Перейти к содержимому

* * * * - 3 Голосов

Теплоизоляция и шумоизоляция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 549

Опрос: Теплоизоляция и шумоизоляция (50 пользователей проголосовало)

Какая изоляция Вам больше нравится

1. ISOVER (6 голосов [12.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.00%

2. Проголосовал URSA (3 голосов [6.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.00%

3. Проголосовал ROCKWOOL (10 голосов [20.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 20.00%

4. PAROC (1 голосов [2.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.00%

5. Проголосовал KNAUF (6 голосов [12.00%] - Просмотр)

6. ПЕНОПЛЭКС (6 голосов [12.00%] - Просмотр)

7. РОКЛАЙТ (1 голосов [2.00%] - Просмотр)

8. ЭКОВАТА (1 голосов [2.00%] - Просмотр)

9. ПО ФИГУ (16 голосов [32.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 32.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#501 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 124 сообщений

Отправлено 27.10.2015 - 21:47

Просмотр сообщенияpvs-unic (27.10.2015 - 20:56) писал:

Все хорошо, но встает вопрос долговечности использования обычного пенополистИрола любой марки (плотности), особенно в ЖКХ.   Любой скол или дырки в наружном слое штукатурки, например, при прокладке коммуникаций (электрика, газ и т.д.), водосточные трубы или просто от мех.повреждения приведет к обнажению пенополистирола, а так как он впитывает воду, то в этих местах будет происходит местное разрушение фасадного утеплителя, которое с годами будет нарастать.  А учитывая то, как у нас делаются ремонты и как обслуживают дома управляющие компании, то срок службы такого утеплителя на фасаде не более 10 лет.   Может, конечно, это и специально делается для дальнейшего и непрерывного освоения денег как при асфальтобетонных работах.

К механическим повреждениям стойкость хуже чем у кирпича, но для этого на первых этажах зданий (общественных конечно, в частном доме не актуально) делают антивандальное покрытие - это либо толще слой штукатурки, либо наклеивают плитку, клинкер и т.д. Хотя с дуру можно и кирпичную стенку пробить. Сама система ремонтно пригодна - заделать пробитое место не сложно.
Вообще это всё предубеждения, что система - "мокрый фасад" не надёжна, не долговечна и т.д. В Германии давно уже так делают, в Прибалтике полно таких домов, да и у нас уже часто делают.

По мне главные плюсы такого фасада - теплоэффективность, цена дешевле чем например облицовка кирпичом, ну и как по мне внешний вид. Кирпич в большинстве случаев скучно смотрится, особенно красный и жёлтый. Конечно есть красивый клинкер, но там и ценник высоченный.

#502 Весельчак У

Весельчак У

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 27.10.2015 - 22:22

Все это очень интересно, спасибо за информацию, но все-таки кто мне подскажет, можно ли использовать пеноплекс для обшивки дачного домика, или же мне его продать.Я так понял, что лучше продать, или же есть какие-то ухищрения и его можно использовать?

#503 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 27.10.2015 - 22:24

Просмотр сообщенияВесельчак У (27.10.2015 - 22:22) писал:

Все это очень интересно, спасибо за информацию, но все-таки кто мне подскажет, можно ли использовать пеноплекс для обшивки дачного домика, или же мне его продать.Я так понял, что лучше продать, или же есть какие-то ухищрения и его можно использовать?

Пеноплекс - отличный материал и его можно использовать, только его надо закрыть от доступа кислорода в случае пожара.

#504 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 124 сообщений

Отправлено 27.10.2015 - 22:27

И ультрафиолета.
А если будите его штукатурить, то обязательно надо царапать -щёткой металлической, наждачкой крупной и т.д.

А то будет вот.

Сообщение отредактировал Den757: 27.10.2015 - 22:32

#505 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 27.10.2015 - 22:37

Просмотр сообщенияDen757 (27.10.2015 - 22:27) писал:

И ультрафиолета.
А если будите его штукатурить, то обязательно надо царапать -щёткой металлической, наждачкой крупной и т.д.

Если стеклотканую сетку клеить на Ceresit СТ 85, то и шпателем потом хрен соскоблишь.

#506 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 124 сообщений

Отправлено 28.10.2015 - 06:32

Просмотр сообщенияpvs-unic (27.10.2015 - 22:37) писал:

Если стеклотканую сетку клеить на Ceresit СТ 85, то и шпателем потом хрен соскоблишь.

Ни разу не пробовал на пеноплекс клеить Ceresit СТ 85, знаю, что он подороже севенера, поэтому не берём. От пеноплекса обычно легко всё отколупать - чуть подцепил и отваливается. Надо наглядно посмотреть, как Ceresit на нём держится.
Всё равно не понимаю в чём сакральный смысл использования пеноплекса в "мокром фасаде"... Одни минусы - теплоэффективность ниже, швов больше, клей держится плохо, парашюты не забить нормально - либо отскакивают (если стенка газоблок), либо пробиваются с дыркой вокруг шляпки, если стенка бетон - кирпич. Ну и цена у пеноплекса высокая. Ну если только, в землю его зарыть, тут да, он незаменим.

Сообщение отредактировал Den757: 28.10.2015 - 06:33

#507 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 124 сообщений

Отправлено 28.10.2015 - 06:37

Просмотр сообщенияВесельчак У (27.10.2015 - 22:22) писал:

Да используйте, не переживайте, для дачного домика сойдёт. Если не под штукатурку, то вполне пойдёт. Обошьёте вагонкой или ещё чем-нибудь, на ваш век хватит для дачного домика.

#508 teplohranitel

teplohranitel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений
  • Интересы: Строительная изоляция

Отправлено 28.10.2015 - 13:36

Приношу свои извинения, что нечасто отвечаю в этой теме.
Любые вопросы касательно теплоизоляции и, особенно, звукоизоляции (про ковры вот на стенах, звукоизоляционные обои и т.п.) вы можете задать мне лично на строительной выставке. Можно будет посмотреть, пощупать и попробовать на зуб разные невиданные акустические материалы.
Сама выставка будет проходить на Машиностроителе 6 и 7 ноября (пятница и суббота) с 10:00 до 18:00, меня можно будет найти в павильоне "Звукозащита".
Вход, кстати, бесплатный.

#509 Змей Тугарин

Змей Тугарин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 28.10.2015 - 14:55

Просмотр сообщенияpvs-unic (27.10.2015 - 22:24) писал:

Пеноплекс - отличный материал и его можно использовать, только его надо закрыть от доступа кислорода в случае пожара.
Да, я, кстати, его специально пробовал жечь - замечательно горит, с черной копотью.

#510 Vick

Vick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 135 сообщений

Отправлено 28.10.2015 - 15:09

Горит как буд то бензином облили☺

#511 Весельчак У

Весельчак У

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 28.10.2015 - 21:28

Да кто-же спорит, его еще Правый сектор использовал, я гдето читал в тырнете, это его ноу-хау.  в ацетоне разводят пенопласт, затем смешивают с бензином и по бутылкам. Получается как напалм.

Сообщение отредактировал Весельчак У: 29.10.2015 - 05:23

#512 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 28.10.2015 - 21:47

Просмотр сообщенияDen757 (28.10.2015 - 06:32) писал:

Ни разу не пробовал на пеноплекс клеить Ceresit СТ 85, знаю, что он подороже севенера, поэтому не берём. От пеноплекса обычно легко всё отколупать - чуть подцепил и отваливается. Надо наглядно посмотреть, как Ceresit на нём держится.
Всё равно не понимаю в чём сакральный смысл использования пеноплекса в "мокром фасаде"... Одни минусы - теплоэффективность ниже, швов больше, клей держится плохо, парашюты не забить нормально - либо отскакивают (если стенка газоблок), либо пробиваются с дыркой вокруг шляпки, если стенка бетон - кирпич. Ну и цена у пеноплекса высокая. Ну если только, в землю его зарыть, тут да, он незаменим.

Кнауф Севенер барахло, попробуйте Церезит СТ85. Адгезия ни в какое сравнение не идет. Пробовал как-то на Севенер приклеить Пеноплекс к стенам и потолку (для эксперимента без зонтиков) с грунтовкой СТ17 и т.д и т.п- отвалился через несколько часов.  Да и в инструкции к Севенер написано, что он только для обычного пенополистирола и пенопласта. С тех пор пользуюсь для приклейки любого пенополистирола только Церезит СТ85 (сухая смесь) или клеем-пеной под пистолет Церезит СТ84.

Просмотр сообщенияЗмей Тугарин (28.10.2015 - 14:55) писал:

Да, я, кстати, его специально пробовал жечь - замечательно горит, с черной копотью.

С дуру и х... сломать можно :)
Как-то делали фундамент и от сварки упала капля и загорелся экструдированный пенополистирол URSA (по моим наблюдениям он вспыхивает и горит даже лучше пеноплекса), опалубка загорелась, а она еще и специальным опалубочным маслом была смазана - вот весело было, но потушили оперативно, т.к всегда на объекте огнетушитель и по возможности шланг от действующего водопровода.

Сообщение отредактировал pvs-unic: 28.10.2015 - 21:56

#513 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 124 сообщений

Отправлено 28.10.2015 - 22:23

Просмотр сообщенияpvs-unic (28.10.2015 - 21:47) писал:

Кнауф Севенер барахло, попробуйте Церезит СТ85. Адгезия ни в какое сравнение не идет. Пробовал как-то на Севенер приклеить Пеноплекс к стенам и потолку (для эксперимента без зонтиков) с грунтовкой СТ17 и т.д и т.п- отвалился через несколько часов.  Да и в инструкции к Севенер написано, что он только для обычного пенополистирола и пенопласта. С тех пор пользуюсь для приклейки любого пенополистирола только Церезит СТ85 (сухая смесь) или клеем-пеной под пистолет Церезит СТ84.

Пробовал, на фасадный пенопласт , уголок армирующий клеил. Не прижился у нас - цена дороже, пенолекс не используем, а для фасадного пенопласта севенер хорошо идёт, я в нём уже уверен. Пробовал отрывать сетку - просто так не оторвать, нужно большое усилие, и сетка отрывается только с крошками пенопласта. Тоже самое если на севенер приклеить пенопласт к стенке, когда высохнет - оторвёшь только с кусками пенопласта.

Кстати пробовали поджигать пенопласт кнаф термофасад - плавится и затухает. Ещё питерский какой-то фасадный поджигали - тоже самое.

Сообщение отредактировал Den757: 28.10.2015 - 22:26

#514 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 28.10.2015 - 22:32

Просмотр сообщенияDen757 (28.10.2015 - 22:23) писал:

Пробовал, на фасадный пенопласт , уголок армирующий клеил. Не прижился у нас - цена дороже, пенолекс не используем, а для фасадного пенопласта севенер хорошо идёт, я в нём уже уверен. Пробовал отрывать сетку - просто так не оторвать, нужно большое усилие, и сетка отрывается только с крошками пенопласта. Тоже самое если на севенер приклеить пенопласт к стенке, когда высохнет - оторвёшь только с кусками пенопласта.

Кстати пробовали поджигать пенопласт кнаф термофасад - плавится и затухает. Ещё питерский какой-то фасадный поджигали - тоже самое.

В том то и дело, что Севенер хорошо приклеивает только легкие и пористые пенопласты. Я с ним (Севенером) завязал.

#515 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 124 сообщений

Отправлено 03.11.2015 - 07:44

Конкретно про экструдированный пенополистерол, почему нельзя использовать на фасаде.

Сообщение отредактировал Den757: 03.11.2015 - 08:14

#516 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 03.11.2015 - 15:12

Просмотр сообщенияDen757 (03.11.2015 - 07:44) писал:

Конкретно про экструдированный пенополистерол, почему нельзя использовать на фасаде.

Каждая лягуха свое болото хвалит. Можно найти кучу официальных видеороликов про применению экструдированного пенополистИ(!)рола для фасадов. Тут главный вопрос долговечность, есть экспериментальные исследования долговечности: базальтовая вата -50 лет, обычный пенополистирол -30лет, экструдированный пенополистирол -50лет.  Так, что можно все использовать для фасадов.

Сообщение отредактировал pvs-unic: 03.11.2015 - 15:13

#517 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 124 сообщений

Отправлено 03.11.2015 - 17:06

Просмотр сообщенияpvs-unic (03.11.2015 - 15:12) писал:

Каждая лягуха свое болото хвалит. Можно найти кучу официальных видеороликов про применению экструдированного пенополистИ(!)рола для фасадов. Тут главный вопрос долговечность, есть экспериментальные исследования долговечности: базальтовая вата -50 лет, обычный пенополистирол -30лет, экструдированный пенополистирол -50лет.  Так, что можно все использовать для фасадов.

Про  обычный пенопласт - не знаю, фасадный пенополистирол, по заявлениям производителя, должен 50 лет стоять в системе фасада.
По долговечности - экструдированный может быть даже хуже, т.к. на нём плохо штукатурка держится.
Ну и по паропроницаемости - если фасад обклеить экструдированным пенополистиролом, то надо будет тратиться на дополнительную вентиляцию, а то будет как в сауне.

Фото, как не надо делать, долго-ли это продержится - фиг знает.... думаю, что не долго.

Сообщение отредактировал Den757: 03.11.2015 - 17:07

#518 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 03.11.2015 - 17:51

Просмотр сообщенияDen757 (03.11.2015 - 17:06) писал:

Про  обычный пенопласт - не знаю, фасадный пенополистирол, по заявлениям производителя, должен 50 лет стоять в системе фасада.
По долговечности - экструдированный может быть даже хуже, т.к. на нём плохо штукатурка держится.
Ну и по паропроницаемости - если фасад обклеить экструдированным пенополистиролом, то надо будет тратиться на дополнительную вентиляцию, а то будет как в сауне.

Либо Вы жертва маркетологов, либо сами продаете т.н. фасадный пенополистирол.  :)   На экструдированном пенополистироле хорошо держится штукатурка, если проармировать по сетке на Церезит СТ85. Кнауф Севенер не предназначен для экструдированного пенополистирола, это даже в инструкции написано.
Если бы я хотел сделать себе лично дышащий фасад, то не использовал бы вообще т.н. "теплую" штукатурку, тем более с любым пенополистиролом.

Сообщение отредактировал pvs-unic: 03.11.2015 - 17:54

#519 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 124 сообщений

Отправлено 03.11.2015 - 18:09

Просмотр сообщенияpvs-unic (03.11.2015 - 17:51) писал:

Либо Вы жертва маркетологов, либо сами продаете т.н. фасадный пенополистирол.  :)   На экструдированном пенополистироле хорошо держится штукатурка, если проармировать по сетке на Церезит СТ85. Кнауф Севенер не предназначен для экструдированного пенополистирола, это даже в инструкции написано.
Если бы я хотел сделать себе лично дышащий фасад, то не использовал бы вообще т.н. "теплую" штукатурку, тем более с любым пенополистиролом.

Ну, тоже самое можно о Вас сказать :)
Я не продаю пенополистирол, мне никто не платит за продвижение фасадного пенополистирола. Я высказываю своё мнение из опыта, и того, что рекомендуют производители. Был на семинарах Кнауф, Баумит. и т.д. т.е. немного знаком и с теорией.
Если-бы я себе делал дом - я бы делал из газоблока + утепление "мокрый фасад" (с фасадным пенополистиролом). Я бы даже вату базальтовую не стал использовать. Даже не представляю, какие ещё могут быть варианты. Сайдинг - колхоз, кирпич (красный и жёлтый) не красиво, а красивый кирпич -дорого,

Сообщение отредактировал Den757: 03.11.2015 - 18:09

#520 Solnce

Solnce

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 10.11.2015 - 20:26

Нужен совет знатоков: подскажите, пожалуйста, поможет ли для целей шумоизоляции пластиковой трубы  канализации (стояк) рулон фальгированной гидроизоляции (не знаю как правильно называется)? Можно ли использовать эту же изоляцию для оклеивания ванны снаружи (эффект термоса), чтоб горячая вода не так быстро остывала?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей