Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1663

#1341 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 094 сообщений

Отправлено 06.04.2021 - 09:37

Просмотр сообщенияАлхимик (05.04.2021 - 22:48) писал:

Нешто ASICS Gel-Kayano ? 8)
Алхимик, я же понимаю, что ты в данном случае эксперт и сможешь найти тысячу изъянов в выборе: эти тебе не нужны, они для профессионалов, эти не подходят они для лохов т .д.
Да купил Асикс. Легкие, амортизируют хорошо, сцепление на любой поверхности: песок, асфальт. Все признаки оригинала.
Нет. не каяно.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 06.04.2021 - 10:09

#1342 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 06.04.2021 - 12:42

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (06.04.2021 - 09:37) писал:

Алхимик, я же понимаю, что ты в данном случае эксперт и сможешь найти тысячу изъянов в выборе: эти тебе не нужны, они для профессионалов, эти не подходят они для лохов т .д.
Да купил Асикс. Легкие, амортизируют хорошо, сцепление на любой поверхности: песок, асфальт. Все признаки оригинала.
Нет. не каяно.
мне интересно, что за модель ?

#1343 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 06.04.2021 - 12:59

Просмотр сообщенияВладимир60 (06.04.2021 - 12:42) писал:

мне интересно, что за модель ?
что вам так интересно. у меня кроссовки, что бы бегать, причем иногда по лужам, а не выходить в свет. Есть более стильные, изящные, а также более заточенные под конкретные особенности продвинутых бегунов.
В том, что я выбрал именно то, что мне нужно: аскетичность, хорошая подошва, удобство
на Ламода есть выбор асиксов со всякими скидками и промокодами.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 06.04.2021 - 13:00

#1344 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 06.04.2021 - 17:24

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (06.04.2021 - 12:59) писал:

на Ламода есть выбор асиксов со всякими скидками и промокодами.
там такой жуткий китай, ну их нахер

#1345 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 06.04.2021 - 18:02

Просмотр сообщенияВладимир60 (06.04.2021 - 17:24) писал:

сделано во вьетнаме

#1346 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 753 сообщений

Отправлено 06.04.2021 - 19:53

Полез Пупкин в бутылку.Речь о том,что начинать,если досконально не знаком с брендом,и не выработаны 1001 навыки и личные пристрастия в беге,нужно именно с Gel-Kayano.Если уже есть навыки бега и способен осилить 10 км. на реальной поверхности,быстрее 50 минут,но не знаком с брендом,то с полумарафонок Asics Gel-DS-Trainer.

Номера моделей-артикулы без разницы,после 2010 года эксперименты у Асикс закончились,все модели одного и того же наименования,но разных годов-сезонов,практически индентичны по свойствам.Но  --надо смотреть именно в родном русскоязычном каталоге Асикс именно артикулы,там представленные.Ибо для азиатских рынков артикулы-свойства могут быть другие(амортизация-вес-размер обуви-пронация и прочие физиологии).

Плюс качественные подделки в Китае также имеют место быть.(хотя надо должное Асикс,на российском рынке и в официальных точках фальшак практически отсутствует.Да и в остальных,неофициальных магазинах,практически также.В отличии от Найк и Нью Бэленс...Ой...По ним натолкнуться на нефальшак в России,надо приложить немыслимые усилия и изобретательность)

Почему Каяно(вариант для гипопронаторов --Гель-Нимбус). Ресурс и изностостойкость (даже сетки),амортизация --самые высокие,из модельного ряда Асикс.Фичи удобства--Биоморфик в средней части (растягивающая вставка,кроссовок приобретает форму ноги),пятка из термоусадочного материала (приобретает форму пятки бегуна,при нагреве от тепла тела) и прочие элементы против скручивания ступни и элементы ее поддержки -- ЕСТЬ.

Вероятность,что верх кроссовок и термоусадочная пятка не ушатаются в хлам даже после 2000км. и кроссовки вполне себе пойдут как обувь для прогулок или каких других специфических спортивных задач  -- крайне высока.

РРЦ конечно,небожеская --12-13 тысяч р.,но там дилерская маржинальность почти 100 %,поэтому модель предыдущего сезона вполне легально и официально,и в количествах можно найти за 7-8 тыс. р.

Засада в том,что беговые модели Асикс ниже 11(далее двухзначный номер,коим уже нет числа) -- это просто недокроссовки,в европах их даже не продают в беговых отделах)Износостойкость-беговые фичи 11-- и прочих маркетинговых условно дешевых моделей,типа Естественный Бег (все равно их РРЦ 6-8 тыс. р.) в два три раза ниже ,чем у Каяно.Реально они уже через три месяца шоссейного бега по 30-40 км. в неделю ушатываются до "выбрасывать немедленно".

GT-21-- и выше -- слегка получше по долгоживучести,но они более специфичны по техникам бега-ступне,да и ценник уже приближается к Каяно.Смысл ?

Сообщение отредактировал Алхимик: 06.04.2021 - 20:09

#1347 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 753 сообщений

Отправлено 06.04.2021 - 20:18

По части места производства Асикс --по обуви это будет именно Китай-Тайвань-Вьетнам.Причем разные артикулы-разные цвета одной и той же модели одного и того же сезона  --могут быть изготовлены в разных местах.Но там куча признаков легальности (упаковка-коробка-куча этикеток на самом кроссовке)+обязательный "Честный знак" с июня 2020,по которому можно получить полную историю кроссовка,начиная от этапа производства-выхода с завода.

Но --Ламода и Вайберри вообще не соображают,что продают,там может быть чего угодно.И-нет магазинов,специализирующихся исключительно на беговой обуви-беговой экипировке(и иногда только на Асикс) --пруд пруди

Сообщение отредактировал Алхимик: 06.04.2021 - 20:19

#1348 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 06.04.2021 - 23:38

Просмотр сообщенияАлхимик (06.04.2021 - 19:53) писал:

Полез Пупкин в бутылку.
я никуда не полез, я искал то что мне надо и нашел это.
ЗЫ
вот поэтому и не хотел тебе отвечать, что у тебя всегда все с подвывертами на ровном месте. Нормальные люди так не общаются.

#1349 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 10.04.2021 - 19:51

Ходил сегодня смотреть беговую обувь. Так как "Спортландия", где я раньше закупался, кончилась, пошел в "Спортмастер" в ПИКе. Впечатление осталось удурчающее. Гигантский ангар с кучей барахла, сбоку стоит маленький стеллаж с надписью "бег". На оном продукция трех с половиной брендов - найк, пума, асикс и, прости хоспади, демикс. Несколько относительно годных моделей насмотрел, но именно относительно, в душу ничего не запало. Ощущение, что кроме китайского тряпья во Пскове никому ничего не надо, гектары гипермаркетов завалены горами не пойми чего, толковые вещи в каждом магазе по пальцам пересчитать можно.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 10.04.2021 - 19:52

#1350 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 10.04.2021 - 21:02

Просмотр сообщенияВладимир60 (06.04.2021 - 17:24) писал:

Ходил мерить асиксы в просторию, не помню как магаз называется, а потом жена заказала такие же в валдберрисе. Разницы я не заметил, кроме как в цене в полтора раза. Так что не знаю как ламода, но подешевле встречаются.
Да, я знаю что изза таких гавнюков как я псковский бизнес закрывается.
Бегать я так на постоянку не стал, но даже с ходьбы проперся. Модель не помню, какая то с гелием, почти самая дешевая, но не самая.

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (10.04.2021 - 19:51) писал:

Ходил сегодня смотреть беговую обувь. Так как "Спортландия", где я раньше закупался, кончилась, пошел в "Спортмастер" в ПИКе. Впечатление осталось удурчающее. Гигантский ангар с кучей барахла, сбоку стоит маленький стеллаж с надписью "бег". На оном продукция трех с половиной брендов - найк, пума, асикс и, прости хоспади, демикс. Несколько относительно годных моделей насмотрел, но именно относительно, в душу ничего не запало. Ощущение, что кроме китайского тряпья во Пскове никому ничего не надо, гектары гипермаркетов завалены горами не пойми чего, толковые вещи в каждом магазе по пальцам пересчитать можно.
Хорошо хоть китай есть. Бизнесу в россии стало опасно вообще что либо держать. У нас немецкие поставщики почти полностью склад в рф расформировали, с колес торгуют с соответствующими сроками.

#1351 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 11.04.2021 - 00:26

Просмотр сообщенияSer Jon (10.04.2021 - 21:02) писал:

Хорошо хоть китай есть. Бизнесу в россии стало опасно вообще что либо держать.
Меня тоже подобные грустные мысли стали часто посещать. И раньше-то во Пскове по всем фронтам один ширпотреб наблюдался, а сейчас так вообще какая-то хрень пошла... Скоро одни белорусские кеды останутся.

#1352 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 11.04.2021 - 08:14

Просмотр сообщенияSer Jon (10.04.2021 - 21:02) писал:

Ходил мерить асиксы в просторию, не помню как магаз называется,
был я пару раз в том магазе, годная обувь от 10 т.р. начинается, ну их тоже нахер
я в секонд хенде лучше закуплюсь

#1353 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 11.04.2021 - 08:37

Просмотр сообщенияВладимир60 (11.04.2021 - 08:14) писал:

был я пару раз в том магазе, годная обувь от 10 т.р. начинается, ну их тоже нахер

Ну может клнечно паль и там и там, но вроде официалы в простории.

А что за обувной секонд?

#1354 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 753 сообщений

Отправлено 11.04.2021 - 17:28

Просмотр сообщенияВладимир60 (11.04.2021 - 08:14) писал:

Но таки да, люди в Динамике-Спорт альтернативно одаренные.Начиная с владельца (шоу-бизнес и прочий триатлон-коучинг на Кипре,за 2000 Эйро с носа в неделю) и кончая продавцами.Плюс,для вменяемого наличия живого бегового ассортимента (и условий дистрибьюции в России) в Пскове,надо чтобы было влито постоянно порядка 100 тыс. долларов в оптовых ценах,только в товар.Для прикидки размеров-определения нужной тебе модели-артикула,магазин в Простории сойдет.Цены и условия допоставок обычно НЭ Обсуждаются.Хотя,повторюсь,РРЦ и дилерская цена отличаются на 100 % (дилерская скидка ,48,5-52 % от РРЦ)

Хотя,создается впечатление,что у всех Загоруй-проектов (а Планка-Простория --ярчайший из этих примеров) основной принцип  -- "клиенты и выручка НАХУЙ НЕ НУЖНЫ"

#1355 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 11.04.2021 - 23:37

Просмотр сообщенияАлхимик (11.04.2021 - 17:28) писал:

Но таки да, люди в Динамике-Спорт альтернативно одаренные.Начиная с владельца (шоу-бизнес и прочий триатлон-коучинг на Кипре,за 2000 Эйро с носа в неделю) и кончая продавцами.Плюс,для вменяемого наличия живого бегового ассортимента (и условий дистрибьюции в России) в Пскове,надо чтобы было влито постоянно порядка 100 тыс. долларов в оптовых ценах,только в товар.Для прикидки размеров-определения нужной тебе модели-артикула,магазин в Простории сойдет.Цены и условия допоставок обычно НЭ Обсуждаются.Хотя,повторюсь,РРЦ и дилерская цена отличаются на 100 % (дилерская скидка ,48,5-52 % от РРЦ)

Хотя,создается впечатление,что у всех Загоруй-проектов (а Планка-Простория --ярчайший из этих примеров) основной принцип  -- "клиенты и выручка НАХУЙ НЕ НУЖНЫ"
можно подумать, что когда ты асикс в Ракете продавал, то к тебе очереди стояли. Я как то пришел в твой отдел, посмотрел посмотрел...и пошел в адидас (тогда еще дисконта на Октябрьском не было)

#1356 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 11.04.2021 - 23:43

А почему асикс сейчас так популярен? Не знаю, как обстоят дела с дорогими моделями, но бюджетные (~ до 100 баксов) на вид и ощупь ничем не лучше конкурентов.

#1357 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 753 сообщений

Отправлено 12.04.2021 - 06:25

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (11.04.2021 - 23:37) писал:

можно подумать, что когда ты асикс в Ракете продавал, то к тебе очереди стояли. Я как то пришел в твой отдел, посмотрел посмотрел...и пошел в адидас (тогда еще дисконта на Октябрьском не было)

100 тысяч долларов складское наличие (в оптовых ценах, при 1 $ =32 р.) постоянно,в 2010-2014 г.,при валовой месячной выручке в 600 тыс. р.(из них минимум 100 тыс. р. -и-нет магазин). По крайней мере,в открывашках (Patriot-Blackhawk) и в волейбольно-зальном Gel-Rocket большая часть все близлежайших фитнесс-залов шастала.Бегующие товарищи (окромя на госцентрализованном корму,там что подали) точно только в Asics-Mizuno рассекала.

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (11.04.2021 - 23:43) писал:

А почему асикс сейчас так популярен? Не знаю, как обстоят дела с дорогими моделями, но бюджетные (~ до 100 баксов) на вид и ощупь ничем не лучше конкурентов.

Nike продается по всему СНГ по ценам РРЦ в два раза выше,чем средняя обычная розничная в США(плюс тьма контрафакта).Нормальная дилерская работа дай бог в РФ есть еще у Мизуно и Савкони.

100 $ у Asics -- это уже РРЦ  полумарафонок Gel-Ds Trainer.А это УЖЕ весьма и весьма обувь.

#1358 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 731 сообщений

Отправлено 12.04.2021 - 07:25

длоя меня это тоже загадка.
беру мицуно в штатах, по мне так это лучшие кроссы для бега. мой папа бегает всю жизнь, сейчас ему 69, говорит, только в мицуно колени не болят

#1359 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 12.04.2021 - 12:05

почему популярен? москвичи почти поголовно ходят в NB, еще встречается найк. Я просто искал что то не очень дорогое. Не настолько я люблю спорт и спортивные товары, что бы потратить заметную для бюджета сумму  Итак ушло на блины для гантелей, перчатки, утяжелители, толстовку.. И Лимит был исчерпан.  Демикс как то совсем не внушил доверия, наверное заказал бы Пуму, но тут прислали просто адской промокод на Асикс, посмотрел видео, прочитал обзор. Так и выбрал. Про просторию знать ничего не знал. размер подошел. Все нормально. Ходить, бегать, прыгать, стоять на месте удобно.
Амортизация даже лучше, чем я ожидал.
Имхо по технологиям изготовления подошвы Асикс весьма достойный бренд и вполне может составить конкуренцию более известным коллегам.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 12.04.2021 - 12:17

#1360 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 12.04.2021 - 12:18

Просмотр сообщенияАлхимик (12.04.2021 - 06:25) писал:

и Савкони.

говно кросы, хожу сейчас в таких

Количество пользователей, читающих эту тему: 9