Перейти к содержимому

* * * * - 3 Голосов

Теплоизоляция и шумоизоляция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 549

Опрос: Теплоизоляция и шумоизоляция (50 пользователей проголосовало)

Какая изоляция Вам больше нравится

1. ISOVER (6 голосов [12.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.00%

2. Проголосовал URSA (3 голосов [6.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.00%

3. Проголосовал ROCKWOOL (10 голосов [20.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 20.00%

4. PAROC (1 голосов [2.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.00%

5. Проголосовал KNAUF (6 голосов [12.00%] - Просмотр)

6. ПЕНОПЛЭКС (6 голосов [12.00%] - Просмотр)

7. РОКЛАЙТ (1 голосов [2.00%] - Просмотр)

8. ЭКОВАТА (1 голосов [2.00%] - Просмотр)

9. ПО ФИГУ (16 голосов [32.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 32.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#481 Закавказец

Закавказец

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 06.02.2014 - 07:07

Просмотр сообщенияteplohranitel (05.02.2014 - 15:12) писал:

Никак же. Вначале стены обшить, прибив профили к основным полу и потолку. Потом пол делать Элементами.
Если потолок на подвесах, то он должен свободно висеть, т.е. направляющие к обшивке стен не крепи.
А от пола и потолка по профилям ударный шум не будет распространяться? Не я хочу во так http://www.knauf.ru/...10-17ccf23ceef9 только опять вопрос это наверно тоже нужно к основным стенам крепить, а я думал к тому профилю, что будет отстоять от стены и входить в состав звукоизоляции

#482 Закавказец

Закавказец

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 06.02.2014 - 07:16

Тут мужик пишет http://soundmoderato....php?f=1&t=1960 , что самый дешевый и приемлемый вариант получился при совместном использовании ГКЛ 12,5 мм и ГВЛ 10 мм.

Сообщение отредактировал Закавказец: 06.02.2014 - 07:17

#483 teplohranitel

teplohranitel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений
  • Интересы: Строительная изоляция

Отправлено 06.02.2014 - 11:39

Просмотр сообщенияЗакавказец (06.02.2014 - 07:07) писал:

А от пола и потолка по профилям ударный шум не будет распространяться? Не я хочу во так http://www.knauf.ru/...10-17ccf23ceef9 только опять вопрос это наверно тоже нужно к основным стенам крепить, а я думал к тому профилю, что будет отстоять от стены и входить в состав звукоизоляции
Будет, конечно - это уже не ударный, а структурный шум. Но что поделаешь.
Можно убрать виброизолирующими подвесами и профилями - виброфикс там и пр. (вот), и это реально работает (+2-3 дБ даст). Стоит 250-300 руб./штучка, поэтому стОит ли оно того - решать тебе.

Цитата

при совместном использовании ГКЛ 12,5 мм и ГВЛ 10 мм.
Ну я ж через одно сообщение про это говорю, почитай тему, вчера только писал.

Цитата

поэтому ГВЛ+ГКЛ, ЦСП+ГКЛ или ГКЛ 9мм+12,5мм

#484 teplohranitel

teplohranitel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 06.02.2014 - 11:52

Просмотр сообщенияЗакавказец (06.02.2014 - 07:07) писал:

Кстати, есть идеальная самонесущая система комнаты в комнате, стоит как 2 чугунных моста. Но посмотри что хитрые украинские товарищи придумали, технически сильно сложно, но если получится, то будет не просто тихо, а гроб:)
http://www.wayhome.t...f-cubo-systeme/

#485 Закавказец

Закавказец

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 07.02.2014 - 07:14

Просмотр сообщенияteplohranitel (06.02.2014 - 11:52) писал:

Но посмотри что хитрые украинские товарищи придумали, технически сильно сложно, но если получится, то будет не просто тихо, а гроб :)http://www.wayhome.t...f-cubo-systeme/
там ничего не понятно по ссылке, что они придумали

#486 Закавказец

Закавказец

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 04.09.2014 - 13:26

Может не совсем по теме, утепляю подвал, обшил снаружи цоколь ПБС25 50мм., хочу по сетке заштукатурить, вопрос какую сетку и какую штукатурку брать, а еще грунтовать чем нибудь надо?

Сообщение отредактировал Закавказец: 04.09.2014 - 13:34

#487 teplohranitel

teplohranitel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 05.09.2014 - 11:13

Просмотр сообщенияЗакавказец (04.09.2014 - 13:26) писал:

Может не совсем по теме, утепляю подвал, обшил снаружи цоколь ПБС25 50мм., хочу по сетке заштукатурить, вопрос какую сетку и какую штукатурку брать, а еще грунтовать чем нибудь надо?
Вначале не штукатурка, вначале армирующе-клеевая смесь.
Принцип такой - лёгкими движениями руки наносишь на пенопласт клеевую смесь.
Шпателем в неё утапливаешь ("вглаживаешь") фасадную стеклосетку (не пластиковую, а щелочестойкую (фасадную) стеклосетку), обязательно нахлёсты.
Разглаживаешь поверхность.
Когда высохнет (лучше через 2-3 суток) грунтуешь грунтовкой глубокого проникновения.
Наносишь декоративную штукатурку (если надо, если не надо - финишно выравниваешь той же клеевой смесью).
Красишь (если грунтовка осталась, то перед покраской тоже прогрунтовать неплохо бы, а нет - так и нет).
Клеевая смесь - в твоём случае вполне достаточно Кнауф Севенер
Грунтовка любая, но глубокого проникновения
Штукатурка - тоже Кнауф Диамант подойдёт
Ну и краска фасадная любая

#488 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 12.05.2015 - 12:03

что лучше - кнауф акусти эксперт или урса акустик баттс?
или роквул?

#489 teplohranitel

teplohranitel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 18.05.2015 - 17:19

Просмотр сообщения60RusАлКо (12.05.2015 - 12:03) писал:

что лучше - кнауф акусти эксперт или урса акустик баттс?
или роквул?
Роквул Акустик Баттс

#490 Lusya

Lusya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04.08.2015 - 13:03

А технониколевский утеплитель кто-то покупал?

#491 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 126 сообщений

Отправлено 02.09.2015 - 19:27

Просмотр сообщенияЗакавказец (04.09.2014 - 13:26) писал:

Может ещё актуально :) Сфоткал в процессе.
Хорошая и плохая сетка

Внешний угол

Соединяем по длине, если надо.

Наносим севенер на стену

Вмазываем сетку

Разглаживаем

В процессе

Итог

#492 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 126 сообщений

Отправлено 02.09.2015 - 19:54

Кстати, так можно утеплить и балкон. Бурить балконные ограждения не надо. Можно без парашутов приклеить, опыт такой был

Т101 - это не только наш форумчанин, это еще такая система фирмы Кнауф http://www.knauf.ru/...ed-18469ab7a341

Аналоги есть у фирмы Баумит http://baumit.ru/fro....php?idcat=4375

И у фирмы Церезит http://www.ceresit.r...ucts/etics.html

Сообщение отредактировал Den757: 02.09.2015 - 19:58

#493 Весельчак У

Весельчак У

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 24.10.2015 - 18:52

Прочитал всю тему. Возникло несколько вопросов. Ау, Теплохранитель еще здесь? Последний раз он постился в мае.

Пока ждем Теплохранителя, расскажу, чему нас учили в школе на уроках физики.

Нас учили, что звукоизоляцию нужно делать со стороны источника звука, а не иначе. Если сосед достает меня своими звуками, мне нужно купить ковёр и повесить его соседу на стену. Если я  повешу ковёр на свою стену, то сосед меня не услышит, а я его буду  слышать почти так же.
Если соседка сверху по утрам ходит по голому полу на каблуках, мне нужно сходить купить ковёр и постелить его соседке на пол. ИМХО, это будет дешевле и эффективнее, чем уменьшать высоту своего помещения разными ватами.
Всё-таки ждем Теплохранителя, появится или нет. Нужен совет.

#494 teplohranitel

teplohranitel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 26.10.2015 - 14:40

Просмотр сообщенияВесельчак У (24.10.2015 - 18:52) писал:

Нас учили, что звукоизоляцию нужно делать со стороны источника звука, а не иначе. Если сосед достает меня своими звуками, мне нужно купить ковёр и повесить его соседу на стену. Если я  повешу ковёр на свою стену, то сосед меня не услышит, а я его буду  слышать почти так же.
К сожалению, такая физика мне не знакома. Это наверное из учебников Хогвардса.

Просмотр сообщенияВесельчак У (24.10.2015 - 18:52) писал:

Если соседка сверху по утрам ходит по голому полу на каблуках, мне нужно сходить купить ковёр и постелить его соседке на пол. ИМХО, это будет дешевле и эффективнее, чем уменьшать высоту своего помещения разными ватами.
А вот это правда, я всегда всем так говорю. Однако, как показывает моя практика — пойдите попробуйте договориться с соседями.

#495 Закавказец

Закавказец

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 26.10.2015 - 16:53

Просмотр сообщенияteplohranitel (26.10.2015 - 14:40) писал:

К сожалению, такая физика мне не знакома. Это наверное из учебников Хогвардса.

А вот это правда, я всегда всем так говорю. Однако, как показывает моя практика — пойдите попробуйте договориться с соседями.
Просто ковры вышли из моды, а вот предложить перестелить ей пол с шумоизоляцией и она согласится)

#496 Весельчак У

Весельчак У

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 26.10.2015 - 23:30

Помогите мне советом! У меня есть два вопроса. Получается, что я все материалы купил зря, хорошо, что сезон закончился и не успел поставить.
Расскажу подробно, что я хотел делать.
Достался от тестя с тёщей садовый участок с щитовым домиком еще советских времён. Домик 6600х3700 плюс прихожая (холодный тамбур) 2000х1500. Сделан из щитов: каркас из бруса 70х70, который по рубероиду с двух сторон обит досками 25 мм. Между досками по-моему пустота.   Я распиливал внутреннюю стенку, но думаю, что и наружные такие-же. Ведь это летний домик, просто защита от ветра и дождя. Снаружи обшит вагонкой 22 мм и покрашен. И вот я решил его утеплить.
Прежние хозяева жили в нем с апреля по сентябрь включительно, я решил расширить сезон с марта по октябрь, или по ноябрь.
Стал искать, чем его утеплить, остановился на пенопласте, чтобы не возиться с ватой и плёнками. А потом где-то услышал, что пеноплекс еще лучше, вообще непромокаемый.
Я не сразу купил, долго интересовался, спрашивал у продавцов и все мне говорили, что можно, бери и ставь, никакой пленки не надо. Ну вот я и купил 64 листа по 50 мм, а снаружи хотел обшить такой вагонкой типа горбыля, называется имитация бревна. Я решил, что когда ночью небольшой минус, мне такого утепления хватит, а зимой на даче делать нечего.
Впоследствии я глубже ушел в тему и оказалось, что утепление это целая система и не надо её нарушать.
И вот у меня вопрос, могу ли я все-таки что-то избразить из этого пеноплекса или придется его продавать?

И ещё один вопрос. Этот домик состоит из комнаты и кухни. В комнате два окна, в кухне сплошное одиночное остекление двух стен на высоте 1 м. И в нынешнюю погоду в кухне теплее чем в комнате. Я предположил, что это из пола идет холод и сырость. В кухне на полу лежит линолеум, я его отвернул, под ним чёрный пол, доски без шпунта.  
В комнате пол сверху обит ДВП и  покрашен, а под ДВП не отдирал, но думаю тоже черный пол. Вот поэтому там холодно и сыро.  В советские времена делали из того, что удалось достать.
И вот еще один вопрос к людям с опытом: как лучше утеплить пол?
Я уже теперь и не знаю, жду, может кто-то совет даст.
Этот домик можно было бы снести, но бюджет не позволяет.

#497 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 126 сообщений

Отправлено 27.10.2015 - 06:35

Просмотр сообщенияВесельчак У (26.10.2015 - 23:30) писал:

А потом где-то услышал, что пеноплекс еще лучше, вообще непромокаемый.
Пеноплекс в стяжку хорошо, или в землю зарывать для утепления фундамента. У него паропроницаемость очень низкая, т.е. он "не дышит". Сейчас часто можно увидеть, как пеноплексом утепляют фасад, как по мне, так это выкинутые деньги. Для стен лучше фасадный пенополистерол - он дешевле, он дышит, лучше держит тепло. Штукатурка на на нём держится, а не отваливается как от пеноплекса. Парашюты лучше забиваются, и он обработан для пожарной безопасности - плавиться конечно будет. но горение не поддерживает - затухает. Но народ упрямо покупает пеноплекс для фасада.... по принципу - дороже, значит лучше :) .
Фасадный пенополистерол 100х120 см пеноплекс 60х120 - тоже для стен не очень, т.к. он шпунтованый и геометрия часто нарушена - швы будут выпирать на стыках листов.

Сообщение отредактировал Den757: 27.10.2015 - 06:52

#498 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 27.10.2015 - 20:23

Просмотр сообщенияDen757 (27.10.2015 - 06:35) писал:

Пеноплекс в стяжку хорошо, или в землю зарывать для утепления фундамента. У него паропроницаемость очень низкая, т.е. он "не дышит". Сейчас часто можно увидеть, как пеноплексом утепляют фасад, как по мне, так это выкинутые деньги. Для стен лучше фасадный пенополистерол - он дешевле, он дышит, лучше держит тепло. Штукатурка на на нём держится, а не отваливается как от пеноплекса. Парашюты лучше забиваются, и он обработан для пожарной безопасности - плавиться конечно будет. но горение не поддерживает - затухает. Но народ упрямо покупает пеноплекс для фасада.... по принципу - дороже, значит лучше :) .
Фасадный пенополистерол 100х120 см пеноплекс 60х120 - тоже для стен не очень, т.к. он шпунтованый и геометрия часто нарушена - швы будут выпирать на стыках листов.

На самом деле есть принципиально только 2 материала: пенополистирол и экструдированный пенополистирол, остальное изыски маркетологов в названиях.  
У простого пенополистирола есть основной недостаток - это его низкая долговечность, как раз связанная с открытыми порами (в эскструдированном пенополистироле замкнутые поры и нулевое водопоглощение), в результате происходит его водонасыщение, а если будет замерзание то ему будет быстро приходит конец. Приходилось откапывать такой пенополистирол из земли, через 5 лет от был в виде трухи.
Вообще давным давно отработаны технологии т.н. теплых фасадов, там используется либо экструдированный пенополистирол или жесткая каменная вата.  Применение обычного пенополистирола или еще хуже простого пенопласта это для дачников, у которых нет денег на хорошие долговечные материалы.

Если хотите сделать полностью паропроницаемый фасад, то используйте только керамический кирпич+штукатурка, либо навесной вентилируемый каркасный фасад.

#499 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 126 сообщений

Отправлено 27.10.2015 - 20:47

Просмотр сообщенияpvs-unic (27.10.2015 - 20:23) писал:

На самом деле есть принципиально только 2 материала: пенополистирол и экструдированный пенополистирол, остальное изыски маркетологов в названиях.  
У простого пенополистирола есть основной недостаток - это его низкая долговечность, как раз связанная с открытыми порами (в эскструдированном пенополистироле замкнутые поры и нулевое водопоглощение), в результате происходит его водонасыщение, а если будет замерзание то ему будет быстро приходит конец. Приходилось откапывать такой пенополистирол из земли, через 5 лет от был в виде трухи.
Вообще давным давно отработаны технологии т.н. теплых фасадов, там используется либо экструдированный пенополистирол или жесткая каменная вата.  Применение обычного пенополистирола или еще хуже простого пенопласта это для дачников, у которых нет денег на хорошие долговечные материалы.

Если хотите сделать полностью паропроницаемый фасад, то используйте только керамический кирпич+штукатурка, либо навесной вентилируемый каркасный фасад.

Есть обычный пенополистерол, а есть фасадный для мокрого фасада, есть 15-я плотность, а есть 35-я. В чистом виде фасадный пенополистерол не применяется, его штукатурят. В такой системе он долговечен. Первые дома, что мы делали 10 лет стоят и ничего не разрушается, А вот кирпич много где сыпется, причём даже раньше чем через 10 лет. Это говорит о том, что кирпич не качественный. Тоже самое с пенополистеролом.

Технологии утепления фасадов в Германии, разработаны давно, и там используют фасадный пенополистерол и каменную вату. Вата используется там. где нужны повышенные требования по пожарной безопасности, т.е общественные здания. Ватой утепляют целиком стены, или частично в виде рассечек  по этажам и вокруг окон. Для частного дома она не нужна.
Керамический кирпич гомно полное, сейчас. многие кто делал плюются. Вентилируемый фасад не красивый, он только для общественных зданий, для частного дома не очень.

Оптимальный вариант газоблок + мокрый фасад с пенополистеролом, или газоблок + облицовка кирпичом, только кирпич надо хороший, а на такой как на высотке Рижский - Юбилейная.

Сообщение отредактировал Den757: 27.10.2015 - 20:55

#500 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 27.10.2015 - 20:56

Просмотр сообщенияDen757 (27.10.2015 - 20:47) писал:

Есть обычный пенополистерол, а есть фасадный для мокрого фасада, есть 15-я плотность, а есть 35-я. В чистом виде фасадный пенополистерол не применяется, его штукатурят. В такой системе он долговечен. Первые дома, что мы делали 10 лет стоят и ничего не разрушается, А вот кирпич много где сыпется, причём даже раньше чем через 10 лет. Это говорит о том, что кирпич не качественный. Тоже самое с пенополистеролом.

Все хорошо, но встает вопрос долговечности использования обычного пенополистИрола любой марки (плотности), особенно в ЖКХ.   Любой скол или дырки в наружном слое штукатурки, например, при прокладке коммуникаций (электрика, газ и т.д.), водосточные трубы или просто от мех.повреждения приведет к обнажению пенополистирола, а так как он впитывает воду, то в этих местах будет происходит местное разрушение фасадного утеплителя, которое с годами будет нарастать.  А учитывая то, как у нас делаются ремонты и как обслуживают дома управляющие компании, то срок службы такого утеплителя на фасаде не более 10 лет.   Может, конечно, это и специально делается для дальнейшего и непрерывного освоения денег как при асфальтобетонных работах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей