Русалочка (27.02.2011 - 10:45) писал:
Активный отдых
Автор
Чатланин
, 22.04.2010 - 14:52
Сообщений в теме: 155
Отправлено 24.05.2011 - 17:34
В выходные, с пятницы по воскресенье, на три ночи, всей семьей едем в горы/леса Нью Хэмпшира, в платочный городок. Будем спать в палатках, в спальных мешках, печь картошку в костре и жарить колбаски на палочках. Это будет наш первый совместный (с женой) поход в жизнь, за 12 то лет супружества, и мой самый длительный поход в жизни (до сих пор более одной ночи я в палатке не спал).
Отправлено 24.05.2011 - 18:25
016 (24.05.2011 - 17:34) писал:
В выходные, с пятницы по воскресенье, на три ночи, всей семьей едем в горы/леса Нью Хэмпшира, в платочный городок. Будем спать в палатках, в спальных мешках, печь картошку в костре и жарить колбаски на палочках. Это будет наш первый совместный (с женой) поход в жизнь, за 12 то лет супружества, и мой самый длительный поход в жизни (до сих пор более одной ночи я в палатке не спал).
Отправлено 24.05.2011 - 18:49
CHATLANIN (24.05.2011 - 18:25) писал:
Вот что еще меня интересует, как у вас там организован палаточный лагерь, что есть, сколько стоит, какие услуги?
Я вот толком пока и сам не знаю. Но кое что уже выяснил. Похоже, что самое большое количество палаточных лагерей расположены в федеральных заповедниках и принадлежат федеральному лесохозяйству. Люди пишут, что это самые оптимальные варианты по соотношению цена-качество. Среди них встречаются от самых минимально-оборудованных (чисто место, окроженное парой жердочек) до вполне продвинутых - с душами, туалетами, организованным досугом.
Вторые по численности - лагеря, принадлажащие Армии США - у них тоже, оказывается, в собственности много земель, на которых они предоставляют палаточные лагеря и турбазы.
Третьи, самые малочисленные, но распространенные - это частные. Они расположены на частных землях и отличаются как правило более высокой ценой и более обеспеченным сервисом (но не всегда).
Дешево считается от бесплатного (таких тоже достаточно много) до 20 долларов за ночь за каждое платко-место
Средняя цена от 20 до 50 долларов за ночь за палатко место
Дорого от 50 до 100 долларов
Эксклюзив - свыше 100 баксов за ночь за палаткоместо
Мы едем в частный за 140 долларов за 3 ночи - там много детских развлекалок, мы решили, что для первого раза поробуем что-то более обустроенное. В перспективе хотим переключиться на польный минимализм, где только ты и природа, и чтобы еще туда надо было с рюкзаками пешком добираться.
Отправлено 08.08.2012 - 19:18
Только что вернулась из недельного жития в палатке на берегу реки Упа. Уже не первый раз провожу так часть отпуска. С каждым разом увеличивается количество багажа в машинку.
Если в самый первый раз обходились палаткой энд котелком, то теперь уже загружаем:
раскладной стол
складные кресла
палатка
шатер
раскладушка
газовая плитка
cковорода-кастрюЛИ-половник-лопатка.....ТУРКА
мангал и коптильня
керосиновая лампа (достойной замены пока не нашли)
фонарь со свечками
два пузатых универсальных бокала
две фарфоровые кофейные чашечки
и еще кучу всякой мелочевки.
И в гробу я видала все эти турции-ипипты.
Если в самый первый раз обходились палаткой энд котелком, то теперь уже загружаем:
раскладной стол
складные кресла
палатка
шатер
раскладушка
газовая плитка
мангал и коптильня
фонарь со свечками
Сообщение отредактировал Ми Леди: 08.08.2012 - 19:30
Отправлено 08.08.2012 - 21:35
Ми Леди (08.08.2012 - 19:18) писал:
Только что вернулась из недельного жития в палатке на берегу реки Упа. Уже не первый раз провожу так часть отпуска. С каждым разом увеличивается количество багажа в машинку.
раскладной стол
складные кресла
палатка
шатер
раскладушка
газовая плитка
мангал и коптильня
фонарь со свечками

раскладной стол
складные кресла
палатка
шатер
раскладушка
газовая плитка
мангал и коптильня
фонарь со свечками

Отправлено 08.08.2012 - 21:57
Ми Леди (08.08.2012 - 19:18) писал:
раскладной стол
складные кресла
палатка
шатер
раскладушка
газовая плитка
мангал и коптильня
фонарь со свечками

раскладной стол
складные кресла
палатка
шатер
раскладушка
газовая плитка
мангал и коптильня
фонарь со свечками

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей