Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1665

#921 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 15:48

Просмотр сообщенияШурыч (12.09.2012 - 15:40) писал:

Как же раньше то люди в кедах бегали.
Я и сейчас бегаю. В обычных отечественных, за 250 рублей купленных. И ничего, живой и здоровый. =)

#922 Шурыч

Шурыч

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
  • Интересы: Псков на старых фотографиях

Отправлено 12.09.2012 - 15:51

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (12.09.2012 - 15:48) писал:

Я и сейчас бегаю. В обычных отечественных, за 250 рублей купленных. И ничего, живой и здоровый. =)
И я про то. Люди сами себе гимор на голову ищут.

#923 ZmeyKAA

ZmeyKAA

Б Р М

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
  • Интересы: Юриспруденция

Отправлено 12.09.2012 - 16:00

Просмотр сообщенияШурыч (12.09.2012 - 15:51) писал:

Это не гемор. Однако есть желание заниматься своим здоровьем или спортом максимально комфортно, максимально безопасно или по крайней мере минимизировать все возможные риски.
Я прекрасно помню как бегал в кедах и полукедах кроссы и марафоны в бытность серьезных своих занятий спортом. Дискомфорта хватало, но тогда было время такое и мирились и свыкались с этим от безысходности.
Дмитрий Александров! А ты попробуй снять кеды и одеть беговые кроссовки. Тогда и поговорим.

#924 Groxot

Groxot

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 174 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 16:15

Просмотр сообщенияgreen79 (12.09.2012 - 15:38) писал:

Вы много бегаете, вам много лет, у вас большой беговой объем. Рекомендовать младшие модели любых известных фирм рука не поднимается.
у асикс Нимбусы - верхняя модель для нейтральных пронаторов, cкорее всего подойдет и вам. (положительный отзыв о них. см. выше)
у асикс 2170 - верхние модели в категории стабильность (для бегунов с избыточной пронацией).
Асикс точно можно купить у нас в городе в ракете.
Может быть вы располагаете возможностью приобрести кроссовки где-то еще: Москва, Питер, интернет магазины.
Поэтому надо определится: 1) Где вы сможете купить кроссовки 2) Тип вашей пронации. Тогда выбирать можно дальше.
Что такое пронация и какая бывает можно нагуглить. Если вкратце - это то, как стопа ставится на поверхность во время бега (заваливается во внутрь, прямо, заваливается наружу).

П. С. Какие категории кроссовок точно не следует покупать:
- для соревнований (марафонки, полумарафонки)
- внедорожники
Спасибо большое! Пронация нейтральная. Купить можем в Питере, в интернете(только как быть с размером).

#925 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 12.09.2012 - 16:32

Просмотр сообщенияШурыч (12.09.2012 - 15:40) писал:

Сколько тонкостей оказывается. Как же раньше то люди в кедах бегали.
В кедах бегать просто здорово,легко и ноги не потеют,немного неудобно что подошва не очень прочная,фигня ,занимали первые места,а сейчас в крутых как инвалиды!!! :lol:

#926 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 18:13

Просмотр сообщенияМайчонок (12.09.2012 - 16:32) писал:

В кедах бегать просто здорово,легко и ноги не потеют,немного неудобно что подошва не очень прочная,фигня ,занимали первые места,а сейчас в крутых как инвалиды!!! :lol:

Эх вы, темнота-деревня, в кедах бегать только ноги калечить, особенно когда тебе уже не 15 лет...

Осталось только синие спортивки натянуть в вытянутыми коленками :rolleyes:

#927 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 759 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 18:31

Просмотр сообщенияGroxot (12.09.2012 - 16:15) писал:

Спасибо большое! Пронация нейтральная. Купить можем в Питере, в интернете(только как быть с размером).

Измерить длину ступни в см. и округлить в большую сторону.Таблицы соответствия размеров имеются,в том числе и в и-нете.Например, US 9.5=42 российский =27,5 см.Но лучше мерить вживую.Физическое наличие в Пскове -- в магазине "Ракета",наличие размеров указано внизу каждой картинки-описания (указаны US размеры)
http://www.pskovspor...11902&orderby=4

У Нимбус 13 размера US11=российский 44 уже нет. Будет в конце сентября и уже модели Нимбус 14 (ничем,кроме цвета отличаться не будет)

РРЦ Нимбус 12-13-14  -- 6790р. Так что 4500 р. или 5500р. -- это уже весьма комфортная цена.

Сообщение отредактировал Алхимик: 12.09.2012 - 18:41

#928 green79

green79

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 18:35

Просмотр сообщенияGroxot (12.09.2012 - 16:15) писал:

Если пронация нейтральная, то Нимбусы от Асикс подойдут, а так же кроссовки любой другой фирмы (Адидас, Мизуно, Найк) серии амортизация.
Размер - самый надежный способ померить вживую в магазине, а потом заказать такой же через инет, если это первые кроссовки, лучше  потратится и купить в магазине ( в Питере вариантов очень много).

У меня райдеры от Мизуно (вес 85-88 кг).

Сообщение отредактировал green79: 12.09.2012 - 18:36

#929 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 18:50

Просмотр сообщенияZmeyKAA (12.09.2012 - 16:00) писал:

Это не гемор. Однако есть желание заниматься своим здоровьем или спортом максимально комфортно, максимально безопасно или по крайней мере минимизировать все возможные риски.
Тогда надо бегать на сферическом стадионе в вакууме - там рисков меньше всего. =)

Цитата

Дмитрий Александров! А ты попробуй снять кеды и одеть беговые кроссовки. Тогда и поговорим.
Зачем, если и так все нормально? Кстати, именно от стремления к чрезмерному комфорту и получаются забавные ситуации, когда "да, я подтянулся всего 10 раз, но вообще-то я могу подтянуться 30, но не на этом вашем дурацком железном турнике, не в этих штанах, не в этой майке, не при таком ветре и при другой влажности."

Просмотр сообщения016 (12.09.2012 - 18:13) писал:

Осталось только синие спортивки натянуть в вытянутыми коленками :rolleyes:
Почему осталось? В них, родимых, и бегаем-с. Только вот коленки еще не вытянулись. =)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 12.09.2012 - 18:47

#930 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 759 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 18:50

Просмотр сообщенияШурыч (12.09.2012 - 15:51) писал:

Так це ж экономные люди. 016 не даст соврать --замена коленного сустава в США делается на раз,стоит от 50 тыс. $

А бегать можно хоть босиком. По грунту саванны и с физиологически оптимальным весом до 70 кг. и идеальной техникой бега (что случается у 2-3 % процентов популяции сапиенса.Мартышки вообще-то по саванне ходят.Длительно и беспощадно.А не бегают)

#931 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 759 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 19:03

Вообщем,граждане,когда бегать так будете,мимоходом  и по пересеченке.Тогда советы поперек green79  и давайте

green79, 30.07.2012
"Пробег 29.07.12 состоялся. Очень жарко, бежать тяжело. Хорошо, что никто из форумчан не решился бежать.
Не смотря на то, что по времени в план не уложился (35.00 - 36.00) и финишировал  10 км. за 36.27, бегом очень доволен. Вспоминая даже года, когда активно тренировался - это мой самый лучший забег по жаре в 30 градусов."

#932 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 19:05

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (12.09.2012 - 18:50) писал:

Почему осталось? В них, родимых, и бегаем-с. Только вот коленки еще не вытянулись. =)

Тогда ты полностью в теме, у тебя тогда ретро стиль просматривается.
Чем отличается лох, от стиляги - у лоха только кеды от совка, а у стиляги - весь комплект :good: :crazy:

#933 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 19:09

Просмотр сообщения016 (12.09.2012 - 19:05) писал:

Тогда ты полностью в теме, у тебя тогда ретро стиль просматривается.
Чем отличается лох, от стиляги - у лоха только кеды от совка, а у стиляги - весь комплект :good: :crazy:
Гыгы. А засекаю все это дело аутентичными часами "Электроника". Без шуток!

#934 Шурыч

Шурыч

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
  • Интересы: Псков на старых фотографиях

Отправлено 12.09.2012 - 19:19

Мне в зале в футбол безпроблемно в кедах бегалось.

#935 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 759 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 19:42

Оно,конечно,равносильно -- 3 км. ненароком пробегая и 200 км. в месяц в темпе быстрее 4 мин./км.

Как говаривали лица креативных насиональностей,наблюдая извращения массы граждан в фитнесс-залах над тем,что они называют бегом "Уберите мне это видеть"

#936 ZmeyKAA

ZmeyKAA

Б Р М

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 185 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 21:10

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (12.09.2012 - 19:09) писал:

Гыгы. А засекаю все это дело аутентичными часами "Электроника". Без шуток!

Просмотр сообщенияШурыч (12.09.2012 - 19:19) писал:

Мне в зале в футбол безпроблемно в кедах бегалось.
Вот когда в 40 лет вы через день будете бегать по 10 км., тогда и будете рассуждать о вреде нормальной спортивной одежды и инвентаря.
И не надо сравнивать абсолютно разные вещи: эпизодичные занятия спортом и постоянные тренировки.
Для разовых пробежек или футбола, конечно, качество одежды и инвентаря не принципиальны, но как только вы начинаете более или менее заниматься, вопрос сохранения здоровых суставов, комфорта и надежности и т.д. возникает неизбежно.
Можно наверное побегать и в деревянной обуви, но через годик-другой не нужно удивляться вопросам возникающим у вас к вашем же ногам.

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (12.09.2012 - 18:50) писал:

Тогда надо бегать на сферическом стадионе в вакууме - там рисков меньше всего. =)
Этот сарказм здесь не уместен.

#937 ZmeyKAA

ZmeyKAA

Б Р М

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 185 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 21:20

Просмотр сообщенияАлхимик (12.09.2012 - 18:31) писал:

РРЦ Нимбус 12-13-14  -- 6790р. Так что 4500 р. или 5500р. -- это уже весьма комфортная цена.
Может и комфортная, но далеко не самая низкая. Уж пардонь, Алхимик, но как есть!

#938 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 22:34

Парадокс, американцы вроде как нация толстопузов - 60% населения официально страдают ожирением. При этом спортивных меротриятий для населения столько, что теряешься в выборе. Чисто в районе Бостона в радиусе пол-часа на машине на любых выходных десятки соревнований и мероприятий - бег, триатлон, вело заезды и прочее. На каждом мероприятии от нескольких сотен до нескольких тысяч участников, половина мероприятий распродается до максимального числа участников и регистрация закрывается задолго до начала. Как так?

#939 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 759 сообщений

Отправлено 12.09.2012 - 23:28

Дык масоны,наследники Римской Империи (идеологически настоящей,со всеми политтехнологиями и прочими архивами).Одних скаутов 4 миллиона официально. Уж не говоря о различных Мичиганских Милициях и прочих свободно вооруженных организациях белых шайтанов,шастающих по лесам по 100 км. в сутки.в качестве уикендразвлечений.
Пока в Boston Dynanics боевых роботов не начали штамповать по паре миллионов в сутки (при себестоимости не дороже планшетника) народишко американский в массе функции этих роботов и готов выполнять.Если взять всю историю физподготовки и спорта в США после ПМВ -- это оно и есть,база для массовой выносливой вооруженной силы,умеющей стрелять с младых когтей.Американский футбол с прямыми лобовыми столкновениями -- это и есть стандартная пехотная тактика пробивания цепей противника,на большой скорости (чистая физика).Бейбол-теннис -- мелкая моторика пальцев и глазомер в условиях перегрузки-физического перенапряжения.Уж о оружие и всяческих компьютерных стрелялках (само наросло,ага) и готовности любого американского ботаника в упор выстрелить в любого,отряхнуть размазанные мозги с фейса,и продолжать спокойно жевать гамбургер,и говорить не приходиться.

А готовность к прямому огневому контакту и способности замочить зверушку лицом к лицу -- оно весьма непросто организуется.Сапиенсы,оне жалостливые по физиологии.Бомбу скинуть с 1 км. высоты --это завсегда пожалуйста.Вот негре-тутси башку разнести с 20 см. -- к этому психологически натаскивают,долго и настойчиво.

Всяческие фильма про поваров-морпехов а-ля Сигал --это чистейшей воды правда. Можно архивы по концу ВМВ посмотреть,про Филиппины и боевые действия в Юго-Восточной Азии. Один сбитый амекриканский летчик (а это как минимум офицер,с опытом организации боевых действий и персонала) и пара десятков всяческого хлама,с точки зрения любой другой армии -- повара,техперсонал,подсобные рабочие аэродромов,причем часто в явно некондиционном физическом состоянии и деморализованные,после плена-длительного шастания по джунглям  -- и из них делается за 2-3 недели нормальной офицерской муштры,жутко боеспособное подразделение,на уровне немецких элитных частей. Стрелять все умеют с 3-4 лет,причем из всех видов оружия. Свободные фермеры,мать его ети.

Сообщение отредактировал Алхимик: 12.09.2012 - 23:31

#940 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 13.09.2012 - 00:40

Я думаю, что ты как всегда преувеличиваешь роль американского правительства во всех этих событиях. Ты все правильно написал, но это действительно все само по себе происходит. Никто тут ни в школах и нигде не напаскивает никого на спорт и прочее - просто люди сами к этому стремятся. И попадая в таку атмосферу, само по себе другие начинают втягиваться, как я например.

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей