Перейти к содержимому

* * * * - 3 Голосов

Теплоизоляция и шумоизоляция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 549

Опрос: Теплоизоляция и шумоизоляция (50 пользователей проголосовало)

Какая изоляция Вам больше нравится

1. ISOVER (6 голосов [12.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.00%

2. Проголосовал URSA (3 голосов [6.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.00%

3. Проголосовал ROCKWOOL (10 голосов [20.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 20.00%

4. PAROC (1 голосов [2.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.00%

5. Проголосовал KNAUF (6 голосов [12.00%] - Просмотр)

6. ПЕНОПЛЭКС (6 голосов [12.00%] - Просмотр)

7. РОКЛАЙТ (1 голосов [2.00%] - Просмотр)

8. ЭКОВАТА (1 голосов [2.00%] - Просмотр)

9. ПО ФИГУ (16 голосов [32.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 32.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#521 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 10.11.2015 - 20:33

для трубы - короб из пеноплекса или пенопласта
или вата роквул акустик 50

#522 Solnce

Solnce

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 10.11.2015 - 20:40

Короб - это в перспективе, спасибо. Посмотрю эту вату.

#523 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 11.11.2015 - 00:19

Просмотр сообщенияSolnce (10.11.2015 - 20:26) писал:

Можно ли использовать эту же изоляцию для оклеивания ванны снаружи (эффект термоса), чтоб горячая вода не так быстро остывала?

Основные теплопотери - с поверхности воды. Самое простое решение - толстый слой мыльной пены

#524 teplohranitel

teplohranitel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений
  • Интересы: Строительная изоляция

Отправлено 13.11.2015 - 15:34

Просмотр сообщенияSolnce (10.11.2015 - 20:26) писал:

Нужен совет знатоков: подскажите, пожалуйста, поможет ли для целей шумоизоляции пластиковой трубы  канализации (стояк) рулон фальгированной гидроизоляции (не знаю как правильно называется)? Можно ли использовать эту же изоляцию для оклеивания ванны снаружи (эффект термоса), чтоб горячая вода не так быстро остывала?
Для оклеивания ванны как раз.
На пластиковую трубу сделайте так:
1. Тщательно обмотайте всю трубу битумной самоклеящейся лентой с фольгой — вот такой,
Вполне вероятно, что этого будет достаточно (у всех разное восприятие "комфортного шума"), если нет, то второй этап:
2. Обмотайте трубу вторым слоем вот этой лентой.
Если сделать в 2 слоя, это уже будет профессиональной звукоизоляционной конструкцией — тишина будет как в мавзолее

#525 Solnce

Solnce

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 13.11.2015 - 19:10

Спасибо. А где такую красоту можно купить в Пскове?

#526 Ирина Смысловая

Ирина Смысловая

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05.09.2016 - 15:35

Всем привет!
У нас такая вот ситуация, недавно переехали в новую квартиру. Дочке 1,7 годика. Нам попались очень шумные соседи и окна выходят в шумный двор. Последнее время не могу долго уложить спать малышку. Уже задумались с мужем, чтобы делать какую-то шумоизоляцию. Подскажите, как быть в такй ситуации? Может у кого-то было что-то подобное? Съехать с этой квартиры не вариант(

#527 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 06.09.2016 - 10:09

Херня какая то, шумные соседи, а делать должны чото вы. Знакомый приехал в Дюссельдорф, поселился в частном многоквартирном доме, поговорил ночью (как он сказал) по телефону, утром пришел хозяин и просил его больше так не делать, потому что это мешает соседям.

#528 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 06.09.2016 - 10:45

Просмотр сообщенияИрина Смысловая (05.09.2016 - 15:35) писал:

Всем привет!
У нас такая вот ситуация, недавно переехали в новую квартиру. Дочке 1,7 годика. Нам попались очень шумные соседи и окна выходят в шумный двор. Последнее время не могу долго уложить спать малышку. Уже задумались с мужем, чтобы делать какую-то шумоизоляцию. Подскажите, как быть в такй ситуации? Может у кого-то было что-то подобное? Съехать с этой квартиры не вариант(

Когда Ваша дочка подрастет, то она тогда будет мешать спать соседям. Плавали, знаем  :))))  У моих знакомых, которые посуточно работают: приходят домой, а там дети сверху так бегают, что у них в квартире люстра трясется и это часто даже по 23.00 бывает (сам свидетель).

#529 JooM

JooM

..::Secret Agent Man::..

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 06.09.2016 - 17:07

Просмотр сообщенияpvs-unic (06.09.2016 - 10:45) писал:

Когда Ваша дочка подрастет, то она тогда будет мешать спать соседям. Плавали, знаем  :))))  У моих знакомых, которые посуточно работают: приходят домой, а там дети сверху так бегают, что у них в квартире люстра трясется и это часто даже по 23.00 бывает (сам свидетель).
Дети не бухают по ночам, не :censoree5:  как сумасшедшие и не слушают музон до утра.
Так что к чему твоя реплика хз.

Сообщение отредактировал Any: 07.09.2016 - 07:58

#530 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 126 сообщений

Отправлено 06.09.2016 - 22:06

Просмотр сообщенияSer Jon (06.09.2016 - 10:09) писал:

Херня какая то, шумные соседи, а делать должны чото вы. Знакомый приехал в Дюссельдорф, поселился в частном многоквартирном доме, поговорил ночью (как он сказал) по телефону, утром пришел хозяин и просил его больше так не делать, потому что это мешает соседям.

Ну сравнил тоже... этож Германия, там не пошумишь, полицию вызовут, и она приедет

#531 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 821 сообщений
  • Интересы: Идите на ***

Отправлено 07.09.2016 - 01:23

Беруши :censoree5: !

Сообщение отредактировал Any: 07.09.2016 - 07:59

#532 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 07.09.2016 - 10:38

Просмотр сообщенияИрина Смысловая (06.09.2016 - 09:42) писал:

Спасибо большое) почитала, но там столько информации много. Может кто-то сможет вкратце написать, что нам сделать.
автор той темы профессионально занимается звукоизоляцией http://www.teplo60.ru/silence

#533 МахаилТкачук

МахаилТкачук

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07.09.2016 - 15:35

Просмотр сообщенияИрина Смысловая (05.09.2016 - 15:35) писал:

Всем привет!

У нас было что-то подобное. Тоже мешали громкие звуки с улицы. Думали делать звукоизоляцию стен, и окна, но обошлись в итоге только окном. Лично я до нашего случая не знал, что бывают звукоизолирующие окна, поэтому хочу поделиться найденной информацией, тем более что нам она помогла.
Оказывается, есть разные степени защиты от шума. И какую выбрать, зависит от силы звука снаружи. Про каждый я расписывать не буду, т.к. это довольно много информации и я не профессионал, не всё смогу объяснить. Поэтому советую самостоятельно посмотреть статью, где очень подробно рассказывается о шумозащитных окнах http://s-okon.ru/index.php/tihie-okna Там же есть классное видео, в котором говорится, какие стеклопакеты выбрать для таких окон. Приведены рекомендуемые уровни шумопоглощения в зависимости от местоположения дома.
Ниже посмотрите сравнение по показателю шумопоглощения разных стеклопакетов.
Изображение
Мы себе брали 3 вариант с картинки и знаете, значительно тише стало.

#534 Ирина Смысловая

Ирина Смысловая

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08.09.2016 - 15:06

Просмотр сообщенияAbolin (07.09.2016 - 10:38) писал:

автор той темы профессионально занимается звукоизоляцией http://www.teplo60.ru/silence
Спасибо. Посмотрю :)

Просмотр сообщенияМахаилТкачук (07.09.2016 - 15:35) писал:

У нас было что-то подобное. Тоже мешали громкие звуки с улицы. Думали делать звукоизоляцию стен, и окна, но обошлись в итоге только окном. Лично я до нашего случая не знал, что бывают звукоизолирующие окна, поэтому хочу поделиться найденной информацией, тем более что нам она помогла.
Оказывается, есть разные степени защиты от шума. И какую выбрать, зависит от силы звука снаружи. Про каждый я расписывать не буду, т.к. это довольно много информации и я не профессионал, не всё смогу объяснить. Поэтому советую самостоятельно посмотреть статью, где очень подробно рассказывается о шумозащитных окнах http://s-okon.ru/index.php/tihie-okna Там же есть классное видео, в котором говорится, какие стеклопакеты выбрать для таких окон. Приведены рекомендуемые уровни шумопоглощения в зависимости от местоположения дома.
Ниже посмотрите сравнение по показателю шумопоглощения разных стеклопакетов.
Изображение
Мы себе брали 3 вариант с картинки и знаете, значительно тише стало.

Спасибо за такое развернутое сообщение. Тоже гляну :)

#535 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 08.09.2016 - 17:56

Просмотр сообщенияИрина Смысловая (08.09.2016 - 15:06) писал:

Спасибо. Посмотрю :)
пожалуйста
в принципе, могу рекомендовать - лет пять назад помогали мне (с теплоизоляцией), впечатление оставили хорошее

#536 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 29.08.2017 - 13:55

Товарищи, подскажите из чего сделать межкомнатную перегородку ( ключевой момент - это звукоизоляция).
Толщина стенки 10-12 см.
Пока что в уме крутится два  варианта:
1. Бутерброд из двух листов гипсокортона и между ними вата....  
2. Газобоетонная стена.

Как думаете где будет меньше слышимость?

#537 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 29.08.2017 - 14:12

2 листа гипрока с каждой стороны
плиты роквул акустик (в вимосе есть). в самстрое возможно. в теплохранителе но вроде дороже чем в вимосе

профиль кнауф 50мм толщиной 0.6
стык профиля к полу потолку и стенам - на широкую ленту дихтунгсбанд.
зашиваешь с 1 стороны гипроком. вставляешь вату в профиль (это сложно но реально. придется повозиться.
зашиваешь гипроком со стороны ваты. герметизируешь герметиком (силикон например) все щели. абсолютно. т.е. главное зашитьвообще без щелей.

не жалей герметик. например закажи у Андрея с доместапро из леруа по 41руб герметика много и заливай в щели.

ну подровняй любым плоским предметом. шпателем например все выступы герметика. дай ему застыть.

зашивай 2 слоем с обеих сторон гипроком. аналогичная тема с герметиком.

потом делай что хочешь. например зашпаклюешь и обойки.

важно чтобы было не жесткое примыкание профилей к опорным конструкциям. в идеале - резиновая лента. но хз где ее искать в нашей деревне. поэтому дихтунгсбанд меньшее из зол.

кнауф акустик хуже по характеристикам звукоизоляции. процентов на 25-30.

просто вата типа экоролл или парок экстра или любая другая не даст значительной звукоизоляции. поэтому роквул как оптимум для пскова.

и значительную роль играет именно 2 слоя гипрока. и герметизация.

в общем все важно)))

цена роквула около 800р - 10 плит.
профиля около 150р в практике
гипрок там же около 300р

по поводу газобетона. хуже материала не знаю.

как теплоизолятор - да. это его единственный плюс. ну и легкость материала (если грунт мягкий или надстройка над зданием). по звукоизоляции это самый худший материал. у меня 20см между квартирами из дерьмовых очень пористых пеноблоков (далеко не Н+Н блоки). хотя и с н+н тоже думаю тот же результат будет. слышимость как будто ктото в соседней комнате.

по звукоизоляции - чем плотнее материал, т.е. тяжелей, чем толще стена тем лучше звукоизоляция.

т.е. сейчас почему хуже звукоизоляция стала в панельках. потому что добавили внутрь 10см пенопласта. как теплоизолятор - круто, но как звукоязоляция хуже.

а вот в межквартирные блоки ничего не добавляют. но они тоньше наружных. и плохо звукоизолируют. так что кирпич - самое то. где то от 50см стенка.

#538 lisvel

lisvel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 865 сообщений

Отправлено 29.08.2017 - 16:29

Гениально!!!!

#539 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 29.08.2017 - 18:38

Просмотр сообщения60RusАлКо (29.08.2017 - 14:12) писал:

2 листа гипрока с каждой стороны
плиты роквул акустик (в вимосе есть). в самстрое возможно. в теплохранителе но вроде дороже чем в вимосе

профиль кнауф 50мм толщиной 0.6
стык профиля к полу потолку и стенам - на широкую ленту дихтунгсбанд.
зашиваешь с 1 стороны гипроком. вставляешь вату в профиль (это сложно но реально. придется повозиться.
зашиваешь гипроком со стороны ваты. герметизируешь герметиком (силикон например) все щели. абсолютно. т.е. главное зашитьвообще без щелей.

не жалей герметик. например закажи у Андрея с доместапро из леруа по 41руб герметика много и заливай в щели.

ну подровняй любым плоским предметом. шпателем например все выступы герметика. дай ему застыть.

зашивай 2 слоем с обеих сторон гипроком. аналогичная тема с герметиком.

потом делай что хочешь. например зашпаклюешь и обойки.

важно чтобы было не жесткое примыкание профилей к опорным конструкциям. в идеале - резиновая лента. но хз где ее искать в нашей деревне. поэтому дихтунгсбанд меньшее из зол.

кнауф акустик хуже по характеристикам звукоизоляции. процентов на 25-30.

просто вата типа экоролл или парок экстра или любая другая не даст значительной звукоизоляции. поэтому роквул как оптимум для пскова.

и значительную роль играет именно 2 слоя гипрока. и герметизация.

в общем все важно)))

цена роквула около 800р - 10 плит.
профиля около 150р в практике
гипрок там же около 300р

по поводу газобетона. хуже материала не знаю.

как теплоизолятор - да. это его единственный плюс. ну и легкость материала (если грунт мягкий или надстройка над зданием). по звукоизоляции это самый худший материал. у меня 20см между квартирами из дерьмовых очень пористых пеноблоков (далеко не Н+Н блоки). хотя и с н+н тоже думаю тот же результат будет. слышимость как будто ктото в соседней комнате.

по звукоизоляции - чем плотнее материал, т.е. тяжелей, чем толще стена тем лучше звукоизоляция.

т.е. сейчас почему хуже звукоизоляция стала в панельках. потому что добавили внутрь 10см пенопласта. как теплоизолятор - круто, но как звукоязоляция хуже.

а вот в межквартирные блоки ничего не добавляют. но они тоньше наружных. и плохо звукоизолируют. так что кирпич - самое то. где то от 50см стенка.
мне в спб, потому материалы все под рукой  леруа петрович оби максидом... Все в шаговой доступности
Правильно ли я понимаю, технологию: металлопрофиль внутрь его вату, затем с обоих стррон обшить дврйным слрем гипсокортона? Все промазать герметиками?
Мне ешё проём надо осиавитт лвернрй, то разумно ли в металлопрофиль вставить деревянные бруски доя жёсткости?

#540 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 126 сообщений

Отправлено 29.08.2017 - 21:09

гипсокартон даже в один лист с ватой, будет лучше по звукоизоляции, чем газобетон такой же толщины.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей