Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1663

#1381 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 13.04.2021 - 15:29

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (13.04.2021 - 10:59) писал:

"трудноубиваемость" достигается ношением нескольких пар обуви.
В первую очередь "трудноубиваемость" достигается малым пробегом. Если в ботинках ходить только от квартиры до машины и обратно, любая обувь десять лет проживет.

#1382 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 13.04.2021 - 15:29

Просмотр сообщенияSerginn (13.04.2021 - 14:19) писал:

За дизайном это к итальянцам, там тонко, звонко, щегольнуть, сидя на террасе кафешки в Милане. Экко это надежные скандинавы, тут не до мажорских понтов.
про надежность я высказался, два сезона. Для сравнения у меня две пары каких то польских полуботинок-наверное лет семь. Причем одни носятся безжалостно. ну вторые "на выход". Причем мне нравится и дизайн и удобные. Покупались в магазине м-шуз

#1383 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 243 сообщений

Отправлено 13.04.2021 - 16:50

У меня с этого мшуза ботинки на второй сезон по п.. пошли. Хотя вроде и не дешман брал.

#1384 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 13.04.2021 - 20:35

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (13.04.2021 - 10:59) писал:

"трудноубиваемость" достигается ношением нескольких пар обуви.

Хорошо когда в прихожке есть место где все это поставить. У меня трое женщин в доме и две из них дошкольного возраста. Мне вообще ничего не остается

#1385 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 13.04.2021 - 20:44

Просмотр сообщенияSerginn (13.04.2021 - 16:50) писал:

У меня с этого мшуза ботинки на второй сезон по п.. пошли. Хотя вроде и не дешман брал.

Первый демисезонный томас мюнц отходил 4 года, брал его в м шузе в 14 году за 8000, как щас помню потому что тогда как раз рубль падал в пропасть. А учитывая что зимы были теплые то я их носил с октября по апрель почти что. Я даже тогда думал что это немецкие ботинки. Но второй томас сдох в декабре, хотя был куплен в январе, т.е. сезона не отходил. Деньги правда за них я вернул. Ну и понял что теперь это голимый китай.
Тоже и с ральфами было-первые отходили лет 5, вторые год или два.
ПС Машина есть, но и ботинкам у меня некисло достается, не особо жалею.

#1386 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 13.04.2021 - 22:20

У меня с этого мшуза ботинки на второй сезон по п.. пошли.
У них обувь разных производителей продается. И нашенских, и белорусских.

Просмотр сообщенияSer Jon (13.04.2021 - 20:35) писал:

У меня трое женщин в доме и две из них дошкольного возраста. Мне вообще ничего не остается
Как я тебя понимаю, собрат по несчастью. =)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 13.04.2021 - 22:20

#1387 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 14.04.2021 - 14:09

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (13.04.2021 - 22:20) писал:

У них обувь разных производителей продается. И нашенских, и белорусских.
у меня были узбекские.

#1388 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 14.04.2021 - 14:15

в самом магазине самого М-шуза или томас мюнц уже почти нет или совсем нет. Все заменили другими брендами. Уровень такой, что например даже белвеста нет. Видимо и то и другое слишком дорого для псковского покупателя.
С женской обувью немного получше  и цены немного повыше.

#1389 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 14.04.2021 - 16:01

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (14.04.2021 - 14:15) писал:

Уровень такой, что например даже белвеста нет.
Тот же Ральф и есть уровня Белвеста, только у Ральфа подошва не в пример лучше.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 14.04.2021 - 16:02

#1390 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 14.04.2021 - 20:35

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (14.04.2021 - 16:01) писал:

Тот же Ральф и есть уровня Белвеста, только у Ральфа подошва не в пример лучше.
ну это частное мнение, я обжегся на ральфе, подошва стала разваливаться вскоре после покупки, хотя и носилась обувь те же два сезона, но вид свой потеряла, никакого особого удобства я не ощутил...Может быть просто некоторым ральф лучше подходит по строению ноги? не знаю....обхожу их стороной.
во всяком случае у белвеста качество более стабильное.
я же говорю -к нам завозят очень небольшой процент продукции белвеста, у них очень много моделей на любой вкус. Но и средний ценник в Минске на белвест выше среднего ценника в магазине м-шуз. Хотя...покупателей все равно меньше и меньше (я там часто прохожу)

#1391 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 243 сообщений

Отправлено 14.04.2021 - 20:40

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (14.04.2021 - 20:35) писал:

. Хотя...покупателей все равно меньше и меньше (я там часто прохожу)
Я уже лет 7 прихожу в обувной магазин, только чтобы померить заказанную обувь и выбрать подходящий размер из пары-тройки привезенных. Думаю такая модель поведения все популярнее.

#1392 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 14.04.2021 - 20:45

Просмотр сообщенияSerginn (14.04.2021 - 20:40) писал:

Я уже лет 7 прихожу в обувной магазин, только чтобы померить заказанную обувь и выбрать подходящий размер из пары-тройки привезенных. Думаю такая модель поведения все популярнее.
ну да, все последние покупки сделаны в инете. Только я все равно хожу в магазин посмотреть. Думаю, что это нормальное желание. А вот когда у людей нет денег, то смотреть ничего не хочется.

#1393 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 14.04.2021 - 22:57

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (14.04.2021 - 20:35) писал:

ну это частное мнение, я обжегся на ральфе, подошва стала разваливаться вскоре после покупки
Возможно, Ральф тоже разный бывает. Не буду обобщать, так как я только одни полуботинки от этого производителя купил. Отходил уже месяцев пять, это где-то к тыще километров будет... =) Пока на подошве даже потертостей нет, что удивляет. Она довольно жесткая, стучит по асфальту ощутимо. У Белвеста подошвы сильно более мягкие, идешь почти беззвучно, но зато ресурс никакущий, стираются как пластилин.

Цитата

во всяком случае у белвеста качество более стабильное.
У Белвеста все прекрасно было, пока они не стали заказывать новомодные полиуретановые подошвы где-то на стороне. Эти подошвы умудряются приходить в негодность даже от лежания в шкафу. =) У меня последние купленные у них полуботинки прослужили меньше года (где-то с февраля по ноябрь 2020-го), после чего начали протекать - подошва тупо протерлась и потрескалась до дыр. При этом верх был почти в идеале, а обувь на помойку. Я, честно говоря, сильно офигел от такого, после чего и стал искать альтернативу Белвесту, хотя до этого лет 15 только его покупал.

#1394 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 15.04.2021 - 11:58

видимо анатомия разная, у меня за исключением Ральфа претензий к подошве нет ни к кому, верх рвется.
Но так как тема про бег, то скажу: имхо беговые Асикс гель не очень подходят для ходьбы-слишком мягкие.  А вот Катеплар прекрасно с этой задачей справляется-мягче обычных ботинок, и тверже кроссовок. Почему  Cat, а не любые другие кроссовки для ходьбы, то у него отличное сцепление, выраженный протектор.  
Может быть кому то не актуально, но я хожу быстро и бывает подсказываюсь на лысой резине)))
Некое резюме:
-для бега хорошо подходит Асикс, но есть и другие достойные бренды,
-для повседневной носки хорошо подходит экко, очень удобные. Но особой надежности у них нет. А вот ценник выше среднего.
-для быстрой ходьбы по скольким покрытиям хорошо подходит Cat.
В остальном 80% обуви в магазинах города никаких выдающихся особенностей не имеет. Цены растут, но в интернете можно найти  интересные предложения.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 15.04.2021 - 11:59

#1395 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 243 сообщений

Отправлено 15.04.2021 - 12:06

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (15.04.2021 - 11:58) писал:

Но особой надежности у них нет.
Ну надежности кирзачей у них конечно нет, а в сравнении с масс-сегментом вполне даже есть, заявляю ответственно на основании теста 6 пар разносезонной обуви на периоде 7 лет.

#1396 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 15.04.2021 - 13:41

Просмотр сообщенияSerginn (15.04.2021 - 12:06) писал:

Ну надежности кирзачей у них конечно нет, а в сравнении с масс-сегментом вполне даже есть, заявляю ответственно на основании теста 6 пар разносезонной обуви на периоде 7 лет.
у меня за 7 лет не вышла из строя ни одна обувь, а нет...на паре зимних ботинок купленных лет 10 назад просто от старости стала трескаться подошва.
То есть, если носить сегодня одну пару, завтра другую, послезавтра третью надежность увеличивается)
Если носить одну пару-любого бренда надежность снижается.))). На самом деле у отдельной пары повышается ресурс в этом случае.

#1397 SergeyErin

SergeyErin

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 17.04.2021 - 17:32

Раньше была такая марка кроссовок EKSIS. Вроде бы это московское производство было.
Подходят они для бега?
Что-то сейчас про них ничего не слышно \ не видно, или просто мне не попадались.

#1398 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 17.04.2021 - 18:26

Сегодня завершил эпопею с закупкой обуви для бега. Померил разное в "Спортмастере", уже почти было остановился на ASICS Gel-Contend 7, но внезапно в другом конце обувного отдела под вывеской типа "Спортивный стиль" или "Для тренировок" (т.е. не в беговом подразделе) обнаружил Skechers Equalizer 2.0 - On Track. Минутное сравнение лоб в лоб с асиксами показало, что асиксы остаются в магазине, ни малейших сомнений на этот счет не осталось. =) Забавно вообще получается... Вот ни разу не фанат отдельных брендов вообще и скечерса в частности, но постоянно как-то так получается, что для бега выбираю именно их обувь. Причем, из четырех моделей, что покупал (включая вот этот эквалайзер), именно для бега производителем позиционировалась лишь одна, остальные были "для прогулок", "для тренинга" и т.п. Такие дела.

#1399 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 752 сообщений

Отправлено 17.04.2021 - 19:16

А ничего так,что Asics модели ниже GT-1000 (т.е. JOLT 2 , Gel-Contend 7 , Gel-Pulse 12 ) не продают нигде в Европе в специализированных беговых отделах.Это условно беговые кроссовки,для ходьбы-разминочного бега-легкого веса.Амортизации,к примеру,в марафонках,может еще и меньше (марафонки расчитаны уже на беговую амортизацию-упругую деформацию ступни самого бегуна,без всех этих "костылей"), но вот в этих трех моделях гибкость кроссовка-способность работать в них ступней чуть больше чем никакая.

Особо умиляют вумные девицы,тянущие ножку аки балерины "Бежим с носка" в абсолютно не прис
пособленных для этого моделях или брендах.Учитывая,что у таких девиц еще суставной-мышечной гибкости и понимания,что такое "бег с носка" нет вообще,выглядит это умилительно --"техника контуженного инвалида ОДА".

Бег с носка --это 100 метровка быстрее 15 секунд(даже для девиц).И только.В остальных случаях,при дистанции длиннее 15 секунд, уже идет перекат с носка на пятку и прочие премудрости  упругой деформации сухожилий.

Сообщение отредактировал Алхимик: 17.04.2021 - 20:31

#1400 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 561 сообщений

Отправлено 17.04.2021 - 19:25

прижнавайтесь, кто такие носит?
Изображение

Сообщение отредактировал muhas: 17.04.2021 - 19:26

Количество пользователей, читающих эту тему: 7