Перейти к содержимому

- - - - -

Гражданская позиция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 396

Опрос: Активных/пасивных (43 пользователей проголосовало)

Я думаю, что соотношение примерно такое

1. 50/50 (3 голосов [6.98%])

Процент голосов: 6.98%

2. 40/60 (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. 30/70 (1 голосов [2.33%])

Процент голосов: 2.33%

4. 20/80 (6 голосов [13.95%])

Процент голосов: 13.95%

5. 10/90 (22 голосов [51.16%])

Процент голосов: 51.16%

6. херня всё это... (11 голосов [25.58%])

Процент голосов: 25.58%

Я отношу себя к

1. Актиной части населения (12 голосов [27.91%])

Процент голосов: 27.91%

2. Я не отношу себя к активной части населения (31 голосов [72.09%])

Процент голосов: 72.09%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 40 245 сообщений

Отправлено 11.05.2010 - 10:40

Просмотр сообщенияКот Мартовский (11.05.2010 - 10:31) писал:

Обманул?
Устал с коллегами спорить. Одна женщина с пеной у рта: Да эта власть столько для тебя сделала!!!
Да и на форуме здесь. Если ты критикуешь какое то высказывание путнано значит видишь все в черном свете. Как говорится о путнанах либо хорошее, либо ничего.
ты троль лжец и девственник
да обманул...  у тебя унылая реальность поэтому твои примеры с окружающими людьми несколько ебануты...

Просмотр сообщенияНэт (11.05.2010 - 10:33) писал:

здесь например кто согласен, что наша власть нам родиться и жить помогает?
чо-то не вижу таких.
ты в разговоре с котом как всегда блещешь =) плюсов на тебя не хватает...

Просмотр сообщенияВладимир60 (11.05.2010 - 10:39) писал:

ну не до такой степени конечно, но есть парочка
всего парочка? а кот грит что тысячи их...

#162 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 11.05.2010 - 10:40

Просмотр сообщенияКот Мартовский (11.05.2010 - 10:24) писал:

А гражданская позиция жителей цивилизованных стран направлена на защиту своих интересов. И это считается нормальным, а вовсе не дурным тоном.
Не верю. Я подтверждений не вижу. Отстаивание зарплаты, это с натяжкой, можно назвать конечно отстаиванием позиции, но это примерно как в зоне, бунт из-за плохой баланды :(
Вчера буквально по новостям показывали бельгийских студентов, которые какую-то чушь сделали, снимая энцефалограмму мозга... вот точно даже не задумываются, зачем и почему что-то делают. Вот делают и все. И какая здесь позиция? Буду делать то, за что похвалят?

#163 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 11.05.2010 - 10:42

Просмотр сообщенияНэт (11.05.2010 - 10:33) писал:

здесь например кто согласен, что наша власть нам родиться и жить помогает?
чо-то не вижу таких.
я уже писал как то, что в пьесе у Горького "На дне" был такой персонаж Лука, который говорил: все хорошо, все будет хорошо...
Даже когда видел обратное.
Мне многие здесь таковых напоминают.

#164 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 245 сообщений

Отправлено 11.05.2010 - 10:43

igor_u, это у них интересы такие, все делают что-то только из-за своих интересов будь то разжигание костра в горах или ковыряние квантов...

#165 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 11.05.2010 - 10:44

Просмотр сообщенияКот Мартовский (11.05.2010 - 10:42) писал:

я уже писал как то, что в пьесе у Горького "На дне" был такой персонаж Лука, который говорил: все хорошо, все будет хорошо...
это другое, милчеловек, это называется сознательный розовоочковый оптимизьм, который не имеет ничего общего с выражением точки зрения на власть.

#166 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 11.05.2010 - 10:44

эльфий так ты предлагаешь говорить  "все будет плохо, а потом будет еще хуже" даже если видеть обратное?

#167 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 245 сообщений

Отправлено 11.05.2010 - 10:45

Просмотр сообщенияКот Мартовский (11.05.2010 - 10:42) писал:

да потому что Лука был оптимист =)
пессимист когда из окна выпал кричит что падает, а оптимист что летит =)

#168 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 11.05.2010 - 10:50

Просмотр сообщенияmuhas (11.05.2010 - 10:40) писал:

ты троль лжец и девственник
твои примеры с окружающими людьми несколько ебануты...
знаешь что? Оставь свои домыслы при себе. Есть форум, есть правила. Ты же не писаешь в подъезде.
зачем ты это делаешь здесь???

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (11.05.2010 - 10:44) писал:

эльфий так ты предлагаешь говорить  "все будет плохо, а потом будет еще хуже" даже если видеть обратное?
Вот! Пример.
Я никогда не говорил, что все плохо.

Просмотр сообщенияНэт (11.05.2010 - 10:44) писал:

это другое, милчеловек, это называется сознательный розовоочковый оптимизьм, который не имеет ничего общего с выражением точки зрения на власть.
ладно...вы бы взялись что б пьесу чтоли почитать, что бы судить о том какой такой Лука.
У Горького Лука (от слова лукавить (хитрить))

Сообщение отредактировал Кот Мартовский: 11.05.2010 - 10:51

#169 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 11.05.2010 - 10:52

Просмотр сообщенияmuhas (11.05.2010 - 10:43) писал:

igor_u, это у них интересы такие, все делают что-то только из-за своих интересов будь то разжигание костра в горах или ковыряние квантов...
Это отлично, когда делается только из-за своих интересов. Но вот насколько я понимаю, в моем примере, это непонимание своих интересов. Например, очень грубо, человек который делает новое оружие, в своих ли интересах его делает? Кроме вот быстрой и ощутимого интереса в благодарностях, продвижения по службе, денежных вознаграждений, он же создает новый мир, в котором он сам и его все последующие поколения будут жить. В его интересах создавать такой мир? Или опять же это надежда на какого-то большого и мудрого дядю, который спасет?
Вот Гитлер и Сталин, вот те люди, которые поддерживали и работали на них, неужели думали, что лично их, и их детей это не коснется?

#170 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 245 сообщений

Отправлено 11.05.2010 - 10:52

Просмотр сообщенияКот Мартовский (11.05.2010 - 10:49) писал:

знаешь что? Оставь свои домыслы при себе. Есть форум, есть правила. Ты же не писаешь в подъезде.
зачем ты это делаешь здесь???
т.е. по существу ответить нечего? примеры будут всё такими же?

Просмотр сообщенияКот Мартовский (11.05.2010 - 10:49) писал:

Вот! Пример.
Я никогда не говорил, что все плохо.
так валенок и не говорил что ты такое говорил(во какая тавтология) ;)

#171 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 11.05.2010 - 10:57

Просмотр сообщенияigor_u (11.05.2010 - 10:33) писал:

Россия пока еще не стала страной безмозглых баранов.
я высказал свое мнение. Ни кому его не навязываю и ничего доказывать не буду.
Русского человека всегда отличало то, что он много думает, много читает. Безмозглым его назвать нельзя, но сути это не меняет.

#172 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 11.05.2010 - 10:58

Просмотр сообщенияКот Мартовский (11.05.2010 - 10:50) писал:

ладно...вы бы взялись что б пьесу чтоли почитать, что бы судить о том какой такой Лука.
У Горького Лука (от слова лукавить (хитрить))
зачем перечитывать нам то, что ты сам "доступно" здесь разъясняешь?

#173 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 245 сообщений

Отправлено 11.05.2010 - 11:02

Просмотр сообщенияigor_u (11.05.2010 - 10:52) писал:

Это отлично, когда делается только из-за своих интересов. Но вот насколько я понимаю, в моем примере, это непонимание своих интересов. Например, очень грубо, человек который делает новое оружие, в своих ли интересах его делает? Кроме вот быстрой и ощутимого интереса в благодарностях, продвижения по службе, денежных вознаграждений, он же создает новый мир, в котором он сам и его все последующие поколения будут жить. В его интересах создавать такой мир? Или опять же это надежда на какого-то большого и мудрого дядю, который спасет?
Вот Гитлер и Сталин, вот те люди, которые поддерживали и работали на них, неужели думали, что лично их, и их детей это не коснется?
изобретатели ножа тоже не думали что пьяные дебилы будут им резать друг друга, они расчитывали несколько на иное его применения в соответствии со своими запросами...  космические спутники земли делали не для того что бы наблюдать за тем что происходит в окошке куда может быть направлена камера с этого спутника...  ядрену энергию можно применять как во благо так и во вред...
всем этим "изобретатели" создавали новый мир, в их ли это было интересах? может им плевать было на это, их волновал драйв от своих действий или совсем иной результат, клали они на неучтенные побочные действия(хотя и эти побочные эфекты иногда можно рассматривать как отдельное явление), да мало ли причин - даже краткосрочные в виде зряплаты это уже интересы...

#174 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 11.05.2010 - 11:04

Просмотр сообщенияКот Мартовский (11.05.2010 - 10:57) писал:

я высказал свое мнение.
ты высказал не свое мнение, а мнение своих реальных знакомых, с проецированием на виртуальных знакомых. из твоего поста даже непонятно, разделяешь ли ты это мнение или нет.
складывается впечатление что ты недоволен и нынешним общественным строем в РФ, и также мироощущениями всех людей.

когда человек объективно пытается что либо объяснить, он приводит не только "плохие" примеры, но что-то такое, чему можно эти плохие примеры противопоставить.
если же ты хочешь констатировать всем известный факт, что старость в РФ существует согласно синдрому 3D, то это никого не удивит, источник этого - в менталитете и пародоксальности многонациональной страны в пересечении Европы и Азии.

#175 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 11.05.2010 - 11:07

Просмотр сообщенияКот Мартовский (11.05.2010 - 10:57) писал:

я высказал свое мнение. Ни кому его не навязываю и ничего доказывать не буду.
Русского человека всегда отличало то, что он много думает, много читает. Безмозглым его назвать нельзя, но сути это не меняет.
Я, например, не знаю, что ты считаешь сутью. То, что я считаю, сутью, я попытался объяснить, и я буду отстаивать свою позицию, и буду доказывать ее важность.
Я в большей степени отвечал на письмо Чатланина.
На твое же письмо, например, на это - "У мэрии города постоянно стоит группа митингующих с плакатами "У нас низкий уровень жизни". О Саркози отзываются очень негативно. Недавно пришло письмо от американки где она очень недовольна реформами Обамы." скажу так - это игра. Просто там правила игры "ихнии", здесь "нашенские", понятно что они разные. Я не считаю, что разница в этих правилах сколько-нибудь важна. Хотя западная игра, больше похожа на демократию чем наша.

#176 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 11.05.2010 - 11:08

Просмотр сообщенияНэт (11.05.2010 - 11:04) писал:

если же ты хочешь констатировать всем известный факт,
нет. Я вообще хотел сказать иное.
Что в сознании большинства моих знакомых прочно засело то, что мы не должны даже мысли допускать того, что наша власть может сделать что то неправильное.
Любой человек ошибается. Мне например очень симпатичны как личности и Путин и Медведев. Но это прежде всего люди. Не сверхчеловеки. Со своими слабостями и недостатками. Это нормально.
Не нормальна иделизация власти с одной стороны и другой полюс маятника-всех сажать, стрелять, вешать.
Дикость и там и там.

Сообщение отредактировал Кот Мартовский: 11.05.2010 - 11:09

#177 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 11.05.2010 - 11:11

Просмотр сообщенияmuhas (11.05.2010 - 11:02) писал:

может им плевать было на это, их волновал драйв от своих действий или совсем иной результат, клали они на неучтенные побочные действия(хотя и эти побочные эфекты иногда можно рассматривать как отдельное явление), да мало ли причин - даже краткосрочные в виде зряплаты это уже интересы...
Вот это и определяет где и как мы живем...

... а не фамилия царя... или цвет флага... и не способ подати челобитной.

#178 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 883 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 11.05.2010 - 11:12

Просмотр сообщенияigor_u (11.05.2010 - 11:07) писал:

на демократию
демократия миф. в большей степени чем миф коммунизма.

#179 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 11.05.2010 - 11:15

Просмотр сообщенияForest Gump (11.05.2010 - 11:12) писал:

демократия миф. в большей степени чем миф коммунизма.
Смотря, что под этим словом подразумевать. Если изначальный смысл (греч. δημοκρατία — «власть народа»), то не миф.

#180 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 11.05.2010 - 11:17

Просмотр сообщенияКот Мартовский (11.05.2010 - 11:08) писал:

нет. Я вообще хотел сказать иное.
Что в сознании большинства моих знакомых прочно засело то, что мы не должны даже мысли допускать того, что наша власть может сделать что то неправильное.
Любой человек ошибается. Мне например очень симпатичны как личности и Путин и Медведев. Но это прежде всего люди. Не сверхчеловеки. Со своими слабостями и недостатками. Это нормально.
Не нормальна иделизация власти с одной стороны и другой полюс маятника-всех сажать, стрелять, вешать.
Дикость и там и там.
это как раз из сказки про холопов и бояр, и батюшку-царя - справедливого защитника всех немощных)))
идеализации здесь никакой нет - многих людям некогда думать о власти, им нечего противопоставить беспределу, остается уповать на эволюцию, а не революцию, потому что революцию все "проходили" и знают ее последствия. а почему некогда скажешь ты?
вспомни кто задумывался на государоустройством в Древней Греции - богатые сынки, которые создавали философские школы и все дни проводили в раздумье.
многие жители РФ даже без сравнения с Европой и США не живут, а выживают, когда им менять окружающее?
молодежь? тоже отпадает, тем более с их мировоззрением потребителя, которое неграмотно выросло на примере США в условиях зачатного капитализма в 90-х....

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей