Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1663

#1041 green79

green79

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 21.04.2013 - 17:48

Просмотр сообщенияBrat2 (21.04.2013 - 08:23) писал:

Подскажите круг на электроне 400 метров?

Мне кажется, немного побольше, так как когда бегал там с отсечкой времени, всегда получалось медленнее чем на машинке.
Хотя, для простого подсчета километража - это не важно.

#1042 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 22.04.2013 - 09:38

алхимик верно сказал.

#1043 Трисмайл

Трисмайл

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 22.04.2013 - 11:48

Просмотр сообщенияgreen79 (21.04.2013 - 17:48) писал:

Мне кажется, немного побольше, так как когда бегал там с отсечкой времени, всегда получалось медленнее чем на машинке.
Хотя, для простого подсчета километража - это не важно.
может медленнее просто потому, что круг на Электроне грунтовый?

#1044 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 754 сообщений

Отправлено 30.04.2013 - 22:54

Тем временем, 17-летний японский пацан пробежал 100 м за 10.01 сек!

http://www.mir-la.co...e-na-100-m.html

Повторил рекорд мира по юниорам. Это наверное роботизированный какой-то мальчик из анимэ.

Новое поколение супер-спринтеров пошло.Хозяйкам на заметку -- российский мастер спорта международного класса присваивается при результате на стометровке 10.34" (или неофициально 10.2 по ручному хронометражу).

#1045 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 754 сообщений

Отправлено 06.05.2013 - 23:43

Пост от Arky_Titan, из закрытого сообщества.
http://lifetime-spor...0.html#comments

Тест Конкони
"Выполнил сегодня беговой тест Конкони. В очередной раз. Суть теста начинать бежать с небольшой скорости и пробегать отрезки по 200 метров, каждый раз пробегая последующий отрезок на 2 секунды быстрее предыдущего и замерять пульс на этих отрезках. Помогает отслеживать прогресс и физиологическое состояние. В идеале его следует выполнять на стадионе и бежать под собственный темп, но на бегущей дорожке тоже неплохо получается. Главное понимать, что реальная скорость бега в полевых условиях будет несколько ниже. Тест делаю с помощью моего пульсометра Таймекс, дистанцию смотрю по показаниям дорожки и каждые 200 метров добавляю скорость и нажимаю кнопку Lap. Пульс беру средний за отрезок.

Прикрепленный файл  252703_original.png   57,17К   3 Количество загрузок:

Точка отклонения от линейной зависимости скорость-пульс считается анаэробным порогом (верхняя пунктирная линия на графике). То есть если перейти через него, то утомление будет нарастать очень быстро (от десятков секунд до нескольких минут в зависимости от того, на сколько мы ушли за порог) и придётся либо остановиться, либо существенно снизить темп. Поэтому знать свою точку для бега/езды на длинные дистанции очень важно. Этот же порог довольно точно определяется как пульс, который можно поддерживать приблизительно около часа.

График говорит сам за себя, вряд ли нужны какие-то комментарии, но вообще я сам не ожидал такого резвого прогресса.Если на первой кривой я был достаточно тяжелым (80 кг), то на второй я весил даже меньше, чем вешу сейчас (где-то 72 кг против 74 кг), но был тогда на ограниченных калориях. В принципе, довольно очевидно, что если растопить оставшиеся 5 кг жиров, то можно при этой же функциональности ССС прибавить примерно 6-7% по скорости, а это означает результат от 19.5 до 20.0 минут на моём 5 км кроссе, который я взял уже за обыкновение периодически бегать. Постараюсь в ближайшие 2 месяца этим и заняться, хотя сжигать килограммы жиров в таком диапазоне веса уже довольно натужно.

Ну а чтобы прибавить дальше придётся уже качать одновременно и ударный объём (сейчас это долгая равномерная работа на пульсе 137) и скоростную выносливость и наработку мышц наотказ, а это интервальные тренировки с заходами глубоко и недолго или слега, но довольно долго за анаэробный порог (172 удара) и многоповторный силовой тренинг с малыми весами. Думаю, что если мне посчастливится без проблем и сложностей дожить до конца 2013 года, мой Конкони пробьёт крестик, указывающий на цель.А как будет в реальности — поглядим!

Тем, кому интересно сделать тест на бегущей дорожке, вот ряд скоростей (в км/ч):
8.8; 9.0; 9.2; 9.5; 9.7; 10.0; 10.3; 10.6; 10.9; 11.3; 11.6; 12.0; 12.4; 12.9; 13.3; 13.8; 14.4; 15.0; 15.6; 16.4; 17.1; 18.0; 19.0; 20.0; 21.1.

Сообщение отредактировал Алхимик: 06.05.2013 - 23:46

#1046 green79

green79

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 07.05.2013 - 18:02

Алхимик, спасибо за инфу. Ты прям как чувствовал, что я захотел этот тест сделать. Послушал Парнякова на скиране, после Тарту пойду на стадион. Надо же за 15 лет тренировок узнать, какой у меня ПАНО.
Чего то меня "на старости лет" потянуло на научный подход:) Вчера вот даже перед прыжками разминку пробовал бежать на пульсе 120 уд/мин. Даже получилось , только скучно.

#1047 Dayneria

Dayneria

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 09.05.2013 - 19:16

Ребят есть в Пскове тренер способный поставить технику бега новичку? В планах jogging

#1048 green79

green79

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 09.05.2013 - 20:33

Тренера по легкой атлетике во Пскове конечно есть, но этим они заниматься не будут. Вам сюда skirun.ru. Очень полезный сайт для новичков желающих начать бегать как в плане техники, так и в плане методики тренировок.
Если после прочтения материалов на скиране, что-то будет непонятно, спрашивайте.
P. S. для говорящих по русски более подходит бег трусцой. Все бесполезные иностранные слова фтопку.

#1049 Dayneria

Dayneria

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 10.05.2013 - 06:39

Green а ты сам бегун? Просто я на скайране уже всё пересмотрел но не могу понять при толчке от земли какие мышцы участвуют

У меня тихий бег не получается

#1050 green79

green79

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 10.05.2013 - 08:13

Давай определимся - что значит "тихий". Если по скирану, для новичков это бег на пульсе 120 уд/мин. Там же и говорится, что делать, если не получается так бежать: чередовать бег с ходьбой. Побежали, пульс перескочил отметку, пошли шагом. Пульс опустился, побежали и т. д.
Для определения пульса нужен пульсомер или самому засекать за 10 сек (но это  неудобно).
Я бегаю уже больше 15 лет и не знаю, как называются мышцы, которые толкают нас от земли :) Может это и плохо, но тренироваться это не мешает. И ты не парься, чтоб не получилось как с сороконожкой, которая начала задумываться, с какой же ноги ей начинать ползать.
Скорее всего ты начинаешь бежать слишком быстро. Если хочешь поконкретнее - видео в студию. Поглядим.

#1051 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 754 сообщений

Отправлено 10.05.2013 - 11:10

Как говаривал товарищ Мао -- хочешь научится бегать -- бегай.Тут такая простая вещь -- на дистанцию от 10 км.,любым темпом (ходь близким к шагу) слишком криво бежать не получится.Организма,умученная цивилизационными излишествами,сама начнет постепенно выруливать на оптимальную технику,если нет каких-то застарелых травм позвоночника-коленей.
Что касается пульса 120 -это не совсем догма(иногда при таком темпе и замерзнуть можно). В общем случае --вначале попробовать осилить объемные малоинтенсивные тренировки,скорость на них не важна.Т.е. такой темп-технику,который позволит непрерывно бежать минимум 1 час,в дальнейшем довести до 2 часов.А пульс 120-130 --это у 90 % сапиенсов позволит достичь данных расстояний без особого напряжения.Но в общем случае можно ориентироваться на такой параметр пульса --не вылезать за чисто аэробную зону (не выше 85% от ЧСС максимум,ЧСС максимум грубо =220-возраст).И не делать беговые тренировки по сумммарному расстоянию больше 50-60 км. в неделю.Остальное добирать (если возникнет потребность) другими малоинтенсивными аэробными циклическими видами --велосипедом (любых форматов),плаванием,лыжероллерами.

Плюс --обязательно вести дневник тренировок.Хоть в тетрадке или в exel
Или в специальных программах
http://www.polar.com...lar_protrainer5
http://www.polar.com...ersonal_trainer

Стоимость пульсометров ныне начинается от символических сумм
http://www.pskovspor...al.php?id=79949
http://www.pskovspor...12122&orderby=4

Вообщем,последовательность и регулярность.Может случиться так,что на начальный период,освоение базовой техники и раскачки МПК до нужных параметров,уйдет 3-5 лет.При 6-10 тренировочных часах в неделю.Ибо даже 3 разряд по легкой атлетике --это уже величина.

#1052 Dayneria

Dayneria

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 10.05.2013 - 11:36

Тихий бег я имел в виду звук раздающийся при постановке стопы на беговую поверхность, чем тише тем правильнее техника бега

И не понимаю толкает нас в большей степени голень или бедро

#1053 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 754 сообщений

Отправлено 10.05.2013 - 11:39

Я бы не озадачивался на первоначальном этапе формальными параметрами-признаками.Кроме измеренных аппаратно -- пульсом и пройденным расстоянием.Т.е хоть чучелком,хоть тушкой, проползти любым способом непрерывно 10 км на пульсе не выше 130.При таком раскладе организма кривизму начнет сама выруливать --на нужную кинематику.

Сообщение отредактировал Алхимик: 10.05.2013 - 14:12

#1054 Dayneria

Dayneria

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 10.05.2013 - 12:47

Ну что ж будем пробовать, пока тяжело всё это бегается, через километр организм начинает задыхаться

#1055 green79

green79

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 10.05.2013 - 13:01

Самое главное бегай, не бросай - регулярность и последовательность+3-5 лет тренировок и ты начнешь получать от бега удовольствие :).
P. S. надеюсь, ты не в кедах бегаешь?

#1056 Dayneria

Dayneria

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 10.05.2013 - 13:13

3-5 лет Оо... А кроссовки asics enduro 8

В ракете прикупил, был удивлён что здесь они получились на 400 р дешевле чем в интернете, и монитор сердечного ритма присматриваю http://www.pskovspor...al.php?id=60991

#1057 green79

green79

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 10.05.2013 - 13:32

Кроссовки - внедорожники, амортизация у них заведомо ниже. Отсюда вывод - минимум асфальта. Лучше совсем его исключить. Монитор хорош, если купишь - придется тебе постараться в беге, чтоб соответствовать его уровню :).

#1058 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 10.05.2013 - 13:34

Смазку для коленок сразу закупайте :)
Я вон добегался в юности...

#1059 Dayneria

Dayneria

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 10.05.2013 - 14:47

Да я по стараюсь, всё таки уже пора о здоровье подумывать и от веса хочется избавится, а по асфальту я не бегаю у меня Дорожка к памятнику Александра невского очень хорошая

Я думаю от бега трусцой не будет особых проблем с коленями)))

#1060 Dayneria

Dayneria

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 10.05.2013 - 15:12

Сегодня пробежал 1.8 за 11 минут с подьёмом в гору 11 метров, средняя скорость 9,5 км, ч, средний темп 6 мин,км и сжёг 156 калорий)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 28

0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей