Теплоизоляция и шумоизоляция
Отправлено 13.11.2015 - 15:34
Solnce (10.11.2015 - 20:26) писал:
На пластиковую трубу сделайте так:
1. Тщательно обмотайте всю трубу битумной самоклеящейся лентой с фольгой — вот такой,
Вполне вероятно, что этого будет достаточно (у всех разное восприятие "комфортного шума"), если нет, то второй этап:
2. Обмотайте трубу вторым слоем вот этой лентой.
Если сделать в 2 слоя, это уже будет профессиональной звукоизоляционной конструкцией — тишина будет как в мавзолее
Отправлено 05.09.2016 - 15:35
У нас такая вот ситуация, недавно переехали в новую квартиру. Дочке 1,7 годика. Нам попались очень шумные соседи и окна выходят в шумный двор. Последнее время не могу долго уложить спать малышку. Уже задумались с мужем, чтобы делать какую-то шумоизоляцию. Подскажите, как быть в такй ситуации? Может у кого-то было что-то подобное? Съехать с этой квартиры не вариант(
Отправлено 06.09.2016 - 10:09
Отправлено 06.09.2016 - 10:45
Ирина Смысловая (05.09.2016 - 15:35) писал:
У нас такая вот ситуация, недавно переехали в новую квартиру. Дочке 1,7 годика. Нам попались очень шумные соседи и окна выходят в шумный двор. Последнее время не могу долго уложить спать малышку. Уже задумались с мужем, чтобы делать какую-то шумоизоляцию. Подскажите, как быть в такй ситуации? Может у кого-то было что-то подобное? Съехать с этой квартиры не вариант(
Когда Ваша дочка подрастет, то она тогда будет мешать спать соседям. Плавали, знаем

Отправлено 06.09.2016 - 17:07
pvs-unic (06.09.2016 - 10:45) писал:

Так что к чему твоя реплика хз.
Сообщение отредактировал Any: 07.09.2016 - 07:58
Отправлено 06.09.2016 - 22:06
Ser Jon (06.09.2016 - 10:09) писал:
Ну сравнил тоже... этож Германия, там не пошумишь, полицию вызовут, и она приедет
Отправлено 07.09.2016 - 10:38
Ирина Смысловая (06.09.2016 - 09:42) писал:
Отправлено 07.09.2016 - 15:35
Ирина Смысловая (05.09.2016 - 15:35) писал:
У нас было что-то подобное. Тоже мешали громкие звуки с улицы. Думали делать звукоизоляцию стен, и окна, но обошлись в итоге только окном. Лично я до нашего случая не знал, что бывают звукоизолирующие окна, поэтому хочу поделиться найденной информацией, тем более что нам она помогла.
Оказывается, есть разные степени защиты от шума. И какую выбрать, зависит от силы звука снаружи. Про каждый я расписывать не буду, т.к. это довольно много информации и я не профессионал, не всё смогу объяснить. Поэтому советую самостоятельно посмотреть статью, где очень подробно рассказывается о шумозащитных окнах http://s-okon.ru/index.php/tihie-okna Там же есть классное видео, в котором говорится, какие стеклопакеты выбрать для таких окон. Приведены рекомендуемые уровни шумопоглощения в зависимости от местоположения дома.
Ниже посмотрите сравнение по показателю шумопоглощения разных стеклопакетов.

Мы себе брали 3 вариант с картинки и знаете, значительно тише стало.
Отправлено 08.09.2016 - 15:06
Abolin (07.09.2016 - 10:38) писал:

МахаилТкачук (07.09.2016 - 15:35) писал:
Оказывается, есть разные степени защиты от шума. И какую выбрать, зависит от силы звука снаружи. Про каждый я расписывать не буду, т.к. это довольно много информации и я не профессионал, не всё смогу объяснить. Поэтому советую самостоятельно посмотреть статью, где очень подробно рассказывается о шумозащитных окнах http://s-okon.ru/index.php/tihie-okna Там же есть классное видео, в котором говорится, какие стеклопакеты выбрать для таких окон. Приведены рекомендуемые уровни шумопоглощения в зависимости от местоположения дома.
Ниже посмотрите сравнение по показателю шумопоглощения разных стеклопакетов.

Мы себе брали 3 вариант с картинки и знаете, значительно тише стало.
Спасибо за такое развернутое сообщение. Тоже гляну

Отправлено 29.08.2017 - 13:55
Толщина стенки 10-12 см.
Пока что в уме крутится два варианта:
1. Бутерброд из двух листов гипсокортона и между ними вата....
2. Газобоетонная стена.
Как думаете где будет меньше слышимость?
Отправлено 29.08.2017 - 14:12
плиты роквул акустик (в вимосе есть). в самстрое возможно. в теплохранителе но вроде дороже чем в вимосе
профиль кнауф 50мм толщиной 0.6
стык профиля к полу потолку и стенам - на широкую ленту дихтунгсбанд.
зашиваешь с 1 стороны гипроком. вставляешь вату в профиль (это сложно но реально. придется повозиться.
зашиваешь гипроком со стороны ваты. герметизируешь герметиком (силикон например) все щели. абсолютно. т.е. главное зашитьвообще без щелей.
не жалей герметик. например закажи у Андрея с доместапро из леруа по 41руб герметика много и заливай в щели.
ну подровняй любым плоским предметом. шпателем например все выступы герметика. дай ему застыть.
зашивай 2 слоем с обеих сторон гипроком. аналогичная тема с герметиком.
потом делай что хочешь. например зашпаклюешь и обойки.
важно чтобы было не жесткое примыкание профилей к опорным конструкциям. в идеале - резиновая лента. но хз где ее искать в нашей деревне. поэтому дихтунгсбанд меньшее из зол.
кнауф акустик хуже по характеристикам звукоизоляции. процентов на 25-30.
просто вата типа экоролл или парок экстра или любая другая не даст значительной звукоизоляции. поэтому роквул как оптимум для пскова.
и значительную роль играет именно 2 слоя гипрока. и герметизация.
в общем все важно)))
цена роквула около 800р - 10 плит.
профиля около 150р в практике
гипрок там же около 300р
по поводу газобетона. хуже материала не знаю.
как теплоизолятор - да. это его единственный плюс. ну и легкость материала (если грунт мягкий или надстройка над зданием). по звукоизоляции это самый худший материал. у меня 20см между квартирами из дерьмовых очень пористых пеноблоков (далеко не Н+Н блоки). хотя и с н+н тоже думаю тот же результат будет. слышимость как будто ктото в соседней комнате.
по звукоизоляции - чем плотнее материал, т.е. тяжелей, чем толще стена тем лучше звукоизоляция.
т.е. сейчас почему хуже звукоизоляция стала в панельках. потому что добавили внутрь 10см пенопласта. как теплоизолятор - круто, но как звукоязоляция хуже.
а вот в межквартирные блоки ничего не добавляют. но они тоньше наружных. и плохо звукоизолируют. так что кирпич - самое то. где то от 50см стенка.
Отправлено 29.08.2017 - 18:38
60RusАлКо (29.08.2017 - 14:12) писал:
плиты роквул акустик (в вимосе есть). в самстрое возможно. в теплохранителе но вроде дороже чем в вимосе
профиль кнауф 50мм толщиной 0.6
стык профиля к полу потолку и стенам - на широкую ленту дихтунгсбанд.
зашиваешь с 1 стороны гипроком. вставляешь вату в профиль (это сложно но реально. придется повозиться.
зашиваешь гипроком со стороны ваты. герметизируешь герметиком (силикон например) все щели. абсолютно. т.е. главное зашитьвообще без щелей.
не жалей герметик. например закажи у Андрея с доместапро из леруа по 41руб герметика много и заливай в щели.
ну подровняй любым плоским предметом. шпателем например все выступы герметика. дай ему застыть.
зашивай 2 слоем с обеих сторон гипроком. аналогичная тема с герметиком.
потом делай что хочешь. например зашпаклюешь и обойки.
важно чтобы было не жесткое примыкание профилей к опорным конструкциям. в идеале - резиновая лента. но хз где ее искать в нашей деревне. поэтому дихтунгсбанд меньшее из зол.
кнауф акустик хуже по характеристикам звукоизоляции. процентов на 25-30.
просто вата типа экоролл или парок экстра или любая другая не даст значительной звукоизоляции. поэтому роквул как оптимум для пскова.
и значительную роль играет именно 2 слоя гипрока. и герметизация.
в общем все важно)))
цена роквула около 800р - 10 плит.
профиля около 150р в практике
гипрок там же около 300р
по поводу газобетона. хуже материала не знаю.
как теплоизолятор - да. это его единственный плюс. ну и легкость материала (если грунт мягкий или надстройка над зданием). по звукоизоляции это самый худший материал. у меня 20см между квартирами из дерьмовых очень пористых пеноблоков (далеко не Н+Н блоки). хотя и с н+н тоже думаю тот же результат будет. слышимость как будто ктото в соседней комнате.
по звукоизоляции - чем плотнее материал, т.е. тяжелей, чем толще стена тем лучше звукоизоляция.
т.е. сейчас почему хуже звукоизоляция стала в панельках. потому что добавили внутрь 10см пенопласта. как теплоизолятор - круто, но как звукоязоляция хуже.
а вот в межквартирные блоки ничего не добавляют. но они тоньше наружных. и плохо звукоизолируют. так что кирпич - самое то. где то от 50см стенка.
Правильно ли я понимаю, технологию: металлопрофиль внутрь его вату, затем с обоих стррон обшить дврйным слрем гипсокортона? Все промазать герметиками?
Мне ешё проём надо осиавитт лвернрй, то разумно ли в металлопрофиль вставить деревянные бруски доя жёсткости?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей