Перейти к содержимому

Башни Кремля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#461 Warmon

Warmon

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений

Отправлено 29.04.2010 - 20:31

Цитата

Среди песчаных скал, на берегах Великой,
Где носит естество полночи образ дикой,
Согбенный исполин, под тяжестью оков,
С поникшею главой стоит печальный Псков…
Лишенный честных благ народного правленья,
Сей град являет нам вид страшный разрушения…
Унылые рабы, трепещущей пятой Героев вольности там топчут прах святой…
Все грустно, все молчит… Разбился жезл народа,
Бежит искусство прочь и сетует природа…
А.C. Пушкин. "Псков". 1825
Что называется на все времена.

Сообщение отредактировал Warmon: 29.04.2010 - 20:43

#462 palma

palma

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29.04.2010 - 22:55

Да,горит все.Автомойки, шиномонтажи, "Усадьба","Русь"...и это не все в списках.Живите бедно,люди.Захотите жить хорошо-не получиться:спалят,сдадут,закажут,морально уничтожат. Культура нации умирает.Интеллигентность-уже незнакомое слово для молодежи....Смотрите,уроды,"Школу"...

#463 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 30.04.2010 - 07:31

Просмотр сообщенияpalma (29.04.2010 - 22:55) писал:

Смотрите,уроды,"Школу"...
Да, ты прав про интеллигентность... Думаю, что хозяин Руси, при открытии ее думал, что-нибудь подобное - "Пейте, в Руси, уроды...".

Просмотр сообщенияWarmon (29.04.2010 - 20:31) писал:

Что называется на все времена.
Надеюсь, что не на все.
"Унылые рабы..." - Пушкин похоже вписался бы в этот форум :)

#464 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений

Отправлено 30.04.2010 - 07:43

"... Унылая пора, очей ..." ну да, вписался бы :)

#465 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 30.04.2010 - 08:49

Просмотр сообщенияigor_u (29.04.2010 - 09:50) писал:

Вот также и торгаш смотрит на мир, если что-то нельзя продать или купить, значит это не интересно. Если нельзя обмануть или кинуть, значит это не дело. Торгаш это не занятие, а мировоззрение.

Игорь, Вы это серьезно? То есть в этом обсуждении Вы вписываетесь за защиту и всяческое сохранение города, в лучшие свои времена жившего торговлей и при этом уверены в том, что главная задача торгашей состоит в том, чтобы обмануть и кинуть? Внутреннего противоречия не возникает, не?

#466 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 30.04.2010 - 08:52

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (30.04.2010 - 08:49) писал:

Игорь, Вы это серьезно? То есть в этом обсуждении Вы вписываетесь за защиту и всяческое сохранение города, в лучшие свои времена жившего торговлей и при этом уверены в том, что главная задача торгашей состоит в том, чтобы обмануть и кинуть? Внутреннего противоречия не возникает, не?
Не думаю. Просто для него буквосочетание "торгаш" вызывает такие ассоциации.

#467 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 30.04.2010 - 08:58

Интересный факт

Это фото автора прапора с башни с птицей в руках. Под птицей - трубки. Это свистульки. Птица на ветру пела, оказывается.

Изображение

А это сын автора с той же птицей....

Изображение

И ещё фото у Льва Марковича - http://lev-shlosberg...com/294891.html

#468 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 30.04.2010 - 09:03

Птичку жалко :cry25:

#469 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 30.04.2010 - 12:10

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (30.04.2010 - 08:49) писал:

Я не говорил о главных задачах торгашей, я говорил об их мировоззрении, кстати я не настаиваю на правоте своих, так как понимаю, что это мои домыслы. Вспомните, что я писал и о знакомом воре, вот точно у него нет главной задачи своровать, просто он смотрит на мир так, что не своровать - значит сделать неправильно.
Я не думаю, что "лучшие времена" связаны с предметами (церкви, кремли, мавзолеи, пирамиды) это может что-то говорить о "временах", но может и не говорить. В данном случае я выступал скорее против взгляда на мир. Например, представления, что все обязано иметь выгоду - пользу.
Вы, читали Герберштейна? Вот большая цитата:

Цитата

Город Псков расположен при озере, из которого вытекает река, носящая то же название (НГ что и город), протекает посредине города и через шесть миль вливается в озеро, которое русские называют Чудским. Город Псков единственный во всех владениях московита окружен (каменной) стеной и разделен на четыре (НГ  отдельные) части [каждая из которых заключена в своих стенах]. Это обстоятельство заставило некоторых ошибочно утверждать, будто он окружен четырехкратной стеной. Область, или княжество этого города, в просторечии (gentiliter) называется Псков (Pskow), или Обсков (Obskow). Некогда она была весьма обширна и независима, но в конце концов в 1509 году по рождестве Христовом (НГ великий князь) Иоанн [Васильевич] захватил ее вследствие измены некоторых священников и обратил в рабство. Он увез даже колокол, по звону которого собирался сенат (senatus) для устроения общественных дел; расселив самих (жителей) по другим местам, а на их место приведя московитов, Иоанн Васильевич полностью уничтожил свободу Пскова. В результате просвещенные и даже утонченные обычаи псковитян сменились обычаями московитов, почти во всех отношениях гораздо более порочными. Именно псковитяне при всяких сделках отличались такой честностью, искренностью и простодушием, что [не прибегая к какому бы то ни было многословию для обмана покупателя] говорили одно только слово, называя сам товар. Прибавлю также кстати, что псковитяне и до сего дня носят прически [не по русскому, а по польскому обычаю] на пробор.

Вот выделенное это не про торгашей.

Сообщение отредактировал igor_u: 30.04.2010 - 12:19

#470 starcom

starcom

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Интересы: Фортификация и военная история
    http://community.livejournal.com/lost_fortresses/

Отправлено 30.04.2010 - 18:15

Никак знамение было:

http://fortoved.ru/f...b342c#msg_18809

#471 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 30.04.2010 - 20:36

http://fishki.net/comment.php?id=68819

#472 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 01.05.2010 - 05:37

Хоть бы источник указали, у кого стырили...

#473 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 01.05.2010 - 09:11

Просмотр сообщенияP__G (01.05.2010 - 05:37) писал:

Хоть бы источник указали, у кого стырили...
когда фишки это делали?

#474 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 01.05.2010 - 10:57

Просмотр сообщенияigor_u (30.04.2010 - 12:10) писал:

Я не говорил о главных задачах торгашей, я говорил об их мировоззрении, кстати я не настаиваю на правоте своих, так как понимаю, что это мои домыслы. Вспомните, что я писал и о знакомом воре, вот точно у него нет главной задачи своровать, просто он смотрит на мир так, что не своровать - значит сделать неправильно.
Я не думаю, что "лучшие времена" связаны с предметами (церкви, кремли, мавзолеи, пирамиды) это может что-то говорить о "временах", но может и не говорить. В данном случае я выступал скорее против взгляда на мир. Например, представления, что все обязано иметь выгоду - пользу.
Вы, читали Герберштейна? Вот большая цитата:

Вот выделенное это не про торгашей.

Не, Герберштейна я не читал, но с этим куском про Псков знаком. Как и с его многочисленными романтическими интерпретациями, весьма популярными среди части псковичей, свято уверенных в том, что присоединение Пскова к Москве было главной трагедией в истории нашего города (в Новгороде, кстати, такой легендарный пласт куда как мощнее — там было больше крови, были сапоги, берестяные грамоты и мостовые). Это очень популярная версия про то, что псковичи не торговались, не обманывали и вообще.

Я отношусь у этой информации спокойно, потому что сам постоянно общаюсь с торговцами, причем в разных странах. И знаю, что один и тот же человек совершенно спокойно может быть одновременно кристально честным в своей профессиональной тусовке и весьма лукавым при работе с конечным потребителем. Думаю, что те самые псковские купцы, которые говорили только название товара, были такими же. Подобных полуправд-полулегенд очень много, кстати, в разных областях. Например, в сфере моего непосредственного проф. интереса есть легенда про чай, собираемый девственницами. Она примерно такого же плана, как информация мощных псковских купцах.

Что касается мировоззрения торговца, то оно мало чем отличается от мировоззрения любого другого человека. Главные отличия — это умение беречь курицу, несущую золотые яйца и неприоритет прибыли — торговцы любят деньги и зависят от них намного меньше, чем большинство других людей. Та фенька, о которой Вы пишете (постоянная оценка всего происходящего через призму собственного рода занятий) — это не мировоззрение, а жизненный инструментарий. Он есть у всех. Просто у вороватого человека или торговца он выглядит не очень привлекательно, а у фотографа («что-бы сфоткать»), писателя или музейного работника — солидно и красиво. При этом, толку он торговцев, конечно, не в пример больше.

#475 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 01.05.2010 - 11:56

На восстановление Псковского кремля выделят 10 млн рублей

Цитата

Министерство культуры России выделит 10 млн. руб. на восстановление башен Псковского кремля. Об этом говорится в сообщении портала государственных органов Псковской области.

По решению министра культуры РФ Александра Авдеева из резервного фонда будет выделено 10 млн руб. на восстановление шатров двух башен Псковского Кремля, пострадавших в результате пожара 28 апреля текущего года.

Напомним, пожар в Псковском кремле произошел в ночь на 28 апреля 2010г. Огонь полностью уничтожил Власьевскую башню - памятник архитектуры федерального значения. Еще у одной башни - Рыбницкой - сгорела кровля. Решением государственного пожарного надзора главного управления МЧС по Псковской области возбуждено уголовное дело по факту пожара в Псковском кремле. Производство начато по статье "уничтожение или повреждение имущества по неосторожности" (ст.168 УК РФ). Основанием для возбуждения уголовного дела стали факты, изложенные в техническом заключении испытательной пожарной лаборатории Псковской области.

Согласно техническому заключению, предположительной причиной возгорания в ресторане "Русь", располагавшегося в помещениях Власьевской башни Псковского кремля, стал "аварийный пожароопасный режим эксплуатации электрооборудования".
http://top.rbc.ru/so...10/401737.shtml

#476 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 01.05.2010 - 12:31

мне вот подумалось. если как говорят голобородько и госнадзор все было сделано по нормам то почему сингал на пульт пожарников поступил не от пожарной дымовой сигнализации которая должан была быть в башне а от прохожих по мобилке?

#477 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений
  • Интересы: всё

Отправлено 01.05.2010 - 16:22

Просмотр сообщенияВладимир60 (29.04.2010 - 09:29) писал:

Говорят Турчак на чемоданах сидит. Никто не слышал?

Я как-то слышал про то, что Турчак внезапно так пришел неспроста.
А дело все в том, что Кузнецов спасался от того, что его обвинят в присоединении Псковской области к Ленинградской, а Турчак как раз вот будет подставлен.
Населения в нашей области все меньше и наша область перестанет подходить под критерии области. Таки дела.
Но имхо пока что это бред.

#478 Matrixd

Matrixd

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 966 сообщений

Отправлено 01.05.2010 - 18:39

Просмотр сообщенияMurzik (01.05.2010 - 11:56) писал:

На восстановление Псковского кремля выделят 10 млн рублей
Это еще ок. Недавно гос думма на создание какогото своего сайта выделяла 7 млн.

#479 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 01.05.2010 - 18:41

Просмотр сообщенияMatrixd (01.05.2010 - 18:39) писал:

Это еще ок. Недавно гос думма на создание какогото своего сайта выделяла 7 млн.
это у них сайт такой крутой или у нас  кремль такой убогий :)

#480 Matrixd

Matrixd

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 966 сообщений

Отправлено 01.05.2010 - 19:34

Просмотр сообщенияirisa (01.05.2010 - 18:41) писал:

это у них сайт такой крутой или у нас  кремль такой убогий :)
Это у них корупция такая заметная.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей