13
Любительская радиосвязь LPD, PMR
Автор
TheMatrix
, 18.04.2010 - 12:39
Сообщений в теме: 379
Отправлено 05.08.2013 - 15:01
гость (05.08.2013 - 14:05) писал:
А по поводу репы на высотке уже интересно. Только вот будет ли востребованно?
Раньше у многих было си-би, в девяностых, и активность была что надо. Сейчас многие не хотят ставить большие антенны на свои авто, да и вообще устанавливать радиостанцию. Да что говорить - на си-би в городе связь не ахти. Намного проще и удобнее кинуть в машину мыльницу, да и с собой можно взять, ничего никуда устанавливать не нужно, стоит дешевле. Сейчас конечно мобильная связь повсеместна и дешева, но это несколько не то)
Отправлено 05.08.2013 - 21:22
гость (05.08.2013 - 20:47) писал:
Эхолинк или lpdnet не вариант?
Отправлено 06.11.2014 - 09:55
Kapral (06.11.2014 - 08:08) писал:
Коллеги! А вы чего ждете? Что добрый дядя айболит купит аппаратуру за 800 баксов, включит ее в работу, с
риском для своего кошелька, и напишет:пользуйтесь на здоровье, мненежалко?
риском для своего кошелька, и напишет:пользуйтесь на здоровье, мненежалко?
Баловался с таким вариантом, тупо стояла на подоконнике и вещала на 1,5-2 км дальше тон не открывало. Чем не репа?
А для "ценителей мощи" почитайте по московский автоканал. Несколько "попугаев" из мыльниц купленных в евросети гораздо реальнее чем стационарка за 800 баксов.
Сообщение отредактировал гость: 06.11.2014 - 10:01
Отправлено 06.11.2014 - 10:59
Я разные варианты прощупывал в свое время, и попугая хотел организовать на LPD, можно довольно бюджетно все сделать прилично.
В итоге многие говорили что "надо бы", но все сливались, когда я собирался довести дело до реализации. В итоге плюнул - ради одного-двух человек (да еще и безучастных, которые хотят все готовое) - не вижу никакого смысла делать. Было бы хотябы человек 5-7 энтузиастов, готовых поучаствовать - другое дело.
А так - у меня в машине сиби, на поясе ясу седьмая с хорошей антенной, мне хватает. На 433 кстати на 5 ватт в прямом канале вполне нормально с товарищем общались через весь город, он на труда, я на лепешах. Для леса есть 145мгц + лицензия, ну а если уж лес совсем страшный и густой - то есть 52 мгц и 27 мгц)
В итоге многие говорили что "надо бы", но все сливались, когда я собирался довести дело до реализации. В итоге плюнул - ради одного-двух человек (да еще и безучастных, которые хотят все готовое) - не вижу никакого смысла делать. Было бы хотябы человек 5-7 энтузиастов, готовых поучаствовать - другое дело.
А так - у меня в машине сиби, на поясе ясу седьмая с хорошей антенной, мне хватает. На 433 кстати на 5 ватт в прямом канале вполне нормально с товарищем общались через весь город, он на труда, я на лепешах. Для леса есть 145мгц + лицензия, ну а если уж лес совсем страшный и густой - то есть 52 мгц и 27 мгц)
Отправлено 06.11.2014 - 11:07
lpdnet с переменным успехом загибается уже год. На 433 и на 5 ваттах не кошерно для контролирующих органов будет. PMRная мыльница на "попугае" самый реальный вариант. А в машине CB тоже стоит - как ни крути 15АМ рулит.
Рокосы рядом со мной - кидай канал, послушаю.
Рокосы рядом со мной - кидай канал, послушаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей