Перейти к содержимому


Уха


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Чатланин

Чатланин

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 28.04.2010 - 14:53

Поделитесь опытом. Может что новое почерпну.

#2 irisa

irisa

    Лягуха-Царевна

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 28.04.2010 - 14:58

Просмотр сообщенияCHATLANIN (28.04.2010 - 14:53) писал:

Поделитесь опытом. Может что новое почерпну.
что наловил? каких размеров?

#3 Wolf

Wolf

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 28.04.2010 - 14:58

Просмотр сообщенияCHATLANIN (28.04.2010 - 14:53) писал:

Поделитесь опытом. Может что новое почерпну.
тут смотря какую....
например если брать обыкновенную из щучьих голов, то промываем головы, особенно жабры. Ставим на огонь, при закипании огонь уменьшаем и снимаем пену, если есть. Через пару минут мелко (!) нарезанной картошки. Под конец несколько долек лимона. если картошка готова (пара минут) то кладем пару листиков лаврового листа и черного перца горошком.

З.Ы. Издеватель! разве можно под конец дня про рецепты спрашивать! :)

#4 Нэт

Нэт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 464 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 28.04.2010 - 15:01

это врядли :)
я готовлю уху, если есть разная рыбка - сборную.

Обычно промываю рыбу, кладу в холодную родниковую воду, жду пока закипит, быстро убираю пену, жду 15мин,добавляю лук слегка надрезанными целыми головками, морковку фигурную, перец черный горошком, соль, рюмаху водки, можно травки сыпнуть - базилика и укропа. Пяток минут и на стол с отварной картошкой и сметаной.

да. и лаврушечку забыла написать :)

#5 Чатланин

Чатланин

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 28.04.2010 - 15:04

Жабры я вообще вырезаю. Вот сейчас собираюсь готовить. Есть целый судак и голова леща. :)  Насчет картошки вопрос спорный, но это на любителя. И еще многие кладут рыбу уже в кипящую воду. Что скажете?

Просмотр сообщенияНэт (28.04.2010 - 15:01) писал:

это врядли :)
я готовлю уху, если есть разная рыбка - сборную.

Обычно промываю рыбу, кладу в холодную родниковую воду, жду пока закипит, быстро убираю пену, жду 15мин,добавляю лук слегка надрезанными целыми головками, морковку фигурную, перец черный горошком, соль, рюмаху водки, можно травки сыпнуть - базилика и укропа. Пяток минут и на стол с отварной картошкой и сметаной.

да. и лаврушечку забыла написать :)
Водку добавляют уже в конце, если не ошибаюсь. Кстати многие считают, что лаврушку добавлять нельзя, перебивает вкус как бы.

#6 Нэт

Нэт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 464 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 28.04.2010 - 15:07

Просмотр сообщенияCHATLANIN (28.04.2010 - 15:04) писал:


Водку добавляют уже в конце, если не ошибаюсь. Кстати многие считают, что лаврушку добавлять нельзя, перебивает вкус как бы.
да, я так и написала что все специи и водку я добавляю 5 мин до готовности :)
особенность: лук должен быть быть хрустким и отдать весь сок, поэтому его в самом конце кладу.

по поводу кипиящей воды не знаю

по поводу лаврушки - есть секрет известный всем - ее нужно вынимать после готовности блюда. а вообще рыба, укроп и лаврушка вещи уж очень совместимые :)

#7 P__G

P__G

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 28.04.2010 - 15:10

Рыба, вода, соль, специи - варить до готовности

#8 irisa

irisa

    Лягуха-Царевна

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 28.04.2010 - 15:30

Просмотр сообщенияP__G (28.04.2010 - 15:10) писал:

Рыба, вода, соль, специи - варить до готовности
и ,главное, мяса побольше :D

#9 Wolf

Wolf

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 28.04.2010 - 17:59

Просмотр сообщенияP__G (28.04.2010 - 15:10) писал:

Рыба, вода, соль, специи - варить до готовности
Специи варить не надо! Специи когда огонь уже выключен, крышка закрыта, чтобы потомилось!

#10 Русалочка

Русалочка

    Могу быть разной...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Остров

Отправлено 28.04.2010 - 19:09

А меня учили так : рыба чистится,удаляются жабры,,Отрезается голова,плавники,хвостик-кладутся в спец.пакетик или марлевый мешочек .Мешочек кладётся  в кастрюлю с водой и варится,.Затем мешочек  вынимается, кладётся 'обтяпанная' рыба ,соль и в конце варки специи по вкусу.Картофель -тоже на любителя.Хотя кто-то из заядлых рыбаков уверял меня,что картофеля в ухе не должно быть...Лаврушка,да,вынимается сразу после снятия с огня...

#11 Чатланин

Чатланин

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 28.04.2010 - 19:19

Просмотр сообщенияРусалочка (28.04.2010 - 19:09) писал:

А меня учили так : рыба чистится,удаляются жабры,,Отрезается голова,плавники,хвостик-кладутся в спец.пакетик или марлевый мешочек .Мешочек кладётся  в кастрюлю с водой и варится,.Затем мешочек  вынимается, кладётся 'обтяпанная' рыба ,соль и в конце варки специи по вкусу.Картофель -тоже на любителя.Хотя кто-то из заядлых рыбаков уверял меня,что картофеля в ухе не должно быть...Лаврушка,да,вынимается сразу после снятия с огня...
Некоторые после приготовления уху процеживают. Интересен также рецепт приготовления тройной ухи из нескольких видов рыб, но в наше время это не особо актуально, так как последний вид рыбы это стерлядь :)

Сообщение отредактировал CHATLANIN: 28.04.2010 - 19:19


#12 ГРИГОРИЧ

ГРИГОРИЧ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 28.04.2010 - 19:30

Водку не добавляю, так ем, на закуску с ухой......Какая рыбалка без ухи и водки?

Просмотр сообщенияCHATLANIN (28.04.2010 - 19:19) писал:

Некоторые после приготовления уху процеживают. Интересен также рецепт приготовления тройной ухи из нескольких видов рыб, но в наше время это не особо актуально, так как последний вид рыбы это стерлядь :)
Тебе что в инете рецепты не почитать, что ты глупыми вопросами(которые уже перемусолены везде) морочешь нам голову?

#13 Чатланин

Чатланин

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 28.04.2010 - 20:48

Просмотр сообщенияГРИГОРИЧ (28.04.2010 - 19:30) писал:

Водку не добавляю, так ем, на закуску с ухой......Какая рыбалка без ухи и водки?


Тебе что в инете рецепты не почитать, что ты глупыми вопросами(которые уже перемусолены везде) морочешь нам голову?
А форум не интернет что ли? :) Да и не заморачивайся ты, все хорошо! :)

#14 Russ

Russ

    05.11.17

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 721 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 29.04.2010 - 06:57

Тройная из ершей :)
Скусно!

#15 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

    Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 681 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Остров
  • Интересы: Идите на ***

Отправлено 29.04.2010 - 07:19

я уху, варю =)

#16 KeRoGaZ

KeRoGaZ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 29.04.2010 - 11:08

Просмотр сообщенияForest Gump (29.04.2010 - 07:19) писал:

я уху, варю =)
ты уже у х у е л?

#17 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

    Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 681 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Остров
  • Интересы: Идите на ***

Отправлено 29.04.2010 - 11:09

Просмотр сообщенияKeRoGaZ (29.04.2010 - 11:08) писал:

ты уже у х у е л?
я уже ухуел.

#18 Нэт

Нэт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 464 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 03.05.2010 - 21:21

так вооот. значит. берем 1кг картохи и 6 налимов, лука и специй.
варим картофан курпными кубиками, чистим только что выловленную рыбку от кишок, ммммм, кстати вода из Плюссы - вкуснецкая. урра!

#19 Рикки

Рикки

    Участник

  • Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 03.05.2010 - 22:13

Вскусная уха с морского окуня, добавить морковки, лука,перца (на любителя) и картошечки отдельно отварить. И очень вкусно. :)

#20 Takoma

Takoma

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков
  • Интересы: походы, велопрогулки

Отправлено 07.07.2019 - 19:11

Рецепт ухи у меня простой и вкусный)))
Вам понадобятся:

речная рыба (мелкая и крупная) — 1,5 кг,
вода — 1,7 л,
яйцо — 1 шт.,
лук — 1 крупная головка,
картофель — 4 шт.,
соль,
перец — по вкусу.

Способ приготовления

Промойте и выпотрошите мелкую рыбу (подойдут окуни, ерши), оставьте жабры, глаза и чешую — эти ингредиенты придадут ухе необходимую консистенцию. У крупной рыбы отделите голову, хвост и хребет.
Сложите части рыбы в кастрюлю и залейте водой. Варите до тех пора, пока кости не начнут легко отделяться от рыбы.
Процедите бульон. При помутнении введите белок куриного яйца.
В готовый бульон опустите порционные кусочки крупной рыбы, лук, картофель, соль и перец. Варите до готовности.

Сообщение отредактировал Takoma: 07.07.2019 - 19:11





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей