Теплоизоляция и шумоизоляция
Автор
teplohranitel
, 07.04.2010 - 22:04
Сообщений в теме: 549
Отправлено 20.01.2014 - 05:06
Андр2011 (19.01.2014 - 23:47) писал:
Так хотябы не горючая бывает ? Дайте реальную ссылку что покупать интереснее .
А про солнце небоючесть интересно для дачи т.к. процес затянется на несколько лет.
А про солнце небоючесть интересно для дачи т.к. процес затянется на несколько лет.
Отправлено 30.01.2014 - 19:41
Цитата
Что реально можно проложить в 100мм гипрочную стену для максимально эффективной шумоизоляции ( выделяю комнату ).
Ваты - много разной всякой есть. Роквул Акустик Баттс, Урса Каркас, даже СтопЗвук и Шелтер Акустик привёз по многочисленным просьбам трудящихся.
Например, у первой коэффициент звукопоглощения в широком диапазоне частот 0,9, у второй - 0,9, у третьей - 0,97, у четвёртой - 0,85.
Конструкция будущей перегородки вообще к звукоизоляции отношение какое-нибудь имеет? Если просто профиль к полу прибить и гипсокартоном обшить - то абсолютно без разницы какую вату внутрь напихать.
Вот, например,конструкция каркасно-обшивной перегородки, которая к звукоизоляции отношения не имеет:
Цитата
Я тоже планирую комнату выделять, только по контуру профиль 27х28, стойки 60х27, 2+2 гипсокартона по 12мм, а внутрь мягкую пятёрку "вмять". Толщина стены как раз под дверную коробку без доборов. Не вижу смысла заморачиваться с выбором ваты.
.jpg)

R - это индекс звукоизоляции воздушного шума.
Отправлено 30.01.2014 - 20:19
Vick (29.01.2014 - 18:59) писал:
добавлю к вопросу-лучше и тоньше
))))

Принцип тоже вот тут.
Оптимальная конструкция по цене-качеству (в смысле цена-звукоизоляционный эффект) - 130-135мм от шумной стены (это как по ссылке конструктив с 100мм ваты).
Хуже примерно на 5 децибел - 80-85мм (та же конструкция, но с 50мм ваты), или по децибелам так же, как первая, но +1 хитрый материал = + 350 руб. на квадратный метр.
Толщиной 37-40мм - уже +1800 руб. на квадратный метр от стоимости первой конструкции (это уже бескаркасная обшивка серьёзными материалами, здесь не расскажу

Бывают и ещё тоньше конструкции, их два типа: 1) очень сильно, даже очень дико дорогие (про их монтаж в России только легенды ходят, в БДТ там и т.п.)
и 2) откровеное на***лово.
Это я только про материалы, без работы.
Отправлено 30.01.2014 - 21:55

1. снять ленолиум, снять листы цсп, добраться до лаг.Оттуда выкинуть весь пенопласт ДСКовый, купить минвату типа изовера или роквула, в пластах, пленку на бетон потом кинуть между лаг плиты, сверху пленку а на нее вернуть цсп и ленолиум.
2.снять все, соответственно выкинуть

Отправлено 31.01.2014 - 08:51
Vick (30.01.2014 - 21:55) писал:

1. снять ленолиум, снять листы цсп, добраться до лаг.Оттуда выкинуть весь пенопласт ДСКовый, купить минвату типа изовера или роквула, в пластах, пленку на бетон потом кинуть между лаг плиты, сверху пленку а на нее вернуть цсп и ленолиум.
2.снять все, соответственно выкинуть

Второй вариант куда предпочтительней первого.
В первом варианте надо снимать лаги, под них эластичные прокладки класть, лаги к полу напрямую не крепить и т.д. - проблемно всё это, а эффект будет минимальный.
Соберешься делать - пиши, расскажу тонкие моменты монтажа.
Кстати, что там с подвалом? Всех на уши поднял, я слышал

Отправлено 31.01.2014 - 09:06
вклинюсь ка и я в тему тепло и шумо
буду утеплять блакон.
там люк пожарный к соседям снизу
как лучше всего сделать утепление?
мои варианты: обшить люк по периметру лагами и сделать теплозащищенный люк в полу - типа открываешь его, например за ручку или крючок и под ним этот пожарный люк получается. Так по закону я думаю это надо согласовывать - изменения с этим люком. с другой стороны поговорить с соседями снизу и решить нужен ли он вообще этот люк и обоюдно решив, замуровать люк.ну или замуровать так, чтобы сосед если что смог к примеру проломить пенопласт и ламинат и спастись на моем уровне от пожара
какие будут варианты?
буду утеплять блакон.
мои варианты: обшить люк по периметру лагами и сделать теплозащищенный люк в полу - типа открываешь его, например за ручку или крючок и под ним этот пожарный люк получается. Так по закону я думаю это надо согласовывать - изменения с этим люком. с другой стороны поговорить с соседями снизу и решить нужен ли он вообще этот люк и обоюдно решив, замуровать люк.ну или замуровать так, чтобы сосед если что смог к примеру проломить пенопласт и ламинат и спастись на моем уровне от пожара
какие будут варианты?
Отправлено 31.01.2014 - 09:09
Ну как говориться пытались по всякому, ну пока мозг не выел всем никто ничего не делал, тупо ходили каждый день и слушали, при этом говорили с честным лицом что в подвале тихо!В принципе, в данный момент гул пропал, есть шум, предположительно от воды в трубах, ну эт другая история. тут можно подумать.В итоге в подвале раздолбали все забетонированные трубы, но процес пока не кончился, боремся дальше"!
Я бы поговорил с соседями и заделал его нафиг!
60RusАлКо (31.01.2014 - 09:06) писал:
буду утеплять блакон.
какие будут варианты?
буду утеплять блакон.
какие будут варианты?
Отправлено 31.01.2014 - 10:38
60RusАлКо (31.01.2014 - 09:06) писал:
буду утеплять блакон.
какие будут варианты?
буду утеплять блакон.
какие будут варианты?
А с соседями договоришься, замуруешь, а потом какая-нибудь кровавая гэбня понабежит, БТИ какая-нибудь, мало ли что. За замурованный люк больше геморов поимеешь, чем за "прикрытый".
Знакомые мои так сделали, культурно выглядит - ручка маленькая в ламинате утоплена и всё, надо - открыл, на стене лесенка типа шведской стенки деревянная.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей