Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1729

#301 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 01.10.2009 - 23:28

Просмотр сообщенияАлхимик (02.10.2009, 01:24) писал:

Тайтсы -- это третий слой.Их основная  задача -- не убирание пота с поверхности тела,а компрессия и защита от внешних условий.

а на этикетке как раз написано, что идеально отводит влагу с поверхности тела, при этом не давая проникать холодному воздуху к телу
и еще написано, что при температурах выше 40 фарингейтов более одного слоя одежды не требуется и не рекомендуется

#302 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 206 сообщений

Отправлено 01.10.2009 - 23:33

Просмотр сообщенияpskov_180016 (02.10.2009, 01:23) писал:

вообще как бы в России бегали мы все в спортивках синих, хлопковых, в которых коленки отвисают, и ничего :crazy:
а летом в спортивных трусах, тоже хлопковых, те же семейные, только сбоку лампасы пришиты, чтоб все типа понимали, что спортсмен...

и в кедах, без всяких там кушинз и найки эир

Поэтому-то в России хрен кто бегает.При общедоступности и эффективности данного мероприятия,и при наличии  неурбанизированных пространств (т.к рассекать по Садовому кольцу или МКАД скорее вредно,чем полезно) . Умеющим хорошо бегать в принципе все равно в чем,у них техника оптимизирована,организма стрессы от переохлаждений и перегревов то же значительные способна переносить.А чем больше косяков и проблем у человека,тем больше и разнообразней ему экипировки и обуви требуется.Дабы отвращений  и садомазохизма от занятий не испытывать.

Сообщение отредактировал Алхимик: 01.10.2009 - 23:33

#303 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 206 сообщений

Отправлено 01.10.2009 - 23:38

Просмотр сообщенияpskov_180016 (02.10.2009, 01:28) писал:

а на этикетке как раз написано, что идеально отводит влагу с поверхности тела, при этом не давая проникать холодному воздуху к телу
и еще написано, что при температурах выше 40 фарингейтов более одного слоя одежды не требуется и не рекомендуется

На заборе то же много чего написано.Был бы это общеизвестный легкоатлетический бренд,можно было бы верить.Тайтсы с соотв. трусами более комфортны и в большем диапозоне температур способны работать.Выше плюс 15 градусов -- только беговые трусы, легкоатлетические (но обязательно конструкция с подтрусником) -- т.е 3 слой,а не 1.

#304 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 01.10.2009 - 23:48

Просмотр сообщенияАлхимик (02.10.2009, 01:33) писал:

А чем больше косяков и проблем у человека,тем больше и разнообразней ему экипировки и обуви требуется.Дабы отвращений  и садомазохизма от занятий не испытывать.

Я вообще частично все делаю потому что фан покупать шмотки специальные, всякие там устройства, книжек еще накуплю, в клубы запишусь :)
Не скажу, что это самое главное, но это создает дополнительную мотивацию.

Тут еще насмотрел себе GPS  устройство - на руку вешаешь, оно тебе маршрут пишет, скорость вычисляет, дистанцию, и сердце замеряет как стучит, потом приходишь домой, скидываешь в комп - оно журнал достижений ведет :) И в гугл-ёрс рисует твой маршрут на карте и на спутниковом имидже, тоже хочу...

http://www.amazon.co...30ZT518PTRPDN6P

Изображение

Просмотр сообщенияАлхимик (02.10.2009, 01:38) писал:

На заборе то же много чего написано.Был бы это общеизвестный легкоатлетический бренд,можно было бы верить.Тайтсы с соотв. трусами более комфортны и в большем диапозоне температур способны работать.Выше плюс 15 градусов -- только беговые трусы, легкоатлетические (но обязательно конструкция с подтрусником) -- т.е 3 слой,а не 1.

Это очень общеизвестный брэнд. Perl Izumi - 50 лет на рынке, всемирный лидер в области велосипедной одежды.
И в беговых трусах почему 3 слоя? Два всего - встроенный бриф и поверхность и все.

Просмотр сообщенияАлхимик (02.10.2009, 01:38) писал:

На заборе то же много чего написано.
Это на заборе такой подход и в рекламе российских соков - вкусно и полезно, а на западном рынке не принято делать необоснованные заявления, конкуренты не позволят

Сообщение отредактировал pskov_180016: 01.10.2009 - 23:46

#305 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 206 сообщений

Отправлено 01.10.2009 - 23:53

Не в беговых трусах 3 слоя,а беговые трусы -- третий слой
http://www.pskovspor...rtivnoj_odezhde

Гармин  беговой страдает отсутствием хорошей герметичности.

#306 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 02.10.2009 - 00:02

Просмотр сообщенияАлхимик (02.10.2009, 01:53) писал:

Не в беговых трусах 3 слоя,а беговые трусы -- третий слой
http://www.pskovspor...rtivnoj_odezhde

Гармин  беговой страдает отсутствием хорошей герметичности.

под беговые шорты трусы точно не одевают никогда

а гармин есть водонепроницаемый, для кого актуально, только дороже и сердце не мерит:
http://www.amazon.co...1...4515&sr=1-7

#307 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 02.10.2009 - 00:19

На твоем сайте тоже написано про тайтсы:

Тайтсы CRAFT PERFORMANCE 193648/2999
Особенности:
- высокая функциональность (выведение влаги на внешний слой одежды)
- специальный покрой, обеспечивающий полную свободу движений
- стильный дизайн

в говоришь не выводят...

#308 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 206 сообщений

Отправлено 02.10.2009 - 00:28

Просмотр сообщенияpskov_180016 (02.10.2009, 02:02) писал:

под беговые шорты трусы точно не одевают никогда
а гармин есть водонепроницаемый, для кого актуально, только дороже и сердце не мерит:
http://www.amazon.co...1...4515&sr=1-7

У Гармина специализация -- навигация и туризм.Базы данных и алгоритмы для анализа сердечного ритма кривые. Люди,юзавшие и Гармин с GPS , и POLAR 800 CX однозначного мнения
http://www.skisport....php?subj=152894

Полар в США стоит значительно дешевле,чем в Европах или в России (вероятно,из-за значительно более высокого уровня жизни в последней)

Просмотр сообщенияpskov_180016 (02.10.2009, 02:19) писал:

На твоем сайте тоже написано про тайтсы:

Тайтсы CRAFT PERFORMANCE 193648/2999
Особенности:
- высокая функциональность (выведение влаги на внешний слой одежды)
- специальный покрой, обеспечивающий полную свободу движений
- стильный дизайн

в говоришь не выводят...

Влагу выводит вся спортивная одежда.Убирать пот непосредственно с кожи -- задача 1 слоя.Тайтсы без  беговых трусов просто физически некомфортны, в задницу впиваются.Если их брать на размер больше обычно носимого,толку от тайтсев не будет.

#309 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 206 сообщений

Отправлено 02.10.2009 - 00:41

Просмотр сообщенияpskov_180016 (02.10.2009, 00:43) писал:

такие штаны:
http://www.roadrunne...roducts/PZW288/
а?  :blink:

Кстати,крайне нерациональный выбор,учитывая цены данного магазина.
Это топовая,самая дорогая серия,с сильной компрессией (в России розница в районе 3000р.)
http://www.roadrunne...oducts/ASW2015/
http://www.roadrunne...oducts/ASW2012/

Зимние тайтсы дешевле
http://www.roadrunne...ong_description

#310 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 02.10.2009 - 15:58

Просмотр сообщенияАлхимик (02.10.2009, 02:41) писал:

Кстати,крайне нерациональный выбор,учитывая цены данного магазина.

Я ж не там покупал, а в реальном магазине, выбирал из того что было в наличии, примерил, чтобы еще смотрелось прилично :)
За совет спасибо, учту, только рубаху я купил полуфитид, верх в обтяжку, а в районе пресса слегда свободнее, иначе у меня там лишний вес начинает просматриваться :)

#311 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 03.10.2009 - 16:28

польза от бега не так уж очевидна

Цитата

Пробежку врачи сегодня уже тоже не относят к полезным видам физической активности. Когда в 70-80-х годах ХХ века появилось модное веяние «бегом от инфаркта» и люди массово начали бегать по утрам, все инфарктные отделения вскоре оказались перегружены. Во время пробежки происходит централизация кровообращения, то есть в руках и ногах оно практически отсутствует, работают только сердце, лёгкие и мозг. Отсутствует и перистальтика кишечника (сокращения его стенок для продвижения содержимого).
и еще

Цитата

Чем интенсивнее человек тренируется, тем быстрее его организм изнашивается и тем сильнее укорачивается продолжительность жизни. Неслучайно, по статистике ВОЗ, профессиональные спортсмены живут на 3-5 лет меньше среднестатистических граждан. Мало кто знает, что не восстанавливаются у нас в организме не только нервные клетки, но и мышечные. Мы рождаемся с определённым их количеством, которое с каждым днём уменьшается. После 30 лет мышечный тонус начинает слабеть. Грубо говоря, мы природе нужны до 40 лет, а потом...
далее автор (Павел Осиповым, врачом-неврологом, специалист по лечебной физкультуре и спортивной медицине.) советует

Цитата

Для здоровья надо ходить. Причём чем больше, тем лучше. Во-первых, во время ходьбы работает так называемое «мышечное сердце». Мышцы сокращаются таким образом, что из вен ног кровь выдавливается в брюшную полость. Соответственно уменьшается нагрузка на сердце. Во-вторых, улучшается перистальтика кишечника. Норма — не менее 3-5 км в день, то есть 1,5-2 часа

http://aif.ru/health/article/29760

#312 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 03.10.2009 - 16:41

Просмотр сообщенияЭльф (03.10.2009, 18:28) писал:

3-5 км в день, то есть 1,5-2 часа
Спокойный шаг это 5км/ч,
т.е. 40 мин-1 ч.

#313 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 03.10.2009 - 18:00

Я бегаю в тренажерке.
по времени , наверное, больше, чем занимаюсь в целом.
на улице - западло.т.к.  1.погода может быть разной, 2  каждое вставание утром - есть личный подвиг . 3.   не видишь , типа,  результатов (т.е. количество  времени,  калорий и проч.).
я спорт  не люблю, но  воспринимаю,  как необходимость (как на работу ходить   :) ). поэтому я не могу заниматься, не видя реального результата (хотя б на дисплее)....

Просмотр сообщенияVivat!San (03.10.2009, 18:41) писал:

Спокойный шаг это 5км/ч,
т.е. 40 мин-1 ч.

а мне говорили, чти шаг должен быть мин 6,4 км. иначе результата  нет- сплошное удовольствие

Сообщение отредактировал irisa: 03.10.2009 - 18:01

#314 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 03.10.2009 - 18:07

Просмотр сообщенияirisa (03.10.2009, 20:00) писал:

а мне говорили, чти шаг должен быть мин 6,4 км. иначе результата  нет- сплошное удовольствие
смотря что подразумевать под результатом...
Все гонятся за каким то результатом. Но многолетние наблюдения за занимающимися в залах констатируют, что не меняется ни чего. Люди меняют диеты, программы, но спортивные результаты, какие то анатомические показатели от этого не меняются....

#315 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 206 сообщений

Отправлено 03.10.2009 - 18:31

Неужели все бегают со скоростью 20 км/ч минимум 200 км в неделю? Кроме АиФ,можно еще на компетентное мнение Малахова ссылаться,мочу вываривать да пить. А так да,это Алхимик с сотоварищи организует  яхвепротивную ось Токио-Москва-Берлин,да  пытается уморить кошерное население дикими занятиями.
http://informpskov.ru/news/55489.html
Ведь Моня Зупперман давно доказал,что циклические виды спорта,и в особенности биатлон, это прямая подготовка к боевым действиям в городских условиях.Народа,она должна вдрачивать особым способом,на телевизора,да гриф от штанга засовывать в жопка,для особой эффективности.Ну там глыбища день и ночь изучать "Кошерные как выдающиеся спортсмены вселенной.Тухлая селедка под шубой как универсальный кардиопротектор и биостимулятор.8 тысяч лет беспримерных применений и свершений".И стгадать,укушившись пивасика " Оле-,оле,7-47,нумеролога очень умный человека,баальшой марафетный голова имеет"
http://www.skisport....g...1&news=8685

Сообщение отредактировал Алхимик: 03.10.2009 - 18:53

#316 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 03.10.2009 - 18:42

Моя ежедневная утренняя пробежка:

1.5 км до метро утром - 12 минут
Вниз 100м по эскалатору бегом - не засекал
3 км от метро до работы по парку 18минут

Вот такая тренировка :crazy:

#317 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 03.10.2009 - 18:46

Просмотр сообщенияЭльф (03.10.2009, 20:07) писал:

Все гонятся за каким то результатом. Но многолетние наблюдения за занимающимися в залах констатируют, что не меняется ни чего. Люди меняют диеты, программы, но спортивные результаты, какие то анатомические показатели от этого не меняются....

результат  - это то, что я запланировала и потом решила удержать. и  пока все хор:).
(ну , при этом я, конеш, органичиваю, себя в пище в некоторые дни и хожу на работу и с работы туда-обратно 7,5 км).
а если бегать, а потом приходить  домой жрать и спать ложиться, то ясно дело  никакие показатели не изменятся.

вопрос в том, что хочет человек - просто снять моральное напряжение (копытами постучать по  беговой дорожке) или похудеть, или просто походить пообщаться в клуб по интересам. У меня  некоторые знакомые  ходят - собираются, о диетах говорят,  какие-то тренажеры тискают...
результата со стороны  никакого.... но для них  он есть -  это вместо лавочки у подъезда..
так что каждому свое.  не надо так серьезно к этому относиться

#318 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 206 сообщений

Отправлено 03.10.2009 - 18:47

Меняются  базовые параметры организмы,причем в разы.Обыватель просто слишком много Сережо Зверево имеет перед глазами,чтобы понять,на что смотреть.

#319 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 03.10.2009 - 18:48

Просмотр сообщенияMurzik (03.10.2009, 20:42) писал:

Моя ежедневная утренняя пробежка:

1.5 км до метро утром - 12 минут
Вниз 100м по эскалатору бегом - не засекал
3 км от метро до работы по парку 18минут

Вот такая тренировка :crazy:
гы-гы.. ты по Питеру?... эх, я, старушка, по Москве , помню, километры галопом скакала... :D

#320 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 03.10.2009 - 18:51

Я с того момента как бросил ходить в зал  - потолстел и окряк еще больше чем был. Это офигенно неприятно.

Жду-недождусь третьего курса и одного выходного на неделе, чтобы на фитнес записаться.

Просмотр сообщенияirisa (03.10.2009, 20:48) писал:

гы-гы.. ты по Питеру?... эх, я, старушка, по Москве , помню, километры галопом скакала... :D
Да, я еще близко устроился :crazy:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей