рыбу, играют в волейбол кем-то ограничено.
Возникает резонный вопрос: законно ли это?

#383 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений

Отправлено 01.07.2010 - 07:28

Просмотр сообщенияБорис (01.07.2010 - 07:15) писал:

В этом году неожиданно обнаружил, что попасть на берег реки Великой в районе Корытово - Малые Гоголи нет возможности!
Один съезд с улицы Яна Райниса, сразу за садоводческим питомником перегорожен забором, за которым ведется строительство коттеджа. На другой дороге в Малых Гоголях, кем-то вырыта большая яма. Учитывая, что всего два съезда на берег – попасть на него, на берег, нет возможности.
Место ежегодного паломничества жителей Пскова, место, где купаются, загорают, ловят рыбу, играют в волейбол кем-то ограничено.
Более того я слышал, что в месте так называемого "солдатского пляжа" на Великой тоже предполагается массовая застройка. Где то уже есть разделение где будет стоять чей дом.

#384 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 244 сообщений

Отправлено 01.07.2010 - 07:31

Просмотр сообщенияБорис (01.07.2010 - 07:15) писал:

1) частично законно однозначно http://forum.pskovon...showtopic=20352 - ходите пешком вокруг ямы =)
2) законность выясняй у юристов
3) явно тебе жаловаться об этом надо не на форуме
4) всем пох
5) ещё один пункт фигни
6) ну и ещё один - ибо циферка 6 мне что-то сегодня нравиться  :crazy:

#385 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 01.07.2010 - 08:38

Просмотр сообщенияКарлсон (01.07.2010 - 07:28) писал:

Более того я слышал, что в месте так называемого "солдатского пляжа" на Великой тоже предполагается массовая застройка. Где то уже есть разделение где будет стоять чей дом.
вот отсюда более менее можно сделать выводы
http://informpskov.ru/news/65295.html
грустно и противно

#386 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 01.07.2010 - 10:39

Вот тут как раз и можно проявить свою гражданскую позицию. Если тебе очень важен доступ к реке, сходи к юристам проштудируй законы, узнай о правомочности застройки и т.д и т.п. Подай иск в суд наконец, если считаешь себя правым! А так разговаривать на форуме конечно можно о чем угодно, только вот за словами кроме слов ничего не стоит.

#387 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 01.07.2010 - 19:48

Просмотр сообщенияCHATLANIN (01.07.2010 - 10:39) писал:

Вот тут как раз и можно проявить свою гражданскую позицию. Если тебе очень важен доступ к реке, сходи к юристам проштудируй законы, узнай о правомочности застройки и т.д и т.п. Подай иск в суд наконец, если считаешь себя правым! А так разговаривать на форуме конечно можно о чем угодно, только вот за словами кроме слов ничего не стоит.
Согласен. Как в ситуации с "волонтерами", я придерживаюсь одного мнения: сначала законные методы, а если не помогает - СМИ.

#388 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 10.11.2010 - 11:52

встретил знакомого с гражданской позицией...

По звонку товарища Т. учредителям фирмы был уволен с работы. Мог бы не увольняться конечно, но его просили забрать заявление в суд. А он говорит: "у меня есть честь и достоинство"....

#389 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 10.11.2010 - 11:57

Просмотр сообщенияКарлсон (10.11.2010 - 11:52) писал:

встретил знакомого с гражданской позицией...

По звонку товарища Т. учредителям фирмы был уволен с работы. Мог бы не увольняться конечно, но его просили забрать заявление в суд. А он говорит: "у меня есть честь и достоинство"....
Кто такой товарищ Т.????

#390 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 10.11.2010 - 12:01

Просмотр сообщенияP__G (10.11.2010 - 11:57) писал:

Кто такой товарищ Т.????
я скажу кто, а ты скажешь: какие будут ваши доказательства?
Но оснований не верить человеку у меня нет.

ЗЫ
Других банальных отзывов тоже не нужно делать. Он прошел все инстанции. Но кому то не хочется, что бы он ходил.

#391 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 10.11.2010 - 12:04

Что, так сам и позвонил???? Если я подумал на того, про кого ты писал. Сам ведь понимаешь - абсурд это

#392 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 10.11.2010 - 12:10

Просмотр сообщенияP__G (10.11.2010 - 12:04) писал:

Что, так сам и позвонил???? Если я подумал на того, про кого ты писал. Сам ведь понимаешь - абсурд это
блин, ну какая тебе разница сам позвонил или не сам? Человек работы лишился.
а компания входит в десятку крупнейших на всем северо-западе, учредитель в Москве. Он абы с кем разговаривать не будет.

#393 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 10.11.2010 - 12:13

Я ж не знаю сути конфликта. Посему коментировать не буду твои слова. Сомнения оставляю при себе....

#394 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 10.11.2010 - 12:23

Просмотр сообщенияP__G (10.11.2010 - 12:13) писал:

Я ж не знаю сути конфликта. Посему коментировать не буду твои слова. Сомнения оставляю при себе....
Тем ни менее сомнения высказал.

Суть конфликта, что человек этот посчитал(на основании разумеется анализа законов), что выборы главы города прошли незаконно. Его "просили" только об одном-что бы он не подавал заявление в суд.

Сейчас он готовит новое заявление касающееся тоже властей города.

Я вообще все к тому, что он не сидит на форумах и не жалуется. Я вот подумал, что смог бы я вот так...ради какой то идеи чем то пожертвовать? Думаю, что нет...

Сообщение отредактировал Карлсон: 10.11.2010 - 12:28

#395 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 10.11.2010 - 13:14

Просмотр сообщенияКарлсон (10.11.2010 - 12:23) писал:

Тем ни менее сомнения высказал.

Суть конфликта, что человек этот посчитал(на основании разумеется анализа законов), что выборы главы города прошли незаконно. Его "просили" только об одном-что бы он не подавал заявление в суд.

Сейчас он готовит новое заявление касающееся тоже властей города.

Я вообще все к тому, что он не сидит на форумах и не жалуется. Я вот подумал, что смог бы я вот так...ради какой то идеи чем то пожертвовать? Думаю, что нет...
Недавно тут смотрел передачу с одним известным (в узких кругах) панк-музыкантом. Так он на политический вопрос парировал: что это удел рабов спорить на кухне. Он мол свое мнение выражает на сцене.Я подумал, а чем форум-это не кухня? И чем мы не рабы?Приведу цитату с одного форума, которая была продолжением разговора о Горбаче, как человеке, который сказал, что "ЕР" повторяет худшие черты КПСС

Цитата

Горбачёв продолжил российскую цепочку государственных деятелей, которые пытались обратиться к разуму сограждан (подданных): Лжедимитрий 1, князь Пожарский, правительница Софья Алексеевна, государь Пётр Фёдорович, государь Павел Петрович, государь Александр Николаевич....К сожалению, в России всегда были успешны именно те государи, которые были беспощадны. Хотя их успех всегда был временный, пользы стране приносил немного и неизменно загонял её в кризис.
Зато в исторической перспективе они хорошо смотрятся - победы в войнах и новые территории.
А уж освобождая рабов, надо быть готовым к тому, что раб без цепей - всё равно раб.
По-моему Путин эту российскую особенность понял.

#396 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 26.02.2013 - 07:07

живу в старом доме (напротив Максимуса). Никому ничего не нужно, ни домоуправлению, ни как ни странно жителям. Сколько было звонков, писем, по поводу ужасного состояния подъезда. Все бестолку.

Прочитал на форуме, что можно отправить жалобу через http://roszkh.ru/. Отправил одну-навели порядок в подвале. Отправил другую-вчера иду, смотрю, что в подъезде стали делать ремонт. А если просто сидеть и молчать, то ничего не изменится в этом мире. Если не поднимать вопросы на форумах, не обсуждать, что работает, а что нет, то  будет меньше информации о том как воздействовать на власть, на какие то компании.
Так что все это не зря.

Сообщение отредактировал АндрейС: 26.02.2013 - 07:08

#397 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 26.02.2013 - 15:20

Просмотр сообщенияАндрейС (26.02.2013 - 07:07) писал:

Прочитал на форуме, что можно отправить жалобу через http://roszkh.ru/.  

Росжкх - это  сайт Навального.
У него есть несколько подобных сайтов-служб юридических , где они объясняют, как и куда надо написать заявление, чтобы его не могли проигнорировать.
У него есть сайты разной помощи - росъяма, роспил, росжкх, росузник и т.д.

Там работают его ребята - молодые успешные адвокаты. Он их по конкурсу набирает, а конкурс к нему большой. Проходят, как правило, золотые медалисты и краснодипломники МГУ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей