pskov_180016 (30.08.2007, 17:11) писал:
Хе-хе... Конечно некоторая доля цинизма во мне присутствует. Лет 15 назад я ходил по Пскову живя лишь надеждой уехать далеко и навсегда. При этом люди более зрелого возраста мне говорили, что я не ценю того что имею и что со временем до меня это дойдет. Я считал их старыми и занудными и посмеивался над их недалекостью. А теперь у меня такое ощущение, что до меня все-таки дошло то о чем меня предупреждали. Я ни в коем случае ни о чем не жалею, но приколько, как сейчас во многоих выссказываниях радикально настроенной молодежи часто вижу себя 15 лет назад

Я понимаю, про что ты говоришь, потому что прошёл через это сам. Кстати, я уже не молодой человек, как и ты. Я много ездил по Америке, посадил на машину около 50 тысяч миль. Был пару раз на Key West-е, в Саванне (Georgia), в Орландо в Disney World-е, на Grand Canyon-е, в Yellowstone-е, в Монтане, в Чикаго, в Нью-Йорке, в Вашингтоне, в Kansas City, в Новой Англии и ещё кучу городов видел проездом. Жил на Канзащине и в Джорджии, в Атланте. Вся Америка в общем-то удивительно однообразна, везде одно и то же. Похожие как две капли воды друг на друга отели, одни и те же магазины, рестораны. В некоторый момент наступила точка пресыщения и всё опостылело до предела - захотелось вернуться в древний родной Псков. Кстати, я часто с гордостью говорил, что Псков древнее, чем Америка и нацепил себе на машину псковского барса. Мысли были ну точь в точь, как ты сейчас говоришь

Первое впечатление от возвращения было прекрасное, как и у тебя. Сейчас появились мысли, а не пора ли сваливать обратно, благо есть гринкарта. Ты уехал из России, а вернулся в Советский Союз, только, думаю, ты этого ещё не понял.
Насчёт того, что здесь происходит можно рапинаться долго, чего я делать не буду, всё-таки это не раздел 'политика'. Но вот, скажем, один штришок: наш гарант конституции перед телекамерами берёт какую-то брошюрку, читает сзади "напечатано в США", тут же брезгливо её отбрасывает и говорит, что раз напечатано в Америке, то о порядочности тут говорить не приходится. И народ это одобряет, оболваненный лживыми СМИ. Или как он советует Великобритании "сменить мозги".
Цены высокие потому что нет свободного рынка, бизнес зависим от власти, что убивает конкуренцию. Не верю я, что в обозримом будущем будет что-то хорошее, проблема ведь не во власти, а в том, что у людей в головах. А в головах у них совковый менталитет (обмани-укради) и никуда он сам собой не уйдёт. Власть - это производная менталитета, правильно говорится, что каждый народ заслуживает правителя, которого имеет.