Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1729

#401 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 12.10.2009 - 16:02

Просмотр сообщенияAny (12.10.2009, 17:56) писал:

снег выпал чуть :) лыжи пора готовить ;)
А у нас 7 градусов, солнечно, на работу шел пешком, красота...

Просмотр сообщенияЭльф (12.10.2009, 18:01) писал:

Уже не помню к чему я это сказал.
наверное к каким то словам Алхимика, что спорт, физкультура должны иметь какое то прикладное значение....
не, к тому что ты даже если и не бегаешь то все равно не лежебока

#402 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 12.10.2009 - 16:02

Просмотр сообщенияpskov_180016 (12.10.2009, 18:01) писал:

А у нас 7 градусов, солнечно, на работу шел пешком, красота...
а я вчера только заметил какая наступила красота

#403 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 12.10.2009 - 16:04

Просмотр сообщенияВладимир60 (12.10.2009, 14:15) писал:

вот-вот, говорил о вреде бега, я ему поверил в силу своей природной лени. А теперь эльф взял и побежал. Люди добрые что же это получается, других одурачил а сам не внял ?
а ты меня слушай, я плохого не посоветую :yes5:

Просмотр сообщенияЭльф (12.10.2009, 18:02) писал:

а я вчера только заметил какая наступила красота
мы на выходных в парках гуляли с семьей, думаешь, господи, чего людым не живется? все какие-то проблемы себе создают, потом с ними же сражаются, гуляли б в парке...

#404 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 12.10.2009 - 16:17

Просмотр сообщенияАлхимик (12.10.2009, 15:56) писал:

К Алхимику вопрос. Я вот на выходных снова перемерил кучу обуви, включая Asics 2140 и Kayano 15. Но вообще как-то не по мне ощущения. Я сейчас бегаю вот в таких:

http://www.shopadida...s...48&colorId=

только цвета поскромнее. Это считается trail, а я как раз и бегаю по естественной поверхнисти, типа по лесо-парковой зоне, дорожки грунтовые, сменяются некоторыми участаками по лесу с лисьями, травой, корнями деревьев, и несколько холмов каменистых присутствуют на моем маршруте. Я вот задумался, может мне все-таки действительно нужны Trail кроссы, а те Asics уж больно нежно как-то ощущаются.

#405 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 12.10.2009 - 16:31

PS Абалдеть у вас там цены.... считай штука баксов, а на амазоне за 300

http://www.amazon.co...duct/B000OQRJ0Y

кому очень надо, я могу летом привезти :)

Просмотр сообщенияАлхимик (12.10.2009, 15:56) писал:

И GPS-навигатор на плечо.
http://www.pskovspor...al.php?id=60992

#406 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 12.10.2009 - 17:32

А я "придумал"
я буду бегать днем, на обеде...как вот быть со спортивной формой я не решил....

#407 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 206 сообщений

Отправлено 12.10.2009 - 17:52

Просмотр сообщенияpskov_180016 (12.10.2009, 18:31) писал:

PS Абалдеть у вас там цены.... считай штука баксов, а на амазоне за 300

http://www.amazon.co...duct/B000OQRJ0Y

кому очень надо, я могу летом привезти :)

Это вещь известная.В Юропах и стране собственной фирмы Финляндия Полар стоит раза в полтора дороже.Ну а в России и сам бог велел,в связи с более высоким уровнем жизни,вероятно.

Но есть такая тонкость -- штатовские Полары европейские сервисы по гарантии не обслуживают.А случаи за 24 месяца гарантии могут быть разные.

#408 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 12.10.2009 - 17:55

Просмотр сообщенияЭльф (12.10.2009, 19:32) писал:

А я "придумал"
я буду бегать днем, на обеде...как вот быть со спортивной формой я не решил....

Я так и бегаю, только в те дни когда из дома работаю. А раньше когда на работу ходил каждый день, то записался в фитнес-клуб рялом и чисто использовал их как раздевалку/душ. Форму с собой в сумке приносил, переодевался, бегал, потом душ, переодеваешься, и на работу, вернее сначала пообедать, потом на работу.

Просмотр сообщенияАлхимик (12.10.2009, 19:52) писал:

Но есть такая тонкость -- штатовские Полары европейские сервисы по гарантии не обслуживают.А случаи за 24 месяца гарантии могут быть разные.
Это да, но все-таки разница значительная в данном случае. Я понимаю была б 20-30%, а тут в разы...

#409 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 206 сообщений

Отправлено 12.10.2009 - 18:01

Просмотр сообщенияpskov_180016 (12.10.2009, 18:17) писал:

К Алхимику вопрос. Я вот на выходных снова перемерил кучу обуви, включая Asics 2140 и Kayano 15. Но вообще как-то не по мне ощущения. Я сейчас бегаю вот в таких:

http://www.shopadida...s...48&colorId=

только цвета поскромнее. Это считается trail, а я как раз и бегаю по естественной поверхнисти, типа по лесо-парковой зоне, дорожки грунтовые, сменяются некоторыми участаками по лесу с лисьями, травой, корнями деревьев, и несколько холмов каменистых присутствуют на моем маршруте. Я вот задумался, может мне все-таки действительно нужны Trail кроссы, а те Asics уж больно нежно как-то ощущаются.

Внедорожники я не люблю,больно дубоваты.Требуют или мягкого грунта,или расчитаны уж на совершеннейшее болото (особенно которые с GORE TEX).Но вот эта модель внедорожника исключение (альтернатив у других фирм сейчас не наблюдается),полумарафонка-соревновательная модель.Все достоинства и внедорожников,и шоссейников в одном флаконе (конечно,отклик и амортизация все равно меньше,чем у 2140).Пшеничников в своем обзоре также лестно о данной модели отзывался (а он если и завязан на контракты,то только на Мизуно)
http://www.pskovspor...al.php?id=66232

#410 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 12.10.2009 - 18:05

Просмотр сообщенияАлхимик (12.10.2009, 20:01) писал:

Внедорожники я не люблю,больно дубоваты.Требуют или мягкого грунта,или расчитаны уж на совершеннейшее болото (особенно которые с GORE TEX).Но вот эта модель внедорожника исключение (альтернатив у других фирм сейчас не наблюдается),полумарафонка-соревновательная модель.Все достоинства и внедорожников,и шоссейников в одном флаконе (конечно,отклик и амортизация все равно меньше,чем у 2140).Пшеничников в своем обзоре также лестно о данной модели отзывался (а он если и завязан на контракты,то только на Мизуно)
http://www.pskovspor...al.php?id=66232

То есть для моего типа маршрута все-таки лучше trail брать, а не 2140, ты так считаешь?

#411 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 206 сообщений

Отправлено 12.10.2009 - 18:39

Просмотр сообщенияpskov_180016 (12.10.2009, 19:55) писал:

Я так и бегаю, только в те дни когда из дома работаю. А раньше когда на работу ходил каждый день, то записался в фитнес-клуб рялом и чисто использовал их как раздевалку/душ. Форму с собой в сумке приносил, переодевался, бегал, потом душ, переодеваешься, и на работу, вернее сначала пообедать, потом на работу.
Это да, но все-таки разница значительная в данном случае. Я понимаю была б 20-30%, а тут в разы...

Так на Полар с США и Европах цены и отличаются на 20-30 %. Смотреть надо точнее на комплектацию,иногда не сразу понятно,что входит в конфигурацию.Плюс требования к допускам,безопасности и распределением частот для штатов и европы разное,отсюда то же разница в цен может нарисоваться.Ну плюс и так называетмый заглоточный период для конкретной страны (когда торгуют себе в явный убыток,с дальним прицелом) Полар из пульсометров самый дорогой, по причине большой базы данных,и реальной научно-исследовательской работы,с очень большой массой населения,различных уровней.Так как сами по себе измерения -- обычная цифирь,ее обработать и привязать грамотно нужно.

#412 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 206 сообщений

Отправлено 12.10.2009 - 18:50

Просмотр сообщенияpskov_180016 (12.10.2009, 20:05) писал:

То есть для моего типа маршрута все-таки лучше trail брать, а не 2140, ты так считаешь?

Тут заочно ничего нельзя сказать.Т.к. trail -- слишком растяжимое понятие,с одного полюса могут быть вещи типа Trail Attack, а с другого  Salomon  для скального грунта(т.е стальная пластина в подошве и другие радости скал),еще и с GORE TEX.

#413 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 12.10.2009 - 20:11

Мало кто заинтересуется. нашел программу

Цитата

Примеры интервальных программ для бодибилдеровВыполняйте одну из этих тренировок два-три раза в неделю в дополнение к обычному тренингу. Это лишь примеры, составьте свою собственную программу, если вам хочется работать тяжелее или как-то по-другому.
Бег Начало:
На 400-метровом стандартном треке пробегайте прямой отрезок пути, а повороты проходите пешком. Начинайте с одного круга и постепенно поднимайтесь до 4-8.

Когда войдете в форму:
1. Бегайте 4-8 сетов по 200 метров (половина круга) с 90-100% от вашей максимальной скорости для этой дистанции. Отдыхайте между сетами пять минут.
2. Бегайте 4-9 сетов по 400 метров (один круг). Отдыхайте между сетами пять минут.
Бегущая дорожкаНачало: Скорость 10 км/ч, угол наклона 0. Одну минуту вы бежите, затем минуту отдохните. Повторить 4-8 раз.

Когда войдете в форму: Скорость установите 16-19 км/ч. Выполняйте 8-12 одноминутных интервалов с 1-2 минутами отдыха между ними.

Сообщение отредактировал Эльф: 12.10.2009 - 20:12

#414 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 206 сообщений

Отправлено 12.10.2009 - 20:58

Да писал уже сто раз.Апробирована на десятках человек,с разной степенью подготовленности.

1) Этап .Научится пробегать непрерывно 1 час.Хоть ползком.Стандартная программа для этого,темп равномерный (ЧСС не выше 85 % от ЧСС макс.),6-7 мин/км
2,5-3 км разминочно до стадиона (можно хоть быстрым шагом),10 км по стадиону (5 км против часовой,5 по часовой)далее заминочно (возможен переход на быстрый шаг) 2-2,5 км,растяжка.

2) Этап.Аналогичен 1.Но 5 и 10 км пробегается близко к максимуму (до 90-95 от ЧСС макс.),в режиме 3.30-4 мин/км. После 5 интенсивного километра пульс на 6 должен восстановится до нормального тренировочного,время обычного круга при этом должно увеличится максимум на полминуты (иначе считать прохождение 5 км слишком интенсивно,и снизить обороты)

3) Ведение интервальной тренировки.Не ранее чем через 3 месяца равномерного бега,минимум 3 часа в неделю.Разминка-заминка аналогична.На стадионе -- 15-20 интервалов по 400 м,в темпе 1,30-2 мин/400м--1 минута отдыха (медленная ходьба) .Контрольное время при этом для 400 м при максимальном пульсе) --1 -1,30 мин.
Прохождение интервала с интенсивностью не выше 90-92 от ЧСС макс.(в конце отрезка),в конце  периода отдыха пульс должен падать до 130 и ниже.Т.е пульс --чистая синусоида.
Если пульс в конце периода отдыха не падает ниже 130,уменьшать интенсивность прохождения отрезка в 400м,а не увеличивать период отдыха (иначе можно свалиться в повторную тренировку,а там другой расклад и повторы).

5 минут отдыха -- это вообще бред сивой кобылы (или надо все время двигаться в темпе 130-140 уд/мин. А смысл ? Если,конечно,лактат выводиться как у 90-летнего,тогда да.Но тогда выше 70 % от ЧСС максимум вообще строжайше запрещено что-либо делать)

400м. берется из многих соображений --легкость измерения (1 круг стадиона),на 200м. многие не успеют разогнаться,слишком закислиться и навредить организме на 400м. то же не получиться (надо тогда из 1 минуты выбегать).

Бегать на беговой дорожке научится нельзя.Можно попытаться поддерживать форму,когда на улице совсем уже пурга.А вот переучивать навыки выпрыгивания вверх и колебания всеми частями тела не по делу,после беговой дорожки,крайне проблематично.Особенно это по дамам заметно -- как только хвост прически скачет вверх-вниз и по бокаму,усе,даже гильотина не переучит.Причем интервальную тренировку на дорожке стоимостью меньше 10 тыс. $ также проблематично сделать,обычная дорожка разгоняется от 0 до 20 км/ч минимум 2 минуты.Или надо разгонять дорожку до нужной скорости заранее,потом вскакивать и соскакивать с нее.Что то же чревато.

Сообщение отредактировал Алхимик: 12.10.2009 - 21:16

#415 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 13.10.2009 - 09:15

мне больше программа эльфа по душе: прямую пробежал, повороты пешком то ли дело.
а ты алхимик того, целый час бегать! я те что марафонец нах

#416 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 206 сообщений

Отправлено 13.10.2009 - 10:21

Просмотр сообщенияВладимир60 (13.10.2009, 11:15) писал:

мне больше программа эльфа по душе: прямую пробежал, повороты пешком то ли дело.
а ты алхимик того, целый час бегать! я те что марафонец нах

Дык организма у большинства умученная излишествами.Час -- минимальное время,за которое организма может начать поиски оптимальных движений (ибо надоест криво бегать).
Альтернатива -- резкие интервалы 10-15 повторов,по 400метров,в темпе 1мин-1,20 сек,с минутным отдыхом.Боюсь,в реанимацию большинство отвезут к 10 интервалу.
Все остальное -- это варианты тренировок на дистанцию,только разорванных на повторные тренировки (а значит толк значительно ниже)

Еще вариант (но тут рвать надо до посинения,до ощущения жжения в рабочих мышцах).Вбежать на 30 метровых холмик,в темпе 3-5 сек,спуститься с него пешком,1 минута.30-40 повторов.Пульс можно не отслеживать,он по любому будет некритичный.

Проблема в том,что тому ,кто бегать не умееть,достичь максимального усилия-пульса и за 2 минуты не удастся.А если удастся,восстановление будет идти явно не минуту.Так что остается только равномерная тренировка на дистанцию,чем больше,тем лучше.

Сообщение отредактировал Алхимик: 13.10.2009 - 11:12

#417 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 13.10.2009 - 12:39

мне грациозность пантеры ни к чему, мне абы как
и час я не осилю, даже с допингом в виде девушки в перспективе

#418 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 206 сообщений

Отправлено 13.10.2009 - 13:13

Просмотр сообщенияВладимир60 (13.10.2009, 14:39) писал:

мне грациозность пантеры ни к чему, мне абы как
и час я не осилю, даже с допингом в виде девушки в перспективе

Верю.что жать 2-3 подхода по 1-2 повтора с 200кг гораздо эффективней и полезней,чем делать пирамиду с 80 кг.Но вот до этого дожить и дотренироваться нужно. Бегать неподготовленному человеку меньше часа нет смысла (20 минут он реально будет разогреваться,последние 20 минут реально заминаться),причем в узких рамках пульса-нагрузки 135-155 уд./мин. Остальных режимов он просто не достигнет.Т.е. нужно много,малоинтенсивно и равномерно,от другого толку и тренировочного эффекта не будет (по крайней мере до достижения скорости 3.20/км,далее начинаются гидродинамические удары и капилляция-лактат развивается по другому сценарию).

Сообщение отредактировал Алхимик: 13.10.2009 - 13:15

#419 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 13.10.2009 - 13:21

Просмотр сообщенияАлхимик (13.10.2009, 15:13) писал:

Верю.что жать 2-3 подхода по 1-2 повтора с 200кг гораздо эффективней и полезней,чем делать пирамиду с 80 кг.Но вот до этого дожить и дотренироваться нужно. Бегать неподготовленному человеку меньше часа нет смысла (20 минут он реально будет разогреваться,последние 20 минут реально заминаться),причем в узких рамках пульса-нагрузки 135-155 уд./мин. Остальных режимов он просто не достигнет.Т.е. нужно много,малоинтенсивно и равномерно,от другого толку и тренировочного эффекта не будет (по крайней мере до достижения скорости 3.20/км,далее начинаются гидродинамические удары и капилляция-лактат развивается по другому сценарию).
всё кончено для меня в беге... пошёл пешком жать штангу

#420 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 13.10.2009 - 16:10

Алхимик беговой экстримист. Где это видели неподготовленного человека, чтобы он час мог бегать!? Неподготовленному человеку по 20 минут за глаза - 5 минут разминка, 10 пробежка, 5 минут - остываем и отдышаться :)

И так пару раз в неделю на первый месяц вполне достаточно.

Начиная со второго месяца, продолжаем всего лишь пару раз в неделю, но увеличиваем продолжительность занятий на 10-20% в неделю. Лучше на 10. Главное не достижения, главное - настойчивость и регулярность занятий. А регулярность занятий будет тогда, когда человек видит что ему это по силам, что он не валится с ног, и не хромает как на костылях на следующий день. Главное в фитнесе - это регулярность и мотивация. Если это будет, то результаты придут попозже, пусть не через месяц начнешь час бегать, а через 6-10, и отлично. Когда постепенно подготовишься, самому потом становится намного приятнее новые рекорды для себя устанавливать, потому что начинаешь чувствовать, что способен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей