Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1663

#1081 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 05.06.2013 - 21:13

Просмотр сообщенияKitsune (05.06.2013 - 20:29) писал:

щас тебя запозорят.
а мужчина выглядит на свой возраст, но видно,что не одряб и есть еще порох. пресс так вообще.
Нет с молодым телом не сравнишь,волосы не нарастишь,глаза многое расскажут,выглядит как ты и заметила именно на свой возраст! ^_^

#1082 green79

green79

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 08.06.2013 - 09:59

К сожалению, вчера узнал, что пробега в Писковичах не будет. Как обычно, с ГАИ не договорились.

#1083 green79

green79

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 25.06.2013 - 10:18

И всё таки сбегали мы в Писковичах, в воскресенье 23-го числа. Странно, что пробег вообще провели, так как ГАИ не было, движение не ограничивалось. Довольно стремно, в общем.
Сбегал хорошо - 34 мин. 17 сек. Выполнил таки второй разряд :).

#1084 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 25.06.2013 - 16:04

А я вот что-что совсем сдал :(
На прошлой неделе пробежал 7 км, так еле-еле за 41 минуту. Жара правда была, но все равно ощущение было, что я устал с самого начала.
Не пойму то ли возраст то ли пьянки?

#1085 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 25.06.2013 - 17:19

Просмотр сообщения016 (25.06.2013 - 16:04) писал:

А я вот что-что совсем сдал :(
На прошлой неделе пробежал 7 км, так еле-еле за 41 минуту. Жара правда была, но все равно ощущение было, что я устал с самого начала.
Не пойму то ли возраст то ли пьянки?
может просто вдохновения не было на этот бег. Почти час тупо бегать....

#1086 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 25.06.2013 - 17:22

Просмотр сообщенияАндрейС (25.06.2013 - 17:19) писал:

может просто вдохновения не было на этот бег. Почти час тупо бегать....

ну не сказал бы, что почти час это черезчур и совсем не согласен со словом "тупо"
морально я могу и больше бежать, например часа 2, но ноги устают :)
если б физически мог, то побежал бы марафон, но чувствую, что видно мне не дано

#1087 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 25.06.2013 - 17:27

Просмотр сообщения016 (25.06.2013 - 17:22) писал:

ну не сказал бы, что почти час это черезчур и совсем не согласен со словом "тупо"
морально я могу и больше бежать, например часа 2, но ноги устают :)
если б физически мог, то побежал бы марафон, но чувствую, что видно мне не дано
скорее всего душа просит чего то другого, вот и сопротивляется...а народ разный ее насилует.

#1088 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 25.06.2013 - 17:29

Просмотр сообщенияАндрейС (25.06.2013 - 17:27) писал:

скорее всего душа просит чего то другого, вот и сопротивляется...а народ разный ее насилует.

душа она тоже иногда шалит
пойди у ней поводу, так потом не оберешься :)

#1089 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 26.06.2013 - 15:14

Концепцию Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса одобрили 26 июня на коллегии в Министерстве спорта.
Минспорт рассчитывает, что систематически спортом по 6 часов в неделю в России будет заниматься 40% граждан. Пока же, по официальным данным, спортом с таким уровнем загрузки занимается 32 миллиона человек (22,5%).

Сообщение отредактировал Владимир60: 26.06.2013 - 15:14

#1090 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 754 сообщений

Отправлено 27.06.2013 - 15:51

Нужно ли бегать в компрессионных носках (гольфах).
http://3athlon.borda...-0-0-1369325658

"...Пока сложно сказать, это модное поветрие или всё же есть существенная польза. Исторически компрессионное белье активно применяется при варикозной болезни вен, улучшая венозный и лимфооток. В триатлоне, беге и т.д. тема спортивной компрессии пошла относительно недавно, эдак в 2008-2009.

Уже есть несколько научных исследований - можно найти на ПубМеде - но выглядят результаты пока весьма неоднозначно.

В плане производительности эффект весьма ограничен, присутствует при выполнении спринтерских упражнений.
В плане восстановления: отмечают улучшение местного кровотока; положительные оценки степени снижения "мышечной боли после упражнений" при коротких интенсивных упражнениях; в отношении снижения отёка конечностей эффекты противоречив; неоднозначные последствия касательно скорости и уровня восстановления.
Ну и на закуску - отмечают отсутствие ясных рекомендаций касательно размеров и степени компрессии применительно к конкретным людям.

Но факт моды присутствует однозначно.
А что? Стоит умеренно, выглядит красиво - почему нет?
Отсюда и будет эффект плацебо - надел и сразу побежал быстрее."

#1091 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 754 сообщений

Отправлено 28.06.2013 - 12:14

В июне 2013 компания ASICS запустила новый для России проект - русскую версию бесплатного приложения для смартфонов и часов с GPS-навигацией MY ASICS, с помощью которого можно легко составить индивидуальный план подготовки к марафону, полумарафону и забегу на 5 и 10 километров. Проект этот уже более трех лет помогает достигать поставленных целей бегунам в США, Европе, Австралии и Японии, и вот сейчас пришел и в Россию.

Личный план тренировок составляется с учетом подготовки спортсмена, его возраста и текущих достижений. При этом в  безупречности и абсолютной безопасности предложенных программ можно не сомневаться: многолетний опыт разработчиков, основанный на результатах исследований тысячи бегунов, гарантируют отличный и точный результат.

Приложение MY ASICS  помогает спортсменам правильно повышать свой анаэробный максимум, составлять маршруты тренировок на карте и даже делиться своими результатами в Facebook. Программа также следит за днями отдыха, километражем и степенью нагрузки. По результатам опрошенной фокус-группы в Германии, в которой проект был запущен 3 годами ранее, 78% бегунов достигли желаемых результатов и личных рекордов благодаря MY ASICS.

Подробнее ознакомиться с приложением, а также загрузить его на телефон можно на сайте myasics.ru.

Сообщение отредактировал Алхимик: 28.06.2013 - 12:15

#1092 Galaxy-Robespierre

Galaxy-Robespierre

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 487 сообщений
  • Интересы: Рэндзю и беттинг

Отправлено 29.06.2013 - 20:43

10 правил о том, как нельзя заниматься спортом

1. Бегать по утрам.
В отличие от следующих пунктов, это, скорее, не запрет, а рекомендация. Веришь ты в биоэнергетику или нет, но эта наука четко говорит: в соответствии с биоритмами человека бегать полезнее всего с 20 до 22 часов вечера, примерно через час после последней трапезы. После пробежки можно подкрепиться только через 40 минут.

2. Бегать на асфальте.
Асфальт плох тем, что почти не поглощает толчки, возникающие, когда нога отталкивается от земли. А это грозит твоему голеностопу, коленным и тазобедренному суставами, и даже пояснице. Поэтому, если нет возможности заниматься на специальном покрытии беговых дорожек на стадионе, бегай в парке, где есть ровные земляные тропинки.

3. Бегать вдоль автомобильных дорог.
Во время бега усиливается дыхание и ускоряется обмен веществ. Если ты вдыхаешь чистый воздух, то твой организм очищается и насыщается кислородом. А загазованный воздух, наоборот, засоряет организм, работающий во время бега по принципу «пылесоса».

4. Тренироваться в обносках.
Это значит, что на тебе должна быть не старая футболка, которую «не жалко выбросить», и уж тем более не шорты, которые носились еще в 9 классе. Не стоит покупать спортивный костюм из чистого хлопка: он быстро впитывает пот, прилипает к коже и мешает ей дышать. Лучше всего чтобы кроме хлопка в составе ткани были лайкра, полиэстер, эластан или нейлон. Только такой тренировочный костюм будет хорошо держать форму и не растянется через месяц занятий.

5. Заниматься босиком.
Тренироваться босиком, в носках или даже кроссовках на плоской подошве – значит, увеличивать нагрузку на позвоночник и изнашивать его почти со скоростью звука. Особенно вредно это если у тебя к тому же есть проблемы с сосудами, которые таким образом испытывают двойную нагрузку.

6. Пить «когда хочется».
О том, что во время тренировки просто необходимо много пить, знают все. Но это не мешает нам пить только «когда захочется», что при большой интенсивности занятий грозит обезвоживанием. Если такая перспектива тебя не прельщает, то послушай совета спортивных физиологов – и делай 2-3 профилактических глотка каждые 20 минут. Даже если еще не умираешь от жажды.

7. Пользоваться антиперсперантом.
Во время тренировки человек сильно потеет – так тело естественным способом избавляется от шлаков. Успешно мешают ему в этом как раз антиперсперанты, повышающие таким образом уровень зашлакованности организма.

8. Слушать аудиоплеер.
Ты спросишь: «А как же иначе?». Хотя бы уменьши громкость. Ведь как выяснил канадский ученый Вильям Ходжетс из Университета Альберты, физические нагрузки в сочетании с громкой музыкой могут рано или поздно привести к полной потере слуха. Причем внезапно.

9. Отвлекаться и быть в плохом настроении.
Отчасти этот пункт относится и предыдущему. Если ты разговариваешь, смотришь телевизор или думаешь о посторонних вещах, то тем самым отвлекаешь от тренировки свой главный орган контроля – мозг. Он перестает следить за работой мышц, они начинают «халтурить» и эффективность тренировки падает почти до нуля. Именно поэтому инструкторы по фитнесу советуют во время занятий четко следить за своими действиями и ощущениями, «войти со своим телом в психологический контакт».

10. Заниматься усталым.
Если ты не выспался или утомлен, физическая нагрузка не даст положительных результатов. Никаких. Все, что можно заработать в этом случае, – добиться выброса гормонов стресса в кровь.

#1093 Galaxy-Robespierre

Galaxy-Robespierre

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 487 сообщений
  • Интересы: Рэндзю и беттинг

Отправлено 05.07.2013 - 09:36

Г.Онищенко: Нормальный человек встает в полчетвертого утра

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что нормальный человек встает в полчетвертого утра. Это, по мнению главного санитарного врача России, идеальное время для утренней пробежки даже по центральным улицам Москвы.
"Если вы, как нормальный человек, встаете в половине четвертого утра, то можно пробежаться по центральной улице - она помыта, ее продуло за ночь и там идеальный воздух", - заявил Г.Онищенко в интервью "Эху Москвы".
При этом, отметил глава Роспотребнадзора, можно просыпаться и еще раньше. "Это зависит от желания, потому что хочется больше сделать за день", - пояснил свою мысль Г.Онищенко.
Тем, кто встает попозже, главный санитарный врач порекомендовал делать утреннюю пробежку в городских парках, на крайний случай - во дворах.

Изображение

Сообщение отредактировал Galaxy: 05.07.2013 - 09:36

#1094 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 05.07.2013 - 10:17

Источники указывай на свои копипасты, пожалуйста.

Сообщение отредактировал 016: 05.07.2013 - 10:18

#1095 TNikV

TNikV

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 22.07.2013 - 16:31

Посоветуйте чего прикупить в плане одежды для бега, чтобы лишнего не приобретать и бегать можно было в комфорте? На данный момент куплены кроссовки Asics Nimbus 13 и заказал себе пульсометр. Пока было тепло бегал в футболке и шортах, сегодня как-то стало не очень тепло, вот и задумался о вопросе покупки нормальной одежды для бега. Осень не за горами, да и зима тоже. Есть желание заниматься постоянно. Практикую занятий из школы бега с сайта skirun.ru для начинающих. В середине августа прибудет пульсометр, буду пытаться проходить тест 120/30. Сейчас пока готовлюсь к этому... Может сейчас скидки есть какие где-нить на одежду для бега? В общем буду рад любой полезной информации по этой теме.

#1096 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 754 сообщений

Отправлено 22.07.2013 - 19:08

Просмотр сообщенияTNikV (22.07.2013 - 16:31) писал:

Посоветуйте чего прикупить в плане одежды для бега, чтобы лишнего не приобретать и бегать можно было в комфорте? На данный момент куплены кроссовки Asics Nimbus 13 и заказал себе пульсометр. Пока было тепло бегал в футболке и шортах, сегодня как-то стало не очень тепло, вот и задумался о вопросе покупки нормальной одежды для бега. Осень не за горами, да и зима тоже. Есть желание заниматься постоянно. Практикую занятий из школы бега с сайта skirun.ru для начинающих. В середине августа прибудет пульсометр, буду пытаться проходить тест 120/30. Сейчас пока готовлюсь к этому... Может сейчас скидки есть какие где-нить на одежду для бега? В общем буду рад любой полезной информации по этой теме.

Рост-вес. Предпочтительные бренды-цветовая гамма одежды.Стандартный объем беговой тренировки (километраж-скорость-общее время)
На какой диапазон температур требуется одежда? Какой опыт занятий (чем либо) Какой пульсометр заказан

Цены можно обсудить (если они уже не стоят распродажные)
www.pskovsport.ru

#1097 TNikV

TNikV

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 23.07.2013 - 08:08

Просмотр сообщенияАлхимик (22.07.2013 - 19:08) писал:

Рост-вес. Предпочтительные бренды-цветовая гамма одежды.Стандартный объем беговой тренировки (километраж-скорость-общее время)
На какой диапазон температур требуется одежда? Какой опыт занятий (чем либо) Какой пульсометр заказан

Цены можно обсудить (если они уже не стоят распродажные)
www.pskovsport.ru
183-78. Пульсометр простой Polar RS-100. Asics хорошая фирма, но не так чтобы я был ей привержен, если есть хорошие решения можно и другой марки. Объём на данный момент ( 5-10 км, 6-8 мин на 1 км, 40-60 минут 3-4 раза в неделю). Планируются занятия СБУ раз в неделю. Нужно прикупить одежду на нашу осень, что-то ветровлагозащитное и то что под этим слоем. С учетом что после можно будет купить термобельё под эти вещи и бегать зимой например. Как-то так примерно.

Сообщение отредактировал TNikV: 23.07.2013 - 08:19

#1098 green79

green79

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 23.07.2013 - 08:21

Кроссовки хорошие.
Дальше на ноги:
- термоштаны (для осени-зимы);
- спортивные штаны или тайцы (по предпочтению эстетическому).
На тело:
- терморубашка (для осени-зимы);
- беговая рубашка
- спортивная куртка
- флиска (для осени зимы).
Из аксессуаров можно порекомендовать бафф купить, беговые перчатки, если шапки нету, то и шапку.
Если покупать во Пскове в магазине, то в ракете, сайт был выше www.pskovsport.ru . Глядите, спрашивайте по моделям.

#1099 TNikV

TNikV

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 23.07.2013 - 10:03

Просмотр сообщенияgreen79 (23.07.2013 - 08:21) писал:

Кроссовки хорошие.
Дальше на ноги:
- термоштаны (для осени-зимы);
- спортивные штаны или тайцы (по предпочтению эстетическому).
На тело:
- терморубашка (для осени-зимы);
- беговая рубашка
- спортивная куртка
- флиска (для осени зимы).
Из аксессуаров можно порекомендовать бафф купить, беговые перчатки, если шапки нету, то и шапку.
Если покупать во Пскове в магазине, то в ракете, сайт был выше www.pskovsport.ru . Глядите, спрашивайте по моделям.
Спасибо! Вот какие вопросы по позициям возникли:
- термоштаны на сайте по ссылке не увидел или это имеется ввиду термобельё или плохо смотрел, увидел замние тайтсы только?
- по штанам рассматриваю http://www.pskovspor...al.php?id=64844 что думаете? К тайтсам не готов, так как считаю свой уровень пока не соответствующим к этому, почему то отложилось в голове, что их используют матерые профессионалы :)
на тело:
- терморубашку я так понимаю нужна типо http://www.pskovspor...al.php?id=67878
- рубашку думаю купить http://www.pskovspor...al.php?id=73809 но вроде моего размера нет или http://www.pskovspor...al.php?id=74940
- куртка к штанам подойдёт http://www.pskovspor...al.php?id=69535 но вроде тоже размера моего нет, нужно другого цвета подбирать
- флиска у меня есть горнолыжная подойдет пока я думаю

Да шапку тоже надо и перчатки :) В общем много всего набегает покупать видимо придется постепенно. ЧТо посоветуете брать в первую очередь, я так понимаю штаны, куртку и беговую рубашку видимо?

#1100 green79

green79

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 23.07.2013 - 10:22

некорректно выразился, может, термоштаны и терморубашка (верх) - термобелье. Серия Zero подойдет нормально.
Штаны - у меня такие-же, мне нравятся.
http://www.pskovspor...al.php?id=67878 - это теплая беговая рубашка для осени, зимы. Можно заменить термуха+куртка или термуха+обычная беговая рубашка (когда не очень холодно).
Беговые рубашки да, такие. Надо сходить и поглядеть вживую, какая больше понравится. Это для погоды когда в футболке прохладно, а в куртке жарко.
Вначале, как и написали, лучше взять спортивные штаны, куртку и беговую рубашку (обычную не теплую). А ближе к холодам подкупить что потеплее. Возьмите ещё бафф, вот такой http://www.pskovspor...al.php?id=67521. Когда прохладно и сильный ветер я использую даже летом: чтобы горло закрывать или как повязку на голову.

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей