Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1665

#941 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 759 сообщений

Отправлено 13.09.2012 - 01:21

Просмотр сообщения016 (13.09.2012 - 00:40) писал:

Я думаю, что ты как всегда преувеличиваешь роль американского правительства во всех этих событиях. Ты все правильно написал, но это действительно все само по себе происходит. Никто тут ни в школах и нигде не напаскивает никого на спорт и прочее - просто люди сами к этому стремятся. И попадая в таку атмосферу, само по себе другие начинают втягиваться, как я например.

Англосаксы не мичуринцы (вот дойчи те да, мастера дуб с баобабом скрещивать,оттого и отгребли в 20 столетии не раз.Причем от своих же соплеменников по большей части.46 % население США перед ВМВ --это немцы-эмигранты в первом поколении) Они садовники--подстричь,подровнять,полить. Кроликов завезли --те размножились.А ежели бы передохли,второй бы раз их не завозили. Никакого ордунга.

Само работает.С точки зрения туземцев.Компьютер сам щи готовит. А сети,электричество и прочие инфраструктуры незаметные (включая "Череп и Кости") -- это малозначительные детали пейзажа.Главное ,муляж траспортного самолета из соломы побольше изготовить и по макету телеграфа из бамбука трое суток стучать непрерывно.Еда сама и прилетит,в больших зеленых карго-ящиках.

http://alexandrov-g....054.html#cutid1

Сообщение отредактировал Алхимик: 13.09.2012 - 01:37

#942 green79

green79

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 13.09.2012 - 08:25

Если у кого-нибудь из желающих начать заниматься бегом возникнет вопрос о выборе кроссовок, то вот эти статьи  Андрея Пшеничникова обязательны к прочтению:
- http://www.skisport....read.php?id=239 - часть 1;
- http://www.skisport....read.php?id=241 - часть 2;
- http://www.skisport....read.php?id=242 - часть 3.

#943 Groxot

Groxot

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 174 сообщений

Отправлено 13.09.2012 - 13:21

Спасибо большое за информацию. Да, забыл сказать, бегаю не я  - отец. Остался один вопрос: как нимбусы в наших осенне-зимних условиях? Или нужно все же что то другое? Покупать скорее всего будем в Питере.

#944 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 759 сообщений

Отправлено 13.09.2012 - 13:59

Нимбус,как и любой шоссейник с сеткой-вентиляцией,намокает на раз.Впрочем,почти мгновенно высыхая.По температуре --с носками ZERO вполне потянет до температуры воздуха  от 0 до минус 5 градусов. Внедорожники для бега --это уже обычно глубокая осень или снежная зима.И температура ниже нуля градусов.Амортизация-комфортность бега во внедорожниках хуже шоссейников,причем значительно.

Сообщение отредактировал Алхимик: 20.10.2012 - 23:31

#945 green79

green79

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 13.09.2012 - 14:10

Для бега по асфальту осенью и зимой я бы не стал брать внедорожники, как Алхимик и написал у них гораздо хуже амортизация. У меня из внедорожников Мизуно Аскенд. По сравнению с Райдером - небо и земля. Я Аскенд покупал бегать по снегу, когда уже нападает, уплотнится и в обычных кроссовках просто скользко. Если в Нимбусах не бегать по лужам и в сугробы не залезать вполне терпимо будет. Опять же носки существуют беговые теплые.

#946 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 13.09.2012 - 15:16

Просмотр сообщенияgreen79 (13.09.2012 - 14:10) писал:

Для бега по асфальту осенью и зимой я бы не стал брать внедорожники, как Алхимик и написал у них гораздо хуже амортизация. У меня из внедорожников Мизуно Аскенд. По сравнению с Райдером - небо и земля. Я Аскенд покупал бегать по снегу, когда уже нападает, уплотнится и в обычных кроссовках просто скользко. Если в Нимбусах не бегать по лужам и в сугробы не залезать вполне терпимо будет. Опять же носки существуют беговые теплые.
А я как раньше в обычных,легко,здорово,и не скользко!!!

#947 green79

green79

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 18.09.2012 - 08:54

В Велотеме есть велопокатушки и велозаезды, так почему бы в "Беге" не кинуть клич - "Давайте соберемся, чтобы вместе побегать".  Приглашаются все желающие независимо от уровня подготовленности и экипировки.
Народ, высказывайте мнение. Если наберется больше двух желающих, будем определятся со временем и местом.

#948 ZmeyKAA

ZmeyKAA

Б Р М

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
  • Интересы: Юриспруденция

Отправлено 18.09.2012 - 20:10

Просмотр сообщенияgreen79 (18.09.2012 - 08:54) писал:

В Велотеме есть велопокатушки и велозаезды, так почему бы в "Беге" не кинуть клич - "Давайте соберемся, чтобы вместе побегать".  Приглашаются все желающие независимо от уровня подготовленности и экипировки.
Народ, высказывайте мнение. Если наберется больше двух желающих, будем определятся со временем и местом.
Как представляется по будням маловероятно. Лично я когда только еду на Соколиху на тренировку, то почти каждый раз вижу уже возвращающихся оттуда тебя и Ивана. Каждый раз при этом задумываюсь. Это ж до скольки работать надо?! Счастливые вы люди!
Лично я по будням до 18 работаю. Хотя интересно было бы побегать с более подготовленными любителями бега и не только любителями, да и просто хороший повод пообщаться.
По выходным? Да, реально! Я с удовольствием!!!

Кстати, Алхимик! Ты не бегаешь случаем?

Сообщение отредактировал ZmeyKAA: 18.09.2012 - 20:12

#949 green79

green79

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 18.09.2012 - 21:23

Привет, Змей. Такие как мы, тренируются регулярно и знают друг друга. Между собой собраться тоже здорово, пообщаемся лишний раз, а не только на соревнованиях. Однако, хотел, чтобы откликнулись люди, которые бегают, не ставя своей целью достижение спортивных результатов. Тут вот полемика зашла, что лучше: беговые кроссовки и специальная экипировка или простые кеды и советское трико. Ответ - лучше бегать. А в чем и как, каждый сам для себя решит. Может кто-то хочет начать, но одному неохота или просто попробовал бегать один, но скучно. Когда нас соберется больше двух, будет уже совсем другой бег

П. С. С тобой мы в эту субботу увидимся на роллерах, начало в 11 и может, на воскресенье договоримся. Кстати лыжный станок доделал тебе и Сереге, в субботу отдам.
П.П.С Домой с работы приезжаю в пять, убегаю в пол шестого.

#950 Трисмайл

Трисмайл

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 02.10.2012 - 14:25

Это точно, лучше бегать! :-)
Предлагаю время и место.сбора: старт в 18-00 3 Октября от Народная, 6. Дистанция: около 20-23км. Темп 4-40..5-00 мин/км. Направление: Заровенье, Кусва, Щиглицы, Наволок и назад.

#951 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 02.10.2012 - 15:50

Просмотр сообщенияТрисмайл (02.10.2012 - 14:25) писал:

Это точно, лучше бегать! :-)
Предлагаю время и место.сбора: старт в 18-00 3 Октября от Народная, 6. Дистанция: около 20-23км. Темп 4-40..5-00 мин/км. Направление: Заровенье, Кусва, Щиглицы, Наволок и назад.

Мне бы было не угнаться... Еще может километров 5-7 я так пробегу, но не 20.

Змейка, а ты пробежишь так?

#952 ZmeyKAA

ZmeyKAA

Б Р М

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 185 сообщений

Отправлено 02.10.2012 - 15:59

Просмотр сообщения016 (02.10.2012 - 15:50) писал:

Мне бы было не угнаться... Еще может километров 5-7 я так пробегу, но не 20.
Змейка, а ты пробежишь так?
Сейчас нет, т.к. болею. Сегодня был снова на приеме у врача, так она мне даже в помещении квартиры на тренажере запретила заниматься. :angry5:
В целом 20-ку я так не пробегу наверное. Точно не знаю, т.к. пока такие дистанции не берусь бежать. А вот 10-ку пробегу.

#953 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 02.10.2012 - 16:04

Просмотр сообщенияZmeyKAA (02.10.2012 - 15:59) писал:

Сейчас нет, т.к. болею. Сегодня был снова на приеме у врача, так она мне даже в помещении квартиры на тренажере запретила заниматься. :angry5:
В целом 20-ку я так не пробегу наверное. Точно не знаю, т.к. пока такие дистанции не берусь бежать. А вот 10-ку пробегу.

Кстати американские врачи говорят, что заниматься можно даже если болеешь. Говорят не надо себя жалеть и ориентироваться нужно только по пульсу и температуре - если температура выше 37, то не стоит, а до 37 можно. А там сопли, кашель и прочее - не проблема.

Ну да, 10ку я так тоже пробегу, если стараться, но в качестве трнировок все-таки напряжно. На 20 км мне было бы нормально 5:30-5:40

#954 Трисмайл

Трисмайл

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 03.10.2012 - 09:26

тут дело в другом - пробежаться вместе с "единомышленниками" :-)
никто ведь не заставляет бежать весь этот кусок - можно начать вместе, а т.с. отделиться уже по ходу, когда станет понятно, что на сегодня хватит. Успеешь и пообщаться, и в группе пробежать, и не перебрать лишнего.

#955 ZmeyKAA

ZmeyKAA

Б Р М

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 185 сообщений

Отправлено 03.10.2012 - 10:27

Просмотр сообщенияТрисмайл (03.10.2012 - 09:26) писал:

тут дело в другом - пробежаться вместе с "единомышленниками" :-)
никто ведь не заставляет бежать весь этот кусок - можно начать вместе, а т.с. отделиться уже по ходу, когда станет понятно, что на сегодня хватит. Успеешь и пообщаться, и в группе пробежать, и не перебрать лишнего.
Я вот  по-любому согласный!
Я вот только выздоровлю и побегаем.
А мне еще и лыжи проциклить надобно ....... :shuffle5:

#956 green79

green79

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 14.10.2012 - 17:09

При поиске информации по подготовке лыж наткнулся на интересную передачу из серии "Технологии спорта". По телевизору не видел ни одной. Вот  - . В целом она про биатлон, однако со 2-й по 7-ю минуту  рассказывается о термобелье Craft и технологии Windstopper. Думаю, всем будет интересно поглядеть, за счет чего можно комфортно тренироваться и выступать в соревнованиях в экстремальных условиях.

#957 ZmeyKAA

ZmeyKAA

Б Р М

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 185 сообщений

Отправлено 27.10.2012 - 11:06

Мужчины (да собственно и барышням возрадуюсь!), кто готов завтра заморочиться километров на 20? Пробежаться в смысле. Я давненько таких дистанций не бегал, но что-то шибко захотелось. Да и самочувствие хорошее. Душа просит!
Или утром (часов в 10-11) или вечером (около 18).
???

Сообщение отредактировал ZmeyKAA: 27.10.2012 - 11:12

#958 Зверь

Зверь

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 27.10.2012 - 11:44

20 жуть

#959 ZmeyKAA

ZmeyKAA

Б Р М

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 185 сообщений

Отправлено 27.10.2012 - 11:55

Просмотр сообщенияname_is (27.10.2012 - 11:44) писал:

20 жуть
Это всего лишь полумарафон. В былые года и марафоны бегались по 40 и 50 км.
Так что там?! Мужчины (и не только)!!!

#960 green79

green79

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 27.10.2012 - 12:13

Завтра с утра (примерно в 11-00) в Корытово собираюсь. Спокойно 15 км пробежать. Потом баня. Вечером точнее буду знать, ещё напишу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей