Нэт (17.06.2010 - 12:06) писал:

Гражданская позиция
Автор
Konstantin
, 03.05.2010 - 21:57
Сообщений в теме: 396
Отправлено 17.06.2010 - 12:18
Цитата
Отдельные лица на добровольной основе могут привлекаться к подготовке или проведению оперативно-розыскных мероприятий с сохранением по их желанию конфиденциальности, в том числе по контракту (на платной основе).Органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, могут заключать контракты с совершеннолетними лицами независимо от их гражданства, национальности, пола, имущественного, должностного и социального положения, образования, принадлежности к общественным объединениям, отношениям к религии и политических убеждений.
Лицо, негласно сотрудничающее с оперативной службой, имеет определение Агент (устаревшее сексот -- секретный сотрудник).
Лицо, негласно сотрудничающее с оперативной службой, имеет определение Агент (устаревшее сексот -- секретный сотрудник).
Отправлено 17.06.2010 - 12:56
muhas (17.06.2010 - 12:53) писал:
же надо
куда ты говоришь надо дело закрыли за отсутствием подозреваемых.
Понятно дело подозреваемые в Москве, а в Пскове они отсутствовали. Поэтому дело закрыли.
Тогда вся надежда была на "них". Они вначале взялись с интересом. Но когда узнали сумму только посмеялись
Отправлено 17.06.2010 - 12:57
Карлсон (17.06.2010 - 12:56) писал:
куда ты говоришь надо дело закрыли за отсутствием подозреваемых.
Понятно дело подозреваемые в Москве, а в Пскове они отсутствовали. Поэтому дело закрыли.
Тогда вся надежда была на "них". Они вначале взялись с интересом. Но когда узнали сумму только посмеялись

Отправлено 17.06.2010 - 18:12
Konstantin (03.05.2010 - 21:57) писал:
По собственным наблюдениям всех людей могу разделить на пассивных (равнодушных ко всему происходящему) и активных ( людей имеющих собственную гражданскую позицию).
Отправлено 17.06.2010 - 18:49
igor_u (17.06.2010 - 18:15) писал:
Что-то я не могу понять о чем ты говоришь. Объясни пожалуйста.
Отправлено 17.06.2010 - 20:14
интересно что скажите о таком взгляде:
Цитата
Для начала попробуем понять, кто таков гражданин. Гражданин – это человек, созданный государством. На самом деле человека может создать только Господь Бог. А Государство само создавалось для того, чтобы облегчить жизнь людей. Однако оно быстро и решительно взяло функции Бога на себя и начало создавать людей. КАЗАЛОСЬ бы, в каждой религии есть священные книги, которые определяют жизнь человека. Живи по ним, и все будет хорошо.
Но тут приходит государство и говорит: «Нет, дорогой мой человек, ты живи, пожалуйста, не так, как говорит тебе вера, а так, как говорю тебе я». И конечно, находятся люди, которые соглашаются с таким взглядом, и тогда их гражданская позиция состоит в том, чтобы помогать своему государству.
Однако отыскиваются и те, кто подобный взгляд категорически не принимает, и их гражданская позиция состоит в том, чтобы своему государству всячески мешать. Вот государство и Родина – это разные вещи.
Гражданская позиция – это действия человека, созданного государством, которые либо помогают, либо мешают этому государству.
Сразу договоримся, что государство и Родина – это разные вещи. Мой любимый Михаил Жванецкий говорит о том, что мечтал бы дожить до того времени, когда государство и Родина станут одним и тем же.
Мы живем в очень политизированном мире, поэтому не иметь граждан­ской позиции считается позорным, и на вопрос: «Ты за президента или против?» – надо отвечать быстро и не задумываясь. В отличие, например, от вопроса: «Веришь ли ты в Бога?», само обсуждение которого считается неприличным.
На мой взгляд, человек, ощущающий себя живущим в присутствии Бога, не только может, но должен НЕ ИМЕТЬ гражданской позиции, потому что она вторична. Поведение такого человека, в том числе и в отношении государства, определяет его вера.
Государство создано для того, чтобы обслуживать нас и защищать. Никакой иной цели у него нет. В трудные моменты государство может попросить нас о помощи, однако чем больше государст­во требует со своих граждан, тем очевидней его слабость.
И последнее. Человек, который старается жить по Божьим заповедям, – всегда будет хорошим гражданином. Люди, которые рассматривали жизнь с гражданских позиций, принесли этому миру огромное количество вреда: именно они всегда начинали революции, бунты и войны. Все социальные глупости делаются не только, как писал Григорий Горин, с умным выражением лица, все они, словно фиговым листком, прикрываются гражданской позицией.
Но тут приходит государство и говорит: «Нет, дорогой мой человек, ты живи, пожалуйста, не так, как говорит тебе вера, а так, как говорю тебе я». И конечно, находятся люди, которые соглашаются с таким взглядом, и тогда их гражданская позиция состоит в том, чтобы помогать своему государству.
Однако отыскиваются и те, кто подобный взгляд категорически не принимает, и их гражданская позиция состоит в том, чтобы своему государству всячески мешать. Вот государство и Родина – это разные вещи.
Гражданская позиция – это действия человека, созданного государством, которые либо помогают, либо мешают этому государству.
Сразу договоримся, что государство и Родина – это разные вещи. Мой любимый Михаил Жванецкий говорит о том, что мечтал бы дожить до того времени, когда государство и Родина станут одним и тем же.
Мы живем в очень политизированном мире, поэтому не иметь граждан­ской позиции считается позорным, и на вопрос: «Ты за президента или против?» – надо отвечать быстро и не задумываясь. В отличие, например, от вопроса: «Веришь ли ты в Бога?», само обсуждение которого считается неприличным.
На мой взгляд, человек, ощущающий себя живущим в присутствии Бога, не только может, но должен НЕ ИМЕТЬ гражданской позиции, потому что она вторична. Поведение такого человека, в том числе и в отношении государства, определяет его вера.
Государство создано для того, чтобы обслуживать нас и защищать. Никакой иной цели у него нет. В трудные моменты государство может попросить нас о помощи, однако чем больше государст­во требует со своих граждан, тем очевидней его слабость.
И последнее. Человек, который старается жить по Божьим заповедям, – всегда будет хорошим гражданином. Люди, которые рассматривали жизнь с гражданских позиций, принесли этому миру огромное количество вреда: именно они всегда начинали революции, бунты и войны. Все социальные глупости делаются не только, как писал Григорий Горин, с умным выражением лица, все они, словно фиговым листком, прикрываются гражданской позицией.
Отправлено 19.06.2010 - 19:28
Карлсон (17.06.2010 - 08:14) писал:
я вот подумал:
люди, которые при Сталине писали доносы на своих соседей, друзей, коллег выражали гражданскую позицию?
Если соседа забирали, то что они думали, говорили: "значит было за что!"???
люди, которые при Сталине писали доносы на своих соседей, друзей, коллег выражали гражданскую позицию?
Если соседа забирали, то что они думали, говорили: "значит было за что!"???
После беседы с Путиным я получил много писем, в которых люди пишут о том, что мы находимся в окружении врагов. Это глубоко сидит в ментальности наших людей - кругом видеть заговоры и недругов. «Несогласные» - враги, ближайшие соседи - враги, а настоящие недоброжелатели - это те, кто обворовывает страну или качает газ и нефть, набивая свои карманы. К сожалению, от Советского Союза мы взяли самые неприятные вещи: сырьевую экономику и авторитаризм в образе одной партии. В результате этого, кстати, СССР и рухнул. Если брать эти две константы, то у нас и сегодня Советский Союз».
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей