Кот Мартовский (11.05.2010 - 11:08) писал:
нет. Я вообще хотел сказать иное.
Что в сознании большинства моих знакомых прочно засело то, что мы не должны даже мысли допускать того, что наша власть может сделать что то неправильное.
Любой человек ошибается. Мне например очень симпатичны как личности и Путин и Медведев. Но это прежде всего люди. Не сверхчеловеки. Со своими слабостями и недостатками. Это нормально.
Не нормальна иделизация власти с одной стороны и другой полюс маятника-всех сажать, стрелять, вешать.
Дикость и там и там.
это как раз из сказки про холопов и бояр, и батюшку-царя - справедливого защитника всех немощных)))
идеализации здесь никакой нет - многих людям некогда думать о власти, им нечего противопоставить беспределу, остается уповать на эволюцию, а не революцию, потому что революцию все "проходили" и знают ее последствия. а почему некогда скажешь ты?
вспомни кто задумывался на государоустройством в Древней Греции - богатые сынки, которые создавали философские школы и все дни проводили в раздумье.
многие жители РФ даже без сравнения с Европой и США не живут, а выживают, когда им менять окружающее?
молодежь? тоже отпадает, тем более с их мировоззрением потребителя, которое неграмотно выросло на примере США в условиях зачатного капитализма в 90-х....