13
Любительская радиосвязь LPD, PMR
Автор
TheMatrix
, 18.04.2010 - 12:39
Сообщений в теме: 379
Отправлено 13.12.2016 - 10:44
Ищу нормальную врезную автомобильную антенну. Желательно не сильно длинную (стоит на высоком бусе на крыше). Например "Автомобильная антенна Sirio Super 9-S Blue Line", "Автомобильная антенна Lemm AT-71 Magnum", да их гуглится навалом. А в нале у нас в Пскове нет ничего.
Отправлено 13.12.2016 - 12:34
Да, с наличием в городе туго (и это кстати не только антенн касается, а любого железа, что чуть в сторону от общеупотребимого отходит), тут вариант только заказывать с доставкой, думаю, увы.
Странно, что Радар не посоветовали ничего.
Ну, это при условии, что в основании согласующая катушка будет (а при любом согласовании эффективность теряется), хотя 1.7м полотно + небольшая катушка - нормально будет.
Вообще же, для 27 МГц длина волны 11 метров, эффективная антенна имеет длину излучающего элемента равную четверти длины волны, то есть 2.75 метра)
Странно, что Радар не посоветовали ничего.
Sheriff (13.12.2016 - 12:30) писал:
Погуглив снипы и посчитав калькулятором - хлыст должен быть не больше 1.7 метра.
Вообще же, для 27 МГц длина волны 11 метров, эффективная антенна имеет длину излучающего элемента равную четверти длины волны, то есть 2.75 метра)
Отправлено 13.12.2016 - 12:59
Про то что чем длиннее тем лучше я в курсе. У меня есть Сирио 4000 с прошлой машины (2 метра длина - работала на ура), но на эту машину ее не поставить технически плюс она длинная - с ней я рискую превратиться в троллейбус (минимальная высота контактной сети троллеибуса/трамвая под эстакадами 4.2 метра, антена стоит на крыше на высоте 2.4.
Сейчас стоит то-же что-то небольшое от сирио от предыдущего владельца этого автобуса, но ее какой-то умник укоротил вдвое кусачками - она толком не работает.
Сейчас стоит то-же что-то небольшое от сирио от предыдущего владельца этого автобуса, но ее какой-то умник укоротил вдвое кусачками - она толком не работает.
Отправлено 13.12.2016 - 15:24
Sheriff (13.12.2016 - 12:59) писал:
Отправлено 13.12.2016 - 23:41
На
Штырь родной не найдешь, самопал не порадует
Не жмись и купи Алан 1/8 волны
Вектор уменьшит дальность приема примерно вдвое, хотя и этого достаточно для обмена на встречных курсах
https://www.ulmart.r...Type=0&rec=true
Sheriff (13.12.2016 - 19:19) писал:
А где его взять?
Штырь родной не найдешь, самопал не порадует
Не жмись и купи Алан 1/8 волны
Вектор уменьшит дальность приема примерно вдвое, хотя и этого достаточно для обмена на встречных курсах
https://www.ulmart.r...Type=0&rec=true
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей