Уха
#3
Отправлено 28.04.2010 - 14:58
CHATLANIN (28.04.2010 - 14:53) писал:
например если брать обыкновенную из щучьих голов, то промываем головы, особенно жабры. Ставим на огонь, при закипании огонь уменьшаем и снимаем пену, если есть. Через пару минут мелко (!) нарезанной картошки. Под конец несколько долек лимона. если картошка готова (пара минут) то кладем пару листиков лаврового листа и черного перца горошком.
З.Ы. Издеватель! разве можно под конец дня про рецепты спрашивать!
#4
Отправлено 28.04.2010 - 15:01
я готовлю уху, если есть разная рыбка - сборную.
Обычно промываю рыбу, кладу в холодную родниковую воду, жду пока закипит, быстро убираю пену, жду 15мин,добавляю лук слегка надрезанными целыми головками, морковку фигурную, перец черный горошком, соль, рюмаху водки, можно травки сыпнуть - базилика и укропа. Пяток минут и на стол с отварной картошкой и сметаной.
да. и лаврушечку забыла написать
#5
Отправлено 28.04.2010 - 15:04
Нэт (28.04.2010 - 15:01) писал:
я готовлю уху, если есть разная рыбка - сборную.
Обычно промываю рыбу, кладу в холодную родниковую воду, жду пока закипит, быстро убираю пену, жду 15мин,добавляю лук слегка надрезанными целыми головками, морковку фигурную, перец черный горошком, соль, рюмаху водки, можно травки сыпнуть - базилика и укропа. Пяток минут и на стол с отварной картошкой и сметаной.
да. и лаврушечку забыла написать
#6
Отправлено 28.04.2010 - 15:07
CHATLANIN (28.04.2010 - 15:04) писал:
Водку добавляют уже в конце, если не ошибаюсь. Кстати многие считают, что лаврушку добавлять нельзя, перебивает вкус как бы.
особенность: лук должен быть быть хрустким и отдать весь сок, поэтому его в самом конце кладу.
по поводу кипиящей воды не знаю
по поводу лаврушки - есть секрет известный всем - ее нужно вынимать после готовности блюда. а вообще рыба, укроп и лаврушка вещи уж очень совместимые
#10
Отправлено 28.04.2010 - 19:09
#11
Отправлено 28.04.2010 - 19:19
Русалочка (28.04.2010 - 19:09) писал:
Сообщение отредактировал CHATLANIN: 28.04.2010 - 19:19
#12
Отправлено 28.04.2010 - 19:30
CHATLANIN (28.04.2010 - 19:19) писал:
#13
Отправлено 28.04.2010 - 20:48
#20
Отправлено 07.07.2019 - 19:11
Вам понадобятся:
речная рыба (мелкая и крупная) — 1,5 кг,
вода — 1,7 л,
яйцо — 1 шт.,
лук — 1 крупная головка,
картофель — 4 шт.,
соль,
перец — по вкусу.
Способ приготовления
Промойте и выпотрошите мелкую рыбу (подойдут окуни, ерши), оставьте жабры, глаза и чешую — эти ингредиенты придадут ухе необходимую консистенцию. У крупной рыбы отделите голову, хвост и хребет.
Сложите части рыбы в кастрюлю и залейте водой. Варите до тех пора, пока кости не начнут легко отделяться от рыбы.
Процедите бульон. При помутнении введите белок куриного яйца.
В готовый бульон опустите порционные кусочки крупной рыбы, лук, картофель, соль и перец. Варите до готовности.
Сообщение отредактировал Takoma: 07.07.2019 - 19:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей