CHATLANIN (24.05.2011 - 18:25) писал:
Вот что еще меня интересует, как у вас там организован палаточный лагерь, что есть, сколько стоит, какие услуги?
Я вот толком пока и сам не знаю. Но кое что уже выяснил. Похоже, что самое большое количество палаточных лагерей расположены в федеральных заповедниках и принадлежат федеральному лесохозяйству. Люди пишут, что это самые оптимальные варианты по соотношению цена-качество. Среди них встречаются от самых минимально-оборудованных (чисто место, окроженное парой жердочек) до вполне продвинутых - с душами, туалетами, организованным досугом.
Вторые по численности - лагеря, принадлажащие Армии США - у них тоже, оказывается, в собственности много земель, на которых они предоставляют палаточные лагеря и турбазы.
Третьи, самые малочисленные, но распространенные - это частные. Они расположены на частных землях и отличаются как правило более высокой ценой и более обеспеченным сервисом (но не всегда).
Дешево считается от бесплатного (таких тоже достаточно много) до 20 долларов за ночь за каждое платко-место
Средняя цена от 20 до 50 долларов за ночь за палатко место
Дорого от 50 до 100 долларов
Эксклюзив - свыше 100 баксов за ночь за палаткоместо
Мы едем в частный за 140 долларов за 3 ночи - там много детских развлекалок, мы решили, что для первого раза поробуем что-то более обустроенное. В перспективе хотим переключиться на польный минимализм, где только ты и природа, и чтобы еще туда надо было с рюкзаками пешком добираться.