Перейти к содержимому

* * * * - 3 Голосов

Теплоизоляция и шумоизоляция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 549

Опрос: Теплоизоляция и шумоизоляция (50 пользователей проголосовало)

Какая изоляция Вам больше нравится

1. ISOVER (6 голосов [12.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.00%

2. Проголосовал URSA (3 голосов [6.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.00%

3. Проголосовал ROCKWOOL (10 голосов [20.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 20.00%

4. PAROC (1 голосов [2.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.00%

5. Проголосовал KNAUF (6 голосов [12.00%] - Просмотр)

6. ПЕНОПЛЭКС (6 голосов [12.00%] - Просмотр)

7. РОКЛАЙТ (1 голосов [2.00%] - Просмотр)

8. ЭКОВАТА (1 голосов [2.00%] - Просмотр)

9. ПО ФИГУ (16 голосов [32.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 32.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#461 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 31.01.2014 - 10:54

ну да. а швы в ламинате какой нибудь резинкой с нахлестом

в голове образ этого есть. надо теперь найти будет ее

не, бти не набежит.

суть в том, что если перепланировка сделана и при продаже она устраивает покупателя, то ниче не надо согласовывать

время идет и когда нибудь нормы изменятся.

#462 manya

manya

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 03.02.2014 - 08:50

Просмотр сообщенияteplohranitel (30.01.2014 - 18:46) писал:

Спасибо!

#463 Stv

Stv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 946 сообщений

Отправлено 03.02.2014 - 08:55

кто что скажет по поводу минеральной ваты URSA GEO? Кто-нибудь кашляет?

#464 teplohranitel

teplohranitel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений
  • Интересы: Строительная изоляция

Отправлено 04.02.2014 - 14:06

Просмотр сообщенияStv (03.02.2014 - 08:55) писал:

кто что скажет по поводу минеральной ваты URSA GEO? Кто-нибудь кашляет?
Вата как вата, я не кашляю:)

#465 Stv

Stv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 946 сообщений

Отправлено 04.02.2014 - 14:45

Просмотр сообщенияteplohranitel (04.02.2014 - 14:06) писал:

Вата как вата, я не кашляю :)
заложили ее как звукоизолятор между этажами. Сейчас уже понимаю, что оно того не стоило. Пришлось класть слой пароизоляции + заделывать швы монтажной пеной на стыках со стеной, чтобы вся эта пыль не летела в квартиру. Ходят слухи, что материал не безопасный, хотя и продается
В общем вот тут все подробно обсуждают: http://www.forumhous...threads/192622/

#466 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 04.02.2014 - 15:30

Просмотр сообщенияSer Jon (19.01.2014 - 10:15) писал:

У меня такая ситуация, во время ремонта в спальне было принято решении не ровнять стену, а наклеить на нее гипрок. Сейчас гипрок приклеен и расстояние между ним и стеной от 0 до 2,5 см где то. Гипрок приклеен на ротбанд. Я вот думаю чем бы можно было это расстояние наполнить, что бы получить некоторую шумоизоляцию, место то все рано пропадает. Вот тока в интернете ничего подобного не вижу. Так вообще делают?

Такая же ситуация  в комнате, стоит ли что то придумывать пока гипрок не прилеплен или все равно ничего не выйдет? Расстояние опять где то 2,5 мс

#467 Закавказец

Закавказец

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 04.02.2014 - 15:40

Просмотр сообщенияteplohranitel (30.01.2014 - 20:19) писал:

Толщиной 37-40мм - уже +1800 руб. на квадратный метр от стоимости первой конструкции (это уже бескаркасная обшивка серьёзными материалами, здесь не расскажу),
и 2) откровеное на***лово.
А мы хотим знать какие, вот эти http://tecsound.spb   http://tn-ss.ru/mate.../sonoplat/profi к каким относятся к серьезным или на***лову

Сообщение отредактировал Закавказец: 04.02.2014 - 15:43

#468 teplohranitel

teplohranitel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 04.02.2014 - 18:34

Просмотр сообщенияЗакавказец (04.02.2014 - 15:40) писал:

А мы хотим знать какие, вот эти http://tecsound.spb   http://tn-ss.ru/mate.../sonoplat/profi к каким относятся к серьезным или на***лову
Хорошие материалы, если правильно применять, а если неправильно - плохие.
1. Вот, например, Тексаунд - на сайте по твоей ссылке (вот тут) - в первом варианте даст дополнительно 3-4 дБ за счёт своей массы (это относительно этой же конструкции, но без него).
Во втором варианте ещё один слой Тексаунда - ничего не даст, а денег этот дополнительный слой стОит нормальных.
Ещё к размышлению по первому варианту:
Тексаунд стоит +/- 600 руб./м2 (+клей для него ещё), толщиной он почти 4мм.
Ровно такой же эффект в этой конструкции даст замена Тексаунда на ГВЛ (Кнауф Суперлист), который стоит 150 руб./м2. Но Суперлист уже 10мм, а не 4.
Вот готов ты переплатить 450 руб. на каждый кв. метр стены из-за экономии 6мм толщины? А у кого-то эти 6мм может критично, а ещё кто-то может виброразвязанные профили вместо обычных купит на эту разницу, чем ещё 2дБ себе добавит.
2. По панелям ФонСтар и Соноплат (это аналоги разных производителей) по второй твоей ссылке.
В той же самой конструкции, допустим, замена Суперлиста или Тексаунда на эту панель даст ещё +2дБ, но опять же цена 1200 руб./м2 против 150руб. за Суперлист. А кто-то, может, за каждый децибел борется.

Вот как сказать, хорошие материалы или нае...?

#469 teplohranitel

teplohranitel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 04.02.2014 - 19:01

Просмотр сообщенияSer Jon (04.02.2014 - 15:30) писал:

Такая же ситуация  в комнате, стоит ли что то придумывать пока гипрок не прилеплен или все равно ничего не выйдет? Расстояние опять где то 2,5 мс
А гипрок к стене приклеивать опять будешь?
Я тут подумал, посоветовался по твоей конструкции (чисто для себя интересно) и пришёл к такому лежащему на поверхности выводу.
Пихать под гипрок что-то звукопоглощающее практически бесполезно, потому как приклеив Ротбандом гипрок к стене, у тебя получается единая, монолитная конструкция.
Видел я как-то, как жёсткую вату к стене парашютами крепят, а уже к вате приклеивают гипрок на клей иностранный. Но надёжность этой конструкции у меня как-то сомнения вызывает.

#470 teplohranitel

teplohranitel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 04.02.2014 - 19:18

Просмотр сообщенияStv (04.02.2014 - 14:45) писал:

заложили ее как звукоизолятор между этажами. Сейчас уже понимаю, что оно того не стоило. Пришлось класть слой пароизоляции + заделывать швы монтажной пеной на стыках со стеной, чтобы вся эта пыль не летела в квартиру. Ходят слухи, что материал не безопасный, хотя и продается
В общем вот тут все подробно обсуждают: http://www.forumhous...threads/192622/
А какая конкретно марка Урсы положена? И линейка именно GEO - не Теrrа, не Pure One?
У Урсы почти все материалы кроме совсем бюджетных проходят испытания на вибростойкость, потому как почти все свои вагоны РЖД утепляет Урсой. В смысле при вибрации перекрытия ничего сыпаться не должно.

#471 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 04.02.2014 - 19:22

Просмотр сообщенияteplohranitel (04.02.2014 - 19:01) писал:

А гипрок к стене приклеивать опять будешь?
Я тут подумал, посоветовался по твоей конструкции (чисто для себя интересно) и пришёл к такому лежащему на поверхности выводу.
Пихать под гипрок что-то звукопоглощающее практически бесполезно, потому как приклеив Ротбандом гипрок к стене, у тебя получается единая, монолитная конструкция.
Видел я как-то, как жёсткую вату к стене парашютами крепят, а уже к вате приклеивают гипрок на клей иностранный. Но надёжность этой конструкции у меня как-то сомнения вызывает.

Ага, у меня тоже, к тому же стена то кривая, вату равномерно не расположить. Короче забить на это дело надо

#472 Stv

Stv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 946 сообщений

Отправлено 04.02.2014 - 19:52

Просмотр сообщенияteplohranitel (04.02.2014 - 19:18) писал:

А какая конкретно марка Урсы положена? И линейка именно GEO - не Теrrа, не Pure One?
У Урсы почти все материалы кроме совсем бюджетных проходят испытания на вибростойкость, потому как почти все свои вагоны РЖД утепляет Урсой. В смысле при вибрации перекрытия ничего сыпаться не должно.
Geo lite. Хотя там и пишут что она и экологически читая и безопасная, пока клали ее туда, все кашляли. Если там стеклянные частицы размером с микрон, то в легкие им лучше не попадать. Я надеюсь, что если все щели заделать, хоть это спасет. Из плюсов только негорючесть и хорошие показатели по тепло и шумоизоляции

#473 teplohranitel

teplohranitel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 04.02.2014 - 21:52

Просмотр сообщенияStv (04.02.2014 - 19:52) писал:

Geo lite. Из плюсов только негорючесть и хорошие показатели по тепло и шумоизоляции
Хороших показателей звукоизоляции (да и теплоизоляции) конкретно в Урсе Geo Лайт нет - это ж самая бюджетная вата в природе же, ну что вы в самом деле:)
А так, вся вата у Урсы соответствует всем нормам безопасности (не только в РФ). Диаметр волокон - и их частиц, соответственно - 3,5-5мкм (если это вам о чём-нибудь говорит).
Ввиду "пыления" ваты в процессе её монтажа, на каждой упаковке любой ваты написано что-то вроде "пожалуйста, оденьте во время укладки ваты закрытую одежду, перчатки и респиратор "лепесток". Я вот инструкции читаю - не кашляю.
Установленная в конструкцию вата не пылит.

#474 Stv

Stv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 946 сообщений

Отправлено 04.02.2014 - 22:00

Просмотр сообщенияteplohranitel (04.02.2014 - 21:52) писал:

Хороших показателей звукоизоляции (да и теплоизоляции) конкретно в Урсе Geo Лайт нет - это ж самая бюджетная вата в природе же, ну что вы в самом деле :)
А так, вся вата у Урсы соответствует всем нормам безопасности (не только в РФ). Диаметр волокон - и их частиц, соответственно - 3,5-5мкм (если это вам о чём-нибудь говорит).
Ввиду "пыления" ваты в процессе её монтажа, на каждой упаковке любой ваты написано что-то вроде "пожалуйста, оденьте во время укладки ваты закрытую одежду, перчатки и респиратор "лепесток". Я вот инструкции читаю - не кашляю.
Установленная в конструкцию вата не пылит.
в сравнении с пенополистиролом к примеру, или керамзитом, который вообще не звукоизолятор. Был выбор, что туда бросать вместо пыли и мусора, который нашли после вскрытия старых полов в сталинке. А насчет частиц вопрос гораздо глубже. Надеюсь, что все там как и заявлено окажется безвредным для здоровья. Уже все закрыли плитами ЦСП. Разбирать не хочется )

#475 teplohranitel

teplohranitel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 05.02.2014 - 08:15

Просмотр сообщенияStv (04.02.2014 - 22:00) писал:

в сравнении с пенополистиролом к примеру, или керамзитом, который вообще не звукоизолятор. Был выбор, что туда бросать вместо пыли и мусора, который нашли после вскрытия старых полов в сталинке. А насчет частиц вопрос гораздо глубже. Надеюсь, что все там как и заявлено окажется безвредным для здоровья. Уже все закрыли плитами ЦСП. Разбирать не хочется )
Вопрос конечно глубже. Но на бытовом уровне всё доходчиво разъяснено в дискуссии по вашей ссылке парой сообщений выше. Там только зёрна от плевел отделить надо (истерики бешеных домохозяек от аргументов разбирающихся в вопросе людей)

#476 Закавказец

Закавказец

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 05.02.2014 - 09:35

Просмотр сообщенияteplohranitel (04.02.2014 - 18:34) писал:

Вот готов ты переплатить 450 руб. на каждый кв. метр стены из-за экономии 6мм толщины?
не готов, у меня вопрос если делать более менее бюджетную звукоизоляцию всей комнаты (пола, стен и потолка), этапы: пол верхний слой Кнауф Элементы пола,  перегородки отстоящие на расстоянии от длинных стен к ним направляющие потолка, так вот направляющие перегородок к Кнауф Элементы пола  как крепить?

#477 Stv

Stv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 946 сообщений

Отправлено 05.02.2014 - 10:22

Просмотр сообщенияteplohranitel (05.02.2014 - 08:15) писал:

Вопрос конечно глубже. Но на бытовом уровне всё доходчиво разъяснено в дискуссии по вашей ссылке парой сообщений выше. Там только зёрна от плевел отделить надо (истерики бешеных домохозяек от аргументов разбирающихся в вопросе людей)
а что посоветуете в качестве звукоизолятора в междуэтажном пространстве? Перекрытия - деревянные балки

#478 teplohranitel

teplohranitel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 05.02.2014 - 15:12

Просмотр сообщенияЗакавказец (05.02.2014 - 09:35) писал:

не готов, у меня вопрос если делать более менее бюджетную звукоизоляцию всей комнаты (пола, стен и потолка), этапы: пол верхний слой Кнауф Элементы пола,  перегородки отстоящие на расстоянии от длинных стен к ним направляющие потолка, так вот направляющие перегородок к Кнауф Элементы пола  как крепить?
Никак же. Вначале стены обшить, прибив профили к основным полу и потолку. Потом пол делать Элементами.
Если потолок на подвесах, то он должен свободно висеть, т.е. направляющие к обшивке стен не крепи. Расстояние между обшивкой потолка и обшивкой стены 5мм оставь и силиконом заделай. Как при обшивке стен принцип же - потолок не должен быть физически жестко связан со стеной.

Просмотр сообщенияStv (05.02.2014 - 10:22) писал:

а что посоветуете в качестве звукоизолятора в междуэтажном пространстве? Перекрытия - деревянные балки
Звукоизоляция, особенно перекрытий по деревяшкам, это не материал, а конструкция в целом.
Вот тут про деревянные перекрытия писал, почитайте от этого поста и чуть ниже

#479 Stv

Stv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 946 сообщений

Отправлено 05.02.2014 - 19:51

Просмотр сообщенияteplohranitel (04.08.2013 - 20:52) писал:

В идеале надо так
Изображение
если бы как на картинке, наверное было бы шикарно ) но нет, не строили так в 54 году ) Балки идут одним уровнем, поэтому ясно, что будет вибрация передавться

Просмотр сообщенияteplohranitel (06.08.2013 - 19:27) писал:

С вашим конструктивом перекрытия (насколько я понял) особого эффекта по звукоизоляции получить не выйдет. То есть выйдет, но очень дорого.
Относительно бюджетно можно сделать следующее (о воздушном шуме говорю - телек, разговоры):
1. Пол второго этажа нужно зашить какими-то относительно тяжёлыми листовыми материалами (например ОСБ, лучше клееная фанера, ЦСП) в 2 слоя с перекрытием стыков, при этом толщина листов каждого слоя должна быть разной (если ОСБ - то 18+12мм). Все стыки между листами нужно заполнить силиконовым герметиком.
2. Между существующим полом и этой обшивкой нужно постелить сплошной слой эластичного материала - хотя бы вспененный полиэтилен (подложка под ламинат толщиной 5-8мм), лучше - но сильно дороже - специальные материалы, типа TECSOUND или K-Fonik.
3. Потолок первого этажа должен быть подвесным с 2-хслойной обшивкой из листовых материалов (не штучных типа вагонки), лучше гипсокартон+ГВЛ. На эту обшивку нужно положить звукоизоляционную вату - я рекомендую ROCKWOOL Акустик Баттс, URSA Каркас, ISOVER Профи, Кнауф TS034 - лучше 2х50мм, но если высота не позволяет, то хотя бы 50мм. Между слоем ваты и существующим перекрытием должен быть воздушный зазор, и чем он больше - тем лучше.

Я рекомендую начинать все эти работы с конца. Т.е. вешаем потолок - слушаем. Стелим K-Fonik - слушаем. И потом стелим фанеру. Вполне возможно, что, повесив потолок, уровень звукоизоляции вас уже удовлетворит - тогда дальнейшее и делать не придётся.
а по поводу цсп, она по-моему на жесткость и прогиб работает лучше одним толстым листом. Т.е 2 по 16 не равно 32. Хотя может быть это миф? У меня 16 лежит. 20-ку не нашли. Надо под заказ было брать
В остальном, спасибо все понятно. Со швами и силиконом. Температура там меняться не будет, думаю и цсп гулять не станет

#480 teplohranitel

teplohranitel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 05.02.2014 - 21:07

Просмотр сообщенияStv (05.02.2014 - 19:51) писал:

а по поводу цсп, она по-моему на жесткость и прогиб работает лучше одним толстым листом. Т.е 2 по 16 не равно 32. Хотя может быть это миф? У меня 16 лежит. 20-ку не нашли. Надо под заказ было брать
В остальном, спасибо все понятно. Со швами и силиконом. Температура там меняться не будет, думаю и цсп гулять не станет
Не, в звукоизоляционной конструкции эти хитрости нужны не для этого.
Двухслойная обшивка здесь нужна не для увеличения конструктивной жёсткости самой конструкции. Материалы каждого слоя должны иметь разную изгибную жёсткость, условно говоря, для того, чтобы снизить резонанс - поэтому ГВЛ+ГКЛ, ЦСП+ГКЛ или ГКЛ 9мм+12,5мм.
А силикон нужен, чтобы конструкция была герметичной (без звуковых мостиков)
Вот я про "плавающий" пол писал, но принципиальной разницы нет

Цитата

Задача заключается в том, чтобы сделать жёсткие слои максимально тяжёлыми, и при этом вся площадь должна быть максимально "герметичной", в смысле как можно меньше щелей и стыков. Поэтому всякие цементные листовые материалы имеют преимущество перед деревом ввиду массы, большеформатные листы - перед малоформатными ввиду минимизации количества стыков, а цементная стяжка имеет преимущество перед всеми по обоим параметрам.

Сообщение отредактировал teplohranitel: 05.02.2014 - 21:08

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей